Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Irik
- Участник форума
- Всего сообщений: 18183
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Мне легче под душем, но из него тоже выгоняют существенно заранее 
-
Гермиона
- Участник форума
- Всего сообщений: 3074
Irik, КС без показаний:)) конечно психи - издержки профессии, когда на осложнения насмотришься
Мама трёх веснушек ❤️❤️❤️
-
Irik
- Участник форума
У меня старшая с огромным энтузиазмом в этот раз готова на родах быть
Книжки на тему читает
Книжки на тему читает
-
Гермиона
- Участник форума
Матушка Гусыня, да ерунда эта- деньги, заработаем, отдадим.
Мы во 2 родах еще стволовые клетки брали
Можно и в домашних условиях взять, хотя тут вопрос когда перерезать пуповину.
Не знаю как в третьих родах поступить
Да, про мою подпись, мы предохранятьсЯ перестанем в ближайшее воемя, как новый цикл начнется и начнем ждать , когда Бог пошлет малыша. Понимаю, что может и не с первого раза получиться, просто почему бы так себя не настраивать?:)не получится с первого ( как было оба раза), значит будем дальше ждать и верить и надеяться на каждый цикл.
Отправлено спустя 3 минуты :
Irik, на родах должен быть человек, который адекватно может оценить ситуацию.если вдруг мы в не адеквате будем.
На роды можно любого человека брать, можно с собой акушерку взять, договориться с ней обо всем заранее.чтобы лишнего не вкололи
Мы во 2 родах еще стволовые клетки брали
Можно и в домашних условиях взять, хотя тут вопрос когда перерезать пуповину.
Не знаю как в третьих родах поступить
Да, про мою подпись, мы предохранятьсЯ перестанем в ближайшее воемя, как новый цикл начнется и начнем ждать , когда Бог пошлет малыша. Понимаю, что может и не с первого раза получиться, просто почему бы так себя не настраивать?:)не получится с первого ( как было оба раза), значит будем дальше ждать и верить и надеяться на каждый цикл.
Отправлено спустя 3 минуты :
Irik, на родах должен быть человек, который адекватно может оценить ситуацию.если вдруг мы в не адеквате будем.
На роды можно любого человека брать, можно с собой акушерку взять, договориться с ней обо всем заранее.чтобы лишнего не вкололи
-
Irik
- Участник форума

Отправлено спустя 45 секунд:
Хотя у некоторых и на соло акушерка есть
Не выйдет в большинстве случаев
Я без акушерки и не планировала
Отправлено спустя 45 секунд:
Хотя у некоторых и на соло акушерка есть
-
Гермиона
- Участник форума
Irik, не выйдет, если без контрактра. С контрактом можно взять,даже если карантин.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Все врачи в курсе что надо делать в первые минуты.
Если есть подозрение на возможную реакцию на анестетик- отправляю на аллергопробу.
Господи, сохрани от таких случаев, но на готове надо быть всегда.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
У нашей скорая дежурит.
Если есть подозрение на возможную реакцию на анестетик- отправляю на аллергопробу.
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
когда открытия нет(в родах или до родов), то она не может быть на нормальном сердцебиении ребенка в минуту пережаться
там по сердцебиению начальную стадию отслеживают , или по шевелениям ребенка вне родов-он начинает биться очень сильно, потом затихает.
и не за 1 минуту происходит. и часто как раз лежавшие в рд на дородовом запускаются, не успевают сделать кс, а кто приезжает с улицы(то есть не с дородового отделения)-им быстро делают.
в родах отслеживают сердцебиение.
если не разрыв матки-тоже не в одну минуту экс надо. а разрыв матки в 99% от операций предыдущих на матке, в т.ч. ЭКС.
или ты о пороке сердца? когда резкая остановка? но обычно же на узи говорят о пороках ребенка, и если есть порок, мало кто дома рожает.
если только порок несовместимый с жизнью и все равно ребенок умрет, никакие операции не помогут(например аэнцефалия), люди зная это, некоторые идут на роды дома.
