Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
ptichkapevchaja
- Участник форума
- Всего сообщений: 532
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Я наоборот в ЗАГС звонила им мозги вправить. Звоню: какие нужны документы - родители и свидетель с паспортами. А если без мамы - можно? - Можно. А если свидетель папа ? Можно... Итого папа с моим и своим паспортом, заполнил бланк как свидетель и заявление как родитель. Правда предлагал всем сомневающимся принести плаценту)))
-
devarussa
- Участник форума
- Всего сообщений: 510
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: социолог
ptichkapevchaja, аналогично
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Светлая999,
Такое вмешательство в здоровье новорожденного очень чревато, поэтому если все хорошо прошло, то я бы не дергалась ехать в роддом(главное уже случилось), а вызвала бы платного спеца на дом себе и ребенку (неонатолога и хирурга, если есть что зашивать). Но честно, я вот на третий день вызывала, мне сказали, что разрыв большой, но уже зажил, с ребенком все ок. Я и так это знала, а маме моей стало спокойней
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Светлая999,
Если не успеете, вызовете скорую, они осмотрят и ребенка и настойчиво попросят вас проехать в роддом. Но вы должны знать, что там и вам и новорожденному обязательно уколят столбняк, отказаться будет оооочень трудно, только если муж с вами поедет и будет стоять насмерть. Это не страшилка, у подруги роды дома приняла скорая и дальше по вышеописанному сценарию.Знаю. А вдруг, не успею
Такое вмешательство в здоровье новорожденного очень чревато, поэтому если все хорошо прошло, то я бы не дергалась ехать в роддом(главное уже случилось), а вызвала бы платного спеца на дом себе и ребенку (неонатолога и хирурга, если есть что зашивать). Но честно, я вот на третий день вызывала, мне сказали, что разрыв большой, но уже зажил, с ребенком все ок. Я и так это знала, а маме моей стало спокойней
2007,2008,2010...
-
Sihhaya
- Участник форума
- Всего сообщений: 1029
- Сыновей: 6
- Профессия: педагог
Не надо ребенка в ЗАГС тащить. Достаточно мамы или папы (любого родителя) и еще любого человека, который подтвердит (родственник или подруга). Проблем никаких, я двух так регистрировала.Лидер:Sihhaya, а в загс для свидетельства о рождении надо тогда обязательно сребенком придти ? Да? А то без ребенка и без справки из роддома придти и сказать я родила зарегистрируйте нас ,точно никаких проблем? Расскажите об этом поподробней плиз...
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей 2014
-
HelgaT
- Участник форума
- Всего сообщений: 563
- Я: симпатизирую многодетным
А дальше идет нехилое давление, чтобы забрать вас в роддом. Им по инструкции положено, иначе по шапке они очень сильно получают. Если вы не против - не вопрос. А если против, то вместо того, чтобы наслаждаться первыми, самыми важными минутами жизни доморожденного младенчика, вам придется держать оборону и пререкаться со скорой. Хорошо, если муж прикроет широкой спиной и сам разберется, а если мужа в тот момент дома не будет... Насильно никто не заберет, конечно, но "диагнозов" на ходу придумать им не сложно, а только родившая женщина трезво рассуждать еще не очень-то способна, она в эйфории, однако, тем и берут.Sihhaya:Звонить в скорую, они по телефону будут консультировать и контролировать ситуацию, пока не доедут. Роды они могут дома принять, а дальше уже по обстоятельствам.
-
kletka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1735
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Моя мама-паникёрша, несмотря на мои протесты, вызвала на 4 день педиатра и гинеколога. Гинеколог, вообще, ехать не хотела, потому что мы на дачах жили. Педиатр, мужик "нормальный" попался, посмотрел ребёнка одним глазом, даже не притронулся, и ушёл на кухню бумажки заполнять.
А гинеколог так небрежно меня посмотрела, очень больно было, да ещё сказала: "У тебя куча внутренних разрывов, езжай в больницу, пусть зашьют, вообще, не пойму зачем меня вызвали."
На самом деле, у меня было 2 маленьких внешних разрывчика, т.к. роды были первые, а ребёнок очень крупный. Естественно, я никуда не поехала.
HelgaT, да нет никакого давления, просто отказ написать и всё, отстают. А вот позапугивать любят.HelgaT:А дальше идет нехилое давление, чтобы забрать вас в роддом.
Моя мама-паникёрша, несмотря на мои протесты, вызвала на 4 день педиатра и гинеколога. Гинеколог, вообще, ехать не хотела, потому что мы на дачах жили. Педиатр, мужик "нормальный" попался, посмотрел ребёнка одним глазом, даже не притронулся, и ушёл на кухню бумажки заполнять.
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
-
берегiня
- Участник форума
- Всего сообщений: 972
- Сыновей: 3
- Многод.организация: Многодетные семьи Ярославской области
Извиняюсь за оффтоп, но всё же.,.
На форум о домашних родах как попасть?
" " " " " " " " " " " " " " " " "
" ... ко мне на " ты" (с)))
" ... ко мне на " ты" (с)))
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Дочерей: 0
курсов сейчас много разных. Драгоценность тоже хорошие.
на сайте рождество.ру есть телефоны, звоните и уточняете все что Вам нужно. занятия для беременных у них на Проспекте мира проходят, может еще на Старообрядческой.Svetka:Если нетрудно, спросите, пожалуйста. Я живу в Москве, ищу курсы для беременных с последующими родами на дому. Спасибо)
курсов сейчас много разных. Драгоценность тоже хорошие.
форума не знаю, есть ЖЖ, но туда сложно попасть, нужно два рекомендателя, чтоб за Вас словечко замолвили.берегiня:Извиняюсь за оффтоп, но всё же.,.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
ptichkapevchaja
- Участник форума
Есть сообщество на Бебиблоге http://www.babyblog.ru/community/lenta/childbirth
Закрытое сообщество в ЖЖ http://solo-rody.livejournal.com/ имеет свой сайт http://solo-rody.ru/ , часть информации общедоступна.
Да на форум вроде запросто, регистрация чтобы писать, а читать и так можно http://www.roddoma.info/ Правда там в основном ругань между противниками и сторонниками.берегiня:Извиняюсь за оффтоп, но всё же.,.
Есть сообщество на Бебиблоге http://www.babyblog.ru/community/lenta/childbirth
Закрытое сообщество в ЖЖ http://solo-rody.livejournal.com/ имеет свой сайт http://solo-rody.ru/ , часть информации общедоступна.
-
Knisha
- Участник форума
- Всего сообщений: 78
ptichkapevchaja спасибо за ссылки
Я скоро буду рожать и верю что обойдёмся без врачей и роддома. Будущий папа ни в какую не хочет уступать мед персоналу право принятия ребёнка в свои руки.
-
ptichkapevchaja
- Участник форума
Удачи Вам. Хорошо-то как, муж против врачей. Обычно бывает наоборот...Да в любом раскладе главное - результат.Knisha:Я скоро буду рожать и верю что обойдёмся без врачей и роддома. Будущий папа ни в какую не хочет уступать мед персоналу право принятия ребёнка в свои руки
-
Knisha
- Участник форума
Я тоже заметила, что очень часто противниками домашних родов бывают мужья, но это не наш случай)). Акушерку мы даже не искали, как то не сложилось.
Не хочу становиться объектом манипуляций врачей, не хочу что бы меня обезболивали и стимулировали, я вполне осознанная личность что бы решать как, где и с кем появиться на свет моему ребёнку.
Не хочу становиться объектом манипуляций врачей, не хочу что бы меня обезболивали и стимулировали, я вполне осознанная личность что бы решать как, где и с кем появиться на свет моему ребёнку.
-
Елизарова Вера
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
Удивляюсь...
Желаю чтобы Вам действительно не понадобилась врачебная помощь)
Боже мой,какая уверенность в своих силах!Knisha:Не хочу становиться объектом манипуляций врачей, не хочу что бы меня обезболивали и стимулировали, я вполне осознанная личность что бы решать как, где и с кем появиться на свет моему ребёнку.
Удивляюсь...
-
ptichkapevchaja
- Участник форума
Такую точку зрения обычно бывает очень сложно объяснить тому, кто ее не разделяетЕлизарова Вера:Боже мой,какая уверенность в своих силах!
Удивляюсь...
-
Елизарова Вера
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
После 3-х КС мне сложно оценить подобное геройство.
Первого пыталась родить 1 ,5 суток-не получилось)
-
Благодать
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
- Дочерей: 3
Knisha, у Вас первые роды?
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
-
iri6585
- Участник форума
- Всего сообщений: 453
- Сыновей: 4
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: воспитатель СДС
Девочки вот я неделю назад родила. Рожала в роддоме . Четвёртые роды. Предпоследнего малыша родила легко хоть он и 4500был... С последней беременностью ходила и не боялась дома родить. Страха нет и рожаю легко Но вот при четвёртых родах переходила срок- 41 неделя .. схватки мучают 2 недели с промежутностью 10 минут и отступают...
И вот вымотанная я с промежутком 5 минут я еду в роддом . там каждые 2 минуты схватки и сильные потуги а потом тишина!!! вымотаная ночами без сна засыпаю просто между схватками...Воды отошли а малыш не может родиться... нет схваток... потом всё повторяется- то есть то нет... боли ужасные...
Вот тут я поняла мужа... почему он против домашних родов. Всех деток быстро рожала... просто доезжала до роддома а через час с лялькой..поэтому родов дома не боялась . а тут страх за малыша .. что-то нетак пошло... хорошо пожилая врач попалась.. помогла родить... капельницу поставили и за час родила ... но до этого сколько мучений...
Подруга троих дома родила а четвёртого в роддоме... т.к в 40 недель его вес 2 кг был и они не рискнули дома рожать. Не осуждаю ни капли .. у каждого свой взгля и убеждение... но ЭТО ответственность ВЕЛИКАЯ
а ВЫ ПОПРОБУЙТЕ В РОДДОМЕ САМИ РОДИТЬ! СТИМУЛЯТОРЫ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ ЕСЛИ СО СХВАТКАМИ ПРИЕДИТЕ.. ОБЕЗБОЛИВАНИЕ ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ ТОЛЬКО... нА КРЕСЛО РОЖАТЬ ВЫ ИДЁТЕ ТОЛЬКО КОГДА ГОЛОВКА ПОКАЖЕТСЯ( НУ ВРАЧИ ОБЫЧНО ГОВОРЯТ: ВОЛОСИКИ УЖЕ ВИДНО ) И ВСЁ 2-3 ПОТУГИ В КРЕСЛЕ И МАЛЫШ У ВАС НА РУКАХ( ЕЩЁ ПОТУГ И ПЛАЦНТА)..
тАК И САМИ РОДИТЕ И ПОД ПРИСМОТРОМ.
И МУЖ МОЖЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ И УЧАВСТВОВАТЬ. У НАС ЕСТЬ РОДДОМА ГДЕ БЕСПЛАТНО ДАЖЕ. ХОТИТЕ СТОЯ РОЖАТЬ? И ЭТО СЕЙЧАС НАВЫБОР БЕСПЛАТНО.
Я РОДИЛА. ПОЛЕЖАЛА ЧАС ПОД ОДЕЯЛОМ... СОГРЕЛАСЬ... ВСЁ ХОРОШО БЕЗ РАЗРЫВОВ... ЧЕРЕЗ ЧАС ДРОЖ ПРОШЛА И Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ НЕРОЖАВШЕЙ... САМА ДО ПАЛАТЫ ДОШЛА... ОТКАЗАЛАСЬ ОТ КАТАЛКИ И КРЕСЛА... ЛЕГЛА НА ЖИВОТЕ ПОЛЕЖАЛА 3 ЧАСА... ВЗДРЕМНУЛА... И ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ Я ВСТАЛА И ПОШЛА ЗА СЫНОЧКОМ... ЕГО ПОМЫЛИ И ЗАПЕЛИНАЛИ УЖЕ... ЗАБРАЛА К СЕБЕ В ПАЛАТУ... ПЕРЕОДЕЛА В ДОМАШНИЙ КОМБЕНИЗОНЧИК... И МЫ КАК ДОМА... ОН СО МНОЙ...
И вот вымотанная я с промежутком 5 минут я еду в роддом . там каждые 2 минуты схватки и сильные потуги а потом тишина!!! вымотаная ночами без сна засыпаю просто между схватками...Воды отошли а малыш не может родиться... нет схваток... потом всё повторяется- то есть то нет... боли ужасные...
Вот тут я поняла мужа... почему он против домашних родов. Всех деток быстро рожала... просто доезжала до роддома а через час с лялькой..поэтому родов дома не боялась . а тут страх за малыша .. что-то нетак пошло... хорошо пожилая врач попалась.. помогла родить... капельницу поставили и за час родила ... но до этого сколько мучений...
Подруга троих дома родила а четвёртого в роддоме... т.к в 40 недель его вес 2 кг был и они не рискнули дома рожать. Не осуждаю ни капли .. у каждого свой взгля и убеждение... но ЭТО ответственность ВЕЛИКАЯ
а ВЫ ПОПРОБУЙТЕ В РОДДОМЕ САМИ РОДИТЬ! СТИМУЛЯТОРЫ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ ЕСЛИ СО СХВАТКАМИ ПРИЕДИТЕ.. ОБЕЗБОЛИВАНИЕ ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ ТОЛЬКО... нА КРЕСЛО РОЖАТЬ ВЫ ИДЁТЕ ТОЛЬКО КОГДА ГОЛОВКА ПОКАЖЕТСЯ( НУ ВРАЧИ ОБЫЧНО ГОВОРЯТ: ВОЛОСИКИ УЖЕ ВИДНО ) И ВСЁ 2-3 ПОТУГИ В КРЕСЛЕ И МАЛЫШ У ВАС НА РУКАХ( ЕЩЁ ПОТУГ И ПЛАЦНТА)..
тАК И САМИ РОДИТЕ И ПОД ПРИСМОТРОМ.
И МУЖ МОЖЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ И УЧАВСТВОВАТЬ. У НАС ЕСТЬ РОДДОМА ГДЕ БЕСПЛАТНО ДАЖЕ. ХОТИТЕ СТОЯ РОЖАТЬ? И ЭТО СЕЙЧАС НАВЫБОР БЕСПЛАТНО.
Я РОДИЛА. ПОЛЕЖАЛА ЧАС ПОД ОДЕЯЛОМ... СОГРЕЛАСЬ... ВСЁ ХОРОШО БЕЗ РАЗРЫВОВ... ЧЕРЕЗ ЧАС ДРОЖ ПРОШЛА И Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ НЕРОЖАВШЕЙ... САМА ДО ПАЛАТЫ ДОШЛА... ОТКАЗАЛАСЬ ОТ КАТАЛКИ И КРЕСЛА... ЛЕГЛА НА ЖИВОТЕ ПОЛЕЖАЛА 3 ЧАСА... ВЗДРЕМНУЛА... И ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ Я ВСТАЛА И ПОШЛА ЗА СЫНОЧКОМ... ЕГО ПОМЫЛИ И ЗАПЕЛИНАЛИ УЖЕ... ЗАБРАЛА К СЕБЕ В ПАЛАТУ... ПЕРЕОДЕЛА В ДОМАШНИЙ КОМБЕНИЗОНЧИК... И МЫ КАК ДОМА... ОН СО МНОЙ...
Мой сайт--- http://mama-deti-biznes.ru
-
kletka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1735
- Я: хочу стать многодетной
iri6585, я считаю, в таких ситуациях надо слушать сердце и интуицию. Если чувствуешь страх и понимаешь, что не справишься, тогда, конечно, лучше обратится за помощью к специалистам. Но, есть очень важный момент: К ОСОЗНАННЫМ ДОМАШНИМ РОДАМ НАДО ГОТОВИТЬСЯ!!! Если обычно роды проходят легко даже в роддоме, нельзя просто сказать: "да, я бы и дома родила без проблем" и при этом даже не ознакомиться с тематической литературой - это большая ошибка! 
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Не просто сложно, а НЕВОЗМОЖНО!ptichkapevchaja:Такую точку зрения обычно бывает очень сложно объяснить тому, кто ее не разделяет
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50567
ну и надо мне это издевательство.
это я молчу еще про отношение персонала и расспрашивание, кем работает муж, и можем ли мы содержать детей во время потуг
а мне сложно это геройство оценить-3 ксЕлизарова Вера:После 3-х КС мне сложно оценить подобное геройство.
рожала. с мужем. метилэргобревин всем колят, обязательное вскрытие пузыря на 8 см, обязательное отхождение плаценты в течении 30 мин, иначе ручное отделение, готовится к нему начинают с 15 мин не отхождения, обязательное положение -горизонтальное, обязательное выведение мочи катетером и т.д. молчу про обязательные мероприятия с ребенком-обтирание от смазки, закапывание в глаза и половую щель у девочек, перерезание пуповины сразу и т.д.iri6585:а ВЫ ПОПРОБУЙТЕ В РОДДОМЕ САМИ РОДИТЬ! СТИМУЛЯТОРЫ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ ЕСЛИ СО СХВАТКАМИ ПРИЕДИТЕ
ну и надо мне это издевательство.
это я молчу еще про отношение персонала и расспрашивание, кем работает муж, и можем ли мы содержать детей во время потуг
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Приёмные дети: есть
- Профессия: логопед
меня не спрашивали.Малюська:это я молчу еще про отношение персонала и расспрашивание, кем работает муж, и можем ли мы содержать детей во время потуг
а зачем?Малюська:обязательное выведение мочи катетером
а это что?Малюська:метилэргобревин всем колят
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50567
4 роды 6 часов,( домашние), 5- 11 часов( домашние). схватки через 20 мин. ложусь-проходят
стандартный набор в рд.-приехать, вскрыть пузырь, и лежать( со вскрытым пузырем нельзя ходить), схватки пропадают, или редкие, женщина выматывается, капельница, сильные выматывающие еще больше схватки, гипоксия ребенка( из-за окситоцина), на потугах нет сил, выдавливают. и спасибо врачам , что помогли
нужно оно мне?
что делала я? ходила. нахаживала схватки. прилягу-вообще нет, на ногах-раз в 20 мин. пузырь целый. потом надумала фоткаться
последнее фото за 15 мин до родов
там уже ребенок начал опускаться и потуги пошли раз в 5 мин
мягкие роды, в оболочках, как и с 4. один врач смотрел всех 5, с 3 старшими стоит натальная травма шейного отдела позвоночника, тут же у 2 младших-не к чему придраться
сейчас фото найду
со всеми изматывающие схватки неделю ложные. когда начинаются роды-я даже не понимала раньше. со 2 из-за этого оказалась в палате патологий и неделю до родов там днем была. потом научилась у себя смотреть открытиеiri6585:Девочки вот я неделю назад родила. Рожала в роддоме . Четвёртые роды. Предпоследнего малыша родила легко хоть он и 4500был... С последней беременностью ходила и не боялась дома родить. Страха нет и рожаю легко Но вот при четвёртых родах переходила срок- 41 неделя .. схватки мучают 2 недели с промежутностью 10 минут и отступают...
4 роды 6 часов,( домашние), 5- 11 часов( домашние). схватки через 20 мин. ложусь-проходят
стандартный набор в рд.-приехать, вскрыть пузырь, и лежать( со вскрытым пузырем нельзя ходить), схватки пропадают, или редкие, женщина выматывается, капельница, сильные выматывающие еще больше схватки, гипоксия ребенка( из-за окситоцина), на потугах нет сил, выдавливают. и спасибо врачам , что помогли
нужно оно мне?
что делала я? ходила. нахаживала схватки. прилягу-вообще нет, на ногах-раз в 20 мин. пузырь целый. потом надумала фоткаться
последнее фото за 15 мин до родов
там уже ребенок начал опускаться и потуги пошли раз в 5 мин
мягкие роды, в оболочках, как и с 4. один врач смотрел всех 5, с 3 старшими стоит натальная травма шейного отдела позвоночника, тут же у 2 младших-не к чему придраться
сейчас фото найду
-