Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение фиалkа »

Fyyf Fynjyjdf:Поговорим о реанимации новорожденных. Я так понимаю, её дома просто нет.
неправильно понимаете. дома нет аппарата ивл, кислорода из стенки и т.п. но проводить при необходимости реанимационные мероприятия при наличии знаний, что и как делать, вполне себе можно.

зы. в юности мы с друзьями изрядно напились на турбазе. причем не на самой базе, а как раз в том самом чистом поле. и одна из девочек взяла и остановилась. т.е. перестала дышать и у нее пропал пульс. совсем. так вот мы, студенты, пьяные вдрызг, смогли ее завести! у меня было 2 года опыта в реанимации, у подруги - брат-реаниматолог, а один из парней просто очень сильный, мог качать. мы не смогли привести ее в сознание, но сердце и дыхалку запустили. без ничего!!! только руки.
так что реанимация новорожденных в домашних условиях вполне себе возможна, если знать, что делать. мы ж сейчас вообще рассуждаем, а не о частных случаях, когда и в больнице не спасают
Реклама
Настя Лунная
Новичок
Всего сообщений: 41
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Настя Лунная »

к слову -у меня никаких разрывов, организм сам со всем справился) Благо это были вторые роды, первые были партнерскими в роддоме.
Засим откланиваюсь, у вас тут более взрослая беседа :Rose:
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50566
Я: многодетная мама

Сообщение Море позитива »

Fyyf Fynjyjdf:Вы правда считаете, что для репродуктивной системы нужно ждать воспаления? Я, слову, на чистку попала только в России, врачи были в шоке и восстанавливаться мне пришлось гораааздо дольше.
а вы считаете, что для репродуктивной системы чистка необоснованная лучше и травматизация матки?? %)
на всякий случай?
роды-это грубо говоря-выкидыш на 40 нед. почему не чистят всех после родов?
а наши врачи от многого в шоке.
узость мышления-мышление стандартами
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18174
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Irik »

Fyyf Fynjyjdf:А если серьезно - Вы уверены, что можно вообще спрогнозировать, нормально они пройдут
А что мешает госпитализироваться в случае чего?
Или Вы про соло роды в поле? Но тут вроде таких нет :D
Верний
Участник форума
Всего сообщений: 1188
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Верний »

Fyyf Fynjyjdf:Верний, в добрый путь.
Я рисковать не хотела и не рисковала.
Вы рискуете уже выходя из дома, да и дома тоже, залезая в скользкую ванну.
Вся наши жизнь сплошной риск. А тут мы ведем разговор не об отсутствии рисков, а о разумной его оценке и возможной минимизации этих самых рисков. Так вот, наш простой посыл состоит в том, что с точки зрения минимизации рисков при благоприятном прогнозе домашние роды предпочтительнее.
Другими словами, существующая на сегодняшний день практика родовспоможения в наших РД, основанная на инструкциях минздрава для нормальных рожениц с неотягченным анамнизом опаснее, чем роды дома. Точка.
Море позитива
Модератоp

Fyyf Fynjyjdf, можно нескромный вопрос, не относящийся к теме? вы еврейка?
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Fyyf Fynjyjdf:Верний, позвольте, а на ой нам от статистики уходить? К чему скатываться какие-то конкретные случаи, когда мы можем рассмотреть репрезентативную выборку?
Очень интересная позиция - я не знаю, значит, этого не было.
Вы действительо думаете, что о каждом случае подобного рода будут трубить в прессе? Для интереса зайдите на сайт Лизы Алерт, посмотрите, сколько детей пропадает, о каждом ли Вы слышали в прессе? Так же и тут.
Такое горе вряд ли будут муссировать, пока нет указаний сверху это делать (мы сейчас о формировании общественного мнения, да).
Странно, что приходится объяснять это взрослому человеку.
Вода, ой вода ... Возразить по существу Вам нечего, понятно.
Осмелюсь утверждать, что не было. И пропавшие дети тут не при чем.
Fyyf Fynjyjdf
Участник форума
Всего сообщений: 130
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Fyyf Fynjyjdf »

Верний:А зачем поехали-то? Какие были показания.
Судорожный синдром. Поверьте, я вижу, когда ребенок нормально переносит температуру, и когда это повод вмешаться.
Верний: Все не надо. Достаточно одного случая смерти роженицы в домашних родах. Всего одного. Можно без фамилий.
Вы действительно думаете, что я сейчас пойду на нарушение коммерческой тайны? :D Нет, серезно. Вы правда так думаете? Мне дорога моя репуация, она меня кормит, а я жадная, извините.
Могу рассказать случай, который призошел в моем окружении. О нем я чуть выше в теме писала. Женщина рожала третьего погодку дома в воду. Готовилась, да. И вдруг что-то пошло не так (с). В итоге скорая помощь привезла её, насколько я помню, в течение 20-30 минут в больницу с разрывами промежности, шейки матки и насколько я помню, и мати. Могу ошибаться, не имею привычки лезть к людям в трусы. В общем, привезли её в коленно-локтевой позе, так как там все было очень плохо. По итогам, матку удалили. Виноваты медики, да. Кто ж еще.
Малюська:не было показаний, значит.
российские медики через 2 недели, когда я прилетела со слабостю и температурой 37, посчитали иначе. Вы второй пользователь, который вангует правомерность поступков через экран. Удивительно.
Малюська:бред про статистику опущу
Статистика имеет погрешности, глупо с этим спорить. Но она ярко показывает тенденцию, глупо с этим спорить, опять таки.
Она позволяет выйти за рамки собственного опыта и своего окружения. И цифры неутешительные, прямо скажем.
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Fyyf Fynjyjdf:Женщина рожала третьего погодку
Fyyf Fynjyjdf:с разрывами промежности, шейки матки и насколько я помню, и мати
Малюська, как такое может быть? У меня единственное предположение, что 2е предыдущих были кесарево :unknown:
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Fyyf Fynjyjdf:Это в идеале. И если в случае с зубом заранее понятно, что это патология, то в родах это можно узнать только в процессе.
Видно, что вы уж точно не практикующая акушерка.
О всех патологиях, какие возможны в родах ВСЕГДА известно заранее. И если для Вас что-то является новостью, то это недоработка врачей ЖК. Просто нужно обращаться к хорошим специалистам. Я считаю, что на этапе подготовки к родам они в разы важнее, чем в самих родах. Именно для того, чтобы узнать обо всех возможных проблемах в родах. И еще по секрету скажу то, что не раз слышал от старых акушерок. Если в родах "возникла неожиданная патология", это собственно врачебные ошибки и небрежность.
Приведу простой пример. В процессе родовой деятельности ЖВС вырабатывают эндогенный окситоцин, который воздействует выборочно. Он напрягает нужные мышцы, а мышцы промежности остаются в расслабленном состоянии. Это позволяет избежать разрывов в ЕР. Стимуляция же окситоцином напрягает в том числе и мыши промежности, что гарантирует разрывы. Имеем на лицо рукотворную, по инструкции минздрава патологию в родах.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Fyyf Fynjyjdf:Поговорим о реанимации новорожденных. Я так понимаю, её дома просто нет.
А она и не нужна дома. Ну нет в нормальных родах в ней никакой необходимости. Я этот вопрос задал уже пе одному десятку акушерок и врачей. Мнение едино. В родах всегда есть минимум 30-40 минут для принятия решения. До ближайшего РД всегда доедешь.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Fyyf Fynjyjdf:Верний, а ещё есть отличная фраза, проверенная нашими предками - на Б-га надейся, а сам не плошай.
Интересно, как Вы ее понимаете?
Типа, я конечно в Бога верю, но страховку все же прикуплю?
"Наивная чукотская девушка ..." :D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Fyyf Fynjyjdf: А если серьезно - Вы уверены, что можно вообще спрогнозировать, нормально они пройдут, или нет?
И с очень большой степенью вероятности. Вы не поверите, практически стопроцентно.
Да Вы не стесняйтесь, поговорите с маститыми акушерками. Уверяю, очень много интересного узнаете.
Fyyf Fynjyjdf
Участник форума

фиалkа, вы сравниваете несравнимые вещи - молодую здоровую девушку и новорожденного, который не задышал. Людей, имеющих опыт в реанимации и тех, кт максимум - прочитал об этом. Вы действительно не видите разницу?
Настя Лунная:к слову -у меня никаких разрывов, организм сам со всем справился
это просто отлично, честно. Но для меня принципиальная позиция - так планировалось или так случилось. Именно в этом я вижу краеугольный камень.
Малюська:а наши врачи от многого в шоке.
ну они как бЭ матку мне сохранили. Навек благодарна.
Irik:А что мешает госпитализироваться в случае чего?
а Вы уверены, что можно успеть? Все же, извините, это не больной зуб, и не способность испражняться, раз уж в топике подняли тему об этом. Тут как бЭ иные временные рамки.
Верний:Вода, ой вода ... Возразить по существу Вам нечего, понятно.
Осмелюсь утверждать, что не было. И пропавшие дети тут не при чем.
Да, Вы правы. Ни одна женщина не умирала в процессе соло-родов. И "Колыбельку", например, придумали, её не было.
Вы же взрослый человек и понимаете, что вряд ли каждый такой случай будут обмусоливать в прессе.
Малюська:вы еврейка?
Нет. У меня папа еврей, если Вы понимаете, о чём я. Есть какие-то особенности родовспоможения? :D
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Fyyf Fynjyjdf: Нет. У меня папа еврей, если Вы понимаете, о чём я. Есть какие-то особенности родовспоможения
понимаем. значит Вы - не еврейка. но иудейкой быть вполне себе можете. слово "Бог" пишете оригинально. :wink:

особенностей родов нет. просто Малюська нежно любит сами-знаете-кого. :D :in_love:
Fyyf Fynjyjdf
Участник форума

Верний:Другими словами, существующая на сегодняшний день практика родовспоможения в наших РД, основанная на инструкциях минздрава для нормальных рожениц с неотягченным анамнизом опаснее, чем роды дома
Т.е., Вы готовы взять на себя вину, если у кого-то по Вашим советам пойдет что-то не так?
Море позитива
Модератоp

Irik, может. если,например, ужасный кольпит+тужилась до полного раскрытия. с нуля считай.

или по старым швам.
но терзают сомнения.
Fyyf Fynjyjdf:Малюська писал(а):
не было показаний, значит.

российские медики через 2 недели, когда я прилетела со слабостю и температурой 37, посчитали иначе. Вы второй пользователь, который вангует правомерность поступков через экран. Удивительно.
кроме температуры и слабости должны быть показания к выскабливанию.

Малюська писал(а):
а наши врачи от многого в шоке.

ну они как бЭ матку мне сохранили. Навек благодарна.

из ваших слов-не факт
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Fyyf Fynjyjdf:Судорожный синдром. Поверьте, я вижу, когда ребенок нормально переносит температуру, и когда это повод вмешаться.
Вот тут согласен.
Судороги и непрекращающаяся рвота и понос, два редких случая, когда действительно нужно ехать по скорой. Хотя при респираторных судорогах это не всегда обязательно. В ряде случаев нам было достаточно облить ребенка холодной водой.
Море позитива
Модератоp

Верний:Fyyf Fynjyjdf писал(а):
Судорожный синдром. Поверьте, я вижу, когда ребенок нормально переносит температуру, и когда это повод вмешаться.

Вот тут согласен.
Судороги и непрекращающаяся рвота и понос, два редких случая, когда действительно нужно ехать по скорой. Хотя при респираторных судорогах это не всегда обязательно. В ряде случаев нам было достаточно облить ребенка холодной водой.
правда что ли?
и тут я безответственная :D

Добавлено спустя 35 секунд:
надо найти хоть что то одно, где я не безответствення :D
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Fyyf Fynjyjdf:а Вы уверены, что можно успеть?
Кто разумно и подготовлено рожает дома в этом уверен
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Fyyf Fynjyjdf:вы сравниваете несравнимые вещи - молодую здоровую девушку и новорожденного, который не задышал. Людей, имеющих опыт в реанимации и тех, кт максимум - прочитал об этом. Вы действительно не видите разницу?
1. девушка была молода, но нездорова.
2. причин, по которым не дышат здоровые новорожденные, не так и много и практически в каждом случае проблема решается применением пары-тройки приемов.
3. если дите нездорово до такой степени, что может не задышать, то об этом обычно люди узнают заранее на этапе грамотного обследования.
4. даже при наличии такого опыта я не рискую рожать без акушерки, которая тоже имеет этот опыт (только в разы больший) и, что самое главное, сохраняет при этом холодную голову.
5. Вы плохо читали тему (или вовсе не читали). у абсолютного большинства доморожающих, представленных здесь, знания и опыт намного превышают "прочитал об этом".

Вам разница видна?
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Fyyf Fynjyjdf:Статистика имеет погрешности, глупо с этим спорить. Но она ярко показывает тенденцию, глупо с этим спорить, опять таки.
Статистика основана на достоверности первичной информации. А вот с этим в нашей медицине полная беда. Вот тут западная на порядок выше. Причины, полагаю, вам известны не хуже чем мне.
Приведу простой пример. Моя знакомая педиатр работает на скорой на моем доме. В прошлом году было дело. Приезжает и диагностирует у нас паракоклюш. Ну явный такой, очевидный. При этом говорит, что в бумаги вносить этого не будет, ибо им запрещают ставить этот диагноз. Ну чтобы не портить прививочную статистику. Ну мы-то не привиты. А вокруг этого коклюша много, а в отчетах нет. Ну не запланирована у них на этот срок эпидемия коклюша! Сплошное ОРЗ. Вот вам и ваша статистика.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Fyyf Fynjyjdf:Могу рассказать случай, который призошел в моем окружении.
Это не тот случай. Мы говорим про летальные исходы, не уходите от темы.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Irik:Малюська, как такое может быть? У меня единственное предположение, что 2е предыдущих были кесарево
Дьявол, как всегда, в деталях. А вот это святая святых и охраняется нашей медициной как государственная тайна. Ну или коммерческая :wink:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Fyyf Fynjyjdf:Да, Вы правы. Ни одна женщина не умирала в процессе соло-родов. И "Колыбельку", например, придумали, её не было.
Вы же взрослый человек и понимаете, что вряд ли каждый такой случай будут обмусоливать в прессе.
Все, что касается Колыбельки и лично Ермаковой, полагаю знаю в разы лучше вас. Знаком с ними много лет. Да, Лена немного зарвалась и брала на себя неоправданно много. Она виновата, но во многих случаях ее толкали на это сами фанатеющие роженицы. Впрочем, это были детские смерти. И, зная Лену, полагаю в РД результат был бы тот же, если не хуже. Кстати, у нее на почти 3000 родов только эти 6 смертей. Сколько это процентов? А теперь напомнить вам статистику по нашим РД?
Но очень интересно, можно сказать иезуитски построена у Вас сама фраза. Не знающий человек прочитав, подумает, что таки умерли у Ермаковой роженицы. Ан нет, живы и даже в суд на нее подали!
Последний раз редактировалось Верний 26 апр 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Fyyf Fynjyjdf
Участник форума

Irik,
Irik:единственное предположение, что 2е предыдущих были кесарево
Насколько я помню, она говорила, что предварительное УЗИ некорректно определило вес. Я так понимаю, в этом взаимосвязь.
И не только в этом случае, а вообще мы приходим к уже известному нам выводу, что каждые роды протекают по-своему.
фиалkа:просто Малюська нежно любит сами-знаете-кого.
не знаю, и знать не хочу, если быть честной. :D
Верний:Видно, что вы уж точно не практикующая акушерка.
Верний:Вы не поверите, практически стопроцентно.
Ну видимо, практикующий акушер у нас именно Вы. Что мы сделаем доа в случае внезапного кровотечения с отслойкой плаценты? Вот прям по пунктам. Хорошо. Зайдем иначе. Как мы можем его предупредить, какие показатели нужно снять, чтоб полностью увериться, что этого не произойдет?
Закрыто Пред. темаСлед. тема