Матушка Гусыня,
Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Верний, рада, что чем то помогла такому опытному, в плане родовспоможения, отцу
Матушка Гусыня,

Матушка Гусыня,
-
Рыба моя
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: Царица Ночи
У нас так получилось стимульнулись этим способом в 40 недель..воды отошли и через два часа Лисавета народиласьМалюська:ну некоторые пишут, что очень здорово в нчале родов и стимулирует.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
А я стимульнула проездкой на велике вокруг роддома 
Carthago delenda est
-
Катлинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2622
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
мне кажется, даже попробовать дома родить(но готовясь и изучая), даже просто провести дома схватки до раскрытия см 8 - тоже очень классно! во-первых, избегаешь возможности стимуляции и возникновения "слабой родовой деятельности"...
эээ ,ну домашние роды - это же не приковать себя наручниками к кровати, и "любой ценой, но дома"... это во-первых, а во вторых, как правило, бывает причина у ребенка, чтобы вот так лечь наискось, поперек и т.п. короче, сначала изучить, потом пугаться, точнее не пугаться вообще, а искать, верить и бороться...Манатусик:Или срочно дуть в роддом?
мне кажется, даже попробовать дома родить(но готовясь и изучая), даже просто провести дома схватки до раскрытия см 8 - тоже очень классно! во-первых, избегаешь возможности стимуляции и возникновения "слабой родовой деятельности"...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
У меня другая беда была - я рожать начинала с 25 недель ))) почти все время в патологии до родов проводила ....Катлинка:избегаешь возможности стимуляции и возникновения "слабой родовой деятельности"...
Carthago delenda est
-
Кассандра
- Участник форума
- Всего сообщений: 5279
- Я: симпатизирую многодетным
Катлинка, а можно поподробнее что за причины, и как можно исправить ситуацию?
у меня у сёстры в двух родах поперечное положение, делали КС, а интересно может можно было как-то исправить ситуацию
. , а во вторых, как правило, бывает причина у ребенка, чтобы вот так лечь наискось, поперек и т.п. короче, сначала изучить, потом пугаться, точнее не пугаться вообще, а искать, верить и бороться...
Катлинка, а можно поподробнее что за причины, и как можно исправить ситуацию?
у меня у сёстры в двух родах поперечное положение, делали КС, а интересно может можно было как-то исправить ситуацию
-
Uru-ru
- Участник форума
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 1
на другом форуме много раз читала, как акушерки, а в сложных случаях остеопат, переворачивали ребенка в правильное положение. При этом в роддоме бы тоже ожидало только КСКассандра:у меня у сёстры в двух родах поперечное положение, делали КС, а интересно может можно было как-то исправить ситуацию
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
-
ласточка
- Участник форума
- Всего сообщений: 12605
Если вам не повезло с роддомом, не надо пугать всех страшилками...
Везде работают люди, и люди эти по-разному относятся к своей работе. Мне никогда не попадались "тупицы" и "хамки", специально вредящие или действующие только по инструкции. Все 3 раза рожала в разных роддомах, без всяких договоренностей.
Нет. У меня в последние роды дочь в первые сутки сваток улеглась поперек(до этого ножное было), до вскрытия пузыря переворачивала врач. Потом специально узи делали. Обычный роддом, все бесплатно, и рожала без мата, и ходить разрешали, и о всех процедурах предупреждали.Uru-ru:переворачивали ребенка в правильное положение. При этом в роддоме бы тоже ожидало только КС
Если вам не повезло с роддомом, не надо пугать всех страшилками...
Везде работают люди, и люди эти по-разному относятся к своей работе. Мне никогда не попадались "тупицы" и "хамки", специально вредящие или действующие только по инструкции. Все 3 раза рожала в разных роддомах, без всяких договоренностей.
-
Верний
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 5
Не, в этом как раз не столь опытному, как многие здесь, а вот в остальном ...Кристина1986:Верний, рада, что чем то помогла такому опытному, в плане родовспоможения, отцу
-
Катлинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2622
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Извините, я не совсем правильно выразилась, если это поперечное положение уже в двух беременностях, то скорее всего, это анатомические особенности, которые вряд ли так просто исправишь, хотя грамотный остеопат будет явно нелишним, они многое могут. А я говорила скорее про влияние эмоционального стресса у беременных на положение плода, вот в статье о запрокидывании головы - http://naturalbirth.ru/public/mta.php, еще у знакомых было такое, что после того, как беременная пережила стресс (конкретно, с мужем поругалась), ребенок в 36 недель переворачивался из головного в тазовое положение и отходили воды...Кассандра:Катлинка, а можно поподробнее что за причины, и как можно исправить ситуацию?
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
Рыба моя
- Участник форума
а процедуры были без инструкции?ласточка:и о всех процедурах предупреждали.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
ласточка
- Участник форума
Рыба моя, видимо по инструкции, но если я отказывалась, никто не настаивал
-
Рыба моя
- Участник форума
От чего в итоге удалось отказаться?ласточка:но если я отказывалась
-
ласточка
- Участник форума
Рыба моя, от лежания, от обезболивания, от стимулирования, от прививок, от чистки
Понимаю, что дома вам даже думать не надо о таких вещах. Вы рожаете как хотите, по своим сценариям, и даже успевает пока все спят.
Я очень хорошо отношусь к домашним родам, и действительно восхищаюсь теми, кто не нуждается в чужой помощи и берет на себя ответственность, и разумен, и умен, и физически здоров.
Но каким то болезненным фанатизмом веет от части постов в теме.
я зашла сюда перенять опыт у опытных рожениц, а в итоге почувствовала себя ещё более дефектной, не способной рожать нормально, безответственной и туповатой.
удаляюсь!
Желаю всем беременным лёгких и счастливых родов!
Понимаю, что дома вам даже думать не надо о таких вещах. Вы рожаете как хотите, по своим сценариям, и даже успевает пока все спят.
Я очень хорошо отношусь к домашним родам, и действительно восхищаюсь теми, кто не нуждается в чужой помощи и берет на себя ответственность, и разумен, и умен, и физически здоров.
Но каким то болезненным фанатизмом веет от части постов в теме.
я зашла сюда перенять опыт у опытных рожениц, а в итоге почувствовала себя ещё более дефектной, не способной рожать нормально, безответственной и туповатой.
удаляюсь!
Желаю всем беременным лёгких и счастливых родов!
-
leos
- Память
- Всего сообщений: 11806
Это ж нужен спец. человек, который организует мою перевозку в роддом при помощи спецбригады: "держите меня семеро, один не удержит"!
И потом, избежать стимуляции род. деятельности - здОрово, но вот что делать, если этой деятельности нету?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
, я с Вами! Будем ненормальными и туповатыми вместе.
Вот для меня всегда было загадкой, КАК с таким раскрытием можно куда-то идти, ехать, чего-то делать?..Катлинка:даже просто провести дома схватки до раскрытия см 8 - тоже очень классно! во-первых, избегаешь возможности стимуляции и возникновения "слабой родовой деятельности"...
Это ж нужен спец. человек, который организует мою перевозку в роддом при помощи спецбригады: "держите меня семеро, один не удержит"!
И потом, избежать стимуляции род. деятельности - здОрово, но вот что делать, если этой деятельности нету?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ласточка: а в итоге почувствовала себя ещё более дефектной, не способной рожать нормально, безответственной и туповатой.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
Olguta
- Модератоp
- Всего сообщений: 25298
А мне вот как-то и не предлагали никаких процедур
Рожала себе и рожала
В роддоме.
Свет немного мешал последний раз, и люди заходили - раздражало, но как-то удавалось от этого отстраниться. А! Еще предлагали укол окситоцина после родов - для сокращения матки, я отказалась - нет проблем. Ребенка забрали только на осмотр и на обмывание (в след.раз не дам
), остальное время всегда со мной был. До самой выписки.(на третий день домой ушла)
Вопрос вот какой. Инна, что для сокращения матки можно пить после родов? (долго сокращалась у меня последние два раза по меркам врачей).
А вот ехать в роддом на 8см раскрытия для меня не очень реально
Рожала себе и рожала
Свет немного мешал последний раз, и люди заходили - раздражало, но как-то удавалось от этого отстраниться. А! Еще предлагали укол окситоцина после родов - для сокращения матки, я отказалась - нет проблем. Ребенка забрали только на осмотр и на обмывание (в след.раз не дам
Вопрос вот какой. Инна, что для сокращения матки можно пить после родов? (долго сокращалась у меня последние два раза по меркам врачей).
А вот ехать в роддом на 8см раскрытия для меня не очень реально
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
-
Людмилa_K
- Участник форума
- Всего сообщений: 60602
Кстати о прививках. В этот раз даже два раз спрашивали согласие на прививки БЦЖ и гепатит. После родов и в палате. Соседка моя говорит, а зачем мол два раза спрашиваете, согласились же уже. а они говорят, мало ли, может после родов в неадеквате были. Так что отказ от прививок точно без проблем.ласточка:Рыба моя, от лежания, от обезболивания, от стимулирования, от прививок, от чистки
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Профессия: юрист
ласточка, как Вам повезло
Хотя если бы не ужас роддомов (в моих случаях) я бы и не задумалась о домашних.
А уж как младшей дочке прививки сделали и поставили перед фактом после наркоза - на подписывай
Хотя если бы не ужас роддомов (в моих случаях) я бы и не задумалась о домашних.
А уж как младшей дочке прививки сделали и поставили перед фактом после наркоза - на подписывай
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
И мне так же везло - в 8 году , и в 10Кристина1986: как Вам повезло
Carthago delenda est
-
Olguta
- Модератоp
- Всего сообщений: 25298
Видимо, очень много зависит от врача в роддоме и от акушерки в домашних родах. Хорошо, когда они профессионалы и не вредят ни действием, ни бездействием.
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
-