Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Fyyf Fynjyjdf, ну почему же. Кому то хорошо с оплаченным врачом. Искренне и по белому завидую 
-
Верний
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Именно в этом случае роды в воду и необходимы, как наименее травматичные. В воде ребенок вдоха не делает и спокойно можно дожидаться завершения родового процесса.мамазайчиков:Верний, ну много есть случаев когда ребенок рано делает первый вдох а вынуть его не успели. В итоге асфиксия и летальный исход.
Последний раз редактировалось Верний 29 апр 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Рыбка золотая
- Участник форума
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 4
- Многод.организация: АМС Калининград
По-моему здесь никто никакой связи не проводил 
Требую сбычи мечт!!!
-
Верний
- Участник форума
Ради этого стоит потерпеть немного воду. Да и лучше переносить воду, чем прочие радости в РД.
Зато ребенок переносит великолепно. Нет агрессивной смены среди вход в эту жизнь происходит наименее травматично.Кристина1986:Верний, в воду на любителя. Я очень плохо переношу воду в принципе
Ради этого стоит потерпеть немного воду. Да и лучше переносить воду, чем прочие радости в РД.
-
Fyyf Fynjyjdf
- Участник форума
- Всего сообщений: 130
- Дочерей: 1
Хотте сказать, это все от безысходности? Вряд ли.Кристина1986:Искренне и по белому завидую
-
Верний
- Участник форума
Ну конечно я не все знаю, как впрочем и все. Но я ссылаюсь на мнение одного профессора, который утверждал, что реально действующих противовирусный препаратов не существует, а все, что предлагает фармацефтика под этим грифом полное фуфло и вообще не работает. Насколько я знаю физиологию, скорее всего именно так и обстоит дело. Все, что так или иначе обзывают противовирусными типа интерферона, таковыми являются лишь условно, а по сути иммуномодуляторы, поскольку действуют не на сами вирусы, как таковые, а лишь помогают иммунитета справится в тем или иным видом вируса.мамазайчиков:А то, что есть вирусные гепатиты требующие противовирусного лечения, да даже тяжелая герпетический инфекция лечится сильными противовирусными препаратами не все знают.
-
Кристина1986
- Память
Fyyf Fynjyjdf, что от безысходности? 
Верний, Вы не согласны, что роженице все таки должно быть комфортно?
У нас же не стоит вопрос в рд или в воде
Верний, Вы не согласны, что роженице все таки должно быть комфортно?
У нас же не стоит вопрос в рд или в воде
-
Верний
- Участник форума
Оно конечно так, но тут тот случай, что можно потерпеть и дискомфорт ради здоровья ребенка.Кристина1986:Верний, Вы не согласны, что роженице все таки должно быть комфортно?
-
Кристина1986
- Память
Верний, думаю что если меня будет трясти от нахождения в воде и я не смогу сосредоточится на потугах ребенку лучше не будет
ИМХО в общем.
-
Easy
- Участник форума
- Всего сообщений: 8370
- Профессия: экономист
Я не думаю, что можно сравнивать здоровье ребенка при родах на суше и в воду. Я убеждена, что раз у нас легкие, а не жабры, то все предусмотрено природой для перехода из воды на сушу. Насколько я знаю, происходит выброс гормона специального, чтобы легкие начали работать.
Никогда не хотелось лезть в воду в родах. Это не мое. В ванной вообще жесть для меня. Тесно, неудобно. Хотя знаю случай, когда девушка не планировала водные роды совершенно, а в процессе интуитивно в ванную полезла. Говорит, что это спасло ребенка, он в ягодично был.
Никогда не хотелось лезть в воду в родах. Это не мое. В ванной вообще жесть для меня. Тесно, неудобно. Хотя знаю случай, когда девушка не планировала водные роды совершенно, а в процессе интуитивно в ванную полезла. Говорит, что это спасло ребенка, он в ягодично был.
-
Fyyf Fynjyjdf
- Участник форума
- Всего сообщений: 130
Кристина1986, насколько я понимаю, мы говорили о комфорте и платном враче.
Во всяком случае Вы именно на этот пост ответили, что белой завистью завидуете.
Насколько я логику сообщений углядела. Я права?
Во всяком случае Вы именно на этот пост ответили, что белой завистью завидуете.
Насколько я логику сообщений углядела. Я права?
-
Катлинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2623
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
не отвечать. достали уже со своими вопросами... для успешных родов Кора ГМ отключиться должна, а тут стимулируют ее, блин...Сакура-Вишня:Да и как отвечать на вопросы
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
а я и ногами пихала акушерок... а тоже молодцы - уже голова родилась, а они меня на кушетку укладывать, мне кажется, это действие вполне могла усугубить разрывы, порвалась я тогда знатно...Милая:и не боялись ответной реакции?
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
Рыба моя
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 4
- Профессия: Царица Ночи
Согласна. Я рожала и в воду и на суше, и считаю, что мягко родить можно и без воды. Также согласна с Кристиной - если женщина не выносит воду, то по-любому расслабляется лучше она без воды, а соответственно роды прекрасно идут и ребенку точно от этого хорошо. Кроме того, есть и противопоказания для водных родов и довольно часто они возникают уже в процессе. Вода лишь одно из средств,которое некоторым женщинам помогает пережить схватки. Плавно вытуживают и на суше. Ну да, бывает в ней удобнее обвитие снимать и пуповина в теплой воде дольше пульсирует что может помочь, если ребенок не сразу раздышивается. А все остальное в виде того как преподносилось и сейчас кое-где преподносится де мол водные дети - особенные, чуть ли не гении, добрые чувствительные и тому подобное - это от лукавого, я считаю. Порой таких кесарят встречаешь интуитивных отзывчивых суперумных, что диву даешьсяEasy:Я не думаю, что можно сравнивать здоровье ребенка при родах на суше и в воду.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
Верний
- Участник форума
Кстати, при родах в воду процесс дыхания запускается мягко и постепенно (ребенок находится в воде) и часто совсем не сопровождается криком.
Ничего не слышал про "выброс гормона специального, чтобы легкие начали работать". Насколько мне известно, процесс дыхания, точнее вдоха, запускается уровнем концентрации углекислоты в крови. В момент прохождения родовых путей у ребенка сдавливаются легкие, выталкивая из них остатки жидкости и нарастает уровень углекислоты в крови. При его нарастании происходит возбуждение блуждающего нерва, что сопровождается сильной экскурсией плавающих ребер. Но пока ребенок находится в родовых путях, понятно, что вдохнуть он не может. Хорошо если ребенок рождается на одной потуге. А если нет? У нас это чаще происходит в две-три потуги. Сначала рождается головка. Так вот если она родилась в воду, процесса запуска дыхания не происходит. Ребенок инстинктивно держит рот закрытым и можно спокойно дожидаться второй, третьей потуги, решать проблемы с обвитием, осуществлять при необходимости плечевой поворот и прочие акушерские манипуляции. Если же подобная ситуация происходит в родах посуху, при рождении головки ребенок открывает рот и происходит процесс запуска дыхания. Собственно сам процесс запускается именно открытием рта, когда воздух из-за разности давлений резко устремляется в легкие ребенка и они взрывоподобно раскрываются. С этим связан и крик младенца. Так вот, процесс дыхания запустился, а ребенок еще не родился. И если его срочно не извлечь начинаются всякие неприятности типа асфиксии. Поэтому акушерки начинают вырывать ребенка из чрева матери и часто, да почти всегда, это сопровождается теми или иными родовыми травмами. Таким образом, мое глубокое убеждение, что при всяких неправильных предложениях и обвитиях только роды в воду, по упомянутым мной причинам, способны обеспечить спокойное и нетравматичное для ребенка завершение родового процесса.Easy:Я не думаю, что можно сравнивать здоровье ребенка при родах на суше и в воду. Я убеждена, что раз у нас легкие, а не жабры, то все предусмотрено природой для перехода из воды на сушу. Насколько я знаю, происходит выброс гормона специального, чтобы легкие начали работать.
Кстати, при родах в воду процесс дыхания запускается мягко и постепенно (ребенок находится в воде) и часто совсем не сопровождается криком.
-
leos
- Память
- Всего сообщений: 11806
Верний, 
Интересно, тогда каким образом мой ребёнок вдохнул мою кровь при отслойке плаценты?Верний:Но пока ребенок находится в родовых путях, понятно, что вдохнуть он не может. Хорошо если ребенок рождается на одной потуге. А если нет? У нас это чаще происходит в две-три потуги. Сначала рождается головка. Так вот если она родилась в воду, процесса запуска дыхания не происходит. Ребенок инстинктивно держит рот закрытым и можно спокойно дожидаться второй, третьей потуги, решать проблемы с обвитием, осуществлять при необходимости плечевой поворот и прочие акушерские манипуляции.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
Верний
- Участник форума
Вероятно, это было до того, как он стал проходить через родовые пути. Не на потугах же у Вас плацента отслоилась?
У-ууу вампирleos:Интересно, тогда каким образом мой ребёнок вдохнул мою кровь при отслойке плаценты?
Вероятно, это было до того, как он стал проходить через родовые пути. Не на потугах же у Вас плацента отслоилась?
-
leos
- Память
- Всего сообщений: 11806
Я просто хочу понять, почему ребёнок начал дышать, ещё не родившись?Верний: Если же подобная ситуация происходит в родах посуху, при рождении головки ребенок открывает рот и происходит процесс запуска дыхания. Собственно сам процесс запускается именно открытием рта, когда воздух из-за разности давлений резко устремляется в легкие ребенка и они взрывоподобно раскрываются.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
Верний
- Участник форума
В утробе ребенок не дышит. Он просто двигается, может случайно открыть рот и околоплодная жидкость естественным путем в небольших количествах попадает в дыхательные пути. Именно в дыхательные пути, а не легкие, поскольку легкие не раскрыты в это время.leos:Я просто хочу понять, почему ребёнок начал дышать, ещё не родившись?
-
Сакура-Вишня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
- Дочерей: 2
Но все же добавила, что еще "какать" захочется... Зову ее через 15 минут. И говорю, что хочу какать нимагу. Она недоверчиво зовет врача, а врпч смотрит - 10 см уже 
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А если что-то будет отвлекать психологически, то даже схватки могут замедлиться...
Кристина1986:жаловались мне девушки - нестерпимая боль, а ее по морде, по морде (с)
Я как-то не ору на схватках, тут дышать бы успевать... Хотя может если поорать, то легче?...Рыба моя:Ну женщины тоже не молчали на схватках -то
Мне так в первых родах акушерка обьясняла, что если я разговаривать могу, то нет пока смысла открытие смотреть, тк еще не скоро рожу. Вот когда уже не смогу говорить...Лу Кошка:меня знакомая сказала интеллигентно: "Кажется, у меня потуги"
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вообще-то сами роды достаточно дискомфортныВерний:можно потерпеть и дискомфорт ради здоровья ребенка.
А если что-то будет отвлекать психологически, то даже схватки могут замедлиться...
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50567
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
когда плацента отслаивается не поступает кислород. углекислого газа много, ребенок начинает "дышать" водами или кровью, как у тебя.Верний:Насколько мне известно, процесс дыхания, точнее вдоха, запускается уровнем концентрации углекислоты в крови.
-