наберите в поисковике вариации на тему "смерть в роддоме" - много интересного узнаете. может, что и поймёте.Fyyf Fynjyjdf:домашние роды - это то, что я не пойму никогда.
Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
фиалkа
- Участник форума
- Всего сообщений: 21487
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
-
Fyyf Fynjyjdf
- Участник форума
- Всего сообщений: 130
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Миндаль, я не собираюсь дискутировать по этому поводу и никому не навязываю свою точку зрения.
Но у меня пример подруги, которую еле спасли, когда у неё маочное кровотечение началось.
Никто не застрахован. Я не фаталист, верю в разумность Вселенной, но и рассудок терять не хочу.
И несу ответственность за рожденных, да.
Предлагаю не дискутировать по этому поводу, так как каждый останеттся при своём.
Но у меня пример подруги, которую еле спасли, когда у неё маочное кровотечение началось.
Никто не застрахован. Я не фаталист, верю в разумность Вселенной, но и рассудок терять не хочу.
И несу ответственность за рожденных, да.
Предлагаю не дискутировать по этому поводу, так как каждый останеттся при своём.
-
Рыбка золотая
- Участник форума
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 4
- Многод.организация: АМС Калининград
Нормальненько так . То есть вы высказались , а остальные - внимайте молча !Fyyf Fynjyjdf:Предлагаю не дискутировать по этому поводу, так как каждый останеттся при своём.
Требую сбычи мечт!!!
-
фиалkа
- Участник форума
уже много-много раз просили-предлагали не швыряться подобными фразами.
ну-ну. так , походя кучу народа в безответственности и тупости обвинила и дальше пошла. 
но нет же, швыряетесь. но "никого не переубеждаю".Fyyf Fynjyjdf: неужели не страшно оставить сиротами уже рожденных детей
-
Fyyf Fynjyjdf
- Участник форума
Миндаль, фиалkа, я высказалась, Вы высказались.
По воле работы, знаю статистику смертности, и в роддомах, и в полях. Говорю о ПФО сейчас, не самя маленькаявыборка, согласитесь. Поверьте, несравнимые величины.
А то, что это безответственно - говорю, и не отказываюсь от своих слов. Конечно, всякое может случиться и дома, и не дома, но максимально обезопасить себя и детей я обязана, ИМХО.
По воле работы, знаю статистику смертности, и в роддомах, и в полях. Говорю о ПФО сейчас, не самя маленькаявыборка, согласитесь. Поверьте, несравнимые величины.
А то, что это безответственно - говорю, и не отказываюсь от своих слов. Конечно, всякое может случиться и дома, и не дома, но максимально обезопасить себя и детей я обязана, ИМХО.
-
фиалkа
- Участник форума
Fyyf Fynjyjdf, Вы действительно не понимаете, что своей ИМХОй не имеете права оскорблять других людей? совсем не понимаете?
тогда поздравляю, Вы - уникум
тогда поздравляю, Вы - уникум
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 8672
- Образов.: начальное
Fyyf Fynjyjdf, а что есть статистика смертности в полях по ПФО в последние 10 лет ?????!!!!!!!

Добавлено спустя 49 секунд:
Малюська,
понятно, теперь мы расслабимся тоже. 
Добавлено спустя 49 секунд:
Малюська,
-
Рыбка золотая
- Участник форума
. Это в каком же количестве в ПФО роженицы в родах мрут
При чем там о несравнимых величинах говоритсямамазайчиков: а что есть статистика смертности в полях по ПФО в последние 10 лет ?????!!!!!!!
Требую сбычи мечт!!!
-
фиалkа
- Участник форума
у меня предложение - пусть анекдотов новых накидает, что ли.Малюська: человек сообщения набирает
-
Fyyf Fynjyjdf
- Участник форума
мамазайчиков, речь об обработке данных министерств здравоохранения областей ПФО, если Вы о статистике. Конечно, данные конвертируются и всячески обрабатываются, если Вы об этом. В том числе и по причинам смертности. И откуда Вы взяли 10 лет, что за фантазии?)
