Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
Татьяна78
Участник форума
Всего сообщений: 250
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: языческое
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Татьяна78 »

марика:Татьяна78 писал(а):Говорят в родах сидя потужного периода вообще нет практически.кто говорит???
Ну начиталась про роды вертикальные....мне почему то всегда хотелось сесть при окончании процесса, поэтому как то верится что легче

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
milkiss:Татьяна78, а какой срок-то у вас? и как муж к домашним родам относится?
32 недели, мне примерно 24 марта рожать.Он никак не относится, попросила просто быть рядом когда начнется, сказал что случай чего скорую вызовет..
Реклама
Катя-мама4-х
Участник форума
Всего сообщений: 147
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Профессия: мама

Сообщение Катя-мама4-х »

Мне никогда не хотелось стоя рожать или сидя . :oops:
Я бы тоже хотела дома рожать , только боязно без подготовки и знающей акушерки как то , лучше врачу в роддоме заплатить. ( если есть возможность) У нас в городе дом роды вообще не принято вроде :oops: В смысле дом акушерок не найти ( г. Сочи)
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Катя-мама4-х:учше врачу в роддоме заплатить
по мне - этого лучше не делать: им заплатишь, они так стараться начинают, и вместо того, чтобы не мешать, начинают "помогать": смотреть каждые 15 минут, КТГ делать и т.д. Вот потом можно поблагодарить, если всё понравилось.
Марусина бусина
Модератоp
Всего сообщений: 23215
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Образов.: начальное
Профессия: Умница, красавица

Сообщение Марусина бусина »

milkiss:потом можно поблагодарить, если всё понравилось.
согласна, оба раза так и делала. Сначала было кинулись заранее договариваться, а знакомая, сотрудник РД сказала, что по уровню бригады все одинаковые, заплатишь потом, если захочешь. Мне хотелось :oops:
Мы размножимся и захватим мир💥
Катя-мама4-х
Участник форума
Всего сообщений: 147
Дочерей: 4

Сообщение Катя-мама4-х »

Дело в том , что я в четвертые роды так и поступила ( ни с кем до родов не договаривалась). Так там акушерке наверно надоело стоять надо мной и она мне пораньше плаценту вытянула , ( а врач и не смотрела на мою плаценту и не интересовалась этим сильно) , так вот потом оказалось , что у меня кусочек плаценты остался... о чем оповестил о себе после выписки...
мама АксиньЯ
Участник форума
Всего сообщений: 420
Профессия: сейчас просто мама

Сообщение мама АксиньЯ »

YanaOst:Ребенка к груди не дают, т.к. кушетка узкая, на которой после родов со льдом лежать надо... А малыш все эти 2 часа один на пеленальнике лежит и орет
Неужели такое творится в Москве???!!! Я живу даже не в областном центре, в обыкновенном провинциальном городке, где только один роддом на весь город, а ТАКОГО у нас нет уже 16 лет (когда я старшую рожала). Я просто шокирована прочитанным!!! :o Неужели в цивилизованном городе, как Москва, нет нормального роддома?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Девочки, а если вдруг понадобится реанимация новорожденного? Как вы успеете вызвать Скорую? Приехать со скростью звука в роддом? Ведь тогда счет идет на минуты?...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
YanaOst:А разного рода патологии, особенно если роды уже не первые, встречаются редко.
Вот уж неправда!!!
Настя - 16.04.1996; Руслан - 20.04.1998; Андрей - 13.12.2010 (вот мои три котенка)
Автор темы
Татьяна78
Участник форума
Всего сообщений: 250
Вероиспов.: языческое

Сообщение Татьяна78 »

мама АксиньЯ,
мама АксиньЯ:YanaOst писал(а):Ребенка к груди не дают, т.к. кушетка узкая, на которой после родов со льдом лежать надо... А малыш все эти 2 часа один на пеленальнике лежит и орет Неужели такое творится в Москве???!!! Я живу даже не в областном центре, в обыкновенном провинциальном городке, где только один роддом на весь город, а ТАКОГО у нас нет уже 16 лет (когда я старшую рожала). Я просто шокирована прочитанным!!! Неужели в цивилизованном городе, как Москва, нет нормального роддома?
Ну если заплатить или за деньги идеш-сразу дадут и покормить и все дела...2 года назад рожала-у меня ребенка после родов забрали и принесли в конце дня,после родов даже к груди не приложили.Еще и пузырь прокололи раньше времени, хотя я просила чтобы не делали этого...Цивилизация начинается с денег видимо.
milkiss
Участник форума

Сообщение milkiss »

мама АксиньЯ:Неужели такое творится в Москве???!!! Я живу даже не в областном центре, в обыкновенном провинциальном городке, где только один роддом на весь город, а ТАКОГО у нас нет уже 16 лет (когда я старшую рожала).
Вы ведь из Украины? У вас там получше почему-то. У нас в Нижнем обстановка ещё хуже, чем в Москве. Совместное пребывание возможно только в 1 РД из 6! Тот, в котором мне пришлось бы рожать, надо давно для музея передать: зданию 130 лет, рожаем, как в девятнадцатом веке :D , насколько я знаю, один туалет, один душ на этаж, и флора там уже вывелась неубиваемая.
мама АксиньЯ
Участник форума
Всего сообщений: 420
Профессия: сейчас просто мама

Сообщение мама АксиньЯ »

Татьяна78:Ну если заплатить или за деньги идеш-сразу дадут и покормить и все дела...2 года назад рожала-у меня ребенка после родов забрали и принесли в конце дня,после родов даже к груди не приложили.Еще и пузырь прокололи раньше времени, хотя я просила чтобы не делали этого...
milkiss:Совместное пребывание возможно только в 1 РД из 6!
Девочки, я честно - в ужасе!!! Дело в том, что я считала, будто наш роддом это отсталость, (хотя отношение персонала оценила бы на 10 по 12-бальной шкале), а теперь я буду просто в восторге от нашего!!! Когда я рожала старшую (16 лет назад), уже тогда практиковалось прикладывание ребенка сразу к груди после родов, буквально - помыли и к маме. А теперь (год назад рожала) вообще совместное пребывание во всех без исключения палатах. Теперь понятно почему хотят рожать дома... Кстати, у нас и за деньги и без денег отношение одинаковое, испробовала на себе безденежной и на более денежных знакомых.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А туалет и душ у нас тоже один на этаж, здание - то старое, наверное невозможно перестроить.
Настя - 16.04.1996; Руслан - 20.04.1998; Андрей - 13.12.2010 (вот мои три котенка)
milkiss
Участник форума

Сообщение milkiss »

мама АксиньЯ:А туалет и душ у нас тоже один на этаж, здание - то старое, наверное невозможно перестроить.
а у нас зато палаты на 10 человек :"": , по крайней мере, в первом. а душ и туалет тоже разные бывают: в нашем, говорят, убожество, несмотря на евроремонт. но сама не видала, утверждать не могу :wink:

Хотя не в туалетах дело, конечно. Не устраивает другое: вмешательство в процесс, отсутствие выбора позы, разлука с ребёнком, докорм смесью. И то, что главный в родах - врач, а не рожающая, а ребёнок вообще ещё никто...
Eleno4ka
Участник форума
Всего сообщений: 123
Дочерей: 3

Сообщение Eleno4ka »

Рожать дома -зачем так рисковать собой и тем более ребёнком?
Галинка)))
Участник форума
Всего сообщений: 392
Дочерей: 5

Сообщение Галинка))) »

в Москве оч. хороший 1 роддом, и рожать там можно с мужем бесплатно(но это не для меня). Ребенка на живот кладут, к груди прикладывают...
Теперь у нас семьЯ.
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355

Сообщение Vakki-Aillis »

Татьяна78:Говорят в родах сидя потужного периода вообще нет практически.
по-разному. у меня сидя на корточках почти два часа потужной был, но тут особенность - тазовые роды и слабая(точнее отсутствие) родовой деятельности. т.е. не было потуг как таковых.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
мама АксиньЯ:Неужели такое творится в Москве???!!! Я живу даже не в областном центре, в обыкновенном провинциальном городке, где только один роддом на весь город
один роддом содержать проще, чем много. у нас на даче всего одна школа на весь поселок. так в ней евроремонт. а вот наша школа в центре Москвы - туалеты советских времен, раковины, окна. все что есть, сделано руками родителей.
мама АксиньЯ:Девочки, а если вдруг понадобится реанимация новорожденного? Как вы успеете вызвать Скорую? Приехать со скростью звука в роддом? Ведь тогда счет идет на минуты?...
видимо в вашем единственном роддоме в городе есть дет.реанимация. в Москве реанимация есть далеко не в каждом роддоме. т.е. если что случается(в роддоме), все равно везут в тот роддом, где эта реанимация есть. просто не все у нас про это знают.
milkiss:Хотя не в туалетах дело, конечно.
ну почему же, для меня туалет в родах очень даже актуален :oops: тк схватки провожу на унитазе с тазиком на коленях :crazy:
Галинка))):в Москве оч. хороший 1 роддом
может быть. но именно в нем забыли(на сутки) мою маму, а когда ее нашли с темп.40, сказали, что ребенок уже умер. конечно за годы все может измениться. но я туда принципиально не пойду рожать. кому хорошо, кому не очень. нахваливают 25-й. а моей знакомой очень не повезло в нем. из-за неожиданного кровотечения(как у нас со снегопадами - всегда зимой неожиданные :D ) пришлось удалить матку. так и стала бесплодной, хотя хотела еще рожать.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Галинка)))
Участник форума
Всего сообщений: 392
Дочерей: 5

Сообщение Галинка))) »

Vakki-Aillis:Татьяна78 писал(а):Говорят в родах сидя потужного периода вообще нет практически
у меня в положении лежа потуги занимают не более 5 минут

quote="Vakki-Aillis"]может быть. но именно в нем забыли(на сутки) мою маму, а когда ее нашли с темп.40, сказали, что ребенок уже умер. конечно за годы все может измениться. но я туда принципиально не пойду рожать[/quote]
значит мне повезло.
Теперь у нас семьЯ.
milkiss
Участник форума

Сообщение milkiss »

Vakki-Aillis:milkiss писал(а):
Хотя не в туалетах дело, конечно.
ну почему же, для меня туалет в родах очень даже актуален тк схватки провожу на унитазе с тазиком на коленях
я так первого рожала: сама на унитазе расслабляюсь, перед носом ведро. Красота-а!

Татьяна78, а вы почитайте ещё, подумайте. Сумку в РД на всякий случай соберите, чтобы не метаться потом.
В конце концов, если решите рожать сами, все наши мнения не будут иметь никакого значения. Пусть у вас всё сложится наилучшим образом. :Rose:
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355

Сообщение Vakki-Aillis »

milkiss:я так первого рожала: сама на унитазе расслабляюсь, перед носом ведро. Красота-а!
зато никакие клизмы не нужны :lol: :lol: :lol: :lol:
milkiss:В конце концов, если решите рожать сами, все наши мнения не будут иметь никакого значения
точно! :good:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
мамаBOYS
Участник форума
Всего сообщений: 60
Я: хочу стать многодетной

Сообщение мамаBOYS »

марика:. Вы же не возмущаетесь в парикмахерской или у стоматолога ( бесплатно зубы лечить - брррррр).
а еще лучше самому себе их вырывать... зачем вообще весь этот риск,ни уже ли не страшно за ребеночка :shock: .
YanaOst
Участник форума
Всего сообщений: 17
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: муж-программист, я-домохозяйка

Сообщение YanaOst »

мама АксиньЯ:еужели такое творится в Москве???!!! Я живу даже не в областном центре, в обыкновенном провинциальном городке, где только один роддом на весь город, а ТАКОГО у нас нет уже 16 лет
Я первую дочку рожала в родном городе - в Перми. Обычный роддом... и в родах помогали, и к груди приложили сразу, но прокололи пузырь и родилка общая (все вокруг корчатся, ползают по полу, орут...). Но отношение медперсонала было добрым все-таки... Это был 2006 год.

В Москве вторую дочку поехала рожать в 1 роддом. Радостная, в приемном улыбалась всем, врачу улыбалась........ а меня запихнули в самую дальнюю родилку в 7 утра и ушли все, хоть я и предупреждала, что меня тужит. Окно открыто, холод, одеяла нет, и головка уже лезет. ВОТ ЧЕСТНО, лучше б я дома была и одна рожала, чем там. Орала матом, чтоб кто-нибудь пришел наконец-то. Ессно порвалась и внутри и снаружи. Прибежала злая акушерка, еще наорала на меня, что я тут кричу матом, с головой между ног заставила на кресло залезть. Все это было 7 июня 2009 года в 7 часов утра.
Третьи роды в 2010 году я уже планировала дома с акушеркой, но акушерку не нашла и к тому же в 39 недель узист сказал, что 2х кратное обвитие, опасно очень. Поэтому помолилась и поехала в 1 роддом снова. Но уже обнаглела. Сразу же сказала, что подам в суд, если меня покинет акушерка хоть на 1 минуту. Она тусовалась со мной весь схваточный период - около 30 минут. Пытались уложить, прикрепить ктг, вставить катетер в руку для капельницы, но я всех нафиг послала и сказала "под мою ответственность", врач психанула и сказала, что не будет у меня роды принимать. Акушерка начала сама, потом подошла другая бригада. Обвитие оказалось 3-х кратным и пуповину было решено резать прямо на шее, т.к. не могла родить тело... Но в общем мне и малышу повезло, хотя точно так же пуповину и акушерка дома могла бы перерезать в родах. К груди не дали, ребенок орал 2 часа, пока я со льдом лежала и рыдала.
Мой опыт родов в роддомах говорит мне, что я каждый раз в родах оказывалась в экстремальных для меня условиях с людьми, которые добра мне и моему ребенку не желают......

