Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Гермиона
Участник форума
Всего сообщений: 3074
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Гермиона »

МатушкаМ, кап железо поднимаете? :oops:
Мама трёх веснушек ❤️❤️❤️
Реклама
МатушкаМ
Участник форума
Всего сообщений: 2120
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение МатушкаМ »

Гермиона, тотема, в эту бер в 18 недель гемоглобин уже ниже 90 был, еле нашли в Москве, купили сразу 4 упаковки, вроде до конца бер должно хватить
2011,2011,2013,2014,2016, 2019
Лучше износиться, чем заржаветь!
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47731
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

МатушкаМ, везет вам. я вот что не пробую-на все препараты железа через рот отравление идет :(
так что только уколы феррумлека, если ниже 90.
но после них вот уже почти 3 года синяки не заживают
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

МатушкаМ, в аптеках Здоров она есть, 390 р.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36231
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Малюська, у меня единственное что из железа нормально проходит- это тотема. Причём не просто она, а растворенная в свежевыжатом из апельсина соке..
Вот тогда живот не болит, не тошнит.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
МатушкаМ
Участник форума
Всего сообщений: 2120

Сообщение МатушкаМ »

Малюська, да, меня тож от уколов все отговаривали, я не знаю может после тотемы у меня тож какой негативный эффект есть, но после препарата жк, не помню его названия, тотема переносится отлично!

Отправлено спустя 49 секунд:
leos, мы в итоге там и нашли, и асд по всей Москве только туда регулярно привозят ))

Отправлено спустя 44 секунды:
маняша, я с содовым раствором пью
2011,2011,2013,2014,2016, 2019
Лучше износиться, чем заржаветь!
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22368
Дочерей: 3

Сообщение Рани »

leos: домашняя акушерка настращала про аллергию у дете
правильно настращала. В НИИ Педиатрии, где я со средней дерматитной дочкой лежала, говорили, что любые витамины могут провоцировать аллергию. осторожнее с ними надо.
Mum
Участник форума
Всего сообщений: 4200
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Mum »

Малюська: МатушкаМ, везет вам. я вот что не пробую-на все препараты железа через рот отравление идет
У меня было всё нормально с гемоглобином во время беременности, а вот кума рожала с очень низким, 97 - родила дома как по маслу. После ЭКС. Есть мнение, что до родов за месяц - два не нужно гемоглобин поднимать, легче роды пройдут, поэтому последний месяц мясо из рациона надо исключить. Это сделает кости таза более гибкими и подвижными, ткани и связки подготовит к родам.
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
Море позитива
Модератоp

МатушкаМ: Малюська, да, меня тож от уколов все отговаривали, я не знаю может после тотемы у меня тож какой негативный эффект есть,
у меня реальное отравление. 2 дня в лежку между тазиком и унитазом :D
так что вариантов , кроме уколов, похоже нет. но я пытаюсь экспериментировать с новыми препаратами. с одним и тем же результатом :crazy:

Отправлено спустя 52 секунды:
Anna Mum, домашние акушерки не берутся с гемоглобином ниже 90 :-)
что выше 90-для меня нормально, не низко.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21982
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

У меня с тотемы очень сильный запор. И желудок болит. В апельсиновом соке не пробовала... Немного смягчалось все, если я ела лимоны и помидоры. Медленно поднимала гемоглобин феррофольгамма. Но ее гтрстями надо было есть... дорого.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Anna Mum: до родов за месяц - два не нужно гемоглобин поднимать, легче роды пройдут, поэтому последний месяц мясо из рациона надо исключить. Это сделает кости таза более гибкими и подвижными, ткани и связки подготовит к родам.
Вот это мнение как раз хорошо для здоровых и..неуставших женщин :crazy: По состоянию надо ориентироваться всё же , я считаю.Есть всё таки патологическое снижение гемоглобина. Вот ходит она ветром шатаема, отдышка , слабость, постоянно в сон клонит, аппетит пропал, тут ещё и болячки прицепились типа гриппа или ротавируса и выкарабкаться из них ещё сложнее . И вот у многорожавших организм все же уже ресурсы поизрасходовал, витамины хуже усваиваются неважно откуда - из еды питья или в таблетках. Многие ели и творог и сыр и мясо на последних сроках, и кости таза прекрасно расходились и связки работали. И роды лёгкие. :unknown: Я и себя имею ввиду :-) Но я так вот "разваливаться" стала во время третьей беременности. Поэтому использую всё без фанатизма - и еду и питьё и возможно препараты, или травы. :D
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Море позитива
Модератоp

Рыба моя: Есть всё таки патологическое снижение гемоглобина. Вот ходит она ветром шатаема, отдышка , слабость
ага, когда за месяц резко со 110 до 77 рухнул.
а я и думаю-откуда одышка и слабость-жара наверное :D
но сдала гемоглобин-77 (или 78 -не суть, короче). проколола феррумлек, успела в аккурат перед родами, гемоглобин поднялся и все прошли симптомы "жары" :D
Анисия Ясакова
Участник форума
Всего сообщений: 3467
Сыновей: 4

Сообщение Анисия Ясакова »

Я вот думаю, гемоглобин 90 после родов, надо его повышать таблетками или сам повысится, за счет питания и свежего воздуха?
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
Вуколочка
Участник форума
Всего сообщений: 1652

Сообщение Вуколочка »

Anna Mum:
Малюська: МатушкаМ, везет вам. я вот что не пробую-на все препараты железа через рот отравление идет
У меня было всё нормально с гемоглобином во время беременности, а вот кума рожала с очень низким, 97 - родила дома как по маслу. После ЭКС. Есть мнение, что до родов за месяц - два не нужно гемоглобин поднимать, легче роды пройдут, поэтому последний месяц мясо из рациона надо исключить. Это сделает кости таза более гибкими и подвижными, ткани и связки подготовит к родам.
Читала или в лекциях у Одена тоже есть такая тема, что низкий гемоглобин до родов (не ниже 85) самое то для родов и что даже исследование на эту тему были. Что женщины с пониженным гемоглобином легче рожали (меньше осложнений). Только он пишет, что гемоглобин сам падает вне зависимости ешь ты мясо или нет, из-за увеличения объема крови.

Отправлено спустя 37 минут 4 секунды:
Вот поискакла более точно:
Из книги Мишеля Одена "Кесарево сечение": "Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (красного пигмента эритроцитов). Широко распространено мнение о том, что это – эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя1, (сноска: 1Дефицит железа в основном выявляется по двум показателям биохимического анализа крови: ферритину (главный показатель, норма: 10-120 мкг/л), железу сыворотки (норма: 9,0 — 30,4 мкмоль/л). - Прим.ред.) ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские учёные проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин [17]. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорождённого отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,52. (сноска внизу страницы: 2Эти показатели выражают концентрацию гемоглобина в граммах на децилитр, что соответствует в принятых в России единицах 85 и 95 г/литр. – Прим. ред.). Более того, если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. – Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьёзно влияет на рост ребенка [18]. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза[19]."
Последний раз редактировалось Вуколочка 16 май 2016, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Надин3
Новичок
Всего сообщений: 32
Профессия: психолог

Сообщение Надин3 »

У меня знакомая пыталась родить дома. Пригласила какую-то старуху-повитуху и начала. Но ребенок пошел ножками, в итоге знакомая чуть ен умерла, старуха сбежала, благо, что позвонила в Скорую. Крови было немереннно, Были осложнения и ребенок еще долечивался год в больницах. Вот и решайте, где лучше Вам рожать.
Вуколочка
Участник форума
Всего сообщений: 1652

Сообщение Вуколочка »

Надин3: У меня знакомая пыталась родить дома. Пригласила какую-то старуху-повитуху и начала. Но ребенок пошел ножками, в итоге знакомая чуть ен умерла, старуха сбежала, благо, что позвонила в Скорую. Крови было немереннно, Были осложнения и ребенок еще долечивался год в больницах. Вот и решайте, где лучше Вам рожать.
А гемоглобин у нее какой был?
bluebell
Модератоp
Всего сообщений: 3484

Сообщение bluebell »

Вот реально одни вопросы

Женщина не знала как у неё ребёнок лежит?
Акушерка не видела женщину до родов ни разу и не осматривала её на схватках?

... И начала... Это о чем. Вы хоть раз в родах были? По вашему выходит так: захотелось родить, позвала бабку, тут уже сразу ножки пошли и тд. На все про все полчаса максимум.

Это знакомая которая ОБС из страшилок гениколога?

Не верю как говорится
Даже если желудок полный, всегда найдётся место для тортика, потому что тортик не идёт в желудок, он идёт прямо в душу!

И никого не убила...
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36231
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Можете смеяться, аналогичные истории слышала от кумы, которая долго на скорой работала. Кстати, она вполне положительно к дом.родам относится- подруги всякие рожали и всякое такое, она сама в роддоме.
Так вот, это типичная история, когда "духовные акушерки "сбегали, вызвав скорую, они приезжают, там ванна полна крови и младенец плавает, мать без сознания..
Ну, издержки профессии, ей много пришлось повидать на этой работе, даже любимое занятие бросила- купания в проруби.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14226
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Тут многие писали, что где бы не планировал рожать, учебник по акушерству должен быть настольной книгой с момента полосатости теста
Юлька1974
Участник форума
Всего сообщений: 743
Дочерей: 3

Сообщение Юлька1974 »

Ни в коем случае. Иначе можно такого себе напридумывать :facepalm: А мысль материальна...Почему врачи в сложных случаях не берутся лечить себя и родственников, нужна холодная голова, без страхов и паники.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться