аж интересно стало!
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
четыре раза рожала с диагнозом относительная короткость пуповины. Все ЕР.
Модератор: Море позитива
аж интересно стало!
четыре раза рожала с диагнозом относительная короткость пуповины. Все ЕР.
вообще светло-зеленые воды тоже ни о чем не говорят.
В США на безводный период дают 24 часа, например. У нас полумеры пока 12
Может быть вреден. Отек может быть из-за лишней жидкости, если я правильно поняла.
Я писала выше, у меня в третьих родах 30 часов прошло с момента отхождения вод и во время каждой схватки они подтекали . Для обезболивания схваток я принимала теплую ванну ( предварительно хорошо вымытую ) с добавление морской пищевой соли для дезинфекции 0,3 - 0,5 кг на ванну. Olguta, 1 ч. л. пастушьей сумки на стакан воды ( я заваривала в термосе ). Сразу после родов выпивается 2 стакана для профилактики большой кровопотери.
Опасность есть в том, что матка в следующих родах может отказаться самостоятельно без окситоцина эффективно сокращаться. У меня и женщины с наших курсов был такой печальный опыт. Из - за введения окситоцина после первых родов, после вторых домашних выделения были 2 месяца (!). После третьих родов все было эффективнее. Правда, после вторых через неделю прибежала врач гинеколог с поликлиники и став делать внутренний осмотр начала выдавливать сгустки. Может и в этом дело. Чувствовала я себя после этой процедуры почти изнасилованной - потом была большая слабость и обильные выделения.
Без подтекания вод.
С одной стороны так, с другой стороны, чем больше порядковое число родов, тем болезненнее эти самые сокращения.