Оранж:я тоже маленько в курсе - я ж не говорю - пройдет совсем, но становится лучше определенно, когда головка опускается...
я понимаю, что вы в курсе. речь о том, что мне, например, легче не стало.
я писала где-то как нас первый раз поднимали после кесарева и я вставала через живот, потому что порезанный живот болел меньше при напряжении, чем лонное сочленение при повороте на бок.
Увидела на ФБ описание своих ощущений девушкой, не мои, но очень знакомо. Но я, примерно в то же время, испытывала подобное, когда у нас была практика в роддоме. Почему я НЕ пошла рожать в роддом, помимо остальных факторов.
Знаете, я в детстве хотела быть юристом, а потом в 23 недели первой беременности мы поехали делать УЗИ в 10 роддом по направлению от моей поликлиники...сидели перед кабинетом, пили воду и ждали... И вот пока ждали, на УЗИ пришли три родившие мамы из родильного отделения и они тоже ждали.. Стоя.. Держа руками прокладки через полу порванные ночные рубашки с печатью... У одной мамы была видна грудь и она ее не прикрывала, у одной половина рубашки была в крови.. И глаза всех трех не выражали ничего!!! Ничего!!! Только покорное ожидание каких-то процедур, ничего такого, что в моем 18-и летнем представлении должна была испытать я после рождения первенца.. Я тогда онемела и сидела, смотрела на них и думала.. Что надо было-бы сделать со мной, чтобы я перестала стесняться??? Совсем стесняться!!! Людей чужих, мужчин чужих, падающей прокладки, пятна крови?? А теперь и камер!!! Благодарить в таких обстоятельствах за поданный после родов доброй нянечкой чай, за поданный телефон, за возможность увидеть свою семью...за собственные деньги!!! И я не могу забыть их, этих мам, чьи глаза, напомнившие мне глаза заключенных из школьных фильмов о концлагерях, чья покорность не дает мне уже 21 год покоя...
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Vakki-Aillis, ну откуда она знала что у них в-голове? Может они о ребенке беспокоились...
Когда я Иру родила, тогда же не было мобильных. Был видеофон в-приёмном, можно было за какую-то плату побеседовать. Вот, муж и мама приехали, меня вызвали, и мне Иру пришлось оставить, плачущую. И какие-то пятна красные у нее уже начинались... Меня это бкспокоило всё, а я понимала, что не идти нельзя, уплочено.
Ну, пошла, разговариваю, вроде всё в порядке. Ну, у меня голова кружится, давление не проходит не снижается, и холодно, отопление не включают, а сентябрь уж наступил. Только не буду же я мужу и маме говорит про головокружение, давление и отопление. Всё окей.
А мама пришла домой, папе говорит- Маша расстроенная какая-то была. А папа отвечает- конечно, она так расстроилась, наверное мальчика ждала, а родилась девочка, конечно расстроишься тут. Мама согласилась, на том и порешили. А меня совсем пол не заботил. Главное, родила, а кого, неважно.
Каждый видит то чего хочет видеть.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Матушка Гусыня:Я же не могу лечь и помереть )) - надо посопротивляться для интереса ))) Попробую . Все махом - и кальций , и скорлупу и хондроитин .
Тань не переборщи..а то проблемы в родах могут быть
у тебя ж детенки большие...головы то ж наверное не маленькие..передоз кальция может плохо отразиться
Тропинка:Тоже болит лонное сочленение, особенно проблематично встать из лежачего положения,
Тропинка:тазобедренные суставы, но эти при ходьбе.
Катя, у меня всё это началось со второй беременности, т.е. в 28 лет, ну может у меня тогда уже та самая старость началась о которой ты говоришь ничего, до сих пор не развалилась и ещё попрыгать надеюсь, Бог даст
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Вот интересно - читаю вас, гуглю и понимаю, что у меня во время предыдущих беременностей тоже был симфизит. От дикой боли в лонном сочленении иногда встать не могла, иногда на улице застывала и ждала, пока не пройдет. Один раз дорогу переходила, красный свет зажегся, машины поехали, а тут я стою Врачу жаловалась, она мне только про нагрузку что-то говорила и что все пройдет. Диагноза точно не было.
Сейчас кстати особых таких ощущений нет, но я и не хожу практически
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
Aurora-73:Врачу жаловалась, она мне только про нагрузку что-то говорила и что все пройдет
ну я же и говорю- время лечит
я с дуру жаловалась только со старшим. очень настойчиво пытались уложить в больницу, типа это тонус, а я не понимаю где болит на самом деле.
с младшим уже молчала, чтобы хоть нервы не трепали.
Тропинка:Я списываю свои проблемы на то, что я заигралась в игру "из гв в Б и обратно", для моего несвежего и не юного организма это оказалось чрезмерной нагрузкой
не юного
а я себя все девочкой ощущаю
вот же
Тань, скорлупу только белую, но ты наверно , знаешь.
и еще -мне, например, кальций 3 д не помогал никогда. только запоры от него жуткие.
но у меня свой источник кальция, который помогает-тебе далеко до него(вода с очень высоким содержанием кальция, верхняя граница нормы).
недавно сдавала биохимию-кальций в норме, несмотря на гв-беременность+гв-гв-беременность+гв и т.д.
Добавлено спустя 34 секунды:
маняша:Что такое лонное сочленение не знаю. Но лобковая кость очень болит.
Рыба моя:ничего, до сих пор не развалилась и ещё попрыгать надеюсь, Бог даст
Инна, я тоже все-таки надеюсь, что все нормально будет, у меня не так уж критично все, просто первый раз вообще такие проблемы возникли, как снег на голову. Меня больше даже диастаз мой беспокоит, разползается на глазах... Короче, заниматься своим здоровьем придется
Тропинка, это ты просто непривычная
с диастазом тоже непривычная
кстати, посмотри послеродовое пеленание
слингом заматываться сразу после родов и ходить дней 10
я только дня 3-4 ходила и не сразу, но уже результат был
Малюська, я бандаж послеоперационный носила, но толку нет. Я уже на операцию настроена, я еще после третьей была настроена, но потом что-то торкнула меня и я вместо операции на четвертую Б пошла
Тропинка, я бандаж тоже носила.
бандаж-не то совсем слингом реально(или большим куском ткани) реально лучше, чем бандажом, просто правильно надо сделать.
ссылку забыла
уж 2 года с лишним прошло.
если надо-поищу.
Малюська:иногда вообще 1 нога отнимается, и идешь, как паралитик
у меня со средним месяца 3 наверное нога любила отниматься на лестнице иду я такая с ребенком на руках вниз по лестнице и опа- нету левой ноги, только боль в бедро отдается.
привыкала держаться за перила.
Мария Смелова, а я с коляской и мелким хожу всегда, благо разница небольшая, с коляской удобней и не так заметно, что еле тащусь, хромая. Тропинка, http://pelenka-by.livejournal.com/3049.html
Малюська, подскажи, пор фавор во время беременности сводило ноги сильно, пила магний - было легче. Ну думала рожу - пройдет. А нефига. Ну то есть раньше проходило после беременностей такое дело, а теперь нет нет да и сведет опять ногу то одну то другую - больно же.. На магний подсаживаться опять? И теперь это навсегда?
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Малюська, сдавать не хочу конечно но факт...нехватка всего получается.
Не надо перекладвывать с больной головы на здоровую.я всех рожала в роддоме.и если Богу будет угодно,еще рожу.Слава Богу,не развелась и дети пока не...
Последнее сообщение
единственная альтернатива-дом. роды
А акушерки толковые у Вас в городе есть? Или народ соло?
Акушерки толковые есть, но есть и сольные роды. я...