Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14226
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Irik »

Я супер здорова в плане родов и всех пятерых рожала в роддомах.
В первых родах выдавливали и поставили катетер, как потом сказал мой врач, что циститы скорее всего следствие катетера.
Во вторых ввели окситоцин и это при моем не согласии со стимуляцией, показаний к нему не было, зато был платный врач, которая приперлась именно на мои роды и ждать пока разрожусь сама ей было в лом. Мне же было сказано, что это физ.раствор. В одном благодарна ей, что рассказала о том что б пописать после родов надо принять положение сидя и обошлось без катетера, о циститах я забыла.
В третьих муж еле дозвался, что б они пришли и ребенка поймали. Они сидели за дверью бокса на посту и трындели, попутно выкрикивая, что мне еще рано рожать.
В четвертых сделали ручное, так же без показаний, чисто по инструкции и впаяли катетер, здравствуй цистит.
В пятых муж на роды не успел, я его в магазин отправила. Сначала мне не верили, что рожаю, потом врач накинув полотенце на вылазящего младенца не давала мне его рожать, надавливая на голову и попутно одевая перчатки (на нее одевали) В итоге весь процесс велся к отгонянию мной от себя мед. персонала, сначала я кричала уберите руки, дайте родить, потом отгоняла сотрудниц, мне хотели: впаять катетер, вколоть окситоцин и сделать ручное и ко всему этому было единственное показание! Пятые роды!
Светик-С, Вопрос на кой если случатся шестые мне ехать в роддом?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Марусич:и на своей шкуре знаю, что иногда деньги не все решают
А в моем случае, деньги всё испортили! Человеческий фактор...... (много брани)
Реклама
Лу Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 1676
Сыновей: 8
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение Лу Кошка »

..........
Последний раз редактировалось Лу Кошка 25 апр 2015, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

Лу Кошка:о все это ерунда полная!!! Конфликты по резусу опаснее. И что с конфликтом по резусу можно лампой отмахаться.....У меня из семерых шестеро резус-конфликтники. И без заменного большая часть не выжила бы. А может и выжили бы но с глубокой УО.Если на вторые сутки биллирубин больше 400 , то какая лампа поможет?
Я нигде в этой теме не советовала оставлять ребенка без врачебного наблюдения. К чему столько восклицательных знаков? Про серьезность конфликта по группе я написала, так как на слуху в основном резус-конфликты, а про возможные серьезные конфликты из-за несовместимости других факторов знают не все. Выкладывать в этой теме цифры не вижу смысла, в любом случае за гемоглобином и билирубином должен следить неонатолог.
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

тори1979:если у меня у всех детей желтуха новорожденных, нужно сразу обрезать пуповину или ждать(у нас с мужем групповой конфликт)?
тори1979, я считаю, что противопоказаний к домашним родам нет. но я бы советовала вам рожать в городе, чтобы была возможность контролировать состояние ребёнка: осмотр педиатра обязательно, возможно, даже ежедневно в первые дни, а также может понадобиться сдать кровь.
педиатра, конечно, надо будет заранее найти. участковый будет стараться вас в больничку сбагрить, вне зависимости от состояния ребёнка.
Лу Кошка
Участник форума

Сообщение Лу Кошка »

Soroka, хотела слегка отредактировать свое сообщение, но как -то не получилось. Я просто хотела сказать, что дяденька на которого вы ссылаетесь, говорит неправильно, и ,что это очень опасно следовать таким словам (про то,что в большинстве случаев резус и АВО без переливания можно обойтись). Это совсем не так. А много восклицательных знаков....не упрекайте за них... просто это мое больное....страшная вещь эти конфликты...не дай Бог кому-нибудь.
К сожалению, многие путают гемолитическую болезнь и желтуху новорожденных. Вот ТОРИ пишет: мол, солнышко,да грудное вскармливание -лучшее лечение. При желтушке -да. А при конфликте? Бывает у матери в молоке -куча антител и тогда кормить грудью ни-ни!
Хрюня
Участник форума
Всего сообщений: 4087
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Хрюня »

Светик-С:Я только за то что рожать только в больнице. Как бы там ни было там не один специалист.Только отошел от меня подошла педиатр, а у меня место еще не отошло и говорит вы знаете ваш мальчик может до утра не дожить позно закричал
вот из-за таких специалистов, как вы и сами же описываете и случаются косяки, если бы не она, то вам бы и нервничать не пришлось!
Светик-С:или сама родить не сможешь, надо будет срочно кесарить.
на такие случаи времени доехать до р\д хватит. порой в р\д даже при отслойке могут не менее получаса готовить операционную, ведь их же не на каждую роженницу количество, а кесарят каждую вторую, на всех не хватит :wink:
Светик-С: Я бы на себя ответственность такую не брала. Я вообще не понимаю, страх в роддоме рожать, а дома не страшно?Это не зуб выпал, это серьезная операция,
а вы когда в р\д приходите рожать ответственность на себя тоже не берете? уверяю это не так!!! при поступлении все подписывают бумаги "со всем согласна! ответственность несу!" только никто не читает!!! пр КС ваще молчу! там на бумаге пишут" со всеми рисками ознакомлен, ответственность несу!" НИКТО за вас и вашего ребенка ответственность нести не будет! да, вам могут помочь в случае чего, опять таки не везде есть реанимация новорожденных, даже из р\д детей в больницы перевозят-это тоже время! а много вы знаете случаев, что врачей наказали за халатность в р\д? вряд ли!
Светик-С:Это не зуб выпал, это серьезная операция,
роды по вашему операция? роды это нормальный физиологический процесс! который в виду многих медвмешательств и доводят до операций!
каждое животное ищет укромное место для родов, так и женщины сами выбирают, где будет комфортнее, безопаснее и укромнее! у животных кстати при возникновении опасности роды затихают, может и слабая родовая именно поэтому у женщин случается.....
К домашним родам женщины приходят ни с бухты барахты, а многое переосмыслив, перечитав, а роды в р\д навязанное медиками обслуживание.
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Soroka
Участник форума

Сообщение Soroka »

Лу Кошка:дяденька на которого вы ссылаетесь, говорит неправильно
Дяденька говорил 7 часов во время семинара для специалистов, у меня очень краткий конспект 5 страниц занимает. Поэтому в нескольких абзацах у меня суть изложить не получится. Конечно, надо отслеживать и абсолютные цифры билирубина и почасовой прирост и гемоглобин и т.д. и т. п.
Почему вы считаете мнение опытного педиатра неправильным? Да, он считает, что ЗПК проводятся неоправданно часто, и это его многолетний опыт наблюдения за очень большим количеством детей и обширная статистика. Он приводил в пример тверские роддома, в одном из которых переливание проводили в одном случае на 50 конфликтов, в другом - одно переливание на 500 конфликтов. Дети в дальнейшем наблюдались несколько лет, разницы в здоровье не было.
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

мамазайчиков, про плаценту. Все же я считаю рискованным тянуть за пуповину. Вообще обычно срабатывает схема - плацента выходит через такой же промежуток времени сколько длились потуги, ну если только она не начала уже на них самих отслаиваться или на последних см раскрытия. Если же при сильных схватках не получается потужиться, может помочь сократить объём матки руками (сверху живота разумеется), одновременно как бы в кучку её собрать и аккуратно надавливая вниз чуть двигать. Тогда и тужиться тоже. Поза желательно вертикальная. Иногда женщина просто встает и получается вытужить. Нет сокращения - обливание на живот холодной водой или целиком с головы до ног. Массаж матки поверх живота. Ну разумеется сосание новорожденного. Стимуляция сосков. Есть также препараты внутримышечные, но до них редко доходит.
Для того чтобы после выхода ребенка матка смогла отделить вытолкнуть плаценту, нужно время, а если ещё сильная усталость у женщины, то помогает ей просто полежать вздремнуть и тогда схватки возобновляются.
Когда плацента выходит, важно её дотужить до конца и по-возможности взять в руки и бережно крутить в одну сторону. Это делается во избежания отрыва ущемления оболочек.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Soroka, у меня 4 отрицательная, у первого мужа была 2 плюс, трое детей, группу крови знаю у второго - тоже 2 плюс. Желтушка была обычная физиологическая у всех.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 1859
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

leos:Я была уверена, что мне нельзя самой рожать (у меня перед этим уже было КС), что это плохо кончится.
как замечательно, что вы себя послушали и врачей убедили! Всех благ вам!
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Марусич: возможны ТОЛЬКО у практически здоровой соматически женщины, имеющей уже опыт естественных родов, с теоретически здоровым ребенком и с базовыми хотя бы знаниями по акушерству.
:good: :Rose:
Только поэтому я и решилась на два соло :-)
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40685
Сыновей: 0

Сообщение Кошка на окошке »

Рыба моя:у меня 4 отрицательная
Очень редкая группа. У меня у младшей такая
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Тропинка, да мне всегда так говорили, она у меня от мамы. У папы нашего была три +, я вторая из трех детей. А у старшего и младшей как у папы группа получилась.
Soroka
Участник форума

Сообщение Soroka »

Рыба моя:у меня 4 отрицательная, у первого мужа была 2 плюс
У нас с мужем к счастью одинаковая первая положительная, так что группу крови детей мы не узнавпли пока.
Лу Кошка
Участник форума

Сообщение Лу Кошка »

Soroka:Почему вы считаете мнение опытного педиатра неправильным?
Soroka, нет, я конечно про Тверь ничего не знаю, сказать не могу. Но вот про Сибирь. У неонатологов есть таблица почасового и посуточного прироста биллирубина. Я ее много раз видела, она у всех одинаковая. Так вот, там все очень четко: при каком приросте и на какие сутки показано заменное переливание. То есть везде врачи следовали одной схеме, никто не принимал решение самостоятельно (т.е. самопроизвольно). Я не знаю, биллирубин очень токсичен и воздействует в первую очередь на мозг. Мне врачи объясняли, что при достижении определенных цифр, можно получить ребенка с глубокой умственной отсталостью. Может они преувеличивают, допускаю. Но все, с кем я сталкивалась говорят одинаково. Мне было бы страшно рисковать ребенком. :(
А вообще, если по теме. Я очень хотела бы рожать дома, радуюсь за тех, кто может. Восхищаюсь. :in_love: Но в таких случаях как мой, какой в этом смысл? Когда нужно самостоятельно брать кровь из пуповины, срочно куда-то везти, вызывать на ом педиатра, пытаться принимать какие-то решения и все-равно скорее всего в конечном итоге оказаться в больнице. :facepalm:
А ведь можно и в роддоме неплохо устроиться.Мои последние роды принимал исключительно симпатичный и молодой кандидат медицинских наук. Он шутил, улыбался, называл меня "моя заинька" и "мое солнышко". :--) Ни разу не сделал больно. Сам сгонял на первый этаж за моим мужем. Уговорил вредного педиатра разрешить мужу окрестить малыша в реанимации.Раз пять после родов заскочил проверить как у меня дела и рассказать как чувствует себя малыш. :in_love: Да, мы не заплатили за все это ни копейки....это был просто дежурный врач в обычном роддоме....
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 12392

Сообщение РозаМимоза »

Лу Кошка: Но в таких случаях как мой, какой в этом смысл?
Никакого. Мне вот даже в обычном роддоме рожать не получится, если что, только в специализированном по резус-конфликтной беременности. Не то что дома.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Soroka
Участник форума

Сообщение Soroka »

Лу Кошка:Но в таких случаях как мой, какой в этом смысл?
А кто сказал, что всем нужно рожать дома? :-)
Рожать нужно там, где комфортнее, спокойнее и безопаснее конкретной семье.
тори1979
Память
Всего сообщений: 3966
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

мне не в больнице нра больше :in_love:
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Fyyf Fynjyjdf
Участник форума
Всего сообщений: 130

Сообщение Fyyf Fynjyjdf »

Я очень лояльна, но домашние роды - это то, что я не пойму никогда.
Это непредсказуемый процесс, неужели не страшно оставить сиротами уже рожденных детей.
Светик-С
Участник форума
Всего сообщений: 520
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Профессия: экономист
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Светик-С »

Не обижайтесь, у всех своя точка зрения. Зная свой организм мне спокойней в больнице. Более того именно в той какую я выберу. Никому никогда не платила специально, будет только хуже, благодарила после родов да. Со многими мамочками общаюсь, узнаю где кому как рожалось и делаю выводы.
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ! Счастья всем, удачи и здоровья!
Андрей 2003, Алексей 2004, Олег 2007, Денис 2010, Анастасия 2013, Екатерина 2014, Стефания 2015 ну и еще может кто-нибудь
Рыбка золотая
Участник форума
Всего сообщений: 2926
Многод.организация: АМС Калининград

Сообщение Рыбка золотая »

Fyyf Fynjyjdf:Это непредсказуемый процесс, неужели не страшно оставить сиротами уже рожденных детей.
((( На колу мочало .
Требую сбычи мечт!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться