Кристина1986:повез жену в другую область, к "хорошему" врачу
Ужас! Сколько историй с печальным концом именно при договоренностях с "хорошими" врачами...
Нет, я сделала вывод для себя, что лучшего отношения за деньги в наших роддомах не купишь, только условия можно купить. Например, если платно рожаешь, то можно взять с собой термос с чаем и бутер иди йогурт, а если бесплатно в соседнем боксе,- то низззя, тк по санитарным нормам не проходишь...
Ну и количество соседок в палате. А так врачи-то те же, плати или не плати. А отношение часто более внимательное даже бесплатно...
Меня вот замучали своим вниманием в 11 роддоме. Но правда после того, как в пересменок девушка родила сама на кушетке, так и не дозвавшись никого: ни врача, ни акушерку... Мой муж ходил за ними, когда она кричать начала, а они особо не поспешили, говорит чай пили...

Вот потом и ходили каждые 15 минут с предлржениями обезболивающего...
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Кристина1986:плацента долго не отходила, а уже ДОЛЖНА была. Поэтому через 10 минут ее вытащили. А потом спасли
Они вообще спешат, как мне показалось... Я сына родила за 3 потуги, так они мне уже после первой стали держать живот, не давая уйти ребенку обратно. Чего долго со мной стоять, париться... В результате, сын первый месяц не мог нормально грудь брать, прижимал шею к подбородку. Пока не сходили к остеопату, он и поставил перенапряжение мышц шеи в родах...
Вообщем, у меня мечта родить с хорошей акушеркой дома. Но родные мне точно не разрешат, в том числе муж. Плюс акушерки берутся на дому только если анамнез у женщины отличный. А у меня и с гемостазом проблемы и пр...
Хочется, если уж в роддом, то на приличном раскрытии, чтобы не кололи всем подряд...