Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3074
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Кристина1986, кристь, ну а что они такого могут сделать?
Капельницы? Ну ты можешь это про контролировать, не ты- так муж.
Про плаценту, про реьенка после родов, перерезание пуповины. ...
Я адекватный человек,я понимаю что в родах по предварительной договоренности, может многое случиться. Но по крайней мере за много можно быть спокойным, что заранее обговориои.
Тактика ведения родов разная у врачей, не понравился один- найди другого...
Капельницы? Ну ты можешь это про контролировать, не ты- так муж.
Про плаценту, про реьенка после родов, перерезание пуповины. ...
Я адекватный человек,я понимаю что в родах по предварительной договоренности, может многое случиться. Но по крайней мере за много можно быть спокойным, что заранее обговориои.
Тактика ведения родов разная у врачей, не понравился один- найди другого...
Мама трёх веснушек ❤️❤️❤️
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
Гермиона, обговаривали реакцию на наркоз - объявили, что только ношпу уколят, дали наркоз, после еле живую с отеком гортани бросили на кровать, сказали соседке - будет задыхаться - позовешь. обговаривали ожидание плаценты, вырвали, сделали ручное, повредили миометрий. мы врачи мы правы. все 4 раза разные. которые говорили - да все будет, как обговорено.
не вопрос, давай считать, что мне везет на коновалов
, которые ничего не боятся.
не вопрос, давай считать, что мне везет на коновалов

-
- Участник форума
Кристин, ты заранее обговаривала этот вопрос, а они все равно сделали по своему?
В первых родах я с акушеркой договаривалась.
Слабая родовая деятельность. Воды плохие и время к 12 без вод. Воды с меконием, но не катастрофа.
Врач хотела кс, акушерка настояла на окситцине. Поставиои- быстро родила!
Лично я рада что капельницу поставили в первых родах.
Все относительно.
Кристь, а где был муж?
Не имели право делать наркоз, не дав подписать документы...
Мне очень жаль. Но это не причина рожать дома, это причина искать хороший роддом
В первых родах я с акушеркой договаривалась.
Слабая родовая деятельность. Воды плохие и время к 12 без вод. Воды с меконием, но не катастрофа.
Врач хотела кс, акушерка настояла на окситцине. Поставиои- быстро родила!
Лично я рада что капельницу поставили в первых родах.
Все относительно.
Кристь, а где был муж?
Не имели право делать наркоз, не дав подписать документы...
Мне очень жаль. Но это не причина рожать дома, это причина искать хороший роддом
-
- Память
Гермиона, да, обговаривала. На 1 и 2 мужа не было. На 3 и 4 после рождения ребенка его выгнали. Типа народу много (хотя родовая была оплачена). А он и не думал что что то сделают не так. Роддома разные. И с моими быстрыми родами выбор не богатый.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 57694
я так думаю что как раз сердцебиение можно и дома отследить повитухе. Как раз это то что можно в принципе. И если что экстренно успеть в роддом. Воды ведь по любому часто дома отходят. Вот у меня два раза дома.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А еще есть прибор чтобы СБ слушать ребенка дома. Очень удобный, такие сейчас и врачи тоже используют.
Отправлено спустя 47 секунд:
ЗЫ: это я к тому что думаю повитуха ( акушерка) сама в РД бегом отправит в сложных случаях.
э
я так думаю что как раз сердцебиение можно и дома отследить повитухе. Как раз это то что можно в принципе. И если что экстренно успеть в роддом. Воды ведь по любому часто дома отходят. Вот у меня два раза дома.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А еще есть прибор чтобы СБ слушать ребенка дома. Очень удобный, такие сейчас и врачи тоже используют.
Отправлено спустя 47 секунд:
ЗЫ: это я к тому что думаю повитуха ( акушерка) сама в РД бегом отправит в сложных случаях.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
- Участник форума
Странно что выгнали. Ужасно.
Мы за роды в 1 роддоме в Москве 86 чтоли платили. Попробовали бы они мужа выгнать. Плясали вокруг меня...
Людмила, в случае моей знакомой, даже спиналку не делали. Общий. И полумертвого достали. Какое доехать???

Мы за роды в 1 роддоме в Москве 86 чтоли платили. Попробовали бы они мужа выгнать. Плясали вокруг меня...
Людмила, в случае моей знакомой, даже спиналку не делали. Общий. И полумертвого достали. Какое доехать???

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: Царица Ночи
Вы просто молоды и категоричны. Судите обо всех по одной знакомой
Дома рожают совершенно разные люди, как и в роддоме. Только
И врачи дома рожают, и прокуроры. Ну есть у них свои причины на это. Заставлять и уговаривать кого-то делать также - зачем это надо? Пусть готовятся, независимо от того, где будут рожать. Бывают и форсмажоры и всякие нештатные ситуации. Бывает, что хотели в роддоме да не успели. И наоборот, думали, раз дома, то легко безболезненно и просто родят, а получилось - проблемы и пришлось в роддом ехать.
Вот и рожаем. И вы рожайте, где вам спокойнее

Дома рожают совершенно разные люди, как и в роддоме. Только
,так всем можно сказать, рискуют и те и те. Просто решившись забеременеть и родить.
И врачи дома рожают, и прокуроры. Ну есть у них свои причины на это. Заставлять и уговаривать кого-то делать также - зачем это надо? Пусть готовятся, независимо от того, где будут рожать. Бывают и форсмажоры и всякие нештатные ситуации. Бывает, что хотели в роддоме да не успели. И наоборот, думали, раз дома, то легко безболезненно и просто родят, а получилось - проблемы и пришлось в роддом ехать.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
- Память
Гермиона, мы платили сколько просили-по 50. Последний раз вроде больше. Не помню. Только не меняло отношения. И "выгнали" это я так выразилась. Надавили на жалость типа жена и так устала, дайте отдохнуть. Идите, все уже закончилось.
С другой стороны радует что соседка последний раз хорошая была и дергала медсестер-кололи бегали супрастин. А так и сдохнуть можно за свои деньги.
С другой стороны радует что соседка последний раз хорошая была и дергала медсестер-кололи бегали супрастин. А так и сдохнуть можно за свои деньги.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36207
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Рыба моя,
Да, Вы правы.
А еще, если учесть что все тут многодетные собрались- сколько таких что и так и так рожали.
Есть одна подруга( не с форума)- 1- роддом( 11 кому очень интересно), 2-домашний, водный, 3- домашний, в койку, 4- сельская больница, отделение терапии, вернее никакое не отделение, просто больница.
Еще сосед, он тоже на форуме- 1- роддом, 2,3,4- домашние водные, 5- роддом в забугорье.
Думаю- роды это уже не обстоятельство жизни родителей, а уже ребенка.
Ну вот этому ребенку из ролика ,вот надо было в машине родиться...
Да, Вы правы.
А еще, если учесть что все тут многодетные собрались- сколько таких что и так и так рожали.
Есть одна подруга( не с форума)- 1- роддом( 11 кому очень интересно), 2-домашний, водный, 3- домашний, в койку, 4- сельская больница, отделение терапии, вернее никакое не отделение, просто больница.
Еще сосед, он тоже на форуме- 1- роддом, 2,3,4- домашние водные, 5- роддом в забугорье.
Думаю- роды это уже не обстоятельство жизни родителей, а уже ребенка.
Ну вот этому ребенку из ролика ,вот надо было в машине родиться...
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Память
И главное не жалею, что последнего родила дома с замечательной акушеркой. Несмотря на мой "ужасный" анамнез с неотходящей плацентой
Разумеется проведя всевозможные исследования как себя чувствует ребенок накануне родов.
А в роддоме давно бы простимулировали, ведь их срок разнился больше чем на 2 недели.
и никого не волновало, что УЗИ у кмн показывает такой срок как по моим расчетам.
Отправлено спустя 36 секунд:
маняша, шикарная мысль. Будет водителем хорошим

Разумеется проведя всевозможные исследования как себя чувствует ребенок накануне родов.
А в роддоме давно бы простимулировали, ведь их срок разнился больше чем на 2 недели.

Отправлено спустя 36 секунд:
маняша, шикарная мысль. Будет водителем хорошим

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14225
- Дочерей: 5
Вот у нас знакомый оплатил и еще выдал, что б пылинки сдували, а забрал 2 гроба
-
- Участник форума
Рыба моя, мне вам нечего сказать, у каждого свое мнение.
Мне не жалко денег, я их заработаю, все равно буду платить за роды и рожать в роддоме где есть реанимация...
Если случится что по дороги рожу- это уже судьба. Если случиться, что несмотря на деньги- будет плохое отношение- это судьба.
Но я себе никогда не прощу, если соглашусь рожать дома и чтото с ребенком случиться...
Экстренно можно не доехать.
Экстренно . Приехав в роддом, пока оформят. Пока разберутся что с вами...
А вдруг пробки, да мало ли что...
Роды- это одно из самых важных в жизни. Если бы ч не видела большое количество детей и родовые травмы и последствия, наверное я бы вот так дома, на авось если что то доеду до роддома, или ехать в роддом без договоренности рожать. Или без сопровождающего....
Не знааааю. Так страшно(((
Это как с прививками( кроме гепатита ), и делать страшно и не делать страшно, но делпть их страшнее...
Мне не жалко денег, я их заработаю, все равно буду платить за роды и рожать в роддоме где есть реанимация...
Если случится что по дороги рожу- это уже судьба. Если случиться, что несмотря на деньги- будет плохое отношение- это судьба.
Но я себе никогда не прощу, если соглашусь рожать дома и чтото с ребенком случиться...
Экстренно можно не доехать.
Экстренно . Приехав в роддом, пока оформят. Пока разберутся что с вами...
А вдруг пробки, да мало ли что...
Роды- это одно из самых важных в жизни. Если бы ч не видела большое количество детей и родовые травмы и последствия, наверное я бы вот так дома, на авось если что то доеду до роддома, или ехать в роддом без договоренности рожать. Или без сопровождающего....
Не знааааю. Так страшно(((
Это как с прививками( кроме гепатита ), и делать страшно и не делать страшно, но делпть их страшнее...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
.
А домашние роды наверное никогда даже в интернете не смотрели...да ? Врачи обычно весьма категоричны и обучение в наших медвузах ОЧЕНЬ способствует однобокому восприятию окружающего мира, к сожалению.
это все я полагаю было увидено на практике в роддоме ...

А домашние роды наверное никогда даже в интернете не смотрели...да ? Врачи обычно весьма категоричны и обучение в наших медвузах ОЧЕНЬ способствует однобокому восприятию окружающего мира, к сожалению.
-
- Память
Гермиона, знаешь у меня перед глазами ребенок с родовой травмой. Ему 7 лет. Только травму нанесли в роддоме. По контракту.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
Мое последнее сообщение раньше ваших было написано.
Я понимаю , почему решаются дома рожать .
И от этого мне еще грустнее, я знаю какие они врачи, можно под настроение попасть , можно на безграмотных , а можно на врачебную ошибку, когда просто врач не желая того , причинила вред:((
Я не пытаюсь с вами спорить. Я вы сказывала свою точку зрения.
Пусть у всех будет все отлично!здоровья!
Одно точно знаю- самое главное это позитивный настрой и хорошее настроение!
Я понимаю , почему решаются дома рожать .
И от этого мне еще грустнее, я знаю какие они врачи, можно под настроение попасть , можно на безграмотных , а можно на врачебную ошибку, когда просто врач не желая того , причинила вред:((
Я не пытаюсь с вами спорить. Я вы сказывала свою точку зрения.
Пусть у всех будет все отлично!здоровья!
Одно точно знаю- самое главное это позитивный настрой и хорошее настроение!
-
- Участник форума
Гермиона, я когда сюда пришла беременная третьей, то точно также писала, а вот шестую буду дома рожать 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3362
- Дочерей: 4
- Профессия: журналист
не буду ни с кем спорить - не вижу смысла. выскажу лишь свою точку зрения. недавно пришлось мне пережить ЗБ, которая закончилась самопроизвольным выкидышем. так вот, если б на тот момент я была дома, а не в больнице, не факт, что успели бы довезти. мою жизнь действительно спасли.
и теперь я, если еще забеременею, сразу встану на учет. и если раньше еще были мысли дома рожать, то теперь - нет.
еще раз говорю, это мое мнение.
и теперь я, если еще забеременею, сразу встану на учет. и если раньше еще были мысли дома рожать, то теперь - нет.
еще раз говорю, это мое мнение.
У нас теперь Семь Я
-
- Участник форума
Irik, я так боюсь родов и родовых травм и ошибок и тд что не беременная третьим, а уже думаю как буду рожать. А вы мне про 4 роды
Я же говорю, по контракту с мужем в хорошем роддоме с реанимацией СТРАШНО, а вы мне про роды дома
И расчитываю только на себя((( потому что знаю медицину и знаю осложнения в родах. Чем больше знаешь, тем страшнее.
мамазайчиков, нет, это уже после института, опыт жизненный. Я стоматолог детский, узкий профиль- почти все мои дети сложные . Как правило у всех в анамнезе ГипоксиЯ...
В институтах действительно образование однобокое. Я и на собственном опыте в этом убедилась...

Я же говорю, по контракту с мужем в хорошем роддоме с реанимацией СТРАШНО, а вы мне про роды дома

И расчитываю только на себя((( потому что знаю медицину и знаю осложнения в родах. Чем больше знаешь, тем страшнее.
мамазайчиков, нет, это уже после института, опыт жизненный. Я стоматолог детский, узкий профиль- почти все мои дети сложные . Как правило у всех в анамнезе ГипоксиЯ...
В институтах действительно образование однобокое. Я и на собственном опыте в этом убедилась...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3467
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
А что с гепатитом? Почему кроме? От него надо обязательно делать? Или наоборот? Простите не по теме.
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
-