самой это вряд ли удастся сделать, они вдвоем утягивают простынью. а самой можно просто подвязаться

Модератор: Море позитива
самой это вряд ли удастся сделать, они вдвоем утягивают простынью. а самой можно просто подвязаться
Ну это касается не только физиологичных родов в роддоме, но и многих аспектов нашей жизни. Путь в никуда - прогресс мне видиться во многих направлениях нашей жизни. Видимо я - хиппи в душе, , поэтому против утопления котят, покупки почти всех продуктов в современных супермаркетов, ежедневная езда на своём автомобиле ( кроме поездки из глухих деревень), приёма лекарств (кроме трав и гомеопатии), против прививок, химии в огордничестве, проживания с детьми в клетках (квартире), использования в музыке сэмплов (игры на синтезаторе звуков скрипки , гитары и др.), использования бытовой химии, ношения к телу синтетических материалов и т.д. Ловлю тапки, но что поделать, то ли старею, стала на многие вещи теперь по другому смотреть. Не как в юности.
В нашей традиции это продолжалось до 9 дней, а тут 5-6 часов.Хрюня: ну тогда вот так http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm
Суть разные вещи.
А может безгиморойную мышеловку?
Не помню, что бы в деревнях котов кастрировали и не слышал о котах в квартирах, ловящих мышей.
а зачем вообще нужен кастрированный козёл? не смогла удержаться, простите.
Если козлика, поросенка или барашка не кастрировать, то мясо вонючее. Не кастрируют только на разведение, это мизер, да и не едят их.
По поводу опасности. Я бы сравнила роды с войной, например. Роддом - это равнина, открытая местность, которая сама по себе не опасна, а даже очень комфортная для пребывания на ней человека. Но в условиях войны, он становится уязвим, находясь на ней, потому что может попасть под обстрел, также как в родах в роддоме, женщина может стать жертвой врачебных манипуляций,, которые могут привести её и ребёнка к смерти или длительной болезни. А роды дома можно сравнить с горной местностью, которая сама по себе уже таит некоторое напряжение и опасность, но в итоге в условиях войны, т.е. родов ( если уместно это сравнение здесь), является спасительным для человека, так как для врага он становится недоступным. Но нужно неплохо ориентироваться в местности или быть тоже готовым ко всему, дабы не свалиться в какое - нибудь ущелье. В этом и есть выбор. То есть опасность и там и тут. Но каждый выбирает из двух зол меньшее. И по- моему тут выбор очевиден. Никто не станет отрицать, что в силу разных причин, врачи в роддоме часто ведут себя по отношению к роженице как враги, вмешиваясь в физиологичные роды своей амниотомией, стимуляцией, эпизиотомией, горизонтальными родами и т.д. Поэтому, если часто они враги, то почему женщина должна САМА приходить к ним и просить помощи? Или она решает, что может ей крупно повезёт и ей посчастливиться? Бывают такие везунчики. Из всех моих знакомых человека 2-3. А остальным не повезло. Некоторым даже крупно не повезло- потеряли детей в родах.
Вы верно отмечаете, что опасность есть везде, но вывод какой делаете? Вы априори осудили ВСЕХ врачей. А ведь люди все разные, везде есть и плохие, и хорошие, и это Богу известно, кто каков.Anna Mum: То есть опасность и там и тут. Но каждый выбирает из двух зол меньшее. И по- моему тут выбор очевиден. Никто не станет отрицать, что в силу разных причин, врачи в роддоме часто ведут себя по отношению к роженице как враги, вмешиваясь в физиологичные роды своей амниотомией, стимуляцией, эпизиотомией, горизонтальными родами и т.д. Поэтому, если часто они враги, то почему женщина должна САМА приходить к ним и просить помощи? Или она решает, что может ей крупно повезёт и ей посчастливиться? Бывают такие везунчики. Из всех моих знакомых человека 2-3. А остальным не повезло. Некоторым даже крупно не повезло- потеряли детей в родах.
Читайте внимательней моё сообщение. Я писала про физиологичные , здоровые роды. И упомянула слово "часто" и относилось оно к врачам, работающим в роддомах. Вообще я врачей люблю. Особенно стоматологов. Не надо меня обвинять в сектанстве и фанатизме. Я, конечно, дерьмо, простите, но другого рода. Мои недостатки, как и достоинства Вам не известны. Шампанского с Вами и с Рыбусиком мы не пили, поэтому давайте обойдемся без перехода на личности.