Еще одни индивидуальные особенности.Настя Л: За те 30-40 минут, что дают для
Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Некто
- Участник форума
- Всего сообщений: 7126
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Какие полчаса - как будто только и ждала.
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Я: многодетная мама
- Профессия: демиург на минималках
-
Океана
- Участник форума
- Всего сообщений: 3414
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
. Началось отслоение плаценты. Но слава Богу, сынок родился благополучно)
писала я здесь еще в феврале. Ну вот Господь всё и устроил: роды начались у меня с кровотечения, поэтому незамедлительно выехали в роддомakse:В общем, на Бога уповаю, как Он устроит, от роддома пока не отказываюсь. Думаю в последний момент все решится, хотя готовиться буду к двум вариантам.
-
petnivla
- Участник форума
- Всего сообщений: 713
- Дочерей: 3
- Профессия: недвижимость
много раз слышала - если принимаете решение о самостоятельных и естественных родах - всегда помните про естественный отбор.
в общем мое мнение - лучше хороший врач , чем без никого.
вот простой пример - у меня четвертые роды ребеночка прошли очень легко, малыш уже хочет кушать , а плацента рождаться не спешит... и что же делать мне было бы дома - с пуповиной между ног к геникологу идти
вот бы врач удивился 
в общем мое мнение - лучше хороший врач , чем без никого.
вот простой пример - у меня четвертые роды ребеночка прошли очень легко, малыш уже хочет кушать , а плацента рождаться не спешит... и что же делать мне было бы дома - с пуповиной между ног к геникологу идти
Евгения 1996 Лада 2003 Ника 2007 малыш ангелочек 2010 Роберт 2012 Ричард 2019
-
Лето
- Модератоp
- Всего сообщений: 43013
- Сыновей: 1
ВСе ваше сообщение дословно привела, ни слова не прибавила
Вы само-то со строны настрой свой рассмотрите, и слова свои взвесьте - что и каким тоном говорите? Уж как вроде бы не детство, понимать должны....
Вода ж она только туда, так сразу и оттуда!
Да какие такие пердергиванияМама Аня:Бабье лето, играемся в передергивание смысла? Ну-ну, вспомним детство.
Вы само-то со строны настрой свой рассмотрите, и слова свои взвесьте - что и каким тоном говорите? Уж как вроде бы не детство, понимать должны....
Вот и меня сроки удивилиНекто:Какие полчаса - как будто только и ждала.
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22582
- Сыновей: 5
Кормить! Она бы и родилась.petnivla:малыш уже хочет кушать , а плацента рождаться не спешит
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
petnivla
- Участник форума
- Всего сообщений: 713
- Дочерей: 3
- Профессия: недвижимость

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
как говориться - какая бы сумасшедшая или чудная идея не пришла бы вам в голову - будьте уверены -обязательно найдутся единомышленникиptichkapevchaja:Опыта-то дофига, Вам в принципе нужно в ЖЖ "Соло-роды", только это закрытое сообщество
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
к сожалению был у меня случай , когда плацента вот так вот не рождаласьЮ потом родилась , а немного ее ткани осталось в матке - плохо это было для меняКраса с косой:Кормить! Она бы и родилась.
Евгения 1996 Лада 2003 Ника 2007 малыш ангелочек 2010 Роберт 2012 Ричард 2019
-
kletka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1735
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
То есть я внутренне уже была готова к этому, нужен был просто толчок. Спасибо мужу.
Напишу за себя. Когда я забеременела первой дочкой, я понятия не имела, что можно родить дома, но в то же время в роддоме я тоже не хотела, потому что больницы я, в принципе, не перевариваю. НО мне никто ничего плохого про роддома не рассказывал! И так я ходила до 7 месяцев с внутренним дискомфортом от непонимания, где же я буду рожать, пока мне мой муж не сказал: "Я не хочу, чтоб ты рожала в роддоме. Поехали под Геленджик на дольмены." Я уже об этом где-то писала, что мы давно хотели посмотреть это "чудо", но как-то ноги не доходили, а тут всё бросили и поехали. И как оказалось не зря, потому что знакомство там с одной парой перевернуло всё наше сознание. После этой поездки я с полной внутренней уверенностью, лёгкостью и радостью знала, что буду рожать только дома - оказывается это можно.Бабье лето:Ну как раз уверенность они и привили. А вы думаете все рожающие дома сами это придумали?
