leos:что нужно несколько месяцев тогда лежать, пока органы на место встанут.
Несколько месяцев можно подвязываться, если есть в том необходимость.
Как же после родов в таком состоянии вставать?! Если всё растянуто и болтается?! Ну даже чисто примитивно, существует же сила тяжести, встали - матка вниз тянется (связки растягиваются больше ещё), все органы за ней, а в первые дни - места в животе полно, располагайтесь, органы, как хотите
Вот некоторые цитаты из трудов учёных прошлых веков (сейчас культура восстановления женщины после родов практически утеряна)
«Мать и дитя» В.Жук:«Первые 9 дней после родов родильница должна провести в постели, как бы хорошо она себя не чувствовала. Несоблюдение этого основного гигиенического правила может повлечь за собой, по меньшей мере, неправильность в положении матки, причиняющее страдания на всю последующую жизнь, не говоря уже о других болезнях. Только незнающий в доказательство безнаказанности отступления от этих правил, может приводить в пример наших деревенских женщин; спросите любого земского врача, земскую акушерку, и они вам подтвердят - как сильно развиты женские болезни в среде наших простолюдинок!»».
Профессор Эрнст Бумм в книге «Руководство по акушерству» (1922г) пишет: «Нет смысла принуждать к полному покою здоровых и крепких родильниц, проделавших нормальные роды. Движение в постели, а так же покойное сидение в кресле могут быть без ущерба разрешены
с 3-го дня. Если уж до того не было растяжения и расслабления связок, то сидение не вызовет смещения матки, как это доказано экспериментами на живой; движение и связанное с этим возбуждение кровообращения скорее противодействует также образованию тромбов.»Э.Бумм уверяет, что ослабленные женщины лучше восстанавливаются при постельном режиме.
И от меня, я, упаси Боже, никого не призываю лежать, восстанавливайтесь как Вам хочется или как получается! Это так, информация к размышлению

Я Наташа и мои детки: Александр, весна 2008; Екатерина, зима 2009; Андрей, лето 2012; Сергей, осень 2014