Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: даосское
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Верний, Истинное приращение допустим- 1 из 10 тыщ, с 1 стороны редко, а сдругой и не сильно. а вот плотное прикрепление - медицинская статистика не показательна, но по солородам могу судить что каждая 10 имеет проблемы с рождением или отделением последа. Рекорд сообщества 3 период -10 часов. Я бы так не смогла, для меня это хождение по острию ножа. Ну бывают, бывают осложнения в ДР, даже не смотря на шоколадную бер. Иногда проще рискнуть и ехать в роддом в случае осложнения, иногда- заранее поехать в роддом, каждый случай индивидуален, но говорить, что здоровая беременность и домашние роды- гарантия положительного исхода- некорректно. Я кстати в 3 бер тоже в роддом собиралась, а роды начались, и поняла, что никуда я не поеду. А у некоторые наоборот готовятся к домашним, а начинаются, вроде все хорошо, но тянет в роддом. Не надо пугать роддомами, вот я о чем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 195
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
У меня настоящие потуги были только со 2й дочкой, акушерки кричали «не тужся, терпи, продыши, я не удержу! (что они там удерживали, я так и не поняла). Но я не смогла терпеть, организм сам напрягался, меня само тужило на схватке. Вот это был естественный процесс. Родила замечательно. А с первой и с третьим тужилась по команде, родила еле еле с эпизиотомией. Все дети некрупные.мамазайчиков:потугу продышать невозможно. это как попробовать чихнуть с открытыми глазами. попробуйте-поймете что это невозможножно. такой лавинообразный процесс, остановить невозможно. ее ни с чем не спутаешь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Вероиспов.: православное
Так что никакого фанатизма и всегда взвешенное и мотивированное решение.
Дома просто комфортнее и удобнее.
Абсолютно с Вами согласен. Перед каждыми родами заново решал для себя вопрос, достаточно ли мы готовы к домашним родам. А с последними и вовсе отошли зеленые воды и жена сказала, что наверно лучше в РД ехать. Но не успели, через пять минут начались схватки, а через пол часа родили.Молодая мама:Только дома можно родить нормально, роддом- цитадель зла, врачи убивцы)))Но не все так однозначно.
Так что никакого фанатизма и всегда взвешенное и мотивированное решение.
Дома просто комфортнее и удобнее.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
- Сыновей: 0
Получается, он непосредственно рождения ребенка не наблюдал? А смысл тогда его присутствия?Сакура-Вишня:На время потуг мужа вывели из палаты
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8677
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
здоровья вам , легких родов и здоровых детишек.
у однокурсницы было такое же заболевание. несколько беременностей- ни одну не выносила. начала лечиться активно.очень хотела ребеночка. проблемы с мужем, стресс, развод. в итоге на фоне лечения кровоизлияние в ствол мозга.27 лет , погибла.Сакура-Вишня:Мне еще врач сказала, что то, что я первого ребенка выносила и родила благополучно- это Чудо Божье...

здоровья вам , легких родов и здоровых детишек.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
- Сыновей: 2
Тоже сама была свидетелем. Лежали с девочкой в патологии. Я сохранялась, а она легла почти в 40, тк второе КС и вот что-то волновало ее, что вдруг не успеет доехать, хотя плановое же будет кесарево. И вот она день ходит и говорит, чего-то я в туалет сегодня весь день бегаю. Болей нет. Хорошо, осмотр в этот день был. Врач выбежала вот такая
. Говорит, раскрытие 6 см, срочно в операционную. Вообщем, чуть сама не родила девочка и не заметила
А у нее со зрением проблемы с сетчаткой, нельзя самой...
Ну такие безболезненные роды надо, наверное, заслужить
Мне это точно не грозит 
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Только вот я не поняла как может быть такое, что начались потуги, потом схватки снова, потом только уже настоящие потуги...?
Класс!МамаAлёнка:она глаза выкатила- 10 см, рожаем. задела пузырь легочьно и малой выплыл, никто не успел испугаться.

Тоже сама была свидетелем. Лежали с девочкой в патологии. Я сохранялась, а она легла почти в 40, тк второе КС и вот что-то волновало ее, что вдруг не успеет доехать, хотя плановое же будет кесарево. И вот она день ходит и говорит, чего-то я в туалет сегодня весь день бегаю. Болей нет. Хорошо, осмотр в этот день был. Врач выбежала вот такая

Ну такие безболезненные роды надо, наверное, заслужить

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Не, ну потуги же отличаются от схваток. Их не заметить их невозможно, мне кажется.мамазайчиков: акушерки заставляли принудительно вытуживать детей во время схваток, так и не дав женщине дождаться естественных потуг. вот это жесть.
Только вот я не поняла как может быть такое, что начались потуги, потом схватки снова, потом только уже настоящие потуги...?
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
- Участник форума
ну первые может и не потуги были ? продышать- продышать... если не поможет, то все таки потуги, но тогда уже все равно будет.Сакура-Вишня:Только вот я не поняла как может быть такое, что начались потуги, потом схватки снова, потом только уже настоящие потуги...?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
На все воля Божья...
Как родился, то сразу впустили. А смысл - в помощи и поддержке во время схваток. Но вот в Японии ему даже показавшуюся головку продемонстрировали, хотя, на мой взгляд, это уже и лишнее...Тропинка:непосредственно рождения ребенка не наблюдал? А смысл тогда его присутствия?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
мамазайчиков:здоровья вам , легких родов и здоровых детишек.

На все воля Божья...
Слава Богу за все!
-
- Участник форума
Катлинка, посмотрела видео со 199 страницы. много вопросов - почему не сделали..... не поняла вообще почему вторая женщина вообще не помогала маме ? тихо сидела в углу и смотрела на синего не дышащего ребенка. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3753
- Профессия: Просто Мама
Сдержать по команде нереально, организм сам выталкивает ребёнка! А врач говорит- ну что ты себя жалеешь потерпеть не можешь, не тужиться
У меня было воздействие окситоцина
До этого рожала по команде- и это мне показалось легче, так как могла продыхивать схватки по просьбе врача и было меньше разрывов.
А вообще, я не за и не против домашних родов, у каждого свой опыт, интересно читать
Я пас, рожать больше не хочется
Аналогично. По-моему, я только в 4 раз прочувствовала что такое потугиЕвгения К.:У меня настоящие потуги были только со 2й дочкой, акушерки кричали «не тужся, терпи, продыши, я не удержу! (что они там удерживали, я так и не поняла). Но я не смогла терпеть, организм сам напрягался, меня само тужило на схватке.

До этого рожала по команде- и это мне показалось легче, так как могла продыхивать схватки по просьбе врача и было меньше разрывов.
А вообще, я не за и не против домашних родов, у каждого свой опыт, интересно читать

Я пас, рожать больше не хочется

Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1735
- Дочерей: 3
д димер контролировала только в эту Б..т.к раньше не знала диагноз..он кстати всегда в норме..
Но разжижащие всё равно пила..если бы я раньше знала..тогда не было моих кесаревых сложных..а теперь и спайки и эндометриоз...
мне сказали молодая..организм не понял..вот и хорошо всё было...Сакура-Вишня:Мне еще врач сказала, что то, что я первого ребенка выносила и родила благополучно- это Чудо Божье...
д димер контролировала только в эту Б..т.к раньше не знала диагноз..он кстати всегда в норме..
Но разжижащие всё равно пила..если бы я раньше знала..тогда не было моих кесаревых сложных..а теперь и спайки и эндометриоз...
Екатерина 08.08.2002 г, Максим 25.07.2004 г, Елизавета 26.12.2011 г, Евангелина 20.04.2015 г
"Альбатрос" "Мультфильм" "Кипарис"
"Альбатрос" "Мультфильм" "Кипарис"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
Ясно, а я думала, чтоб увидеть первые мгновения жизни ребенка. Вот и думала всегда - это ж какие мужья должны быть не из слабонервныхСакура-Вишня:Как родился, то сразу впустили. А смысл - в помощи и поддержке во время схваток. Но вот в Японии ему даже показавшуюся головку продемонстрировали, хотя, на мой взгляд, это уже и лишнее...

04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1860
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
это называется рефлекс изгнания плода, по факту неукротимые потуги, ребенок да, сам выходит, наше дело не мешать. У Одена хорошо об этом написаноСакура-Вишня:То есть можно попробовать дать организму тужиться самому? Надо почитать об этом...
а сколько ждали? я лично знаю случаи когда рождения плаценты ждали часы, порядка 4-5, никаких плохих последствий, но опять же - мне кажется, главное, в профилактике воспалений - это подальше от больничной флоры и внутренних осмотров.Сакура-Вишня: А плацента приросла, ей пришлось делать наркоз и чистку...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 47731
потуги продышать можно
я про реальные потуги.
к сожалению, иногда это во вред
для отслойки плаценты или кровотечения послеродового , или истинного приращения плаценты должны быть предпосылки. и ни одна домашняя акушерка не возьмется с этими предпосылками за роды.
одна из причин-например, аборты или диагностические выскабливания

к сожалению, иногда это во вред

для отслойки плаценты или кровотечения послеродового , или истинного приращения плаценты должны быть предпосылки. и ни одна домашняя акушерка не возьмется с этими предпосылками за роды.
одна из причин-например, аборты или диагностические выскабливания
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1860
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
А я еще смотрела один ролик больничной реанимации ,и мне кажется это более жутким, когда малыш лежит синий, не дышит, и хоть бы маме его положили на живот, пока организовывают всю помощь... вот этот ролик -
ну вполне вероятно это ни разу не акушерка. даже наверняка так, в названии родов - unassisted, то есть без акушерки.мамазайчиков: не поняла вообще почему вторая женщина вообще не помогала маме ? тихо сидела в углу и смотрела на синего не дышащего ребенка.
А я еще смотрела один ролик больничной реанимации ,и мне кажется это более жутким, когда малыш лежит синий, не дышит, и хоть бы маме его положили на живот, пока организовывают всю помощь... вот этот ролик -
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 38840
- Профессия: демиург на минималках
Чтобы мама умом тронулась - ага ))))Катлинка:и хоть бы маме его положили на живот,
Carthago delenda est
-
- Участник форума
ужас..... я подумала что он не оживет....
Катлинка:А я еще смотрела один ролик больничной реанимации ,и мне кажется это более жутким, когда малыш лежит синий, не дышит, и хоть бы маме его положили на живот, пока организовывают всю помощь... вот этот ролик -

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Вероиспов.: даосское
Катлинка, Какие то допотопные методы. Или во франции все так плохо, или это типа фельдшерского-акушерского пункта? У нас точно не будут тратить время на обмывание водичкой( это как раз домашний, внебольничный метод) У нас сразу вопль- РЕАНИМАТОЛОГА! пока реаниматолога нет- слизь катетером, а не салфеткой, массаж сердца, мешок амбу. реаниматолог влетает- сразу интубирует, или уносит в ПИТ и интубирует там, ну плюс укол адреналина, и прочие препараты. А при такой больничной реанимации- лучше уж мамина домашняя- одназначно, по жопе хлопать, да водой поливать я и сама могу.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3753
- Профессия: Просто Мама
Катлинка, ужасный ролик, слабонервным нельзя смотреть

Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
.
200 лет - это образно. Антисанитария - потому что, повсеместно в то время была антисанитария. И стирали раз в неделю, свой единственный комплект одежды, и мылись не каждый день, и пуповину могли чем попало отрезать и перевязать. И не было в то время предродового наблюдения, которое возможно могло бы определить, что в родах могут возникнуть сильные осложнения. (и уж тем более узи, которое не все конечно, но многое может показать) И дети новорожденные часто умирали, и роженицы. Потому не вижу здесь ни какой связи, с современными домашними родамиmama6h:Ну вообще-то не 200, это во-первых, а во-вторых почему вы считаете что в деревенском доме во время родов была антисанитария? Чем ваша квартира отличается от дома? Там также готовились, и мыли, и обрабатывали. Да и вообще причём тут антисанитария если

Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
-