Малюська, очень выигрышная позиция.
Если человек не согласен, априори речь идет о наборе сообщений. Дооо, так оно и есть.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Речь идет о том, что соотношение 1:4, мне кажется, показательно, согласны?
А не о том, что вагонами трупы рожениц сгружают.
Вы неверно прочитали.
Малюська, очень выигрышная позиция.
Если человек не согласен, априори речь идет о наборе сообщений. Дооо, так оно и есть.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я прошу прощения, Вы о чем?)Миндаль:несравнимых величинах
Речь идет о том, что соотношение 1:4, мне кажется, показательно, согласны?
А не о том, что вагонами трупы рожениц сгружают.
Вы неверно прочитали.
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Профессия: юрист
Fyyf Fynjyjdf, в четырех родах в роддоме у меня были жуткие кровотечения. С огромной потерей крови. С наркозами и чистками. А вот дома этого не было.
У каждого своя статистика
У каждого своя статистика
-
Fyyf Fynjyjdf
- Участник форума
Кристина1986, я прошу прощения (рад за Вас, без иронии
), но Вам повезло. А кому-то нет. И таких много.
И на каждую 1 умершую в роддоме приходится 4 женщины, которые решили рожать иначе.
Если выйти за пределы своего опыта и шире взглянуть на ситуацию, будет интересно.
Я и говорила изначально о себе - я не могу так рисковать.
И на каждую 1 умершую в роддоме приходится 4 женщины, которые решили рожать иначе.
Если выйти за пределы своего опыта и шире взглянуть на ситуацию, будет интересно.
Я и говорила изначально о себе - я не могу так рисковать.
-
мамазайчиков
- Участник форума
Fyyf Fynjyjdf, ну так вы и взглянИте сами пошире, интересно точно будет.
я так как вы думала в 25-30 лет. Апеллируя к статистике, учебникам, высосанным из пальца научным исследованиям и статьям.
Очень рада что у меня хоть к 40 годам мозги встали на положенное им место. И теперь я такие заявления никогда не сделаю.
Очень рада что у меня хоть к 40 годам мозги встали на положенное им место. И теперь я такие заявления никогда не сделаю.
-
Fyyf Fynjyjdf
- Участник форума
мамазайчиков, мне не 25-30, мы скорее ровесники с Вами.
А статистика не высосанная из пальца, это данные для управленческого учета министерств здравоохранения, повторяю. Т.е. данные пофамильно подаются больницами/поликиниками/роддомами/страховыми компаниями и потом идет их обработка в программном комплексе. Соответственно, можно выборки нужные делать.
Нельзя делать выводы толко на основании своего опыта, так как те, кому не повезло, об этом не расскажут, увы.
А статистика не высосанная из пальца, это данные для управленческого учета министерств здравоохранения, повторяю. Т.е. данные пофамильно подаются больницами/поликиниками/роддомами/страховыми компаниями и потом идет их обработка в программном комплексе. Соответственно, можно выборки нужные делать.
Нельзя делать выводы толко на основании своего опыта, так как те, кому не повезло, об этом не расскажут, увы.
-
Рыбка золотая
- Участник форума
Меня всегда умиляли статистические данные . Сколько домашних родов было у алкоголичек , наркоманок и прочих асоциальных личностей ? Но всех сгребут в одну кучу и будут сотрясать таблицей .
Требую сбычи мечт!!!
-
Fyyf Fynjyjdf
- Участник форума
Миндаль, там предусмтрен и этот параметр.
Можно получить и такую выборку, без бомжей и алкоголиков.
Да и по сути, так ли это важно, если стратегически мыслить? Маточное кровотечение не зависит от подготовки, Вы же не хуже меня это знеете.
Да и по сути, так ли это важно, если стратегически мыслить? Маточное кровотечение не зависит от подготовки, Вы же не хуже меня это знеете.
-
мамазайчиков
- Участник форума
Fyyf Fynjyjdf, как подаются статистические данные мы тут все и сами знаем. Половина ваших оппонентов или работала или работает в больницах.
и как подать данные , каким боком их повернуть все знают.
И то, что медперсонал почти никогда не бывает виноват в отчетах и при проверках....
Наша медицинская система гнилая насквозь. Поэтому многие стараются туда не вляпаться
. А вы тут все про статистику.....
Добавлено спустя 2 минуты:
Fyyf Fynjyjdf, ой а расскажите нам от чего зависит маточное кровотечение ? Интересна позиция министерства здравоохранения в этом вопросе.....
И то, что медперсонал почти никогда не бывает виноват в отчетах и при проверках....
Наша медицинская система гнилая насквозь. Поэтому многие стараются туда не вляпаться
Добавлено спустя 2 минуты:
Fyyf Fynjyjdf, ой а расскажите нам от чего зависит маточное кровотечение ? Интересна позиция министерства здравоохранения в этом вопросе.....
-
Светик-С
- Участник форума
- Всего сообщений: 520
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Профессия: экономист
- Многод.организация: МДХ!
Я согласна с Fyyf Fynjyjdf. Скажу одну вещь, не подумайте что сравниваю, просто все это мне напоминает дискуссии чинуш о смертной казни, мол они люди, надо быть гуманистами, цивилизованными людьми, инспектируют тюрьмы как там обходятся с заключенными, дают ли мясо каждый день, компот, типа мы в ответе за тех кого посадили. Никто не интересуется теми людьми кто от них пострадал. И вдруг у чинуши убивают близкого человека, такой же преступник за кого он глотку драл, и он становится сторонником смертной казни. Все это я говорю, что прекрасен опыт коли он удался, а если нет этот человек будет всегда говорить учитесь на моих ошибках. Умный человек учится на чужих ошибках, дурак на своих. Каждый волен выбирать сам место где он будет рожать. Но мать прежде думает о безопасности ребенка, если кажется ей что это дома,ее воля, права или нет время покажет, дай Бог чтобы она была права. Но рекомендовать и пропагандировать роды дома, тем более на основе лекций извините мужчины (который сам дома не рожал, не испытывал боли и радости рождения) пусть даже он профессор (а как мы знаем у каждого доктора свое кладбище) просто нехорошо. А то что и в больницах косяки бывают это тоже все знают тем более сейчас, поэтому и советую узнавайте, поезжайте в роддома, поговорите с беременными, они многое знают и рассказывают. Слава плохих РД и врачей очень громкая.
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ! Счастья всем, удачи и здоровья!
Андрей 2003, Алексей 2004, Олег 2007, Денис 2010, Анастасия 2013, Екатерина 2014, Стефания 2015 ну и еще может кто-нибудь
Андрей 2003, Алексей 2004, Олег 2007, Денис 2010, Анастасия 2013, Екатерина 2014, Стефания 2015 ну и еще может кто-нибудь
-
Fyyf Fynjyjdf
- Участник форума
мамазайчиков, наша система здравоохранения по сравнению с Европой просто прелесть. Сестра в Чехии живет - у них до 12 недель не сохраняют. За вызов скорой счет придет, племянница родилась с гипотонусом - это ерунда, сам пройдет. А она ползала как раненый солдат, ноги бездействовали. Направления к неврологу не дают, частные врачи не принимают. Приехали сюда, занялись реабилитацией. А там говорили все нормально, если что, после трех лет инвалидность дадим. Так что я бы не стала огульно хаять систему.
Коновалов, конечно, хватает, но этот вопрос можно решить деньгами, выбрав врача, которому доверяешь (это не панацея и не гарантия 100 процентов, но максимально поможет обезопасить себя и ребенка).
Собственно, от Вас я аргументов не услышала.
Коновалов, конечно, хватает, но этот вопрос можно решить деньгами, выбрав врача, которому доверяешь (это не панацея и не гарантия 100 процентов, но максимально поможет обезопасить себя и ребенка).
Вы действительно хотите сейчас лекцию по акушерству? Я предлагаю веси диалог в конструктивном ключе.мамазайчиков:расскажите нам от чего зависит маточное кровотечение
Собственно, от Вас я аргументов не услышала.
-