Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Easy
- Участник форума
- Всего сообщений: 8370
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
У меня от бандажа для беременных были запоры. Я не сразу связь уловила. Только сейчас мысль пришла, что и беременный живот можно подвязывать как- то по аналогии с послеродовым подвязыванием.
-
Катлинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2623
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
просто ждут, и в какой-то момент схватки становятся ой какими продуктивными, и потуги наступают, вечнобеременной никто не остался... хотя не все, не все соло, как пойдет, если роженице в конкретный момент спокойнее с акушеркой или вообще в роддоме (хотя настраивались изначально на домашние роды), почему бы и нет?Olguta:А как в дом.родах справляются со слабостью родовой деятельности?
Ну бывает же?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
так. а это вы как определили? обычно мама сама неплохо чувствует состояние малыша, конечно, если не в панике. шевеления там - причем более слабые и редкие шевеления ближе к родам, насколько я знаю - как раз нормально, а вот если вдруг резкая и бурная активность - как раз может быть симптом кислородного голодания у малыша, тут уж и КТГ можно сделать, и даже вполне себе к врачам обратиться...Olguta: ребенок начинает страдать.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
вот очень часто в таком случае роды и бываюи сами по себе стремительными - ребенок не враг себе, именно он вообще и запускает роды, и определяет как именно родиться лучше всего для него... у меня все трое довольно быстро родились, но вторая вообще за одну потугу - с уже отпульсировавшей пуповиной, и плацента сразу же вывалилась след за ней (отслойка началась за пару часов до, собственно рождение в роддоме было, а боооольшая часть родов - дома, домчаться успели с кровотечением, все здоровы). вот а вздумай врачи контролировать потуги еще неизвестно что было бы, хорошо для них это явилось неожиданностью.Soroka:а иногда нужно срочно родить
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
Верний
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 5
На тему отлежаться после родов никогда не задумывались, не было таких проблем и такой необходимости. Но вот теоретически с точки зрения нормальной физиологии все зависит от готовности мышц и связок. Понятно, что разговор идет главным образом о внутренней мускулатуре. Мне думается, что физическая подготовка к родам, она сказывается и на этом, а не только на родовой деятельности. С этой точки зрения, лучше будет не лежание в кровати, а физическая активность в меру, по самочувствию. Для возврата на место всех внутренних органов, мне видится, важнее всего упражнения на диафрагму. Именно она отвечает в большей мере, нежели брюшная стенка за положение внутренних органов и внешний вид живота. Лучшие и практически единственные упражнения для диафрагмы это йоговские наули или удияна бандха. Кроме это можно делать разве что свободные движения расслабленной диафрагмой, что кроме упражнения для самой диафрагмы, еще делает заросший массаж внутренних органов и связок. Делается это так. Чуть сгибаете ноги, руки опираете на колени, взвешиваете живот и начинаете им свободно болтать в комфортном режиме, без фанатизма. Кроме всего прочего, это еще и отличное косметическое упражнение для того, чтобы убрать "лишний живот".
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Да, во избежании после родового геморроя необходимо также упражнять мышцы ануса, они же мышцы влагалища. Это сидя простое сокращение промежности. Ну а уж если узел всё же выпал из практики самое лучшее средство пиявка прямо на узел. Убирает проблему в течении недели даже при однократной постановке пиявки.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Да, во избежании после родового геморроя необходимо также упражнять мышцы ануса, они же мышцы влагалища. Это сидя простое сокращение промежности. Ну а уж если узел всё же выпал из практики самое лучшее средство пиявка прямо на узел. Убирает проблему в течении недели даже при однократной постановке пиявки.
-
Soroka
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
Мне кажется, что процесс родов намного сложнее.
Знаю, что есть сторонники такой теории, что ребенок сам начинает роды, еще некоторые считают, что ребенок сам же из матки ногами выпинывается.Катлинка:ребенок не враг себе, именно он вообще и запускает роды, и определяет как именно родиться лучше всего для него..
Мне кажется, что процесс родов намного сложнее.
-
milkiss
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: педиатр
думаю, что ерунда это. но вот матка, наверное, хуже очищается, если всё время лежишь. но я в туалет вставала и поесть. чай пила в постели, пользовалась моментом))
Olguta, ну, если до этого кровоостанавливающими обкололи, то может быть.Olguta:Врачи акушеры говорят, лежать постоянно нельзя, потому что возрастает сильно риск тромбозов.
думаю, что ерунда это. но вот матка, наверное, хуже очищается, если всё время лежишь. но я в туалет вставала и поесть. чай пила в постели, пользовалась моментом))
-
Olguta
- Модератоp
- Всего сообщений: 25298
- Дочерей: 3
milkiss,
да ну, какими еще кровоостанавливаюшими обкололи
Это же не рядовые препараты даже в роддомовских родах.
При любом оператив.вмешательстве , когда есть раневая поверхность (а в матке она есть) отсутствие движения провоцирует образование тромбов.
Вы же врач, сами знаете
Я сегодня спросила у гинеколога, говорит, если женщина тяжелые роды имела, не может вставать, то компрессионный трикотаж показан.
да ну, какими еще кровоостанавливаюшими обкололи
Это же не рядовые препараты даже в роддомовских родах.
При любом оператив.вмешательстве , когда есть раневая поверхность (а в матке она есть) отсутствие движения провоцирует образование тромбов.
Вы же врач, сами знаете
Я сегодня спросила у гинеколога, говорит, если женщина тяжелые роды имела, не может вставать, то компрессионный трикотаж показан.
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
-
Катлинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2623
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Извините, не поняла этой фразы. Ну я не говорила, что все этим и ограничивается, организм матери-таки тоже в родах участвует, но инициатор думаю что, ребенок.Soroka:считают, что ребенок сам же из матки ногами выпинывается.
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
мормышечка печная
- Участник форума
- Всего сообщений: 738
Катлинка,
"организм матери-таки тоже в родах участвует, но инициатор думаю что, ребенок."
В родах участвует только организм матери, ребёнок участия не принимает вовсе.
"организм матери-таки тоже в родах участвует, но инициатор думаю что, ребенок."
В родах участвует только организм матери, ребёнок участия не принимает вовсе.
ВЕталь-1999, Светлячок- 2004, Настюханчик-2011, Дёмушка- ангелок2014+
Александр-2018!
Александр-2018!
-
Рыба моя
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Царица Ночи
Случалось выезжать на неудавшиеся соло роды. Да по-большому счету мне самой как акушерке на первое соло было трудно решиться после трех родов с акушерской помощью. Хотя потом я оценила что только в третьих эта помощь реально была нужна.
Иногда бывает просто рожают соло, а при некоторых ,непонятных для них проблемах, вызывают уже акушерку на помощь, а иногда достаточно просто рекомендаций по телефону. Я не сторонница рожать по двое-трое суток, тужиться по 4-6 часов, сутками ждать отхождения плаценты
Есть у меня допустимые критерии риска, совсем не хочется проходить по грани.
Это уж кому как. Только по статистике в первых родах она необходима в подавляющем большинстве случаевтори1979:необходима акушерка всегда или можно и без спокойно обойтись
Иногда бывает просто рожают соло, а при некоторых ,непонятных для них проблемах, вызывают уже акушерку на помощь, а иногда достаточно просто рекомендаций по телефону. Я не сторонница рожать по двое-трое суток, тужиться по 4-6 часов, сутками ждать отхождения плаценты
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
фиалkа
- Участник форума
- Всего сообщений: 21487
это не так. совсем. даже в акушерских учебниках пишут, что ребенок - активный участник родового процессамормышечка печная:В родах участвует только организм матери, ребёнок участия не принимает вовсе.
-
Soroka
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Образов.: среднее
Есть люди, которые считают, что ребенок рождается, отталкиваясь ногами от дна матки. Они, правда, не могут объяснить, как рождаются тазовые детиКатлинка:Извините, не поняла этой фразы.
-
мормышечка печная
- Участник форума
фиалkа,
"Это не так. совсем. даже в акушерских учебниках пишут, что ребенок - активный участник родового процесса"- интересно как? Ручками ножками толкает?
Я рожала мертвого ребёнка, очень лёгкие и беспроблемные роды были( Слава Богу)
"Это не так. совсем. даже в акушерских учебниках пишут, что ребенок - активный участник родового процесса"- интересно как? Ручками ножками толкает?
Я рожала мертвого ребёнка, очень лёгкие и беспроблемные роды были( Слава Богу)
Александр-2018!
Александр-2018!
-
фиалkа
- Участник форума
у меня двое из шестерых ломились так, что в одном случае акушерке пришлось срочно шейку руками раскрывать, а в другом - рожать вне потуг, т.к. она замоталась в пуповине, ей стало совсем некомфортно и она поперла.
поворачивается всяко, руками-ногами толкается и т.д. если интересно, поищите самостоятельно.мормышечка печная: интересно как?
-
Рыба моя
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Царица Ночи
Soroka, ну тазовые это ж совсем другое. А дети в родах ведут себя по-разному, некоторые действительно лупасят и ногами и руками и головой вертят активно.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
мормышечка печная
- Участник форума
Если дети принимают активное участие в родах , каким образом рожают мёртвых?!
Да какое участие , когда тебя как в аквапарке несёт на свет в конце туннеля?
" замоталась в пуповине и поперла"- видимо локтями к выходу
Да какое участие , когда тебя как в аквапарке несёт на свет в конце туннеля?
" замоталась в пуповине и поперла"- видимо локтями к выходу
Александр-2018!
Александр-2018!
-
фиалkа
- Участник форума
как рожают мертвых - не знаю, только теоретически, слава Богу. вам - сочувствую.
знаете, удовольствие было ниже среднего. потому вашего юмора оценить не могу и радости тоже не разделяю.мормышечка печная:" замоталась в пуповине и поперла"- видимо локтями к выходу![]()
как рожают мертвых - не знаю, только теоретически, слава Богу. вам - сочувствую.
-
мормышечка печная
- Участник форума
Любые роды удовольствие ниже среднего. До трагедии я тоже была убеждена, что в родах ребёнок принимает активное участие. Поверьте - не принимает, все наши мышечные сокращения. А что дети вертятся, переворачивается, кто- то активно себя ведёт, кто- то нет, зависит от ситуации и характера. А вообще плохо представляю как в зажатым в родовых путях можно шевелится?
У дочки застревали плечи, после рождения головы- выдавливали.
А в учебниках каждые надцать лет пишут новое, часто опровергая предыдущее.
У дочки застревали плечи, после рождения головы- выдавливали.
А в учебниках каждые надцать лет пишут новое, часто опровергая предыдущее.
Александр-2018!
Александр-2018!
-
фиалkа
- Участник форума
есть такое понятие "биомеханизм родов" - совокупность сгибательных, поступательных, вращательных и разгибательных движений, совершаемых плодом при прохождении через малый таз и мягкие отделы родовых путей.
и все эти движения, разные в разных предлежаниях и тыпы, совершает именно ребенок. и от того, насколько он активен/неактивен, во многом зависит течение родов.
ну вот тут хотя бы можно посмотреть http://medkarta.com/?cat=article&id=25325. ликбез
и все эти движения, разные в разных предлежаниях и тыпы, совершает именно ребенок. и от того, насколько он активен/неактивен, во многом зависит течение родов.
ну вот тут хотя бы можно посмотреть http://medkarta.com/?cat=article&id=25325. ликбез
-
мормышечка печная
- Участник форума
В вашей ссылке ни слова нет , что движения производит ребёнок, его движения следствие сокращения наших мышц.
Я вам открою ещё одну страшную тайну, что и после смерти ребёнок в утробе шевелится и активно, но это тоже из- за сокращения матки.
Спор покидаю
Извините, если обидела.
Я вам открою ещё одну страшную тайну, что и после смерти ребёнок в утробе шевелится и активно, но это тоже из- за сокращения матки.
Спор покидаю
Александр-2018!
Александр-2018!
-
фиалkа
- Участник форума
а это что?мормышечка печная:ни слова нет , что движения производит ребёнок
ладно, мое дело разъяснить, ваше - остаться при своем мнении.фиалkа:движений, совершаемых плодом
-