Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
От А до Я
- Участник форума
- Всего сообщений: 673
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: психолог, консультант по ГВ
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
радуемся. И за роддомовских деток радуемся, что нормальные. И даже у кого с родовыми травмами, тоже радуются. Умереть ребенок может где угодно после любых родов, и дома, и в больнице. Здесь нет связи с местом родов (в большом приближении, не беру в расчет фанатиков домродов и врачебные ошибки. У Бога свои пути и меры. Поэтому рожаем, кому где комфортно и спокойнее, и радуемся.
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
-
Agelena
- Участник форума
- Всего сообщений: 417
- Сыновей: 1
Мне не понятно два пункта.
Первое. Зачем делается такой упор что как Богу угодно так и будет. Что если все нормально то и дома ребенок здоровый будет и с матерью все в порядке, а если ему не угодно, то все равно все будет плохо. А никому в голову не пришло порассуждать о том, что если все придумано и устроенно Богом, то роддома тоже даны свыше им. И врачи стоящие на страже нашего благополучия тоже даны свыше. Или не удобна такая позиция для многих. Или скорее всего люди склонны считать себя умнее других, но в случае беды сваливать ее на других или прикрываться фразой" Так было угодно Богу"
Второе. Откуда такая маниакальная идея насчет того что пуповину нельзя сразу перерезать. У нас что проведены научные исследования что дети с быстро перерезанной пуповинной какие то ущербные во всех планах(здоровья, иммунитета, ума, протяжённости жизни) Если да, то дайте, пожалуйста, ссылки на эти научные работы. Рожающие дома часто кивают головой на природу, мол рожаем как природой задумано. Так вот в природе мало кто из животных ждет когда пуповина отпульсирует
На вскидку все куньи, кошачьи, собачьи семейства, копытные, слоны, никто ничего не ждет. Они наверное не по законам природы рожают
, как бедные до сих пор из за этого не вымерли.
Краса с косой,
даже если в вашем роддоме нет реанимации, то там все равно есть приборы, позволяющие продержатся до реанимации. У Вас дома они тоже есть?
Первое. Зачем делается такой упор что как Богу угодно так и будет. Что если все нормально то и дома ребенок здоровый будет и с матерью все в порядке, а если ему не угодно, то все равно все будет плохо. А никому в голову не пришло порассуждать о том, что если все придумано и устроенно Богом, то роддома тоже даны свыше им. И врачи стоящие на страже нашего благополучия тоже даны свыше. Или не удобна такая позиция для многих. Или скорее всего люди склонны считать себя умнее других, но в случае беды сваливать ее на других или прикрываться фразой" Так было угодно Богу"
Второе. Откуда такая маниакальная идея насчет того что пуповину нельзя сразу перерезать. У нас что проведены научные исследования что дети с быстро перерезанной пуповинной какие то ущербные во всех планах(здоровья, иммунитета, ума, протяжённости жизни) Если да, то дайте, пожалуйста, ссылки на эти научные работы. Рожающие дома часто кивают головой на природу, мол рожаем как природой задумано. Так вот в природе мало кто из животных ждет когда пуповина отпульсирует
Краса с косой,
даже если в вашем роддоме нет реанимации, то там все равно есть приборы, позволяющие продержатся до реанимации. У Вас дома они тоже есть?
-
Морская даль
- Модератоp
- Всего сообщений: 30502
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
Что непонятного-то?
Я вот, молюсь, чтобы Господь указал мне верный путь, потому что одинаково боюсь рожать и в РД, и дома, да и вообще рожать боюсь
Так и решение, где рожать, тоже от Бога идётAgelena:Зачем делается такой упор что как Богу угодно так и будет.
Я вот, молюсь, чтобы Господь указал мне верный путь, потому что одинаково боюсь рожать и в РД, и дома, да и вообще рожать боюсь
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
-
HelgaT
- Участник форума
- Всего сообщений: 563
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
Девушки, а о чем спор? У каждого свои критерии. Кому-то подходит роддом - да пожалуйста, никто ж и не думал вас отговаривать или спорить, что именно ВАМ там реально лучше. Тема - о ДОМАШНИХ родах!!! В интернете эта тема, особенно соло-роды, обычно закрыта для всеобщего обсуждения, во избежание непоняток и споров как раз. И правильно. Еще раз говорю, у каждого свои критерии, то, что вам может нравиться в роддоме и то, чему вы не предаете значения и считаете нормой, для кого-то будет совсем не норма, и кто-то хочет этого избежать. Ну по аналогии - для меня не норма, к примеру употребление лекарств, и там, где кто-то паникует и заливает себя/детей жаропонижающими, к примеру, я ничего не делаю и жду. Для кого-то дико - для меня норма, ну так я живу, причем неплохо живу
То же и с родами, кому-то дико и даже иногда возмутительно, а кто-то просто так живет. Это внутреннее состояние человека, о чем спорить.