экстренное кс , без предшествующих событий на фоне полного здорповья-это из области фантастики
ну это тоже самое, если я скажу-периостит развился на ровном месте, без всяких предшествующих проблем
без кариесов. пульпитов, и др. причин. прям вот все хорошо-и бац, через минуту-периостит.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
и родственников только на ер настраивают.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
когда пережата пуповина?:
когда открытия нет(в родах или до родов), то она не может быть на нормальном сердцебиении ребенка в минуту пережаться
там по сердцебиению начальную стадию отслеживают , или по шевелениям ребенка вне родов-он начинает биться очень сильно, потом затихает.
и не за 1 минуту происходит. и часто как раз лежавшие в рд на дородовом запускаются, не успевают сделать кс, а кто приезжает с улицы(то есть не с дородового отделения)-им быстро делают.
в родах отслеживают сердцебиение.
если не разрыв матки-тоже не в одну минуту экс надо. а разрыв матки в 99% от операций предыдущих на матке, в т.ч. ЭКС.
или ты о пороке сердца? когда резкая остановка? но обычно же на узи говорят о пороках ребенка, и если есть порок, мало кто дома рожает.
если только порок несовместимый с жизнью и все равно ребенок умрет, никакие операции не помогут(например аэнцефалия), люди зная это, некоторые идут на роды дома.
экстренное кс , без предшествующих событий на фоне полного здорповья-это из области фантастики
ну это тоже самое, если я скажу-периостит развился на ровном месте, без всяких предшествующих проблем
без кариесов. пульпитов, и др. причин. прям вот все хорошо-и бац, через минуту-периостит.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
реально психи. из всех знакомых акушерок и акушеров -гинекологов, только одна пошла на кс, с тазовым.
и родственников только на ер настраивают.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
да ладно. тебе ж сказали-в родах неадекват. так что нетути акушерки
-
Гермиона
- Участник форума
Малюська, если вы говорите об узи прямо во время родов, тогда возможно ... Хотя все равно не соглашусь.
Я писала про близкую знакомую.
1 роды хорошие, сама без вмешательств с мужем в роддоме.
2 роды. Схватки начались, приехали в роддом , 2 пальца раскрытие. Ничего не делали. Подключили ктг( ну у них все по протоколам, сами знаете). Через несколько минут отходят воды, начинает скакать сердцебиение у реьенка. Готовят экстренное кс, даже спиналку делать не стали. Общий. Ребенка полумертвого достали( не буду врать была остановка сердца или нет).
Пуповина вокруг животика и ножки(((
Воо так, отошли воды и пережалось.
На узи в 32-34 плановом не было обвития
2 роды. Схватки начались, приехали в роддом , 2 пальца раскрытие. Ничего не делали. Подключили ктг( ну у них все по протоколам, сами знаете). Через несколько минут отходят воды, начинает скакать сердцебиение у реьенка. Готовят экстренное кс, даже спиналку делать не стали. Общий. Ребенка полумертвого достали( не буду врать была остановка сердца или нет).
Пуповина вокруг животика и ножки(((
Воо так, отошли воды и пережалось.
На узи в 32-34 плановом не было обвития
-
Море позитива
- Модератоp
не, я знаю, что некоторые все смогут.
а вот наши стоматологи доблестные детские даже зуб удалить нормально не смогли, не то , что вылечить. реально ребенок чуть не загнулся.
3 раза удаляли. 2 раза разрезали. чистили гной. но не поставили дренаж. зато назначили антибиотики и компресс с фурациллином.
если бы не советы и платный умный врач, вообще могли ребенка потерять, как все плохо было.
а так обошлись 2,5 неделями больницы и огромным стрессом у ребенка.
это в тему-что могут сделать врачи-стоматологи при экстренной ситуации.
некоторые свои обязанности то выполнить не могут, какая там экстренная ситуация
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
сразу ребенок не умрет.
у подруги был общий наркоз, у таких детей наркоз тоже действует, то есть у них снижение баллов по шкале апгар.
то есть у него была гипоксия, а если общий наркоз, то еще хуже состояние как бы.
то есть сделай ей кс не через 15 минут, а через 45 мин-состояние такое же было бы. нельзя просто допускать ер при этом.
скорая попадет в пробку, не пропустят, то что должно помочь, что можно вколоть -может не помочь. даже гормоны. стоматологи смогут интубацию сделать?Гермиона: Малюська:
Источник цитаты Гермиона, ваши крики примерно такие же, как если я начну кричать, что в каждой стомат. пол-ке должна быть реанимация. что просто ребенка не довезти. и рассказывать, какие осложнения могут быть. и что просто аптечки для первой мед. помощи не хватит.