Чем дальше от Москвы, тем люди добрее и отзывчивее. В Москве же все измеряется в купюрах.... нет купюр, значит вы не человек, а мясо.
Океана
Участник форума
Всего сообщений: 3414
Дочерей: 2

Сообщение Океана »

YanaOst, меня очень поразил ваш рассказ, просто ужас в третьих родах, прям мурашки по коже :cry: .
Вот тоже боюсь я роддома: в первый раз моя дочка еле выжила (реанимация, ивл, дет.отделение), 8 год разгребаем((, во второй раз, слава Богу все хорошо, даже врач была очень милой (в том же роддоме), а в третий раз, слава Богу с дочей все в порядке, но мне страшно хамили, орали, а все потому что я отказалась от каких-то лекарств, в том числе от но-шпы, да и пузырь прокололи рано, да и уложили- не дали ходить со схватками. Блин, зверство какое-то, а не помощь в родах((
Ну как туда опять ехать :cry: :cry: :cry:
Татьяна, у меня 34 недели и я тоже вся в раздумьях, буду с вами тут читать и черпать, может и приду к какому-нибудь определенному мнению!
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16370
Сыновей: 4

Сообщение Клена »

[quote="akse"]Татьяна, у меня 34 недели и я тоже вся в раздумьях, буду с вами тут читать и черпать, может и приду к какому-нибудь определенному мнению!

У меня 33-я, всех рожала в роддоме. Столкнулась со всяким и плохим, и хорошим. Первого (1995) добрый дядя чуть не угробил. Особенно классная фраза на 8 см открытия при безболезненнных схватках "Это ты не рожаешь, рожать надо больно!", в рез - прокол пузыря, дискоординация родовой деятельности, выпадение и зажатие пуповины, деть в синей асфиксии. Причем "добрый дядя" не замечал в течение 3-х часов нарушения сердечного ритма, хоть акушерка звала его раз 6, а потом бегом на кресло, и давить... Спасла старая бабуля-акушерка, которая уже работала санитаркой и (как потом узнала) приглашали ее только на очень тяжелые случаи. Но (слава Богу) реанимировали сразу, принесли сосать и положили вместе с ребенком, бабуля сама принесла прикладывать к груди и сама извинялась, что они напортачили. Второго (1997) рожала в другом роддоме. Родила замечательно, 5 дней правда пролежала в патологии (уложили подстраховаться, тк уже пошло открытие) Все бригады просто лапочки: вежливые, ласковые. Во время родов только советуют, подключаются только если что-то не так. У меня на последнем сантиметре шейка спазмировалась (осталось узкое кольцо и никак) врач спрсила, помочь или будем ждать, я попросила открыть. Открыла очень аккуратно и не больно, через 10 мин - 2-ой деть. Зато мелкие лежали отдельно, неонатолога вобще не видно, но правда я уже "опытная" была и диктовать как кормить, разворачивать или нет, сколько у себя держать никто не спорил. Особенно после того как один раз перепутали моего с ребенком из другой палаты. (Самое интересное: я сразу заметила, пошла искать, а другая мамочка уже кормить чужого пристроилась. хотя у нее девочка на три дня раньше рожденная да и вобще) №-го (2005) Попала в тот же роддом, что и первого, месяц в патологии (деть косо сидел. боялись выпадения пуповины, и со сроком перепутали. но это отдельная история) отвратительная бабка - палатный врач, смотрела больно, на всех пыталась орать, когда я ей сказала (спокойно), что требую на меня не орать и ставить в известность о проводимых манипуляциях, хотела сначала меня выпереть домой. а потом отказалась от палаты :-) Взял молодой дяденька. Замечательная зав отделением, которая очень не хотела кесарева и лично наблюдала меня (совершенно бесплатно), в рез мелкий перевернулся за 3 дня до родов, так зав отделением во время осмотра на радостях как завопит "Братцы, у него там голова!" рожать пошла, а там тот дядька, который первого принимал, я его сразу узнала и чуть с препугу не померла, но в этот раз все прошло ок. Дяденька был предельно вежлив и ласков. Вобщем родила хорошо, сразу приложили мелкого к груди, и забрали только через час, аккуратно меня обработали. Лежала 4 дня вместе с мелким. Единственное, что малого на 5 часов забирали под лампу, тк вылетел за 25 мин и решили понаблюдать перестраховаться, но меня спокойно к нему пускали и когда я сказала, что давайте уж я сама понаблюдаю, отдали без вопросов. После родов никто не лез с поучениями, только спрашивали, не надо ли чего, к мамочкам, у кого были проблемы спокой и доброжелательно подходили в любое время дня и ночи.
Так что не могу решить. Очень много информации о домашних, соло, естественных родов преподноситься с какой-то экзальтацией и попахивает сектантством %) С другой стороны в период родов отбиваться от хамства (от которого к сожалению никто не застрахован) и оказаться в руках кого-либо некомпетентного тож страшновато. Муж у меня за роддом, так что скорее всего туда. Как-то дома для меня все-таки экстримом попахивает. а в контракты как-то не очень верю, тк ни разу не видела разницы в обращении персонала, только что палата побогаче...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться