ну мы тут про Российские реалии больше пишем. Прекрасно, если шведское родовспоможение на уровне мечты любой женщины. А моя мечта и во время и сразу после родов, чтобы обо мне все забыли, наконец -то отвязались от меня и ушли куда-нибудь пить чай.МамаAлёнка:мамазайчиков, у нас на родах врачи не присутствуют, я не видела ни разу. Только акушерка. И учат их прекрасно, я ж рожала. Носились со мной как родные сестры.
Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 8672
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: начальное
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
-
Сакура-Вишня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Уже не перый раз читаю о том, что ведение последнего потужного периода в роддомах очень отличается от естественного процесса. А можете мне обьяснить чем? При ер без излишнего вмешательства как должны потуги проходить? Про выдавливание, держание живота врачом на потуге, чтобы ребенок не ушел и пр, понятно, что это все вмешательство. А вот как потуги должны идти в идеале? Разве не надо тужиться изо-всех сил на потуге, чтобы помочь ребенку?мамазайчиков:это классическое " тужься-не тужься" - вообще без комментариев.
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
МамаAлёнка
- Участник форума
- Всего сообщений: 6641
- Образов.: незаконченное высшее
мамазайчиков, в Литве то же самое 20 лет назад было, даже круче, так как тут ПОСЛЕ родов 2 местная палата везде почти. Но я через полдня домой, то всё равно. Никто меня лишний раз на кресле не смотрел, спрашивали как хочу рожать(сидя, лёжа, стоя, на голове). По моему зависит в России как с врачами договоришься. Ну на опыте знакомых моих . Можно создать условия почти везде. Допускаю, что в некоторых областях может быть совсем плохо Но большинство, сколько читаю, говорят о СВОИХ фобиях больниц, так как здесь у меня знакомые боясь родов требуют кесарева по психологическим проблемам.
Последний раз редактировалось МамаAлёнка 25 июл 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!
-
mama6h
- Модератоp
- Всего сообщений: 5151
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее
Ну вообще-то не 200, это во-первых, а во-вторых почему вы считаете что в деревенском доме во время родов была антисанитария? Чем ваша квартира отличается от дома? Там также готовились, и мыли, и обрабатывали. Да и вообще причём тут антисанитария еслиUru-ru:не сравнивайте вы то, что было 200 лет назад в деревнях, с антисанитарией,
Верний:все знакомые мне акушерки в один голос утверждали, что все известные им случаи маточных кровотечений являлись следствием неправильных врачебных манипуляций.
Ну тогда у вас ГР (городские роды) или КР (квартирные роды)Верний:В деревне это не ЕР, а ДР (деревенские роды)
Так это вы про роды в роддоме пишите. Кстати, кто не в курсе, роддома сейчас прям помещены на естественности. Никаких стимуляций и прочего. Короче ничего такого, чем пугают сторонники домашних родов. Одной нашей форумчанке даже жаловаться пришлось на роддом чтоб простимулировали, а не ждали естественности.Верний:ЕР подразумевают, что, как правильно пишет Малюська "нормально обследованной женщины и с правильной тактикой ведения родов"
-
Сакура-Вишня
- Участник форума
Может, в наше время женщина, решившая рожать в деревне и намеренно избегавшая анализов, обследований во время беременности, и будет проходить через ДР. Но сто лет назад с опытной повитухой и без анализов рожали ЕР все поголовно (кроме тех, кто вообще один в поле рожал (как, напр, моя прапрабабушка родила моего прадедушку)). Так что не надо роды того времени высокомерно относить к ДР...Верний:деревне это не ЕР, а ДР (деревенские роды)
ЕР подразумевают, что, как правильно пишет Малюська "нормально обследованной женщины и с правильной тактикой ведения родов".
Слава Богу за все!
-
mama6h
- Модератоp
Основные жалобы на наш роддом местных мамочек это именно то что либо редко смотрят, либо вообще не смотрят, не стимулируют, ни делают всяких мониторов и прочего и вообще сидят, чай пьют и ждут естественного окончания родов.
Приезжайте рожать к нам.мамазайчиков:моя мечта и во время и сразу после родов, чтобы обо мне все забыли, наконец -то отвязались от меня и ушли куда-нибудь пить чай.
Основные жалобы на наш роддом местных мамочек это именно то что либо редко смотрят, либо вообще не смотрят, не стимулируют, ни делают всяких мониторов и прочего и вообще сидят, чай пьют и ждут естественного окончания родов.
-
Бездна чувств
- Участник форума
- Всего сообщений: 21605
-
Сакура-Вишня
- Участник форума
Ну не совсем, конечно. Но изменения видны даже за последние 2 года. Вот сейчас сохранялась в том же роддоме, где 2 года назад рожала. Со мной в палате две девочки на сроке 41 неделя просто лежали и ждали начала родов. Им только ктг делали раз в день. Ни свечей, ни уколов для скорейшего созревания шейки матки, ничего (что делали 2 г назад). Ни амниотомии, ни окситоцина... Хотя в родах, возможно, все медикаменты будут использоваться...mama6h:прям помещены на естественности. Никаких стимуляций и прочего.
Слава Богу за все!
-
мамазайчиков
- Участник форума
закралось сомнение- а есть ли вообще медперсонал в роддоме ?..
mama6h:Основные жалобы на наш роддом местных мамочек это именно то что либо редко смотрят, либо вообще не смотрят, не стимулируют, ни делают всяких мониторов и прочего и вообще сидят, чай пьют и ждут естественного окончания родов.
-
МамаAлёнка
- Участник форума
- Всего сообщений: 6641
- Образов.: незаконченное высшее
есть , в персоналке кофея с конфетами пьют, заразы. Я за своей проплаченной в Литве 20 лет назад туда ходила, она даже за деньги не лезла ко мне, убегала попить кофея. А мне общения хотелось, скучно ж в родилке .
мамазайчиков: а есть ли вообще медперсонал в роддоме ?..
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
-
мамазайчиков
- Участник форума
роженицы ни в коем случае специально тужиться не надо. когда начинаешь специально что-то делать, то напрягаются те мышцы ,которые при обычном течении должны быть расслаблены.в итоге ребенку не польза-а микротравмы головы и особенно шеи (в виде препятствия продвижению головки напряженными мышцами таза и промежности)
а мамочке- разрывы.
и нельзя препятствовать движению вперед-назад головки ( "уходит типа"
интересно куда это он там может уйти ? этот процесс называется врезыванием головки и вот этими движениями вперед-назад происходит выход головки оптимальным узким размером .(хорошо и маме и малышу).
акушеры очень часто торопятся и не ждут когда головка правильно встанет, не ждут когда НАЧНУТСЯ ПОТУГИ, а часто при появлении первых трех волосков ребенкиной головы заставляют насильно ТУЖИТЬСЯ на СХВАТКАХ !!!!! типа ребенок там страдает. да он не страдает, а проводит колоссальную работу для себя и мамы, пытаясь правильно выйти с наименьшими травмами. !!!
потугу продышать невозможно. это как попробовать чихнуть с открытыми глазами. попробуйте-поймете что это невозможножно. такой лавинообразный процесс, остановить невозможно. ее ни с чем не спутаешь.
. поэтому максимально расслабиться и дышать. пытаться продышать ,а если удержаться невозможно , то организм сам потихоньку будет подтуживаться.
опытные мамы могут меня поправить . это я так вижу данный процесс.
ну как пишут опытные домашниеСакура-Вишня:Разве не надо тужиться изо-всех сил на потуге, чтобы помочь ребенку?
а мамочке- разрывы.
и нельзя препятствовать движению вперед-назад головки ( "уходит типа"
акушеры очень часто торопятся и не ждут когда головка правильно встанет, не ждут когда НАЧНУТСЯ ПОТУГИ, а часто при появлении первых трех волосков ребенкиной головы заставляют насильно ТУЖИТЬСЯ на СХВАТКАХ !!!!! типа ребенок там страдает. да он не страдает, а проводит колоссальную работу для себя и мамы, пытаясь правильно выйти с наименьшими травмами. !!!
потугу продышать невозможно. это как попробовать чихнуть с открытыми глазами. попробуйте-поймете что это невозможножно. такой лавинообразный процесс, остановить невозможно. ее ни с чем не спутаешь.
опытные мамы могут меня поправить . это я так вижу данный процесс.
-
Кристина Н
- Участник форума
- Всего сообщений: 1735
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Читала-читала решила написать..
В апреле у меня было 3 КС..
На 37 недели началось болеть бок..думала почки,кишечник и.т.д...пила нош-пу и пр..
И под конец 37 недели я уже выла от боли, поехала в роддом.
По узи расхождение рубца, ЭКС..
По факту рубец состоятельный ! лопнула киста !!! её не видели на узи вообще..и это Москва, 21 вес и хороший роддом..
Если бы я не поехала..не известно чем бы это всё закончилось..
А первой КС, было из-за отслойки плаценты ! при чем нормально расположенной...просто в один миг полная отслойка плаценты, разом 2 литра крови..вот и думайте рожать ли дома..
В апреле у меня было 3 КС..
На 37 недели началось болеть бок..думала почки,кишечник и.т.д...пила нош-пу и пр..
И под конец 37 недели я уже выла от боли, поехала в роддом.
По узи расхождение рубца, ЭКС..
По факту рубец состоятельный ! лопнула киста !!! её не видели на узи вообще..и это Москва, 21 вес и хороший роддом..
Если бы я не поехала..не известно чем бы это всё закончилось..
А первой КС, было из-за отслойки плаценты ! при чем нормально расположенной...просто в один миг полная отслойка плаценты, разом 2 литра крови..вот и думайте рожать ли дома..
Екатерина 08.08.2002 г, Максим 25.07.2004 г, Елизавета 26.12.2011 г, Евангелина 20.04.2015 г
"Альбатрос" "Мультфильм" "Кипарис"
"Альбатрос" "Мультфильм" "Кипарис"
-
Катлинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2623
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
если приложить ребенка к груди, или по крайней мере стимулировать соски - известно, что матка точно будет сокращаться лучше. Да и окситоцин тот же почему нельзя дома укол сделать? не ьином Ньютона...Симоненко Инна:Как можно заранее угадать как будет сокращаться матка?Или понадобится помощь ребенку?Я не издеваюсь я правда не понимаю
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
если пуповину не перерезать сразу, это не так критично. Кинуть вам ссылку видео домашних родов, с домашней же реанимацией в мамином исполнении?Симоненко Инна:У меня он не задышал
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
Рыбусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 20221
- Дочерей: 5
ДавайтеКатлинка:Кинуть вам ссылку видео домашних родов, с домашней же реанимацией в мамином исполнении?
❤💙❤❤❤💙❤
-
мамазайчиков
- Участник форума
-
Катлинка
- Участник форума
видео -
а на каком сроке отслойка была? и вот такое резкое кровотечение где произошло? главное, успели же и слава Богу! Нет, в деревне, в нескольких часах езды от роддома я тоже не рискну рожать. А в 15 минутах у себя дома - другое дело. Тоже успела же, когда понадобилось. Но заранее ложиться в роддом - тоже нетушки.Кристина Н:А первой КС, было из-за отслойки плаценты ! при чем нормально расположенной...просто в один миг полная отслойка плаценты, разом 2 литра крови..вот и думайте рожать ли дома..
видео -
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17490
- Профессия: не используется
У меня 2 овцы рожали , одна без акушерки справилась , а вторая - нет , крупный плод , я руки синтомициновой эмульсией смазала и помогала , как локти с грудной клеткой родились , так всё нормально потом пошло , а торчал нос и передние копыта очень долго , они уже все засохшие были , а это значит , что уже много времени прошло . У неё и послед долго не отходил , пришлось борглюконат и окситоцин делать , потом эта овца ягнёнка своего не принимала , через неделю только отошла , видать трудно ей было . А другая тройню только так выдала , я ей тёплой воды с сахаром и солью принесла , у неё послед вышел и всё .
Обе овцы содержались в одинаковых условиях . Просто одна маленькая по размерам , а плод большой и один , а вторая -нормальная и 3 маленьких плода .
Обе овцы содержались в одинаковых условиях . Просто одна маленькая по размерам , а плод большой и один , а вторая -нормальная и 3 маленьких плода .
-
Верний
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Но он, полагаю, прирастает не в процессе родов. Наверняка это можно заранее увидеть на УЗИ?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А у нас в столицах конвейер ...
Это в Швеции? Так вы б еще про голландию упомянули.МамаAлёнка:мамазайчиков, у нас на родах врачи не присутствуют, я не видела ни разу. Только акушерка. И учат их прекрасно, я ж рожала. Носились со мной как родные сестры
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В этом случае на домашние роды и не надо ходить. Надо на госпитальные, ибо это явно патология.Мамонтова Татьяна:Малюська , а как быть в домашних родах, если послед прирастет к матке и требуется его ручное отделение
Но он, полагаю, прирастает не в процессе родов. Наверняка это можно заранее увидеть на УЗИ?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Не в курсе. И что там готовы часами ждать пока роженица естественно родит, а потом еще час ждать последа?mama6h: Кстати, кто не в курсе, роддома сейчас прям помещены на естественности
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Провинция, одним словом. Жить плохо, рожать не хотят, врачи без работы сидят, чай пьют, не спешат.mama6h:Основные жалобы на наш роддом местных мамочек это именно то что либо редко смотрят, либо вообще не смотрят, не стимулируют, ни делают всяких мониторов и прочего и вообще сидят, чай пьют и ждут естественного окончания родов
А у нас в столицах конвейер ...
-
Катлинка
- Участник форума
вот уж вряд ли, только по проблемам при отделении...Верний:Наверняка это можно заранее увидеть на УЗИ?
-
mama6h
- Модератоp
Я четыре года назад в перинатальном центре лежала. Не то что часами, иногда и сутками ждали. Девчонки сами просили ускорить или простимулировать. Неа, ответ один:" Ходи рожай. Природа сама сделает своё дело"
Пы.сы. роженицы были недовольны.
Прикиньте даВерний:Не в курсе. И что там готовы часами ждать пока роженица естественно родит, а потом еще час ждать последа?
Я четыре года назад в перинатальном центре лежала. Не то что часами, иногда и сутками ждали. Девчонки сами просили ускорить или простимулировать. Неа, ответ один:" Ходи рожай. Природа сама сделает своё дело"
Пы.сы. роженицы были недовольны.
-