и что вы на это скажете?
У нашей скорая дежурит.
не, я знаю, что некоторые все смогут.
а вот наши стоматологи доблестные детские даже зуб удалить нормально не смогли, не то , что вылечить. реально ребенок чуть не загнулся.
3 раза удаляли. 2 раза разрезали. чистили гной. но не поставили дренаж. зато назначили антибиотики и компресс с фурациллином.
если бы не советы и платный умный врач, вообще могли ребенка потерять, как все плохо было.
а так обошлись 2,5 неделями больницы и огромным стрессом у ребенка.
это в тему-что могут сделать врачи-стоматологи при экстренной ситуации.
некоторые свои обязанности то выполнить не могут, какая там экстренная ситуация
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
доплер аппарат переносной есть у акушерок. в родах контролируется им сердцебиение(или стетоскопом). как начинает реально скакать сердцебиение-в рд.Гермиона: Малюська, если вы говорите об узи прямо во время родов, тогда возможно ... Хотя все равно не соглашусь.
2 роды. Схватки начались, приехали в роддом , 2 пальца раскрытие. Ничего не делали. Подключили ктг( ну у них все по протоколам, сами знаете). Через несколько минут отходят воды, начинает скакать сердцебиение у реьенка.
сразу ребенок не умрет.
у подруги был общий наркоз, у таких детей наркоз тоже действует, то есть у них снижение баллов по шкале апгар.
то есть у него была гипоксия, а если общий наркоз, то еще хуже состояние как бы.
то есть сделай ей кс не через 15 минут, а через 45 мин-состояние такое же было бы. нельзя просто допускать ер при этом.
-
Гермиона
- Участник форума
Малюська, не будем про стоматологию в этой теме?
Свое мнение я уже сказала. Надо идти к платному врачу , которого другой стоматолог порекомендовал( например я могу кого-то порекомендовать из другого города, где раньше жила).
Не грузите меня
Я недавно реаниматологу обещала научиться интубировать
На эту тему могу говорить очень долго
Свое мнение я уже сказала. Надо идти к платному врачу , которого другой стоматолог порекомендовал( например я могу кого-то порекомендовать из другого города, где раньше жила).
Не грузите меня
Я недавно реаниматологу обещала научиться интубировать
На эту тему могу говорить очень долго
-
Море позитива
- Модератоp
про стоматологов-я чтоб на доступном языке.для сравнения. вы же поверхностно акушерство знаете
до сих пор не умеешь? ай-яй-яй
про стоматологов-я чтоб на доступном языке.для сравнения. вы же поверхностно акушерство знаете
-
Гермиона
- Участник форума
Детская стоматология в России на очень низком уровне.сейчас ее развиваем и я в том числе. Про свое отделение могу сказать, что мы работаем на мировом уровне, но и цены у нас соответствующие...
Спасибо нашей стране.что бесплатную медицину загубили.
Я не буду с вами спорить, не знаю все обстоятельства,но знаю что надо было все быстро делать. Поэтому общий. И помню цифру 4 по апгар, толи на 1 толи на 5 минуте. Не помню.
Спасибо нашей стране.что бесплатную медицину загубили.
Я не буду с вами спорить, не знаю все обстоятельства,но знаю что надо было все быстро делать. Поэтому общий. И помню цифру 4 по апгар, толи на 1 толи на 5 минуте. Не помню.
-
Море позитива
- Модератоp
про стоматологию-так мы теперь и ходим в центр, где работают на высоком уровне. с соответствующими ценами.
зато знаем, что именно этот врач сделает все хорошо.
экс и делается быстро. просто объясняю, что если не было потуг, то и через полчаса было бы та же самая оценка по апгар.
про стоматологию-так мы теперь и ходим в центр, где работают на высоком уровне. с соответствующими ценами.
зато знаем, что именно этот врач сделает все хорошо.
-
Гермиона
- Участник форума
Малюська, в нашей стране поверхностно ничего знать нельзя.
Все равно, я при своем мнение осталась.
Психбольная
Мне спокойнее в роддоме.с минимальным вмешательством.а там как Бог даст.
Дома если чтото случиться, никогда себе не прощу.
Ну а если полное раскрытие?
А мы дома? И вот так замотано и сердцебиение скачет?
У меня полное раскрытие было. А воды не отходили? Правильно что врач проколола пузырь?
Все равно, я при своем мнение осталась.
Психбольная
Мне спокойнее в роддоме.с минимальным вмешательством.а там как Бог даст.
Дома если чтото случиться, никогда себе не прощу.
Ну а если полное раскрытие?
А мы дома? И вот так замотано и сердцебиение скачет?
У меня полное раскрытие было. А воды не отходили? Правильно что врач проколола пузырь?
-
Море позитива
- Модератоp
если ребенок рождается все же в машине и не дышит(самое плохое)-оказываешь первую помощь.
но обычно если потуги и рождается сразу-это как раз и лучше. чем долгая гипоксия до потуг.
все, пошли немножко гульнуть перед сном со сделанными уроками
продыхиваешь потуги и едешь в рд.
если ребенок рождается все же в машине и не дышит(самое плохое)-оказываешь первую помощь.
но обычно если потуги и рождается сразу-это как раз и лучше. чем долгая гипоксия до потуг.
3 раза так рожала дома. пузырь вскрывается в момент рождения головки.
все, пошли немножко гульнуть перед сном со сделанными уроками
-
Гермиона
- Участник форума
Малюська, ох экстрим. Главное быть в адекватном состояние!
Спасибо,
У меня живот не опускался. Она проколола , рукой на схватках както головку в правильное положение поставиоа- опустила( не больно).через 3 потуги родила.
А так бы, наверное, продыхивала, пока доча сама не опустилась бы.
А мы Тверь недавно проехали.надо было остановиться. Поговорить
познакомиться
Пол дня в дороге.пробки
Спасибо,
У меня живот не опускался. Она проколола , рукой на схватках както головку в правильное положение поставиоа- опустила( не больно).через 3 потуги родила.
А так бы, наверное, продыхивала, пока доча сама не опустилась бы.
А мы Тверь недавно проехали.надо было остановиться. Поговорить
Пол дня в дороге.пробки
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 8672
- Образов.: начальное
. н-да...могу точно сказать, что в нормальных естественных родах вы еще НИКОГДА не были. несмотря на 2 детей. Дай бог чтобы это когда-нибудь все же с вами случилось. что, к слову сказать, невозможно в любых роддомах.
Сразу вспоминаются роды жены Джигурды во Франции которые он в сеть выложил. Считается что за такие бабосы сколько там они заплатили должны быть ну просто идеальные роды. а оказалось все так-себе. Ненужная премедикация на схватках ( жена там прмо видно что под кайфом от лекарств), роды лежа на спине, съемки и бесконеная тупая болтовня Джигурды в то время когда должно быть соблюдено правило трех Т ( Тихо, Темно и Тепло) ну и т.д.....
Сразу вспоминаются роды жены Джигурды во Франции которые он в сеть выложил. Считается что за такие бабосы сколько там они заплатили должны быть ну просто идеальные роды. а оказалось все так-себе. Ненужная премедикация на схватках ( жена там прмо видно что под кайфом от лекарств), роды лежа на спине, съемки и бесконеная тупая болтовня Джигурды в то время когда должно быть соблюдено правило трех Т ( Тихо, Темно и Тепло) ну и т.д.....
-
Carolina
- Участник форума
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
-
Гермиона
- Участник форума
мамазайчиков, меня все устроило, я наоборот так благодарна , что не надо было продыхивать схватки, пока бы дочка опускалась. Пришла в родовую с полным раскрытием,через 35 минут родила .
Не надо мне этого дыхания собачкой, когда тужиться нельзя.
Прекрасные роды
Не надо мне этого дыхания собачкой, когда тужиться нельзя.
Прекрасные роды
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 8672
- Образов.: начальное
. у меня тоже был опыт стремительных родов ( акушерка скакала от радости и говорила что роды как в сказке
- совсем идиотка ) короче печальное это дело. вижу я результат этих бешеных скоростей .
это позиция мамки, а ребенок в это время проходит через почти что мясорубку....да еще и за пару десятков минут....
-