Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

тори1979
Память
Всего сообщений: 3962
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение тори1979 »

а меня интересует нужно купить пупочный зажим? отсос какой нужен для носа и рта? обтирать сразу водой или нет? если у меня у всех детей желтуха новорожденных, нужно сразу обрезать пуповину или ждать(у нас с мужем групповой конфликт)?
если не дай Бог сразу не отходит плацента, сколько ждать ее отхождения? как быстро закрывается шейка после родов? может глупые вопросы, но может кто ответит..
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Реклама
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 8370
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

Я без зажима обходилвсь. Даже не знаю что это. Перевязывала акушерка флоссами, замоченными в спирте. Потом научила меня как обрабатывать и менять повязочку.
Ребенка не обтирали, смазка очень полнзна для кожи ребенка.
Слизь не отсасывали, сами прочихивались.
Желтуха была, у четвертого - 3 месяца.
По - моему, желтуха новорожденных и резус- конфликт это разные вещи.
Про шейку после родов ничего сказать не могу, никогда этим не интересовалась.
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 4
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Верний:интим на поздних сроках не рекомендуют.
Кто это? :D
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Рыбка золотая
Участник форума
Всего сообщений: 2926
Многод.организация: АМС Калининград

Сообщение Рыбка золотая »

Рыба моя:Кто это
По ходу , доктора в ЖК :wink:
Требую сбычи мечт!!!
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2622
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

Верний:Малюська писал(а):
интим до самых родов(в сперме нужные вещества)

Простите мою серость, а можно уточнить, какие именно вещества и как и на что они влияют. Правда не знал. Очень интересно. Потому как чаще всего интим на поздних сроках не рекомендуют.
простагландины вроде. размягчают родовые пути так точно. А интим - ну наверное, по ситуации и самочувстию надо смотреть, если есть тенденция к преждевременным родам или предлежание плаценты - то, конечно, не стоит. а если все нормально, а то и перенашиваешь которую неделю - чем еще заняться? :crazy:
тори1979:а меня интересует нужно купить пупочный зажим? отсос какой нужен для носа и рта? обтирать сразу водой или нет? если у меня у всех детей желтуха новорожденных, нужно сразу обрезать пуповину или ждать(у нас с мужем групповой конфликт)?
если не дай Бог сразу не отходит плацента, сколько ждать ее отхождения? как быстро закрывается шейка после родов? может глупые вопросы, но может кто ответит..
ну в инете по запросу найти можно, но это не предмет первой необходимости... действительно, можно зубной нитью, или вымоченной в спирте любой нитью, или вообще не перевязывать - высохнет, так отломить можно, ничего страшного, ничего магического или жизненно важного в процедуре перевязывании нет. Хотя зачастую, медики если слышат о родах дома без акушерки, вопрос номер один - "а как же вы сами перевязали пуповину?" - "на бантик" отвечайте.
дальше - слизь отсосать, прости Господи, можно просто ртом, если ничего не оказалось под рукой, и это, точно эффективнее, чем что-то замороченное, которым не умеешь пользоваться... Ребенок-то ваш, чего страшного?
Плаценту несколько часов можно ждать. Есть варианты, чем помочь - вызвать рвотный рефлекс, очень важно! позаботиться о согревании мамы и малыша - укутаться, попить (что-нибудь теплое - чай с кагором :crazy: , травы без реальных показаний не пить!), поесть, если хочется. Конечно, приложить малыша к груди. В инете еще можно найти признаки отхождения плаценты (там, пуповина после нажатия на живот втягивается или нет...)
про конфликт по группе крови сложнее. нашла только что самое вероятное его проявление в случае если у мамы 1 группа, а у папы - 4. у вас как? и еще - это не проворонишь. если ребенок желтеет сразу после рождения - это обычно не очень благоприятно, и можно всегда добраться до врачей (у меня есть знакомая, которая родила дома одна, а через пару суток цу малышки появились явные признаки Гемолитической болезни новорожденных, уехали в больницу, кажется, даже кровь переливали, все хорошо), а если желтеет на третий день - это более обычно, и может быть от разных причин (у моего сына была желтуха "от грудного молока" - затяжная, до 2-хмесяцев, билирубин смотрели, ничего критического не нашли, но решили запугать и полечить, ну с нами так просто не выйдет) - тут уже можно наблюдать. разумеется, если ребенок вялый, плохо сосет, все время спит - тут уже надо лечить.
Для того, чтобы хорошо сокращалась матка - важно помочиться, даже если позывов не чувствуете... и конечно, кормить больше - в это время выделяется окситоцин, который этому помогает. Как быстро закрывается шейка как правило, не должно вас волновать, только если она не закрывается слишком быстро - а то, могут части последа ущемиться и не быть оттока лохиям - как правило, при этом начинает болеть голова, в таком случае, полезно попарить ноги - это то ли шейку расслабляет, все выходит в таком случае. ну и в щадящем режиме подвигаться, гимнастику небольшую (аккуратно)...
И самое главное - спокойная, расслабленная обстановка! Лучше любых лекарств! Если кто-то из домашних очень нервничает, проще вызвать акушерку или неонатолога... для контроля.
Это замечательно, что вы задаетесь этими вопросами! Даже если и не пригодиться, все спокойнее будет, когда какие-то вопросы проработаны, уже меньше волнуешься. Мне помогало чтение сообщества соло-роды, собственно там я все это и почерпнула. Ну и многое на своем опыте проверила. Всего вам доброго!
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8672
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение мамазайчиков »

тори1979:как быстро закрывается шейка после родов
я рождение последа ждала 1 час. периодически пробовала потужиться. результат 0. но зато я четко поняла что послед отделился и просто остался в полости матки, тк перестали возникать сильнейшие схватки. возможно шейка начала сокращаться.
в итоге я решила что раз послед отделился, то можно слегка потянуть. мужу сказала быть готовым и одетым если вдруг что мчаться в роддом с кровотечением ,если я все же ошиблась и оторву плаценту.
в итоге тянуть пришлось довольно прилично ,сразу резко возникли потуги и родилась ну просто огромная и толстенная плацента.вся целенькая.
наверное сейчас бы просто ждала,когда она сама родится. но был страх ущемления ее сократившейся шейкой.

вот Рыба моя наверное подскажет как надо бы было сделать.
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

мамазайчиков:в итоге тянуть пришлось довольно прилично
Если вы видите, что плацента отделилась, т. е не укорачивается, если ребром ладони нажать над лобком, то можно ее аккуратно тянуть, но не прямо тянуть, а скручивая пуповину по часовой или против часовой стрелки.
Последний раз редактировалось Soroka 24 апр 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
тори1979
Память

Сообщение тори1979 »

да у меня 1, у мужа 4 гр.
меня волнует все это, потому как есть вероятность, что я буду одна совсем и должна быть готова к разному. я не принимала роды никогда, даже у кошки, но по себе поняла, что в принципе всегда рожала без помощи и смогла бы одна обойтись.
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Верний
Участник форума
Всего сообщений: 1188
Я: многодетный папа
Дочерей: 5

Сообщение Верний »

тори1979:если не дай Бог сразу не отходит плацента, сколько ждать ее отхождения?
На последних родах мы ждали 46 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Рыба моя:Кто это?
Ну и в традиции вроде тоже. Хотя тут у меня нет точных данных.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Soroka:т. е нк укорачивается
Что укорачивается?
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

Верний:Что укорачивается?
Пуповина, не втягивается в матку, то есть не становится короче при нажатии на живот
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50566

Сообщение Море позитива »

тори1979, не стоит с такогй ситуацией . с конфликтом.
он легче, конечно, обычно, чем резус конфликт, но не стоит.
Верний:Рыба моя писал(а):
Кто это?

Ну и в традиции вроде тоже. Хотя тут у меня нет точных данных.
вообще слышала от акушерок опытных.
если женщина хочет, и нет угрозы преждевременных родов-можно. если не хочет-не надо ее насиловать.
тори1979
Память

Сообщение тори1979 »

Малюська, я не поняла, чего не стоит
Море позитива
Модератоp

тори1979:меня волнует все это, потому как есть вероятность, что я буду одна совсем и должна быть готова к разному.
оставаться одной, надо ехать в рд с началом родов
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2622
Дочерей: 2
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

Малюська:оставаться одной, надо ехать в рд с началом родов
А почему нельзя доехать после, когда будет очевидно для чего именно туда надо? Я безотносительно ситуации" совсем одна", а в принципе для ситуации с группами крови
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
leos
Память
Всего сообщений: 11806

Сообщение leos »

Малюська права, это не шутки. Моему последнему ребёнку делали заменное переливание крови, до этого 2 обычных переливания не помогли. Гемолитическая болезнь, конфликт по крови, "по редким факторам". В больницу потом перевели из РД.
Грудью покормила 1 раз, после чего малышке стало хуже. 2 недели после родов пришлось сцеживаться и выливать молоко, им нельзя было кормить.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Море позитива
Модератоp

Катлинка, обычная мама может не понять-когда критично, когда нет. нужны опытные медики+анализы. иногда заменное передивания приходится делать в первые часы после родов
тори1979
Память

Сообщение тори1979 »

у моих только желтушка бывает, никаких переливаний не надо было делать. ехать не получится, я буду на даче жить с детьми, так что это проблематично, да и не хочу. солнышко на улице может поможет быстрее все это убрать. вы меня убедили, перед родами сдам кровь на конфликт, чтобы как говорится быть уверенной, что все нормально.
Море позитива
Модератоp

тори1979, я не знаю, есть ли у домашних акушерок какая-то практика ведения таких родов, но соло точно не стоит. с каждой беременностью может хуже быть.
просто я насмотрелась в роддоме таких деток тяжелых, кому переливание делали, так что перестраховываюсь
leos
Память
Всего сообщений: 11806

Сообщение leos »

тори1979:у моих только желтушка бывает, никаких переливаний не надо было делать.
тори1979, так и моим ничего такого не требовалось, а вот поди ж ты...
тори1979: вы меня убедили, перед родами сдам кровь на конфликт, чтобы как говорится быть уверенной, что все нормально.
Это разумно.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Светик-С
Участник форума
Всего сообщений: 520
Сыновей: 4
Профессия: экономист
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Светик-С »

Я только за то что рожать только в больнице. Как бы там ни было там не один специалист. Я когда старшего рожала, у меня была акушерка молодая, маленькая, ничего не может сделать сил нет. Так ей на помощь пришел акушер из соседней родовой, я аж обалдела 2 м ростом, лысый. Такая каменная башка. Я так ему благодарна до бесконечности, он считай моего мальчика и спас. Только отошел от меня подошла педиатр, а у меня место еще не отошло и говорит вы знаете ваш мальчик может до утра не дожить позно закричал, долго рожали и представляете мое состояние первый ребенок, у меня истерика, уже 40 минут прошло, а место не отходит,эта акушерка не знает что делать, пришел акушер, спрашивает что случилось пока его не было, ему рассказали, так он как поддал педиатрисе приличные слова были в и на. Потом вернулся и так мне: так чего рыдаешь, видел твоего киндера, орет сиську просит, хватит валяться пора себя в руки брать, короче отрезвил и все пошло-пошло нормально. Я к тому если что не так в больнице всегда есть кому на помощь придти, а при других обстоятельства как может все сложиться? Мне дети тяжело достаются, так что ими я рисковать никогда не буду.
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ! Счастья всем, удачи и здоровья!
Андрей 2003, Алексей 2004, Олег 2007, Денис 2010, Анастасия 2013, Екатерина 2014, Стефания 2015 ну и еще может кто-нибудь
Закрыто Пред. темаСлед. тема