у нас только на кресле. Я правда на кушетке умудрилась родитьЕлена Юрьевна:в любой позе.
Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Профессия: логопед
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
-
Кантиль
- Участник форума
- Всего сообщений: 8965
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Вот и обещанный сервис- позу в машине выберешь самаРани: есть большой шанс родить по дороге.
-
HelgaT
- Участник форума
- Всего сообщений: 563
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Если меня не трогать. Зачем будить в рожающей женщине зверя? Какая здоровая самка подпустит к себе кого-то, тем более сразу после родов
Но я роддом не отметаю безоговорочно, возникнет острая необходимость, поеду без вопросов, но в полном вооружении - отказы на все и вся
А там - как Бог даст.
Не, ну я ж вообще добрая и пушистаяptichkapevchaja:видимо прецеденты бывали
Вот и я не знаю, нафига мне. Спокойней всем будет точно. Правда, потом побегать придется, у нас с января этого года новый закон о регистрации доморожденных вышел, геморр еще тот, комиссия ВКК должна еще доказать, что это именно мой ребенокptichkapevchaja:Но реально - я не знаю, нафига мне роддом или домашняя акушерка, если я в любом случае к себе никого не подпущу? Шоу устроить, денег потратить? Обойдусь пожалуй, всем спокойнее будет.
-
ЕМария
- Участник форума
- Всего сообщений: 4817
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ой как вам там везет! Я б приехала если бы не будущее КС.Елена Юрьевна:У нас по полису с сертификатом можно бесплатно рожать вместе с мужем в любой позе. Честно.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
ПРиезжайте заранее.Рани:еду к вам
Правда, учитывая длительность последних родов (40 минут), есть большой шанс родить по дороге...
Совместное пребывание, раннее прикладывание, в общем, там все нормально.Малюська:Елена Юрьевна, а как 3 период ведут?
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
От А до Я
- Участник форума
- Всего сообщений: 673
- Профессия: психолог, консультант по ГВ
дома у меня тоже можно любые позы и с мужем! Приезжайте ко мне! 
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
-
HelgaT
- Участник форума
- Всего сообщений: 563
Не говоря уже о том, что за пуповину лекго могут потянуть, на матку подавить. А потом кровотечения и врачи-герои, спасали женщину от того, что сами наворотили. Период этот такой, капризный, "руки прочь от женщины" называется.
Не, 3-й период - это отделение последа. вот его как раз везде пока ведут довольно агрессивно. У них четкие установки - время, количество крови. Чуть что не "по учебнику" - ручное отделениеЕлена Юрьевна:Малюська писал(а):
Елена Юрьевна, а как 3 период ведут?
Совместное пребывание, раннее прикладывание, в общем, там все нормально.
-
Аравита
- Участник форума
- Всего сообщений: 7067
- Сыновей: 1
И у нас!Елена Юрьевна:У нас по полису с сертификатом можно бесплатно рожать вместе с мужем в любой позе.
Честн
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50566
короче, все от лени зависит
мне бросать детей и ехать рожать в пЕрмь или Тюмень-напряжно
мужу тоже. проще дома 
-
новикова наталья
- Модератоp
- Всего сообщений: 2196
- Профессия: врач, детская хирургия
Ага, без боя, но с непредсказуенмым исходом. Объясните мне, тупой, в чем вред перерезания пуповиныHelgaT:Рожать без боя - это дома.
HelgaT: Пуповину перережут по-любому.
Везде - но не везде , вообще- блин, есть определенный срок отхождения последа( он же- плацента),если не отделится вовремя- вот ей богу, лучше ручное отделение с выскаблиыанием, чем эндометрит послеродовый....HelgaT: 3-й период родов агрессивно ведется до сих пор везде.
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50566
Елена Юрьевна, вот не отделяется плацента 30 мин-что делают, если нет кровотечения?
когда перерезают пуповину? и т.д.
ну и Пермяки ответьте
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
порассказывать?
а в чем польза раннего перерезания пуповины?
просто подождать нельзя?
только на моей небогатой практике один раз врач ждала у нашей общей знакомой больше 30 мин
но реанимацию позвала
не поверила. просто там врач сама роженица была, 3 роды и говорила-у меня поздно отходит, подождите
просто повезло
когда перерезают пуповину? и т.д.
ну и Пермяки ответьте
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
и в роддоменовикова наталья:Ага, без боя, но с непредсказуенмым исходом
все ребенковская кровь уходит ребенку.новикова наталья: Объясните мне, тупой, в чем вред перерезания пуповины
а в чем польза раннего перерезания пуповины?
если у тебя плацента сама отходит на 40 минуте или через час нормально, нафиг ручное отделение? под наркозом и операция это? кстати без выскабливания частоновикова наталья:вообще- блин, есть определенный срок отхождения последа( он же- плацента),если не отделится вовремя- вот ей богу, лучше ручное отделение с выскаблиыанием, чем эндометрит послеродовый....
просто подождать нельзя?
только на моей небогатой практике один раз врач ждала у нашей общей знакомой больше 30 мин
не поверила. просто там врач сама роженица была, 3 роды и говорила-у меня поздно отходит, подождите
просто повезло
-
Аравита
- Участник форума
- Всего сообщений: 7067
Про третий период - конечно, торопят, то есть вкалывают окситоцин и рожаешь плаценту. Тянут за пуповину или нет, точно не помню - у меня этот период "в тумане", так как уже наступает расслабление после того, как родишь ребенка. В "девятке" во время первых родов, кажется, где-то в коридоре на стенде я видела что-то на тему, что и от окситоцина можно отказаться и ждать, когда плацента родится сама, но точно не скажу. Ребенка прикладывают к груди сразу (если нет проблем), потом пеленают, измеряют и прочее, потом отдают роженице и не забирают больше. К сожалению, моя первая доча родилась в сильной асфиксии, ее сразу унесли в реанимацию, но со второй все было так, как я написала. В реанимацию пускали, даже заставляли как можно чаще навещать ребенка, сцеживать молозиво. С одеждой во время родов тоже нет особых требований - рожаешь, в чем тебе удобно. Муж должен переодеться в чистое, например, футболку и штаны. На живот давят, выдавливают сгустки - вот это очень неприятно, но говорят, что это необходимость, или нет?
-
Agelena
- Участник форума
- Всего сообщений: 417
Наверное многое от роддома конкретного зависит еще. У меня 2 роды воды отошли, никто не просил лечь и лежать и ничего не кололи, посмотрели сказали открытие 2,5 см. Отвели в отдельную родовую, заглядывали периодически, спрашивали как дела. По их настрою поняла что рожу к утру, воды отошли в 23.30, схваток не было, начал прихватывать живот только после клизмы. КТГ сделали, схваток особых нет, оставили в покое. Ходила по родовой, жарко было, пол с подогревом, батареи шпарят, хотелось открыть окно, ноябрь месяц был. Решив что я рожу утром, врачи временно про меня забыли, а мне уже так хорошо стало что собралась одна рожать, хорошо акушерка заглянула... Переодеть меня соответственно не успели, врачи одеться тоже, дочка как пробка выскочила, время было 2.30. В результате таких стремительных родов и хождения до потуг сильных шейка в хлам порвана, штопали дольше чем рожала. Дочка пока штопали рядом на столе лежала, ей тоже досталось от таких стремительных родов, кровоизлияния в сетчатке, больше месяца роговица с кровью была, потом мне отдали, шлёпнули мне грелку со льдом на живот, сказали лежать. Два часа мы с ней отлежали вместе, потом акушерка помогла мне отнести вещи в палату, я дочку несла. Все, оставили нас в покое, написала отказ от прививок, два раза в день видела только врача который приходил обрабатывать пупок. Палата платная, муж дети мама свекровь, приходили уходили когда хотели.
Третьи роды в том же роддоме, показаний к кесареву мама не горюй, отбрыкалась сказала сама рожу под мою ответственность, подписала бумагу, отстали. Живот заныл в 21.00 попросили акушерку на посту глянуть открытие, она вызвала врача. Открытие 2см, шейка сглаживается ответ врача, узнав время первых и вторых родов плюс видимо посмотрела карту мою, сказала ставить клизму и поднимать наверх в родилку. После клизмы схватки хорошие пошли, пока вещи собрала, душ приняла уже 22.00. Подняли в родилку, ходить не дали, положили КТГ делать. Сердцебиение не могут нормально найти, заставляют крутиться с бока на бок, на спине я в 3 беременность не могла совсем лежать, 5 минут и все, темнота в глазах, сознания нет. Пока крутили с меня хлынуло, отошли воды, еще 10 минут и в 22.30 родился сын. Положили на грудь, потом забрали обтереть взвесить и измерить. Родила плаценту, сама как и во 2 роды, никто ничего не тянул и не колол, отличие от вторых родов в том что ни одного даже маленького разрывчика, даже на штопанной после первых и вторых родов шейке. Отдали сына, дальше тот же сценарий, лед на живот 2 часа лежания с сыном, потом общая палата.
Для чего пишу все это... Не нравится читать страшилки про роддома. Рожала с самом обычном, бесплатно, платила только за послеродовую палату. Никто мне ничего не колол, никуда ничего не вставлял, пузырь не протыкал. Сейчас, слава Богу, на дворе не каменный век, все грамотные и вся информация есть в открытом доступе. Можно и бесплатно с мужем рожать, никто запретить не может и никто никакие манипуляции без согласия делать не будет, дороже потом служебные записки писать выйдет и от негативных отзывов отмываться. Практически в каждом роддоме ремонт сделан, родилки на 1 человека, все современное оборудование, можно приехать родить, написать бумагу и поехать домой. Зато быть полностью уверенным что в случае чего, ребенок получит необходимую экстренную помощь немедленно.
Ну и напоследок. Первая беременность идеальная, анализы идеальные, здоровье как у космонавта. Ребенок здоров, доношен, узи перед родами, обвития нет, воды в норме, все отлично. Роды быстрые для первых, от и до 6 часов, потужной период 25 минут, ребенок не дышит. Откачали из нее на моих глазах наверное миллилитров 200 воды, раздышалась, сутки под кислородом. Неврология, до года очень тяжело было, сейчас 12 лет дочке, проблемы до сих пор выскакивают. Рожала бы дома с настроем что здорова и все идеально, потеряла бы дочь однозначно. Кстати рожала с мамой, стресса не было, волнения особого тоже, настрой был что все идеально будет, раз до этого все хорошо было.
Третьи роды в том же роддоме, показаний к кесареву мама не горюй, отбрыкалась сказала сама рожу под мою ответственность, подписала бумагу, отстали. Живот заныл в 21.00 попросили акушерку на посту глянуть открытие, она вызвала врача. Открытие 2см, шейка сглаживается ответ врача, узнав время первых и вторых родов плюс видимо посмотрела карту мою, сказала ставить клизму и поднимать наверх в родилку. После клизмы схватки хорошие пошли, пока вещи собрала, душ приняла уже 22.00. Подняли в родилку, ходить не дали, положили КТГ делать. Сердцебиение не могут нормально найти, заставляют крутиться с бока на бок, на спине я в 3 беременность не могла совсем лежать, 5 минут и все, темнота в глазах, сознания нет. Пока крутили с меня хлынуло, отошли воды, еще 10 минут и в 22.30 родился сын. Положили на грудь, потом забрали обтереть взвесить и измерить. Родила плаценту, сама как и во 2 роды, никто ничего не тянул и не колол, отличие от вторых родов в том что ни одного даже маленького разрывчика, даже на штопанной после первых и вторых родов шейке. Отдали сына, дальше тот же сценарий, лед на живот 2 часа лежания с сыном, потом общая палата.
Для чего пишу все это... Не нравится читать страшилки про роддома. Рожала с самом обычном, бесплатно, платила только за послеродовую палату. Никто мне ничего не колол, никуда ничего не вставлял, пузырь не протыкал. Сейчас, слава Богу, на дворе не каменный век, все грамотные и вся информация есть в открытом доступе. Можно и бесплатно с мужем рожать, никто запретить не может и никто никакие манипуляции без согласия делать не будет, дороже потом служебные записки писать выйдет и от негативных отзывов отмываться. Практически в каждом роддоме ремонт сделан, родилки на 1 человека, все современное оборудование, можно приехать родить, написать бумагу и поехать домой. Зато быть полностью уверенным что в случае чего, ребенок получит необходимую экстренную помощь немедленно.
Ну и напоследок. Первая беременность идеальная, анализы идеальные, здоровье как у космонавта. Ребенок здоров, доношен, узи перед родами, обвития нет, воды в норме, все отлично. Роды быстрые для первых, от и до 6 часов, потужной период 25 минут, ребенок не дышит. Откачали из нее на моих глазах наверное миллилитров 200 воды, раздышалась, сутки под кислородом. Неврология, до года очень тяжело было, сейчас 12 лет дочке, проблемы до сих пор выскакивают. Рожала бы дома с настроем что здорова и все идеально, потеряла бы дочь однозначно. Кстати рожала с мамой, стресса не было, волнения особого тоже, настрой был что все идеально будет, раз до этого все хорошо было.
-
От А до Я
- Участник форума
- Всего сообщений: 673
- Профессия: психолог, консультант по ГВ
это прекрасно, когда в роддоме прекрасно. Но страшилки не выдумывают от нечего делать, оно всё есть. Редкий город россии может похвастаться хорошим на самом деле чистым роддомом с хотя бы нормальным обращением.
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22582
- Сыновей: 5
Мне дома только отслойки бояться стоило, но для отслойки не было показаний.
Рожала в роддоме 4 раза, и одна, и с мужем, и по супер-договоренности, и со стимуляцией, и без нее. Всегда что-то колют, всегда бритье и клизма, всегда катетер, всегда вскрытый пузырь, всегда малыша обрабатывают, всегда давят на живот и всегда 2 часа лежишь на спине на плевательнице! У меня "хвостик" от нее болит!
Пуповину быстро пересекать не давал муж 2 раза, стимуляторы колоть он же в 4 родах, выдавливать в двух родах не дал муж, в одних сама быстро родила.
Ну и пятые, дома...
Тишина, полутьма, спокойствие, малыш родился в воде, сразу у титьки, пуповина перерезана после пульсации, плацента отошла сама, ни одной манипуляции, кроме принятия мужем сына, и после этого немного почистил ему носик.
Небо и земля.
Не склоняю за домашние или соло-роды! Но это не так страшно и опасно, как думают не рожавшие дома.
В нашем городе в роддоме нет реанимации новорожденных, поэтому по этому пункту мне безразлично где рожать.Agelena:Зато быть полностью уверенным что в случае чего, ребенок получит необходимую экстренную помощь немедленно.
Рожала в роддоме 4 раза, и одна, и с мужем, и по супер-договоренности, и со стимуляцией, и без нее. Всегда что-то колют, всегда бритье и клизма, всегда катетер, всегда вскрытый пузырь, всегда малыша обрабатывают, всегда давят на живот и всегда 2 часа лежишь на спине на плевательнице! У меня "хвостик" от нее болит!
Не склоняю за домашние или соло-роды! Но это не так страшно и опасно, как думают не рожавшие дома.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Краса с косой, Спасибо за объяснение.
А то как-то не по-джентельменски выходит( простите милые дамы) - Мы знаем истину
, она нам открылась в домашних родах
А прочие( отрицающие, неприемлющие, опасающиеся) быдло необразованное
, и щастья своего не понимают.
Мы тута взрослые тетки собрались, с давно выработанными стереотипами. НО нас сближает одно - мы любим рожать. Так пусть делают это там, где кому нравится
Миру мир
А то как-то не по-джентельменски выходит( простите милые дамы) - Мы знаем истину
А прочие( отрицающие, неприемлющие, опасающиеся) быдло необразованное
Мы тута взрослые тетки собрались, с давно выработанными стереотипами. НО нас сближает одно - мы любим рожать. Так пусть делают это там, где кому нравится
Миру мир
Carthago delenda est
-
Утка
- Участник форума
- Всего сообщений: 5372
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: музыка
Где вы тут подобное встречали?
кажется, кто-то преувеличиваетМадам Грицацуева:Мы знаем истину , она нам открылась в домашних родах
Где вы тут подобное встречали?
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Говорят-Да нормально нам было в роддоме
-Это вам показалось
-Вежливые были и ничего не делали.
-Это вы или врете, или забыли , или дико повезло.
-Мы благодарны врачам за....
-Это от вашей необразованности, дома бы это.... и не понадобилось
Ну и так далее
На каждой странице по семь разУтка:Где вы тут подобное встречали?
Говорят-Да нормально нам было в роддоме
-Это вам показалось
-Вежливые были и ничего не делали.
-Это вы или врете, или забыли , или дико повезло.
-Мы благодарны врачам за....
-Это от вашей необразованности, дома бы это.... и не понадобилось
Ну и так далее
Carthago delenda est
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
По мне - роды везде почти одинаковые. От людей зависит.
Я веду себя как дура.
Дома не рожала, но уверена, что мой муж после этого ушел бы в запой.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
У меня не было такого.
Знаю, что есть установки не спешить.
Ребенка кладут на живот, перерезают пуповину через минут пять примерно. Думаю, если попросить не торопиться - могут и подождать.
на местном форуме одна девушка писала, что просила завернуть ребенка в рубашку мужа - разрешили.
и потом - если роды не первые - кто мешает предупредить, что у тебя вот так? Я сразу говорю, что буду орать на весь коридор. И для меня это нормально. не буду орать - упаду в обморок, оно вам надо? А между схватками могу цитировать законы и рассказывать таблицу умножения.
Краса с косой:В нашем городе в роддоме нет реанимации новорожденных,
По мне - роды везде почти одинаковые. От людей зависит.
Я веду себя как дура.
Дома не рожала, но уверена, что мой муж после этого ушел бы в запой.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Сорри, недопоняла, объяснили.HelgaT:Не, 3-й период - это отделение последа. вот его как раз везде пока ведут довольно агрессивно. У них четкие установки - время, количество крови. Чуть что не "по учебнику" - ручное отделение
У меня не было такого.
Знаю, что есть установки не спешить.
Ребенка кладут на живот, перерезают пуповину через минут пять примерно. Думаю, если попросить не торопиться - могут и подождать.
на местном форуме одна девушка писала, что просила завернуть ребенка в рубашку мужа - разрешили.
и потом - если роды не первые - кто мешает предупредить, что у тебя вот так? Я сразу говорю, что буду орать на весь коридор. И для меня это нормально. не буду орать - упаду в обморок, оно вам надо? А между схватками могу цитировать законы и рассказывать таблицу умножения.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
-
ЕМария
- Участник форума
- Всего сообщений: 4817
- Сыновей: 3
Радуйтесь, что вам больше повезло в домашних родах, чем другим.
Ребенка спасать не понадобилось бы? Есть еще и материнская интуиция дома рожать или нет (хотя она тоже иногда подводит). Дома я бы не первого ребенка, ни второго тем более не родила 100%., ну или мертвого.Мадам Грицацуева:-Мы благодарны врачам за.... -Это от вашей необразованности, дома бы это.... и не понадобилось
Радуйтесь, что вам больше повезло в домашних родах, чем другим.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
-