-
Мещанка
- Участник форума
- Всего сообщений: 37839
- Дочерей: 2
но вот когда в 1 раз человек рожать собрался
он еще не знает что это такое, теория не в счет, тут лучше пыл поостудить...
я когда 1 приехала рожать к сестру мужа....в краснодарский край, то ж много чего начиталась...ну и в принципе думала над возможностью родов дома, тем более сестра мужа врач с большим стажем...
вы б ее лицо видели когда я спросила что б она предпочла принять роды дома или в больнице
она "однозначно в больнице...т.к. я знаю как они начинаются, но как закончатся не знает ни кто кроме Бога!"
мне тогда ставили ребенка 3200+_ 200гр.
а типа живот большой, так отъела...
в итоге ребенок 4400 худющий страшно т.к. рост 58 см, зато голова
37 см...
они с акушеркой в шоке были как голову увидели....
у меня конечно воспоминания от родов жуткие, но думаю дома мне легче точно не было б...да и кто б меня дома зашивал, если б сама рожала, муж не смог бы точно
спорить соственно не очем когда все участники рассуждения имеют неоднократный, а 3-4 кратный опыт родов,HelgaT:Девушки, а о чем спор? У каждого свои критерии. Кому-то подходит роддом - да пожалуйста, никто ж и не думал вас отговаривать или спорить, что именно ВАМ там реально лучше. Тема - о ДОМАШНИХ родах!!! В интернете эта тема, особенно соло-роды, обычно закрыта для всеобщего обсуждения, во избежание непоняток и споров как раз. И правильно. Еще раз говорю, у каждого свои критерии, то, что вам может нравиться в роддоме и то, чему вы не предаете значения и считаете нормой, для кого-то будет совсем не норма, и кто-то хочет этого избежать. Ну по аналогии - для меня не норма, к примеру употребление лекарств, и там, где кто-то паникует и заливает себя/детей жаропонижающими, к примеру, я ничего не делаю и жду. Для кого-то дико - для меня норма, ну так я живу, причем неплохо живу То же и с родами, кому-то дико и даже иногда возмутительно, а кто-то просто так живет. Это внутреннее состояние человека, о чем спорить.
но вот когда в 1 раз человек рожать собрался
я когда 1 приехала рожать к сестру мужа....в краснодарский край, то ж много чего начиталась...ну и в принципе думала над возможностью родов дома, тем более сестра мужа врач с большим стажем...
вы б ее лицо видели когда я спросила что б она предпочла принять роды дома или в больнице
она "однозначно в больнице...т.к. я знаю как они начинаются, но как закончатся не знает ни кто кроме Бога!"
мне тогда ставили ребенка 3200+_ 200гр.
а типа живот большой, так отъела...
в итоге ребенок 4400 худющий страшно т.к. рост 58 см, зато голова
у меня конечно воспоминания от родов жуткие, но думаю дома мне легче точно не было б...да и кто б меня дома зашивал, если б сама рожала, муж не смог бы точно
-
HelgaT
- Участник форума
- Всего сообщений: 563
Вот смотрите, как все неоднозначно. Даже с разрывами. вы просто не представляете, сколько женщин ВООБЩЕ не зашивают разрывы! И они прекрасно срастаются сами! Это реальные случаи и их оочень много. И мои роддомовские роды, тоже малец 4.200 57 см, и плечи - шире головы, так бывает нечасто, головой прошел, застрял плечами, подозреваю, что нормальный поворот ему не дали сделать, т.к. было тугое двойное обвитие. Разрывы 3-й степени, шили сразу после родов, разошлось, позже пластика в хирургии - разошлось. Неоднозначно все, поверьте. Тут у каждого своя правда.
-
kletka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1735
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
http://dev.meddaily.ru/article/16nov2011/cord
Особенно это почитайте:
"....животным же пуповину никто не перевязывает! Животные дожидаются инстинктивно как плацента отойдёт и сами потом пуповину отгрызают, когда она начинает сама засыхать. То есть природа-мать и тут предусмотрела полный автоматизм. Правильно, рожают млекопитающие миллионы лет, а акушеры появилсь только недавно, и то только для людей. Нет бы подумать над этим простым фактом!) …."
http://sunny15.com/zakulisoy/130-za-che ... ovinu.html
В общем, информации по этому вопросу полный интернет, выбирайте:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=187998 ... %8B&lr=213
http://www.babyblog.ru/user/tiffuncile/24644Agelena:Откуда такая маниакальная идея насчет того что пуповину нельзя сразу перерезать.
http://dev.meddaily.ru/article/16nov2011/cord
Особенно это почитайте:
"....животным же пуповину никто не перевязывает! Животные дожидаются инстинктивно как плацента отойдёт и сами потом пуповину отгрызают, когда она начинает сама засыхать. То есть природа-мать и тут предусмотрела полный автоматизм. Правильно, рожают млекопитающие миллионы лет, а акушеры появилсь только недавно, и то только для людей. Нет бы подумать над этим простым фактом!) …."
http://sunny15.com/zakulisoy/130-za-che ... ovinu.html
В общем, информации по этому вопросу полный интернет, выбирайте:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=187998 ... %8B&lr=213
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
-
Песня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6534
Дамы, я никого не хотела обидеть в этом форуме, высказавшись про "спустились с гор", просто прочла и вижу волну негатива сразу...Это мое мнение, что глупо не пользоваться благами медицины ,живя в современном мире.Про женщин, которые "не зашиваются"- ну что, можно конечно и трясти брыльями, а некоторые не порванные идут к пластике, чтобы только быть и нравиться.Опять же, как кто к себе относится.А про Бога, все в его руках..знаете, я сейчас дословно не вспомню, есть такая притча- плыл на корабле мужчина и корабль терпит крушение, утонул,он остался один в море,просит о помощи Бога, помоги, помоги- и вдруг видит круг спасательный мимо него проплывает,он не взял его, а снова- господи, помоги!- Утонул...Нужно обрашаться и просить. но нужно также делать в эту сторону какие то движения.
Про слов о врачей согласна, к сожалению есть такие ситуации, когда получается плохо, а винят врачей.и есть врачи, которые не должны этим заниматься, к счастью таких меньшиство.
Говоря про тугое обвитие, дома такой ребенок мог вообще не родиться и кесарево назначают экстренное не просто так, а чтобы спасти прежде всего ребенка и маму.
Про слов о врачей согласна, к сожалению есть такие ситуации, когда получается плохо, а винят врачей.и есть врачи, которые не должны этим заниматься, к счастью таких меньшиство.
Говоря про тугое обвитие, дома такой ребенок мог вообще не родиться и кесарево назначают экстренное не просто так, а чтобы спасти прежде всего ребенка и маму.
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22582
- Сыновей: 5
Хочу уточнить, про какие вы "приборы", позволяющие продержаться до реанимации? У нас в городишке нет реанимации младенцев, нет кувезов, нет масочек таких маленьких и мешков! Какие еще приборы? Нет интубирующих трубок малышковых. Для взрослых есть, если проблемы, то отправляют в НиНо, одинаково из роддома мы поедем или из дома. Из дома еще лучше, муж по своим помощи попросит, ничего лишнего не будет.
Блин, я - взрослая тетка, прежде чем пойти на домашние соло-роды, я взвесила все за и против и очень крепко прикинула насчет ответственности. Моей, а не косоруких медсестер.
Пятый, домашний, 4500, 53, голова 37, разрыв опять же по старому шву, опять не зашивали. Срослось все.
Меня напрягает на это все просить разрешения.Елена Юрьевна:на местном форуме одна девушка писала, что просила завернуть ребенка в рубашку мужа - разрешили.
От А до Я: У Бога свои пути и меры. Поэтому рожаем, кому где комфортно и спокойнее, и радуемся.
Нет, конечно. Мы, конечно, медики, инструментарий есть кое-какой, но не до такой степени.Agelena:даже если в вашем роддоме нет реанимации, то там все равно есть приборы, позволяющие продержатся до реанимации. У Вас дома они тоже есть?
Мой второй, в роддоме, 4200, 57 см. голова 36, разрыв только по старому шву, не зашивали.St.Elena:в итоге ребенок 4400 худющий страшно т.к. рост 58 см, зато голова37 см...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Посторонним в
-
milkiss
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Профессия: педиатр
-
Agelena
- Участник форума
- Всего сообщений: 417
kletka,
В роддомах сейчас, по крайней мере в нашем городе, никто сразу пуповину не обрезает. Ребенка прикладывают к груди сразу после рождения и через некоторое время забирают, тогда и режут пуповину. В Ваших ссылках речь идет о 10 секундах.
А по животным... многие рожают детенышей с плацентой сразу и сразу же все съедают, никто ничего не ждет. У слоненка пуповина отрывается еще на стадии выхода из мамы, наверное у него точно анемия есть, бедный бедный. Простите, просто я с биологическим образованием плюс сельский житель с кучей домашней живности. Мой домашний скот и домашние питомцы не ждет пока пуповина от пульсирует
, видимо не знают об этом и анемией вроде никто из них не страдает.
Ну и анекдот вспомнился тут в тему. Многодетная семья, маленький ребенок сильно вымазался дёгтем. Мама это видит, зовет мужа и спрашивает: " Как ты думаешь, дорогой, проще отмыть этого или легче завести еще ребенка?"
Не в обиду рожающим дома, но они мне напоминают эту маму, особенно когда как мантру повторяют, что все в руках Бога. Видимо так ценен ребенок в семье раз к нему изначально такое попустительство отношение. Бог заберет этого, рожу другого, в чем проблема то. А проблема, как я считаю, в мозгах мамы будущей, которая в первую очередь о себе думает, а не крохе внутри себя. Почитаешь сообщения, мало где написано что ребенку так лучше, в основном другое. Читайте внимательно что вы пишите.... мне в роддоме плохо, мне не комфортно, меня напрягает, мне не нравится.... вот смысл всех постов. А по фактам... в результате оказывается что роддомам то и предъявить особо нечего так как нормально все в них. Ну а то что укол поставили, пузырь вскрыли, ребенка унесли... не надо быть забитыми ягнятами, а знать свои права и уметь спокойно аргументированно их отстаивать. Почему считается что к домашним родам надо готовиться, следить за здоровьем, читать литературу, а к родам в роддомах можно ничего не делать, все сделают за тебя... Вот из за такого мнения и получаются потом мнения, что накричали, вкололи, не дали.... сами мамы виноваты зачастую бывают.
В роддомах сейчас, по крайней мере в нашем городе, никто сразу пуповину не обрезает. Ребенка прикладывают к груди сразу после рождения и через некоторое время забирают, тогда и режут пуповину. В Ваших ссылках речь идет о 10 секундах.
А по животным... многие рожают детенышей с плацентой сразу и сразу же все съедают, никто ничего не ждет. У слоненка пуповина отрывается еще на стадии выхода из мамы, наверное у него точно анемия есть, бедный бедный. Простите, просто я с биологическим образованием плюс сельский житель с кучей домашней живности. Мой домашний скот и домашние питомцы не ждет пока пуповина от пульсирует
Ну и анекдот вспомнился тут в тему. Многодетная семья, маленький ребенок сильно вымазался дёгтем. Мама это видит, зовет мужа и спрашивает: " Как ты думаешь, дорогой, проще отмыть этого или легче завести еще ребенка?"
Не в обиду рожающим дома, но они мне напоминают эту маму, особенно когда как мантру повторяют, что все в руках Бога. Видимо так ценен ребенок в семье раз к нему изначально такое попустительство отношение. Бог заберет этого, рожу другого, в чем проблема то. А проблема, как я считаю, в мозгах мамы будущей, которая в первую очередь о себе думает, а не крохе внутри себя. Почитаешь сообщения, мало где написано что ребенку так лучше, в основном другое. Читайте внимательно что вы пишите.... мне в роддоме плохо, мне не комфортно, меня напрягает, мне не нравится.... вот смысл всех постов. А по фактам... в результате оказывается что роддомам то и предъявить особо нечего так как нормально все в них. Ну а то что укол поставили, пузырь вскрыли, ребенка унесли... не надо быть забитыми ягнятами, а знать свои права и уметь спокойно аргументированно их отстаивать. Почему считается что к домашним родам надо готовиться, следить за здоровьем, читать литературу, а к родам в роддомах можно ничего не делать, все сделают за тебя... Вот из за такого мнения и получаются потом мнения, что накричали, вкололи, не дали.... сами мамы виноваты зачастую бывают.
-
Кантиль
- Участник форума
- Всего сообщений: 8965
- Дочерей: 0
Я хоть и за роддом, но вот так не хорошо...
Вот так вы зряAgelena:Видимо так ценен ребенок в семье раз к нему изначально такое попустительство отношение. Бог заберет этого, рожу другого, в чем проблема то.
-
kletka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1735
Но у меня нет желания Вас переубеждать, ибо бесполезно.
Agelena:В Ваших ссылках речь идет о 10 секундах.
Такое ощущение, что Вы прочитали только одну ссылку.Agelena:наверное у него точно анемия есть,
Но у меня нет желания Вас переубеждать, ибо бесполезно.
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
-
Мещанка
- Участник форума
- Всего сообщений: 37839
шкура такая
и швов уйма
с мелкой вообще капец...сама просила резать не могла родить...она лежала нормально, а пошла головой плечом и вытянутой рукой
в принципе даже никто не писал сколько там швов , но даже не 5-7 это точно....
и это начиная с 1 ребенка...
Добавлено спустя 32 секунды:
и вы думаете что дома, я б обошлась малой кровью?
а у меня и зашитое с трудом срастается...Краса с косой:Мой второй, в роддоме, 4200, 57 см. голова 36, разрыв только по старому шву, не зашивали. Пятый, домашний, 4500, 53, голова 37, разрыв опять же по старому шву, опять не зашивали. Срослось все.
шкура такая
и швов уйма
с мелкой вообще капец...сама просила резать не могла родить...она лежала нормально, а пошла головой плечом и вытянутой рукой
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22582
- Сыновей: 5
Agelena, ну что вы какая злая? Вам поэтому в роддоме хорошо, вы погавкали, всех построили, и чтобы с вами не связываться, вам все сделали как вы гавкаете.
Вера в Бога и вера во врачей - иррациональна.
И да, я хочу и мне удобнее Потому что я рожаю. Это мой процесс и я за него отвечаю, а не младенец. Если мне обеспечены все условия, которые мне нужны, то и младенцу не будет плохо. Подчеркну - нужны, чтобы потом не кидались банановыми шкурками и какашками
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Начиталась вас тут!milkiss:Краса с косой, а я уж и забыла, что ты дома рожала))).
Agelena, ну что вы какая злая? Вам поэтому в роддоме хорошо, вы погавкали, всех построили, и чтобы с вами не связываться, вам все сделали как вы гавкаете.
Agelena:как мантру повторяют, что все в руках Бога.
Agelena:укол поставили, пузырь вскрыли, ребенка унесли
Вера в Бога и вера во врачей - иррациональна.
И да, я хочу и мне удобнее Потому что я рожаю. Это мой процесс и я за него отвечаю, а не младенец. Если мне обеспечены все условия, которые мне нужны, то и младенцу не будет плохо. Подчеркну - нужны, чтобы потом не кидались банановыми шкурками и какашками
Если мне, чтобы родить нужно кесарево, то будет кесарево.Agelena:в первую очередь о себе думает, а не крохе внутри себя.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Не знаю. Я за себя пишу.St.Elena:и вы думаете что дома, я б обошлась малой кровью?
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
Кассандра
- Участник форума
- Всего сообщений: 5279
мне пузырь прокололи так, в 6-м часу поступила, дежрный врач посмотрела, в начале 9 пересменка, опять сказали на осмотр, я не успела рта раскрыть, пузырь прокололи, на мой вопрос зачем, 6-7см, он уже не нужен
зато какие схватки больнючие потом начались, за час, полтора я вся от боли извелась, ночью почти не спала, результат - сил на потугах не было...
ребенка к груди не приложили, и никому не прикладывали, а в выписке, написано как положено, к груди приложен, главное что на бумаге как положено
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
про домашние роды, я сама не готова к такому, боязно, надо хорошенько теоретически подготовиться, а если человек морально готов, почему бы и нет? какая тут безответственность? может наоборот?
ой, а они прям предупреждают, сейчас вам укол сделаем и т.д.Agelena: Ну а то что укол поставили, пузырь вскрыли, ребенка унесли... не надо быть забитыми ягнятами, а знать свои права и уметь спокойно аргументированно их отстаивать.
мне пузырь прокололи так, в 6-м часу поступила, дежрный врач посмотрела, в начале 9 пересменка, опять сказали на осмотр, я не успела рта раскрыть, пузырь прокололи, на мой вопрос зачем, 6-7см, он уже не нужен
ребенка к груди не приложили, и никому не прикладывали, а в выписке, написано как положено, к груди приложен, главное что на бумаге как положено
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
про домашние роды, я сама не готова к такому, боязно, надо хорошенько теоретически подготовиться, а если человек морально готов, почему бы и нет? какая тут безответственность? может наоборот?
-
Благодать
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
Видимо Вам так ценны детки, что Вы позволяете над собой экспериментировать с окситоцином, промедолом, стимуляцией, выдавливанием и прочим, и прочим...
Я вот не согласна заразить своего малыша стафилококком в роддоме. Не согласна, чтобы моему ребенку сажали нервную систему окситоцином. Не согласна, чтобы ломали ключицы, выдавливая его. Я БОЮСЬ рожать в роддоме. Я сильно сомневаюсь в квалификации и человечности врачей в роддоме. И у меня есть основания для этого. + ко всему я не намерена выкладывать двухмесячный доход, чтобы родить в роддоме без всех этих вмешательств. Спасибо. Думаю. в большинстве случаев реанимация новорожденным нужна как раз после роддомовских родов.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
5 балловAgelena: так ценен ребенок в семье раз к нему изначально такое попустительство отношение.
Видимо Вам так ценны детки, что Вы позволяете над собой экспериментировать с окситоцином, промедолом, стимуляцией, выдавливанием и прочим, и прочим...
Я вот не согласна заразить своего малыша стафилококком в роддоме. Не согласна, чтобы моему ребенку сажали нервную систему окситоцином. Не согласна, чтобы ломали ключицы, выдавливая его. Я БОЮСЬ рожать в роддоме. Я сильно сомневаюсь в квалификации и человечности врачей в роддоме. И у меня есть основания для этого. + ко всему я не намерена выкладывать двухмесячный доход, чтобы родить в роддоме без всех этих вмешательств. Спасибо. Думаю. в большинстве случаев реанимация новорожденным нужна как раз после роддомовских родов.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Выше я писала о своих домашних родах. Так у меня даже разрывов нет. Девочка тоже крупная.St.Elena:пошла головой плечом и вытянутой рукой
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Девочки
, ну прям детский сад
.
И чего тут бисер рассыпаете? Искренне верите переубедить оппонентов? Или по попе от модератора-демиурга
захотели.?
Давайте ДЕЛИТЬСЯ мнениями
Мне вот интересно - почему люди выбирают домашние роды, тем более соло.Даже интересно пофантазировать на эту тему, как было бы если бы я могла...? L Сама - не буду, знаю себя.
Это не уровень крутизны и умственных способностей- мериться нечем
.
И детки рожденные в роддоме не менее симпатичны и здоровы и любимы, как и доморожденные.
И чего тут бисер рассыпаете? Искренне верите переубедить оппонентов? Или по попе от модератора-демиурга
Давайте ДЕЛИТЬСЯ мнениями
Мне вот интересно - почему люди выбирают домашние роды, тем более соло.Даже интересно пофантазировать на эту тему, как было бы если бы я могла...? L Сама - не буду, знаю себя.
Это не уровень крутизны и умственных способностей- мериться нечем
И детки рожденные в роддоме не менее симпатичны и здоровы и любимы, как и доморожденные.
Carthago delenda est
-
Благодать
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
В моем случае ответ вышеМадам Грицацуева:почему люди выбирают домашние роды, тем более соло
Я верю в то, что жизнь проста
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74180
нашла
как этоМама Аня: Не согласна, чтобы моему ребенку сажали нервную систему окситоцином
нашла
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion ... 89489.htmlДля тех кому трудно понять статью из-за медицинских терминов,цифр, таблиц и т.п., перевожу смысл статьи на простой язык.
В статье научно доказано вредное влияние во время родов окситоцина на кровообращение в головном мозге плода.
Для исследований кровотока в мозге плода использовался ультразвук ( ултразвуковая допплерография) и определение сердцебиения плода по КТГ .
В результате было установлено, что при применении окситоцина для стимуляции родовой деятельности тут же начинается нарушение кровообращения в головном мозге плода. Было установлено, что чем больше доза вводимого внутривенно капельно или через инфузоматор окситоцина и дольше по времени, тем выраженнее нарушение кровообращения в головном мозге плода (обратная зависимость).
Чем больше доза вводимого роженице окситоцина и дольше его введение , тем более выраженные признаки нарушения сердцебиения у плода по КТГ (прямая зависимость).
Выход из такого положения авторы статьи видят в обязательном, в родах с применением окситоцина, контроле за состоянием плода не только по КТГ,но и обязательно под контролем ультразвуковой допплеографии кровообращения головного мозга плода.
На мой взгляд честнее и проще запретить в родах препараты и манипуляции с непредсказуемыми последствиями для здоровья рождающегося ребёнка!
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-