То есть я внутренне уже была готова к этому, нужен был просто толчок. Спасибо мужу.
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
-
Лето
- Модератоp
И вот он ни разу не слышал-не знал, а сам придумал? РЕдкий муж у вас.kletka:"Я не хочу, чтоб ты рожала в роддоме. Поехали под Геленджик на дольмены."
Да,да,да! Вот именно так это и происходит - классные, чудесные люди, непогрешимо уверенные в своей истине - и так пеерворачивают сознание, что я именно вот так - уверенностью, легкостью, радостью и прочими возвышенностями мечтала о домашних родах, и только о них!kletka:знакомство там с одной парой перевернуло всё наше сознание. После этой поездки я с полной внутренней уверенностью, лёгкостью и радостью знала, что буду рожать только дома - оказывается это можно.
-
kletka
- Участник форума
А как ему в голову пришла эта поездка не знаю, говорит, почувствовал.
До этого он видел роды только по телевизору, как там куча народу в халатах что-то делают над полуголой женщиной, которая при этом орёт. Для него увиденное было сродни изнасилованию. Он не захотел отправлять жену, тобиш меня, на такой эксперимент.Бабье лето:И вот он ни разу не слышал-не знал, а сам придумал? РЕдкий муж у вас.
А как ему в голову пришла эта поездка не знаю, говорит, почувствовал.
-
Лето
- Модератоp
МИстика, не иначе
kletka:А как ему в голову пришла эта поездка не знаю, говорит, почувствовал.
-
kletka
- Участник форума
Может промысел Божий!Бабье лето: МИстика, не иначе
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50566
Фросина мама, с ЗОЕЧКОЙ, УРА!!!!!!!!!!!!!!!
просто в роддоме на фоне схваток все быстро
геморрой после клизмы . и нафиг мне это надо? 
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

спроси своего мужа. и холодная вода тоже всасываетсяБабье лето:насколько я знаю, делают как раз с холодной водой, она не всасывается, выходит. С теплой нельзя. Не, ну а как вообще клизмы делают? РЕбят, мне уж смешно становится -и клизмы, оказывается, в роддоме опасные!
просто в роддоме на фоне схваток все быстро
а я и написала-ЛИЧНО у меняБабье лето:Мне опять кажется, что люди любят свои индивидуальные особенности, или особенности родов приписывать какой-то прям системе Средняя роддомовская, клизменная - никаких таких геммороев
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
вот-вотМилая: Вот после первых родов помню мне делали клизму на первый же день после операции, чтобы кишечник расправить и запустить (слова медсестры), влили целую грелку холодной воды, сказали 10 мин. подождать, походить и в туалет. У меня всё всосалось.
токсины., которые образовались во время долгого нахождения кала под воздействием бактерий в толстом кишечнике ( где нет всасывания практически) растворяются и попадают из-за большого кол-ва воды в тонкий кишечник, где и всасываются. анатомия и физиологияНастя Л:Т.е если к содержимому толстого кишечника добавить холодной некипяченой воды, то непереваренные продукты пищеварения всё-таки переварятся ? За те 30-40 минут, что дают для ?
-
Лето
- Модератоp
Ну вообще мне мысль про вред клизмы из-за всасывания токсинов понравилась
А с какой тогда целью именно клизмы ставят и именно с целью очищения от токсинов при голодовках и всякого рода очищениях организма?
И при отравлениях?
ВСе смешалось в доме Облонских головах, замороченных вредом роддомовских родов
ВСе смешалось в доме Облонских головах, замороченных вредом роддомовских родов
-
Aidishe Mama
- Участник форума
- Всего сообщений: 16465
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: штопаю черные дыры
я так понимаю, что при голодовках размечик не тотБабье лето:А с какой тогда целью именно клизмы ставят и именно с целью очищения от токсинов при голодовках и всякого рода очищениях организма?
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
We rise by lifting others.
We rise by lifting others.
-
Лето
- Модератоp
ВСе с ног на голову
Вот это меня и расстраивает в таких подходах - когда каждая роддомовская процедура критикуется, буквально каждая, и невзирая на здравый смысл ищется ее вред
А дальше ничего не надо, никаких критических восприятий поданной информации - берут сразу на ура, без долгого обдумывания - и несут дальше под знаменем борьбы с роддомовскими родами
Еще как тот! А вот при процедурах лечебного промывания глубокого - вообще огромные количества заливают, там не только прямая кишка промывается, а весь толстый кишечник - ну так главная цель как раз избавление от залежей там всяких и токсинов. А по такой логике выходит, что там глобальное, практически ежедневное отравление организма делаютAidishe Mama:я так понимаю, что при голодовках размечик не тот
Вот это меня и расстраивает в таких подходах - когда каждая роддомовская процедура критикуется, буквально каждая, и невзирая на здравый смысл ищется ее вред
-
ptichkapevchaja
- Участник форума
- Всего сообщений: 532
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Но вообще в очередной раз зря копья ломаем, это личный выбор, никто ни кого не переубедит, только градус беседы повышается.
А я сама придумала, тогда еще не было ни сообществ в интернете, ни акушерок домашних (ну были наверное, но я про них не знала), никто мне на пути не попался из доморожавшихБабье лето:И вот он ни разу не слышал-не знал, а сам придумал? РЕдкий муж у вас.
Но вообще в очередной раз зря копья ломаем, это личный выбор, никто ни кого не переубедит, только градус беседы повышается.
-
Talka
- Участник форума
- Всего сообщений: 154
- Сыновей: 3
Фросина мама,с рождение дочурки!!!! Счастье-то какое)))))
По теме: я б вообще советовала бежать от людей и всевозможных курсов, которые настраивают ТОЛЬКО на дом. роды, тем более если женщина первый раз рожать собирается. Уверена, что женщина должна знать все + и - и дом. родов, и родов в род. доме, а не только как там страшно)
Я как-то тоже с начала первой беременности была практически уверена, что буду дома, не было среди моих знакомых людей, имевших подобный опыт и меня агитирующих. Была только мама, которая сестру дома рожал 20 лет назад, но она никак меня не настраивала, для меня это было естественным исходом беременности
а вот в РД мне казалось неестественно... Но это лично мне... Потом мне несказанно повезло, я случайно попала на курсы подготовки к родам, где познакомилась со своей будущей замечательной акушеркой. НО, хочу отметить, на курсах не было однобокости! Внимание родам в род. доме уделялось, мне кажется не меньше, чем возможны родам на дому. И уже после родов своего первого сына, я узнала, что роды дома сейчас - "модно", "относятся к секте", "только после промывки мозгов" и т.д. - для меня всё это откровением было
Да, и клизму я ни разу не делала, как-то сам организм перед родами справляется...
По теме: я б вообще советовала бежать от людей и всевозможных курсов, которые настраивают ТОЛЬКО на дом. роды, тем более если женщина первый раз рожать собирается. Уверена, что женщина должна знать все + и - и дом. родов, и родов в род. доме, а не только как там страшно)
Я как-то тоже с начала первой беременности была практически уверена, что буду дома, не было среди моих знакомых людей, имевших подобный опыт и меня агитирующих. Была только мама, которая сестру дома рожал 20 лет назад, но она никак меня не настраивала, для меня это было естественным исходом беременности
Да, и клизму я ни разу не делала, как-то сам организм перед родами справляется...
-
ЕМария
- Участник форума
- Всего сообщений: 4817
Я вот думаю почему многие настроены против клизмы? Приведу свой пример. После родов, особенно после КС я в туалет по 5-6 дней немогла сходить от боли. А представьте если бы я еще и от клизмы отказалась до родов! 
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
-
Talka
- Участник форума
- Всего сообщений: 154
А вот после родов акушерка очень рекомендовала следить за собой, и если не сходишь на 3 - 4 сутки, то клизму...ЕМария:После родов, особенно после КС я в туалет по 5-6 дней немогла сходить от боли.
-