Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50566
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Море позитива »

Silvery, ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: препарат обычно хорошо переносится. В начале применения Ригевидона в отдельных случаях могут возникать расстройства пищеварения, тошнота, рвота, набухание молочных желез, головная боль, изменения настроения, повышенная утомляемость, кожная сыпь, судороги икроножных мышц, изменение либидо, межменструальные кровотечения,
http://youts.ucoz.ru/news/rigevidon_rig ... 3-12-19-12
у меня такое на марвелоне было. лило много дней
Реклама
Fyyf Fynjyjdf
Участник форума
Всего сообщений: 130
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Fyyf Fynjyjdf »

Малюська:банальные антибиотики пропить-проколоть с таким же эффектом можно было
Вы опять вангуете через монитор. Я не медик, но больше доверяю очным врачам, извините. Меня принимала Фатима Султановна Бадоева в центре им. Кулакова, у меня нет повода сомневаться в её квалификации, извините.
Малюська:вот и размышляю стратегически , исходя из опыта
почему Вы берете в основу только свой опыт?Неужели не было ни одного отрицательного примера? нЭ верю, извините еще раз. :wink:
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

Марусич, да, то есть если ты врач -терапевт, и едешь в поезде и пассажиру стало плохо-ты можешь и должна осмотреть, поставить предварительный диагноз, и по этому диагнозу судя-либо в больничку отправишь, либо таблеточки будет принимать и доедет до пункта назначения.
а вот ежели ты акушер-гинеколог, или акушерка и едешь в поезде-роды принимать нельзя. лицензии нет. пусть делают любители :crazy:
бред :D

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Fyyf Fynjyjdf, да можете не верить. мне смысла врать нет :wink:
можете верить врачам.
я просто объясняю, что только одного повышения температуры и плохого самочуствия неджостаточно для выскабливания. может на узи обнаружили сгусток большой, может еще что.
пишу на основании ваших же слов. просто температура и плохое самочуствие, и если других проблем нет-назначаются антиюбиотики. это стандартная откатанная схема

Добавлено спустя 46 секунд:
Fyyf Fynjyjdf, осталось всего 1 сообщение-и до 500 сообщений не сможете поменять ник
Fyyf Fynjyjdf
Участник форума

фиалkа: причин, по которым не дышат здоровые новорожденные, не так и много и практически в каждом случае проблема решается применением пары-тройки приемов.
А как в домашних условиях можно разрыв легкого нивелировать? Точнее, давайте начнем немного раньше. Как его можно спрогнозировать?
Верний:Она виновата, но во многих случаях ее толкали на это сами фанатеющие роженицы.
Это полностью меняет дело, конечно. Ей ТТ у виска ставили? Деньги она любила и любит, и это нормально, скажу я Вам. :D
Верний:немного зарвалась и брала на себя неоправданно много
С
Верний:6 смертей
Смешно, да. :D
Марусич
Участник форума
Всего сообщений: 16021
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное
Профессия: врач

Сообщение Марусич »

Малюська, , ну тут есть разница :оказываешь ты помощь человеку или платные услуги :crazy: :crazy: :crazy: , читай внимательно :D Вот как раз такая платная медицина у нас и вне закона. Тут и пациент и акушерка не защищены никак с точки зрения закона.
И вообще, чего на дЭвушку накинулись? :roll: Она так думае, вы иначе. Каждый может высказа ься по теме. А тема у нас какая? Правильно. Соло роды. То есть БЕЗ, СОВСЕМ БЕЗ помощи акушерки, любой квалификации :P Так что последние страницы - спор ни о чем и не по теме слегка. :Rose:
Как быть незыблемой и непоколебимой, если постоянно кто то зыблет и колеблет? 🤔
Fyyf Fynjyjdf
Участник форума

Малюська:что статистика обманная штука. что надо, то и напишут
Вы не поняли. Это не была статистика в департаменты и прочие вышестоящии инстанции.
Это коммерческий проект по внедрение ERP-системы, для чего напрямую брались данные, в том числе и эти. Этот отчет случен, это пилотный проект в процессе тестирования программы. Я не могу дать лекцию по гинекологии, но вполне могу рассказать, о бизнес-структурировании и работе системного архитектора, тольо вот надо ли? Данные живые, не сомневайтесь. :D
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487

Сообщение фиалkа »

Fyyf Fynjyjdf:А как в домашних условиях можно разрыв легкого нивелировать? Точнее, давайте начнем немного раньше. Как его можно спрогнозировать?
а вот такие вопросы надо задавать не на форумах, а тому конкретному специалисту, с которым обираешься рожать. и тому, кто обследует во время беременности. :wink:

когда я готовилась к первым родам, я просто взяла учебник по акушерству и потребовала у акушерки подобных разъяснений, что она будет делать в том или ином случае. как раз после того, как я сама сдала экзамен по акушерству и худо-бедно, но могла оценить адекватность и реальность этих предполагаемых действий. :wink:

Добавлено спустя 59 секунд:
Марусич:И вообще, чего на дЭвушку накинулись?
а чаво она сразу обзывацца стала? :( :unknown: потому и накинулись
Марусич
Участник форума
Всего сообщений: 16021
Профессия: врач

Сообщение Марусич »

фиалkа, , вернулась и прочла первый пост Fyyf Fynjyjdf, ......ммммм она и начала с того, что никогда не поймет домашние роды. Она не обзывалась, вроде. :oops: А если ты и Малюська с Вернием обиделись на то , что она отметила, что есть риск деток сиротами оставить, ну так на то ее мнение , ее право так считать :unknown: Есть у человека СВОЙ опыт и какая то статистика, которой он доверяет, ну и флаг ему в руки. У каждого свой путь , что сделаешь. Даже один и тот же человек в 20, в40, и в 60, может иметь 3 разных, иногда диаметральных точки зрения. :roll:
Может к теме вернемся? Напомню :соло роды без никто :D
Как быть незыблемой и непоколебимой, если постоянно кто то зыблет и колеблет? 🤔
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Марусич, твоя правда :poklon:
на старые дрожжи просто легло :roll:
Fyyf Fynjyjdf
Участник форума

Верний:У нас в стране десятки акушерок, принимающих роды дома. И никого кроме Ермаковой вспомнить не можете? Странно наверно, что у всех остальных все в порядке и никаких проблем ...
А Вы уверены, что проблем нет? Гугл Вам в помощь, вот только что оттуда с соответствующим запросом о смерности в домашних родах. По-честному почитайте, отделите истерию от фактов, а вот потом уже и подискутируем более предметно. Ермаова была просто слишком жадна, на этом и погорела. А стране нужен был показательный процесс. Но это не отменяет фактов. Они красноречивы.
Малюська: что у вас ник такой перевернутый
Раскладка на клавиатуре не та была.
Малюська:только как 50 сообщений будет(уже 3 осталось)-такая возможность пропадет. если хотите менять-измените до 50 сообщений
Спасибо, не успела, и ладно. Пусть будет так. :D
Верний:А если по Вашим советам кто-то отправится в РД и у него что-то пойдет не так Вы берете на себя вину?
Не отвечайте мне вопросом на вопрос. Я жду ответа.
Не играйте подменой понятий. Если что-то пойдет не так, вы глядя в глаза той матери, скажете, что Б-г дал-Б-г взял? Наверно, легко жить, когда всю ответственность можно свалить на того, то не ответит.
Кстати, что у нас всё-таки в итоге с подготовкой к родам и исследованиями для исключения маточных кровотечений?

Малюська:пишу на основании ваших же слов. просто температура и плохое самочуствие, и если других проблем нет-назначаются антиюбиотики. это стандартная откатанная схема
Я не медик и естественно, не могу предоставить всю картину. Да и времени с тех пор прошло порядочно. Брали ровь, помню.
Но не суть. Поводов корить вача за решение у меня не было и не будет.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
фиалkа:чаво она сразу обзывацца стала
Я настоятельно прошу Вас процитировать мои оскорбительные сообщения. Иначе можно говорить о клевете или необъективном восприятии.
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Fyyf Fynjyjdf: Я настоятельно прошу Вас процитировать мои оскорбительные сообщения. Иначе можно говорить о клевете или необъективном восприятии.
я уже сказала о необъективном восприятии постом выше. Вы не заметили?
ну вот :( :cry:

Добавлено спустя 34 секунды:
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

Верний:О всех патологиях, какие возможны в родах ВСЕГДА известно заранее.
Не могу согласиться. Многие осложнения в родах можно спрогнозировать, но не все, бывают и совершенно неожиданные ситуации.
Верний:А она и не нужна дома. Ну нет в нормальных родах в ней никакой необходимости. Я этот вопрос задал уже пе одному десятку акушерок и врачей. Мнение едино. В родах всегда есть минимум 30-40 минут для принятия решения.
Все известные мне профессиональные акушерки едут на роды с оборудованием для реанимации. И начать реанимацию ребенка, если это необходимо, нужно в первые минуты после рождения. И парами не зря акушерки приезжают. Если понадобится одновремменная помощь и матери, и ребенку, то одной пары рук будет мало. Я знаю случаи и домашней реанимации новорожденных, и домашних кровотечений.
Последний раз редактировалось Soroka 26 апр 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18174
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Fyyf Fynjyjdf:Смешно, да.
Скажите, какова статистика Ваших роддомов, сколько детских смертей на 1000 родов и сколько материнских?
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Лу Кошка:Но в таких случаях как мой, какой в этом смысл? Когда нужно самостоятельно брать кровь из пуповины, срочно куда-то везти, вызывать на ом педиатра, пытаться принимать какие-то решения и все-равно скорее всего в конечном итоге оказаться в больнице.
Вам - никакого. Вы же не хотите рожать дома. А те, кто хочет рожать дома, радуются, даже если им большую часть схваток дома удалось пробыть (если по каким-то причинам им всё же пришлось поехать в РД). и тем более радуются, если родили всё-таки дома, без вмешательств. в общем-то, часа через 3 после родов можно вызвать скорую и поехать в РД, если очень беспокойно. но это для тех, кто считает, что для них лучше родиться дома. а что для Вас лучше только Вы знаете :-)
Лу Кошка:Раз пять после родов заскочил проверить как у меня дела и рассказать как чувствует себя малыш.
это для меня главный кошмар роддомов, чтобы мне РАССКАЗЫВАЛИ, как мой малыш.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Fyyf Fynjyjdf:По воле работы, знаю статистику смертности, и в роддомах, и в полях. Говорю о ПФО сейчас
Fyyf Fynjyjdf, подробности (а не просто 1 к 4) в студию. пожа-а-алуйста!
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Fyyf Fynjyjdf, как жаль что так всего боитесь. И статистика у вас под ваши страхи соответствующая. Пришли то зачем? Чего хотите, расскажите? Сами же понимаете, дискуссия бессмысленна в этой теме. У меня своя статистика. Я говорю о современных родах, а не прошлых веках. По сути ваши сведения ничего не меняют. :unknown: Клиника таки остается местом, предназначенном для сложных патологичных случаев и для спасения жизни. Поэтому все кто приехал с домашних родов в больницу именно нуждались в клинической помощи. Те, кто не приехал по-просту никак в статистике не учитываются.
И да. По одному или даже паре-тройке человек судить всех остальных , несколько нелогично. Точно правдивой картины не получится. Тогда можно судить по одному врачу, забывшему в полости матки пару салфеток во время операции, итог - женщина с перитонитом, всех остальных врачей. Но тем не менее, я, да и многие кто выбирает домашние роды, так не делает, и спокойно относится к выбору других женщин, которые предпочитают рожать в роддоме.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
milkiss
Участник форума

Сообщение milkiss »

Светик-С:Но рекомендовать и пропагандировать роды дома, тем более на основе лекций извините мужчины
мы тут не рекомендуем и не пропагандируем, а отвечаем на вопросы интересующихся.
и это... я кажется какую-то лекцию какого-то мужчину пропустила. и чего я тогда дома рожала %) :(
Fyyf Fynjyjdf:наша система здравоохранения по сравнению с Европой просто прелесть. Сестра в Чехии живет - у них до 12 недель не сохраняют.
и не надо так сохранять, как у нас, например, гормонами и проч. это аукается потом и маме, и ребёнку, если беременность сохранится. кроме того, ребёнок может оказаться с врождёнными пороками развития. в большинстве случаев достаточно покоя, из терапии - максимум магнезия и ношпа. если при этом беременность не сохранится, значит, и не стоит. конечно, бывают и другие случаи, но реже, и там уже более серьёзные методы сохранения будут оправданы.
Fyyf Fynjyjdf:племянница родилась с гипотонусом - это ерунда, сам пройдет
трудно комментировать, может, и такая и тактика допустима. некоторые мамы и у нас отказываются от неврологического лечения, и бывает, что с возрастом всё проходит. но статистики нет, и я бы не стала рисковать.
Fyyf Fynjyjdf:А в случае зубной боли Вы тоже не обратитесь к врачу? Ну или там почечные колики, ттт, пусть всё обойдет стороной.
роды - не болезнь

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Fyyf Fynjyjdf:Это коммерческая тайна, простите. Я не могу разглашать внутреннюю информацию клиентов.
Вас же попросили, без фамилий. просто кривая это статистика, вот Вы и не хотите на всеобщее обозрение.
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Дочерей: 2
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

milkiss:и не надо так сохранять, как у нас, например, гормонами и проч. это аукается потом и маме, и ребёнку, если беременность сохранится. кроме того, ребёнок может оказаться с врождёнными пороками развития. в большинстве случаев достаточно покоя, из терапии - максимум магнезия и ношпа. если при этом беременность не сохранится, значит, и не стоит.
:facepalm:
легко говорить про чужих детей. Подумаешь не родится, велика беда. :facepalm:
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
milkiss
Участник форума

Сообщение milkiss »

Верний:Понятно, что про смерти в РД мы никогда не узнаем. А вот про иные, учитывая политику государства, должны были трубить везде. Так вот, я что-то не припомню ни одного случая смерти роженицы в домашних родах ваще за всю историю их существования
я помню один случай. в прессе читала, женщина решилась на соло, а была в квартире одна. нашли её в ванной комнате (мама забеспокоилась, что дочь не отвечает на звонки), ребёнок рядом лежал, остался жив. но подробностей не было, может, родильница вообще подскользнулась и головой ударилась.
но Верний прав, о каждом случае нехило должны трубить, что и делают. поэтому мы знаем, что дети иногда умирают, а вот мамы - ???
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Дочерей: 2
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

milkiss:, ребёнок может оказаться с врождёнными пороками развития.
У всех девочек, которые лежали вместе со мной на сохранении родились ЗДОРОВЫЕ дети. У ВСЕХ!
И моя Танечка несмотря на гормоны, кровоостанавливающие и другие препараты поддерживающих беременность весь 1 триместр, даст фору многим деткам от беспроблемной беременности. А вы сейчас говорите мне, что не надо было ее рожать и называете потенциальным уродом. :facepalm:
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
milkiss
Участник форума

Сообщение milkiss »

Fyyf Fynjyjdf:В общем, привезли её в коленно-локтевой позе, так как там все было очень плохо.
Fyyf Fynjyjdf:с разрывами промежности
насколько я знаю, в коленно-локтевой везут при выпадении пуповины. чтобы ребёнок не сильно придавливал головой пуповину, т.е. ребёнок ещё не родился. тогда кто же ей уже разорвал промежность? :shock:
Fyyf Fynjyjdf:Ни одна женщина не умирала в процессе соло-родов. И "Колыбельку", например, придумали, её не было.
а в "Колыбельке" были смерти матерей?!
Закрыто Пред. темаСлед. тема