Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: педиатр
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение milkiss »

Talka:Причём лежать надо столько суток, сколько детей
сколько детей + 1 сутки.

на самом деле, кушать-то я вставала, вроде. чай приносили. и в туалет вставала.
в общем, не сказать, что совсем в покое была, но в комфорте.

mama dla mamonténka, а где вы рожали?
Реклама
leos
Память
Всего сообщений: 11806
Вероиспов.: православное

Сообщение leos »

milkiss:Talka писал(а):
Причём лежать надо столько суток, сколько детей

сколько детей + 1 сутки.
Во-о-от, кое-кто тут роддома ругал, а меня лежали после КС ажно 15 дней, с запасом даже! :crazy: Всё, как домашние акушерки советуют! :D
Про "лежать, чтобы органы на место встали" - фигня, на мой взгляд, полная. У меня, например, так всё растянуто и плохо сокращается, что нужно несколько месяцев тогда лежать, пока органы на место встанут. :crazy:
И опущение - от слабости и растянутости связок матки, от растянутой брюшной стенки и расхождения мышц, причём тут ходьба? Вот тяжести действительно нельзя поднимать.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Talka
Участник форума
Всего сообщений: 154
Сыновей: 3

Сообщение Talka »

leos:что нужно несколько месяцев тогда лежать, пока органы на место встанут. :crazy:
Несколько месяцев можно подвязываться, если есть в том необходимость.
Как же после родов в таком состоянии вставать?! Если всё растянуто и болтается?! Ну даже чисто примитивно, существует же сила тяжести, встали - матка вниз тянется (связки растягиваются больше ещё), все органы за ней, а в первые дни - места в животе полно, располагайтесь, органы, как хотите %)
Вот некоторые цитаты из трудов учёных прошлых веков (сейчас культура восстановления женщины после родов практически утеряна)
«Мать и дитя» В.Жук:«Первые 9 дней после родов родильница должна провести в постели, как бы хорошо она себя не чувствовала. Несоблюдение этого основного гигиенического правила может повлечь за собой, по меньшей мере, неправильность в положении матки, причиняющее страдания на всю последующую жизнь, не говоря уже о других болезнях. Только незнающий в доказательство безнаказанности отступления от этих правил, может приводить в пример наших деревенских женщин; спросите любого земского врача, земскую акушерку, и они вам подтвердят - как сильно развиты женские болезни в среде наших простолюдинок!»».
Профессор Эрнст Бумм в книге «Руководство по акушерству» (1922г) пишет: «Нет смысла принуждать к полному покою здоровых и крепких родильниц, проделавших нормальные роды. Движение в постели, а так же покойное сидение в кресле могут быть без ущерба разрешены с 3-го дня. Если уж до того не было растяжения и расслабления связок, то сидение не вызовет смещения матки, как это доказано экспериментами на живой; движение и связанное с этим возбуждение кровообращения скорее противодействует также образованию тромбов.»Э.Бумм уверяет, что ослабленные женщины лучше восстанавливаются при постельном режиме.
И от меня, я, упаси Боже, никого не призываю лежать, восстанавливайтесь как Вам хочется или как получается! Это так, информация к размышлению :poklon:
Я Наташа и мои детки: Александр, весна 2008; Екатерина, зима 2009; Андрей, лето 2012; Сергей, осень 2014
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 4
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Talka: может приводить в пример наших деревенских женщин
Даже деревенским женщинам три дня положенобыло в бане находится с дитем, а после тяжелых родов дольше держали. По более ранним сведениям держать её там нужно было сорок дней, ибо считалась она "нечистой" и в дом не пускали. Проблемы начинались именно из-за тяжести ведения хозяйства - ведра с водой, чугунные горшки и сковородки, дрова и т .д.. тазы с постиранной одеждой. Всё это тягать по нескольку раз в день плюс малые дети, вот тебе и опущения и выпадения и т.п.
leos:Вот тяжести действительно нельзя поднимать.
:good:
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Lilu
Участник форума
Всего сообщений: 13581

Сообщение Lilu »

А кто-нибудь лечил опущение органов банкой? Много раз читала, в реальности ни от кого не слышала :unknown: Вот думаю, попробовать что-ли? У меня небольшое есть опущение.
Лечение опущения внутренних органов банкой Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 12 Не очень Полезный материал
12.jpg
И вновь очередные новости от моей бабушки.

На этот раз о неприятном моменте жизни ее подруги - опущение матки, подтолкнувшей бабушку к поиску решения. И вот она разыскала прием лечения, отнюдь не медикаментозный, им издавна пользовались во многих регионах, только люди стали забывать его.

Этим способом можно лечить целый ряд тяжелых болезней, возникших по причине опущения внутрених органов. В первую очередь опускается кишечник, затем почки, следом матка и другие органы. Не нужно доводить себя до операции, снять проблему можно своевременным применением метода "банки".

Но по порядку.

От чего происходит опущение внутренних органов?

У разных людей это случается по разным причинам. Но чаще всего - от поднятия тяжестей. У женщин часто внутренние органы опускаются во время беременности. Так что бабушке акцентировали внимание, что каждой женщине после родов в обязательном порядке необходимо провести курс по поднятию внутренних органов.

Я так думаю, что метод "банки" неплохо было бы взять на вооружение и традиционной медицине, ведь именно она сможет создать наиболее благоприятные условия для лечения. Кроме того, даже лучше, если лечение будет проводить профессиональная медсестра.

Проводить процедуру лучше всего вечером перед сном.

2184986817341853.jpg

Описание процедуры

Подготовьте:
1. сухую пустую поллитровую банку
2. спирт или одеколон
3. квач, как для постановки обычных медицинских банок
4. часы

Сходите в туалет, освободите мочевой пузырь и, желательно, кишечник.

Лягте на ровную постель на спину, освободите живот и его низ. Зажгите смоченный спиртом квач, внесите его в перевернутую вверх дном банку, быстро извлеките и быстро поставьте банку на живот, так, чтобы пупок оказался по ее центру.

Засеките время и спокойно лежите. Баночка начнет легонько тянуть, как бы волнами, то там, то там. Тело само лучше знает, как ему лечиться. Обычно сначала тянет низ живота, затем "волна" постепенно опускается на бедра, голени и большие пальцы ног. Это будет показателем того, что прошла половина сеанса. Затем точно так же тянучесть поднимается обратно к животу. И только когда уже совсем перестанет где-либо тянуть, можно легонько нажать пальчиком на живот под краем баночки, и она отстанет.

Отметьте время, в течение которого баночка тянула. Оно покажет, насколько запущена у Вас болезнь.

1306679913_210926933_2---.jpg

С каждым днем это время будет постепенно уменьшаться. А когда все Ваши органы станут на место, баночка вообще тянуть не будет. Может даже сваливаться. Вот тогда можете смело идти на контрольное обследование.

Во время сеанса, кстати, разрешается только шевелить руками и ворочать головой в стороны. Иначе будут напрягаться мышцы, и все Ваши усилия пойдут насмарку.

После того, как сняли банку, обязательно (это очень важно) нужно еще 2-3 часа продолжать лежать, не двигаясь, в том же положении.

Во время сеанса, бывает, тянет в туалет. Не нужно терпеть. Поднимитесь, сходите и начните сеанс по новой.

Если Вы сорвали кишечник, подняв тяжесть, и сразу же применили этот прием, то может быть, хватит и одного сеанса. Однако чаще всего люди запускают свои болезни, и баночка тянет до трех часов. Но, вообще, это очень индивидуально.

Детей, кстати, вышеописанным методом лечить НЕЛЬЗЯ.

До тех пор, пока все органы не будут поставлены на место, нельзя поднимать более 2-3 кг.

Упреждая скептицизм отдельных медицинских работников, скажу, что метод лечения банкой опробован был все же бабушкиной подругой на практике. Матка вернулась.

Если сомневаетесь - попробуйте и убедитесь.
я на воде круги оставил
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Lilu, о таком способе не слышала :-) но лучше бы это специалист делал с женщиной, самостоятельно как-то стремно.
Я в этом случае за висцеральный массаж, опять же специалистом. :poklon:
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Talka:Вот про застой ничего сказать не могу - никак его не ощущала
У себя замечала (извините за подробности :oops: ) если долго лежишь, например после ночного сна, выделения минимальны, но стоит встать, как тут же из тебя выливается довольно приличная порция. Поэтому писала про застой.
Talka: Нагрузка на спину, по-моему, когда тяжести поднимаешь, сидишь долго, а когда лежишь
У меня после 3 родов очень болит спина и крестец, если на нем долго лежать. Поэтому я не представляю несколько суток на спине :shock:
Talka:Послеродовый бандаж ни несёт в себе никакой пользы, скорее наоборот, а вот подвязываться нужно, первую неделю хотя бы, это помогает, конечно...
смотря какой бандаж и правильно ли вы его одеваете. Меня реально спасал. Как раз убирал ощущения мешка в котором всё болтается. И разве подвязывание не перетягивает внут. органы? :unknown:
Talka:Влажные салфетки, например, есть, я обходилась подмыванием, благо было кому помочь принести/подать...
Я обчешусь вся с грязной головой. И после родов всегда потею сильно. После 4 суток понесут хоронить как протухший объект :crazy:

Не, понятно, что после родов нужно больше отдыхать, лежать, никакими делами не заниматься. Я прицепилась к фразе "лежать несколько суток не вставая даже в туалет". Не могу себе представить полезность подобного :unknown:
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40661
Сыновей: 0

Сообщение Кошка на окошке »

Девочки, что за тяжести вы в хозяйстве тягаете? Я максимум старшего ребенка поднимала 11 кг, но так некоторые новорожденные по 5 кг, их тоже не поднимать? Я вообще по жизни против надрыва, спину потом не пересадишь.
И кстати, это не спасло меня от диастаза, а после КС в общем-то не скачешь сразу же, ну сутки точно довольно неподвижно лежишь, по началу и с судном. Это все-таки генетическая предрасположенность, особенность соединительной ткани :(
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Милая:"лежать несколько суток не вставая даже в туалет"
Такое только после тяжелых родов и сильной кровопотере, редкость то бишь. Когда при попытке подняться в глазах темнеет. А если встанет то в обморок грохается. И тогда да, помогают соблюдать гигиену и судно и т.п. Т.е. это не правило для всех, а вынужденная мера :D
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 60602

Сообщение Людмилa_K »

Милая: И после родов всегда потею сильно. После 4 суток понесут хоронить как протухший объект :crazy:
:D я кстати тоже потею. видимо так вода лишняя выходит, которая под конец беременности скапливается.
А насчет все время лежать, я вот лежа кормить не могу, не удобно, ребенок грудь не рассосет. Полусидя то можно или только лежа?
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Людмилa_K, конечно можно, не всем удобно лежа кормить. Я так только начиная с четвертой приспособилась. :D
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 60602

Сообщение Людмилa_K »

Рыба моя, я так кормлю только подрощенных детей. маленьких никогда. боюсь что сама усну.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Olguta
Модератоp
Всего сообщений: 25298
Дочерей: 3

Сообщение Olguta »

На счет лежания.
Врачи акушеры говорят, лежать постоянно нельзя, потому что возрастает сильно риск тромбозов.
Кто-нибудь может на это возразить что-нибудь? :oops:
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40661
Сыновей: 0

Сообщение Кошка на окошке »

Olguta, может ногами сучить во время лежания, "велосипед" делать :lol:
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

Рыба моя:это не правило для всех
Эти правила зависят не только от состояния родильницы, но и очень меняются от акушерки к акушерке. Одна считает, что после родов надо обязательно встать и пойти помыться в душ, так она видит, что женщина себя нормально чувствует. Другая велит женщине лежать несколько дней, сама после родов моет в кровати на судне. Обе профессиональные акушерки с большим опытом.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Olguta, нет никаких возражений :unknown: :D Да и перистальтика быстрее в норму приходит, и как бы мне ещё бабушки старенькие говорили, лучше не залеживаться - мышцы любят работу :in_love: :D Постоянное/долгое лежание - вынужденная мера в особых случаях.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Soroka, да, именно так. Просто видимо я противница правил...предпочитаю всегда по ситуации, то бишь, по конкретным родам и женщине различные методы и способы применять :poklon: А то ведь ещё от акушерки к акушерке есть правила - надо активно двигаться в родах, быть повертикальнее, а другие говорят - больше отдыхай, не напрягайся хождением. Вот можно же и то и то в одних родах попробовать, а также и от женщины зависит - кто-то "активно" рожает, а кто-то предпочитает расслабляться лежа и т.п., т.е. двигается мало, а все равно схватки хорошо идут и нет никакой слабости. Индивидуально все.
Хавросья
Участник форума
Всего сообщений: 110
Образов.: среднее специальное

Сообщение Хавросья »

Рыба моя:лучше не залеживаться - мышцы любят работу
Согласна, при движении и мышцы матки сократятся быстрее.
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Рыба моя:Индивидуально все.
ага. в первых трех родах акушерка настаивала, чтобы меня из ванны муж на руках до постели нес. :in_love: мне, вроде, и не надо было, но приятно. :D потом велела лежать на спине и лед на живот, через час-полтора рекомендовала на животе лежать. но вставать не запрещала, да я и сама на следующий день уже активно ходила и в лес на озеро с детьми - в том числе. :D а в четвертых родах другая акушерка сказала "иди", я встала и они с мужем меня еле поймать успели - и спина отказала и башка поехала. тут-то муж по привычке сразу на руки подхватил. и даже, пардон, памперс на сутки пришлось одеть. :bad: да еще швы - бееее, короч. и 5 и 6 роды - по тому же сценарию пошли. вот так и пришлось лежать и короткими перебежками до туалета и душа перебираться. а ничто не предвещало :D
а матка всегда нормально сокращалась. к 3 дню, когда акушерка на осмотр приезжала, уже почти над лоном и не прощупывалась.
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3981

Сообщение GalinaB »

mama dla mamonténka, хорошие роддома во Франции. Я рожала один раз соло (с мужем), один раз с акушеркой дома. Опыт больничный родов тоже есть - единственный раз когда порвалась нафиг. Роды сами плохо помню, кололи меня там чем-то во время родов и после родов. В принципе мне даже понравилось в роддоме, только вот результат... Хуже всего себя именно после этих родов чувствовала. Медицинские роды и есть медицинские роды, каким бы хорошим не был роддом. Слишком много вмешательств в процесс. Не вы рожаете, а вас рожают. Это очень верное выражение.
А так ...

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
В роддоме или на родном пороге :D
Каждый выбирает для себя.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
тори1979
Память
Всего сообщений: 3962
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

Рыба моя, ну так вы считаете необходима акушерка всегда или можно и без спокойно обойтись ?
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Закрыто Пред. темаСлед. тема