Лисонька:Девочки, а у меня вопрос про потуги. Почему-то когда начинаются потуги, я рычу, как дикий зверь. За это меня ругает медперсонал, но я совершенно не могу контролировать этот жуткий рык, стыдно , но не получается у меня иначе, вот физически не получается, против моей воли! Может быть , подскажете, это как то контролируется ?
к черту медперсонал - это совершенно физиологическая вещь. Это персоналу стыдно должно быть, что физиологии и психологии родов не знают, НЕ надо себя в родах контролировать - это их усложняет. Не головой же рожаем.
Добавлено спустя 4 минуты:
cherrry:А то читала что они бывают разной формы плоские и т.д.что сами не лопаются или это миф....?
ну бывает иногда, что ребенок в пузыре ("в рубашке") рождается. И что страшного? проткнул тут же и все дела. Врачи-то запугать любят. Ну или бывает, что пузырь плаценту потянет и отслойка начнется (у меня так было), тогда прокол пузыря помогает убрать кровотечение - в чем проблема проколоть пузырь, когда будет нужда, а не всем подряд?
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.