Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

MaryAngel
Участник форума
Всего сообщений: 3753
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: Просто Мама
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение MaryAngel »

leos, ого, и не зашили обратно?!

В этот раз в роддоме. Одной роженице плоховато зашили разрез и один шов разошелся. Врач её уже выписывает, но предлагает зашить шовчик. Девушка ни в какую- нафиг такую экзекуцию, бегом домой охота. Врач пошла на хитрость, говорит, давайте швы быстренько еще раз обработаю. Бедную девчонку втолкнула на кресло и таки зашила. Как девка орала!!! Ну чо орать-то, не знаю, о ней же заботятся.
Мы все стояли в ужасе в коридоре, что ж там случилось за дверями ,соображали. Орала, ревела, вышла в слезах, все остальные роженицы сразу к ней с вопросами что случилось. :fool:

Что-то я как вспомню роддом- не хочется. А дома рожать боязно :facepalm: :(
Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
Реклама
ПростоМария
Участник форума
Всего сообщений: 24784
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение ПростоМария »

MaryAngel, 1 октября делала узи. Там эндометрит и жидкость в полости матки. Узистка в частной клинике пригласила из соседнего кабинета гинеколога. Она меня осмотрела и назначила лечение от эндометрита( антибиотики)+физио(магнит).
На 2 недели.сказала если лучше не будет то надо вакуумом почистить.
14 октября пришла. По узи полость матки расширена всего на 1 мм.в общем чистить надобности не было. Назначила гиня гомеопатию на пару месяцев. В конце декабря пойду на контроль узи и к врачу.
По ощущениям- все Ок.
Слава богу обошлось без вакуума и чистки. А чистить мне крайне не желательно. Толщина передней стенки матки на последнем узи была 1-2 мм.
1997,2002,2006,2015
...
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36216
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Вера78, вакуумная чистка, она же без выскабливания.
Мне после 3 родов вакуумом чистили, после курса фт.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
ПростоМария
Участник форума
Всего сообщений: 24784

Сообщение ПростоМария »

маняша, я знаю. Мне г.сказала что с такой маткой только вакуум.чистка крайне не желательна и рискованна.
В общем, обошлось и хорошо.
Надеюсь таки в последний раз. :poklon:
1997,2002,2006,2015
...
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

milkiss, у меня были разрезы первые трое родов.
MaryAngel, лечащая потом пыталась зашить после чистки, но шов все-равно разошелся.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 34515

Сообщение Мещанка »

leos: Там у неё лоскут прямо висел.
Это у меня такая байда :(

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
leos:Нет, понятно, что когда-то давным-давно в деревнях после глубоких разрывов крестьянки сами заживали, но я представляю, какая у них потом была промежность и какие были последствия.
зато потом роды без проблем :crazy: правда если муж решиться :crazy: :facepalm:
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

leos:Рыба моя писал(а):
Заранее контактами запасаются акушерок, которые зашивают большие разрывы.

Уф-ф-ф, значит, шьют всё-таки! А то меня одна домашняя акушерка уверяла, что всё само зараст
если мышца не задета, то и в роддоме не шьют, могут даже и не сказать :wink: а в домашних родах действительно разрывы это нонсенс, мне Наташа предлагала зашить, но я так рада была что порвалась( в другой теме подробно об этом), поэтому отказалась и не жалею-всё нормально зажило, сразу после рождения последа она мне марлевую прокладку жирно намазала мазями "Левомиколь" и "Траумель"( неделю так делала себе), отлично зажило, муж и не заметил ничего :oops: теперь я даже не всегда пальцем прощупать могу- так ровно всё там, просто знаю где оно было, а следов нет.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

leos:milkiss, у меня были разрезы первые трое родов.
разрезы надо шить((. зарасти-то, наверное, всё равно зарастёт, но плоховато там всё будет((.
Митрохина Марина:если мышца не задета, то и в роддоме не шьют, могут даже и не сказать
мне подружка, детский хирург, обрабатывая мои первые разрывы, говорила, что там всё шьют. даже то, что можно не шить.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21979
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

ослик Иа:Это у меня такая байда
Девочки, может вы вместе рожали? :D
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 4
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Митрохина Марина, не шьют иногда шейку, знают, что само срастается, и на слизистой неглубокие разрывы. Остальное зашить стараются. иногда переусердствуют, так что потом интим проблематичен для женщины %) Я шью хорошими хирургическими нитками, стерильными иглами и инструментами пользуюсь. Иногда некоторые разрывы я бы зашила, но женщина против, и я не шью. Мне просто самой так спокойнее, когда глубокий разрыв зашит, т.к. не всегда получается его достаточно хорошо обрабатывать , туда кровь из сокращающейся матки постоянно скапливается, и риск воспаления увеличивается. Ну и если сосуд кровит при разрыве сильно, тоже предпочитаю зашить. Иногда один стежок всего делаю :crazy: Ну и когда всё как звездочка в разные стороны разъехалось, тоже предпочту "собрать" :-)
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Краса с косой:Девочки, может вы вместе рожали?
если б не возраст ее детей, у меня такое ощущение что да рожали вместе :D
но правда клочки висят :(
Mum
Участник форума
Всего сообщений: 4200

Сообщение Mum »

MaryAngel:Допустим, рожаешь дома, сама. А если разрывы? Что делаете? Обращаетесь в роддом чтоб зашили или само заживает?! Нашим предкам-бабкам вряд ли кто-то зашивал
Для профилактики разрывов врач Марта Сирс (у нее самой было 7 родов), рекомендует за месяц до родов каждый день делать массаж промежности, растягивая мышцы. Для этой процедуры можно использовать вазелин. А также в родах хорошо использовать теплые компрессы на область промежности.Это подготовит ткани роженицы. А также делать последние три месяца беременности упражнение по Кегелю - поднимать вверх вниз влагалищные мышцы (их можно почувствовать при остановке мочеиспускания) по принципу движения лифта. Верх несколько этажей и обратно вниз. Это здорово укрепляет мышцы тазового дна, влагалища, отлично подготовит к родам, научит расслаблять нужные зажатые мышцы в родах. :good: Мне лично они два раза в родах соло помогли. :-)
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

milkiss:leos, в домашних родах такие разрывы, которые зашивать надо, ну крайне редки
Митрохина Марина:а в домашних родах действительно разрывы это нонсенс
Полно разрывов в домашних родах. И ссадины бывают, которые шить не надо. И глубокие разрывы.
Может, не все акушерки шить умеют, так они и говорят, что шить ничего не надо :wink:
Mum
Участник форума

Сообщение Mum »

Soroka, я общалась с инструктором по дом. родам у нас в городе по крайней мере таких случаев не было. Вот небольшие внешние разрывчики - это, да. До 2,5 см. Хотя, нет был случай лет 5 назад. Но там дама мне лично призналась, что под конец сильно устала, разнервничалась и стала ускорять сама потуги. Тужилась сильно , вот и результат. Моя кума рожала дома без акушерки после кесарева, причём незапланированного, а значит шов у неё вертикальный. Все прошло гладко. Она, правда себя не жалела- всю беременность мыла все полы только на корточках, все посты соблюдала, мясо последний месяц вообще не ела - ребёнок поэтому родился миниатюрным -3 кг.
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Anna Mum:. Она, правда себя не жалела- всю беременность мыла все полы только на корточках, все посты соблюдала, мясо последний месяц вообще не ела - ребёнок поэтому родился миниатюрным -3 кг.

оригинальный вывод :crazy: :fool: :facepalm:
если у меня дети от 4280-4750 и под 58 см. я выходит всю беременность кверху лапами лежу и жру круглыми сутками?!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Anna Mum:А также в родах хорошо использовать теплые компрессы на область промежности
а если роды часа 2 длятся ..компрессы тоже накладывать :crazy:
Mum
Участник форума

Сообщение Mum »

ослик Иа:если у меня дети от 4280-4750 и под 58 см. я выходит всю беременность кверху лапами лежу и жру круглыми сутками?!
Я не уточнила, что для её роста и веса ( она сама мелкая), ребёнок по весу в норме родился, но мог иметь и излишки в виде дополнительных 500 гр. А ваш вес и рост мне неизвестен. Поэтому, как я могу сказать, крупный ребёнок для Вас или нет. И ещё, я знаю много о- очень энергичных, трудолюбивых и активных женщин, которые имеют при этом избыточный вес. Имеет еще значение качество и количество потребляемой пищи. :eda:
ослик Иа:а если роды часа 2 длятся ..компрессы тоже накладывать
Все зависит тогда от самочувствия роженицы - если есть силы и время между схватками, то почему нет?
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Anna Mum:за месяц до родов каждый день делать массаж промежности, растягивая мышцы
Реальность далека от рекомендаций, мышцы могут остаться целыми, но треснет кожа. Да, мы тоже рекомендовали массаж и всё такое, но всё равно вот кто-то рвётся , а кто-то нет. Эластичность тканей дело такое, даже природой заложенную можно подпортить инфекциями, и тут хоть обмассажируйся. Да просто может даже растянутая промежность "не потянуть" вес или размер головки конкретного ребеночка. :D Ну или стремительность потуг, даже не самих родов в целом, и не получится плавно тужится, поза не та и т.д. и т.п.
Упражнения кегеля могут навредить перворожающим, и вредили, т.к. они эти мышцы перетренировывали в итоге, и вместо расслабления, чтобы дать просто мышцам выполнить свою работу по выталкиванию и растягиванию, эти мышцы спазмировались и сильно, от этого никому не легче - ни маме ни малышу.Про питание и вес ребёнка, опять жизнь далека от теорий. Вот мама одна рожала крупных детей по 4 с лишним кило, и четвертого ребенка решила "не раскармливать" держала диету, вегетарианкой стала. К концу беременности её шатало, худая была, а ребёнок родился 5 кг. Кроме того, есть достоверные сведения о рождении крупных детей у женщин в концлагерях, какое там питание было понятно думаю. А также маловесные дети рождаются у отлично питающихся мам, но по другим причинам, например, плохой кровоток, или другие патологии.
Про компрессы - подойдёт когда время есть,я видела такое, когда потуги два часа длились.И если женщину это не раздражает в принципе, чтобы к ней прикасались, а также ограничивает её в позах, чтобы удобно было прикладывать. При быстрых потугах остается надеяться на природные данные и мягкое вытуживание.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

Anna Mum:Моя кума рожала дома без акушерки после кесарева, причём незапланированного, а значит шов у неё вертикальный.
Совсем не обязательно. У меня было ЭКС, после него на матке горизонтальный рубец. А тот, что снаружи, на животе, на родовую деятельность не влияет, он может быть как вертикальным, так и горизонтальным, это зависит от способа входа в брюшную полость. Главное - каким был разрез на матке.
Кстати, плановое КС у меня корпоральное.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Anna Mum:все посты соблюдала, мясо последний месяц вообще не ела - ребёнок поэтому родился миниатюрным -3 кг.
Т.е. она питалась практически одними углеводами? Между прочим, от них-то как раз и поправляются. :-)
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36216
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

leos, Петра очень сложно было откормить. Он и сейчас маловесный. Так вот он только от мяса прибавляет, на кашках- никак.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А мясо не есть перед родами- я слышала, есть такая рекомендация. Для эластичности тканей, это профилактика разрывов такая.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47708
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

leos:Anna Mum писал(а):
все посты соблюдала, мясо последний месяц вообще не ела - ребёнок поэтому родился миниатюрным -3 кг.

Т.е. она питалась практически одними углеводами? Между прочим, от них-то как раз и поправляются.
овощи в любом виде, фрукты :wink:
я с первым такое практиковала.
2870 :D
а с кем кушала хорошо-4 кг :D
ну тут и правда много других нюансов, каждый ребенок-уникальный :wink:
Рыба моя, правильно все пишет :-)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться