Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Olguta
Модератоp
Всего сообщений: 23434
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Olguta »

В общем, давайте рожать ДРУЖНО! ! :D :in_love:
Все невозможное пьянит
И возвышает дух -
Возможным ограничь его - и яркий луч - потух -
Реклама
Рыбка золотая
Участник форума
Всего сообщений: 2926
Дочерей: 4
Многод.организация: АМС Калининград

Сообщение Рыбка золотая »

Судя по активности самых интересных тем , уже точно пришла весна !!! :kepka:
Требую сбычи мечт!!!
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Дочерей: 1
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Fyyf Fynjyjdf:Я пытаюсь говорить о том, что нельзя опираться только на опыт себя и ближайшего окружения, так как мир горваздо разнообразнее и шире, чем мы можем представить.
хорошо, давайте, специально для Вас :wink: исследование проведено специалистами Казанской Государственной медицинской академии и Казанского Государственного медицинского университета http://naturalbirth.ru/stat.php
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 57716
Дочерей: 2

Сообщение Людмилa_K »

Хрюня, а чем вам врачи мужчины в РД не угодили? Двое последних родов у меня мужчины принимали. Красота! :in_love: честное слово. Никаких лишних эмоций, прям спокойствием заряжаешься :)

Добавлено спустя 59 секунд:
Малюська:у нас в россии нужно доказывать
, что тебе не надо чистку и все обойдется.
не верят.
Наташ, я помню твою ситуацию. Но бывает по разному. Я в этот раз много видела на сохранении. И видела ситуации, когда сначала проверяли ХГЧ в динамике, потом делали УЗИ, и когда ничего не обнаруживалось, говорили, что чистить не надо, организм справился сам. И

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Silvery, постельный режим очень важен для сохранения, хоть с гормонами, хоть без.
Таков мой личный опыт.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Молодая мама
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 1
Вероиспов.: даосское

Сообщение Молодая мама »

Верний, искать лень. 3 года назад это выскочило при прогнозе погоды на гисметео(знаете, там колонки новостей) читать подробности- не открывала, была беременна, только ужастиков не хватало. то потом отголоски слышала, да, что в ванной, что скорая приехала- у нее там свечки, все дела, и полная ванна кровавой воды. Ребенок жив ( да изи?) у меня было ощущение, что это было самоубийство.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а вообще уж сколько раз убеждались, рожать надо там, где комфортнее конкретной женщине, в конкретную берменность. За плечами роддом, и 2 соло. и на 4- не зарекаюсь.
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 57716

Сообщение Людмилa_K »

Кстати, насчет соло родов. Фанатизм плохо везде. Соло, например пытаются рожать некоторые последователи Мегре ( анастасиевцы). И я помню на профильном форуме разговоры, что женщина так умерла. Именно из-за кровотечения. В шоке люди были и потом долго эту тему обсуждали. ( сошлись на том, чтоб желательно дежурила скорая и что обследоваться нужно)
Я согласна с позицией, что к родам надо готовиться и к домашним и в РД. И ко внештатной ситуации надо быть готовыми всегда.
и плюс я так понимаю в принципе не каждая женщина может родить соло, так как все по разному реагируют на боль. и как некоторые тут писали не всегда адекватное восприятие.

В моем понимании соло здорово, если так у женщины получается. Не получается, нет ничего страшного в РД. В общем по моему роженице должно быть КОМФОРТНО.
Вот я поняла мне комфортно с врачами мужчинами. :-) Равно также думаю было бы комфортно дома с хорошей акушеркой. профессионалом. Одной рожать не хотела бы, мне нужен человек партнер, помощник, очень уравновешенный.

Добавлено спустя 30 секунд:
Молодая мама:а вообще уж сколько раз убеждались, рожать надо там, где комфортнее конкретной женщине, в конкретную берменность. За плечами роддом, и 2 соло. и на 4- не зарекаюсь.
:good:
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Fyyf Fynjyjdf
Участник форума
Всего сообщений: 130

Сообщение Fyyf Fynjyjdf »

Рыба моя, Малюська,
Рыба моя:Не лукавьте. Вы знали куда пришли и специально провоцируете
Не нужно проецировать свои представления о жизни на меня, пожалуйста. Я писала уже, что способ и условия родовспоможеия чужих женщин не лежат в области моих интересов. От слова совсем.
Я общаюсь в нескольих темах и только тут какой-то баттрерт населения.
Рыба моя:вы, мы именно такие, безответственные, глупые аки дети, мечтающие оставить их сиротами и пополнить вашу правдивую статистику.
Просто примите это как данность, я совершенно мирно это говорю
Вы предлагаете мне смириться с данным фактом? :D Не поверите, легко. :D
Рыба моя:Как только начинают просить быть повежливее и не нападать - ну да, вам же кажется что это не вы нападаете а на вас, а вы такая защищаетесь.
По прежнему прошу Вас процитировать меня в рамках данного топика - где я выхожу за рамки вежливости. Иначе можно говорить о клевете и необъективности с Вашей стороны.
В который раз пишу - мне всё равно, не имею цели переубеждать кого-то. Мне всё равно, как живут окружающие. Мне есть дело только до близких и денег, всё остальное - за пределами моих интересов.
Еще раз говорю - рассматриваю этот сайт не для эмоционирования, а для обмена мнениями/информацией.
Малюська:вот выбрала ты прекрасного врача.
Возможно, этот врач был не так уж и прерасен? Я сейчас не иронизирую, а спрашиваю, Вам, как человеку, владеющему информацией, видно ситуацию объективно. В любом случае, назначение анализов на свертываемость крови, по моему обязательно, поправьте меня? Во всяком случае, в мои 20 обычный участковый гинеколог в обычной районной поликлинике отправил меня в лабораторию предварительно.
Рыба моя:не у всех есть такая возможность в принципе, как и деньги/расходы
Ну тут каждый исходит из своих принципов, можно жить абсолютно по-разному. Я могу отвечать только за себя - я живу так, чтоб они были.
Рыба моя:адекватных врачей за всю жизнь ищут порой годами методом проб и ошибок
Согласна. но здесь, как правило (говорю из собственного опыта) чем больше финансовая возможность, тем больше гарантия хорошего врача. Ну или случайность. Так происходит у меня зачастую.
Easy:" хороший врач" в традиционной медицине?
Хороший врач, исходя из собственного опыта, лечит, не калеча другие системы, как написано в Вашем примере чуть выше.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Silvery:Я поавда не знаю, что мне делать! Вот до слез! Я не готова терять еще и еще, списывая на естественный отбор
Я понимаю Вас. Работа важна, она приносит деньги, столь необходимые для жизни. Ищите врача, которому Вы сможете довериться. Потому как (пусть опять таки медики, присутствующие тут, меня поправят), есть множество вариантов, когда без ГЗТ никуда.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Main-Coon: роды сложный физиологический процесс и никто, совершенно никто не может вам гарантировать, что все пройдет хорошо, без осложнений.
Согласна. Я как раз и говрила
milkiss:исследование
:D :D :D Да-да-да. Смешно, да. :D
Исследованием это было бы, если было бы размещено не на сайте, посвященном естественному родительству, а на сайте непосредственно госуниверситета или ВАК, не находите? :D
К тому же сама гиперссылка с "исследованием" внезапно неактивна. :D
С таким же успехом я могу написать на сайте сатанистов о том, что учёные из Гарвардского университета провели исследование и доказали, что кровь кошек полезна для ЖКТ. :D
Не вижу кнкретных цифр, извините.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Молодая мама:это было самоубийство.
Кстати, есть же аутоагрессия, которая может по всякому проявляться. Вспомнить недавнюю историю с Ольгой Птицей, которая тронула меня. То, что подобные ситуации связаны с агрессией по отношению к себе - факт.(
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Fyyf Fynjyjdf:Не нужно проецировать свои представления о жизни на меня,
И это по-вашему тоже вежливо? Собственно как и это, разным участникам форума высказанное легко и походя.
Fyyf Fynjyjdf: но домашние роды - это то, что я не пойму никогда
Fyyf Fynjyjdf: не страшно оставить сиротами уже рожденных детей
Fyyf Fynjyjdf:Если выйти за пределы своего опыта и шире взглянуть на ситуацию
- ну то есть сразу определяете что только о своем опыте человек говорит,а шире глядите только вы.
Fyyf Fynjyjdf:Странно, что приходится объяснять это взрослому человеку.
- это вроде как тоже не наезд же :unknown:
Fyyf Fynjyjdf:Ну видимо, практикующий акушер у нас именно Вы. Чт
Ну раз вы в акушерстве так мало смыслите, что вообще здесь делаете? Что полезного можете сказать?
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47731
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

Fyyf Fynjyjdf:Малюська писал(а):
вот выбрала ты прекрасного врача.

Возможно, этот врач был не так уж и прерасен? Я сейчас не иронизирую, а спрашиваю, Вам, как человеку, владеющему информацией, видно ситуацию объективно. В любом случае, назначение анализов на свертываемость крови, по моему обязательно, поправьте меня? Во всяком случае, в мои 20 обычный участковый гинеколог в обычной районной поликлинике отправил меня в лабораторию предварительно.
ни разу в реале и в виртуале ни мне, ни лично моим знакомым, ни в роддоме, ни в жк не делали анализ на свертываемость перед назначением гормонов.
НИ РАЗУ.
на данный момент я остановилась на одном действительно умном и опытном враче, но и с ней были ситуации, когда она назначает гормоны без анализов перед ними.
Рыбка золотая
Участник форума

Малюська:ни разу в реале и в виртуале ни мне, ни лично моим знакомым, ни в роддоме, ни в жк не делали анализ на свертываемость перед назначением гормонов.НИ РАЗУ
Подтверждаю . Хотя мы в разных регионах.
Требую сбычи мечт!!!
Море позитива
Модератоp

да, и когда нескольким знакомым назначали в качестве лечения гормоны, я убеждала делать анализ на свертываемость.
девочки приходили и врачи говорили-да ладно, зачем это тебе :o
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Молодая мама:потом отголоски слышала, да, что в ванной, что скорая приехала- у нее там свечки, все дела, и полная ванна кровавой воды. Ребенок жив
значит, мы про один и тот же случай написали. да, с материнскими смертями в домашних родах не густо. к счастью.
Fyyf Fynjyjdf:milkiss писал(а):
исследование

Да-да-да. Смешно, да.
Исследованием это было бы, если было бы размещено не на сайте, посвященном естественному родительству, а на сайте непосредственно госуниверситета или ВАК, не находите?
http://www.midwifery.ru/st/home_birth2.htm
Верний
Участник форума
Всего сообщений: 1188
Я: многодетный папа
Дочерей: 5

Сообщение Верний »

Молодая мама:Верний, искать лень. 3 года назад это выскочило при прогнозе погоды на гисметео(знаете, там колонки новостей) читать подробности- не открывала, была беременна, только ужастиков не хватало.
Такое понятие, как фейк слышали?
Море позитива
Модератоp

Верний, http://news.ngs.ru/more/89589/
не фейк
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 7042
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

Не знаю про другие фейки, эту женщину и ее семью я знала много лет и была на похоронах.
Fyyf Fynjyjdf
Участник форума
Всего сообщений: 130

Сообщение Fyyf Fynjyjdf »

Малюська:ни разу в реале и в виртуале ни мне, ни лично моим знакомым, ни в роддоме, ни в жк не делали анализ на свертываемость перед назначением гормонов.
Мы в разных мирах.) Без смеха.) У меня все назначения были через этот анализ. А мы сейчас о каком городе говорим? Может, в крупных городах лучше с этим? (Опять таки, не имею информации, чтоб делать выводы, спрашиваю).
Рыба моя, я не настаиваю, но сдается мне, что Вы хаотично надергали фраз. :wink: Где здесь переход на личности? Где небоснованная агрессия и прочие шалости? :D
А вот в провокации Вы прямо меня обвинили:
Рыба моя:Не лукавьте. Вы знали куда пришли и специально провоцируете.
Рыба моя:Ну раз вы в акушерстве так мало смыслите, что вообще здесь делаете? Что полезного можете сказать?
А что, у нас тут топик только для акушеров и им сочувствующих? Я не вижу здесь пометки об этом. Позвольте мне самой решить, где писать, насколько я понимаю, тут свободный ресурс. Спасибо.
Море позитива
Модератоp

Fyyf Fynjyjdf, Тверь и Тверская обл, Москва,Н. Новгород и Нижегородская обл.
и Питер забыла :wink:
Последний раз редактировалось Море позитива 26 апр 2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Fyyf Fynjyjdf, я повторяю, вы поругаться пришли? Вся ваша манера общения и постоянный уход о темы это подтверждают.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Хрюня
Участник форума
Всего сообщений: 4087
Сыновей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Хрюня »

Людмилa_K, я в принципе ничего не имею против мужчин, на своем опыте могу сказать, что они на самом деле более мягче и нежнее относятся к беременным женщинам. это было сказано как ответ на пост про то, что не стоит опираться на мужчину-профессора, который сам не рожал и не испытывал боли, и поэтому рожать дома нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Fyyf Fynjyjdf:В который раз пишу - мне всё равно, не имею цели переубеждать кого-то. Мне всё равно, как живут окружающие. Мне есть дело только до близких и денег, всё остальное - за пределами моих интересов.
тогда вообще не понятно, что вы тут делаете и зачем тратите время на посторонних женщин, которые "безответственно" хотят рожать дома?
кстати в моем понятии, человек, который берет всю ответственность на себя, а не перекладывает ее на врачей, не может называться безответственным!
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Рыбка золотая
Участник форума

Малюська: Тверь и Тверская обл, Москва,Н. Новгород и Нижегородская обл.и Питер забыла
+ Калининград
Требую сбычи мечт!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться