Fyyf Fynjyjdf:Это в идеале. И если в случае с зубом заранее понятно, что это патология, то в родах это можно узнать только в процессе.
Видно, что вы уж точно не практикующая акушерка.
О всех патологиях, какие возможны в родах ВСЕГДА известно заранее. И если для Вас что-то является новостью, то это недоработка врачей ЖК. Просто нужно обращаться к хорошим специалистам. Я считаю, что на этапе подготовки к родам они в разы важнее, чем в самих родах. Именно для того, чтобы узнать обо всех возможных проблемах в родах. И еще по секрету скажу то, что не раз слышал от старых акушерок. Если в родах "возникла неожиданная патология", это собственно врачебные ошибки и небрежность.
Приведу простой пример. В процессе родовой деятельности ЖВС вырабатывают эндогенный окситоцин, который воздействует выборочно. Он напрягает нужные мышцы, а мышцы промежности остаются в расслабленном состоянии. Это позволяет избежать разрывов в ЕР. Стимуляция же окситоцином напрягает в том числе и мыши промежности, что гарантирует разрывы. Имеем на лицо рукотворную, по инструкции минздрава патологию в родах.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Fyyf Fynjyjdf:Поговорим о реанимации новорожденных. Я так понимаю, её дома просто нет.
А она и не нужна дома. Ну нет в нормальных родах в ней никакой необходимости. Я этот вопрос задал уже пе одному десятку акушерок и врачей. Мнение едино. В родах всегда есть минимум 30-40 минут для принятия решения. До ближайшего РД всегда доедешь.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Fyyf Fynjyjdf:Верний, а ещё есть отличная фраза, проверенная нашими предками - на Б-га надейся, а сам не плошай.
Интересно, как Вы ее понимаете?
Типа, я конечно в Бога верю, но страховку все же прикуплю?
"Наивная чукотская девушка ..."
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Fyyf Fynjyjdf: А если серьезно - Вы уверены, что можно вообще спрогнозировать, нормально они пройдут, или нет?
И с очень большой степенью вероятности. Вы не поверите, практически стопроцентно.
Да Вы не стесняйтесь, поговорите с маститыми акушерками. Уверяю, очень много интересного узнаете.