Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

zuza
Участник форума
Всего сообщений: 831
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение zuza »

Данка-К: сложности в отхождении плаценты (дважды в ручную пришлось отделять, один раз только отошла сама, но часть, увы, осталась -
Я не знаю, как было в Ваших случаях, но в роддомах обычно не ждут, когда плацента отойдет сама, а это может быть и через 30-40 мин., что не криминально. Начинают или на живот нажимать, или тянуть, или сразу вручную чистят (это мой случай). Осложнения в виде кровотечений и оставшихся кусков совсем не удивительны в таких случаях :facepalm: . А у меня в следующую беременность плацента прикрепилась , перекрыв зев, что, возможно, было из-за ручной чистки. И получила я полное предлежание и отслойку плаценты на 37-ой неделе :facepalm: А предыдущие роды, на минуточку, были со знакомым врачом и она, видимо, хотела как лучше, почистив меня...
Кто знает, как было бы в ДР у Вас, или у меня, возможно, никаких чисток нам бы не понадобилось :unknown: .
1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Реклама
4_mama
Участник форума
Всего сообщений: 274
Я: многодетная мама
Дочерей: 5
Образов.: высшее
Профессия: женщина

Сообщение 4_mama »

этот вопрос вскрывает целый пласт, о котором многие не задумываются.

вести сидяче-машинный образ жизни, не знать что такое парилка и обливание ледяной водой, не мочь бегом подняться по всему экскалатору вверх и неумение легко перебирая ногами бежать по нему вниз... и мечтать о родах дома. я утрирую. но в мегаполисе это почти так.

что есть роды дома? не ситуация, когда скорая не успела, конечно. а когда женщина решает взять ответственность за ребенка на себя. и положиться на Божий промысел. а ответственность и заключается в том, чтобы к моменту родов быть физически и психологически подготовленной. можно самой готовиться. можно попробовать довериться акушерке. а если для успеха домашних родов надо будет из парилки русской в прорубь лезть или сыроедом стать? кто из нас готов к этому? а сосуды должны быть именно такими, как из парилки в прорубь и тело чистое, как у сыроеда. и никаких кровотечений. и готовиться еще до беременности лучше. и душа должна быть подготовлена. не должно быть обид, злобы, только покой и добро. смирение, готовность все принять и благодарить Бога за любой исход.

такой подготовкой и занимаются добросовестные акушерки. и в их практике не бывает послеродовых кровотечений.

возможно, и возьмутся акушерки за ведение родов, если до этого были кровотечения. надо у них спрашивать.
я считаю, что у здравомыслящего человека, который живет в гармонии с собой и природой не может быть никаких диагнозов, препятствующих родам дома... лечебное голодание, сыроедение, лечение соками, остеопатия, гомеопатия и пр. и пр. даже рак и вич вылечивают сейчас. а уж болячки беременных - это явно не рак и не вич %) .

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
ptichkapevchaja:Результат на лице - 52 р-р вместо 46-го
вот-вот... я очень люблю покушать :D :eda: . но если надо, то могу и в 44 р влезть.
понимая, что реально слоник может во мне вырасти и не смогу разродиться, я два месяца веганила, старалась. и когда каждый час надо по стакану воды выпивать, а утром сразу литр - как-то не очень на еду тянуло. в животе все время что-то булькало... :D

физ нагрузки у меня были всю беременность очень большие, в парилку с веником ходила до последнего. всю жизнь я купаюсь, как только лед сходит. в своем теле я была уверена. голова малость подвела :facepalm: .
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 34496
Дочерей: 2

Сообщение Мещанка »

а вы несчитаете что такие советы опасно давать!

мне вот и неберемнной в ване плохо было ( с сердцем проблемы) а беремнной муж только с открытой дверью мыться разрешал..т.к. один раз плохо стало....и ему чуть не дверь вламывать пришлось

и помоему это самый распростаренный миф о том что ребенка можно разьесть :fool:

у меня даже при весе 4400 у старшего был рост 58 см. это было худующее тельце с огромной головой....

так что не надо ляля....
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Сыновей: 1
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

А я вот жду мнение врачей по этим высказываниям :shock:
4_mama:даже рак и вич вылечивают сейчас. а уж болячки беременных - это явно не рак и не вич
4_mama:физ нагрузки у меня были всю беременность очень большие, в парилку с веником ходила до последнего. всю жизнь я купаюсь, как только лед сходит
4_mama:каждый час надо по стакану воды выпивать, а утром сразу литр
Хотя....
4_mama:голова малость подвела
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 22936
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

4_mama:Данка-К писал(а):
Что если опять кровотечение?

Любая домашняя акушерка с десятилетним стажем скажет Вам, что в домашних родах кровотечений не бывает.
Ну конечно, не бывает, Вы что! И вообще никаких осложнений не бывает! А роддома понастроили чисто чтобы народ со свету сжить! :crazy: :crazy: :crazy:
4_mama: у здравомыслящего человека, который живет в гармонии с собой и природой не может быть никаких диагнозов, препятствующих родам дома...
:fool: :facepalm:
4_mama: даже рак и вич вылечивают сейчас.
:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :fool: Автор, срочно сообщите об этом инфекционистам. Они не в курсе. :crazy:
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Благодать
Участник форума
Всего сообщений: 2669
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Благодать »

St.Elena:помоему это самый распростаренный миф о том что ребенка можно разьесть :fool:
полностью согласна! я рожаю дома, пощусь все посты, последние месяцы перед родами очень строгую диету соблюдаю, без животных белков. И все равно дети крупные рождаются. Причем, в последний раз у меня была сильная анемия, слабость, а девочка самая крупная из всех родилась. Около 4 кг, при моем росте 160 и 44-46 р одежды. Потом, правда, они становятся мелкие. Рождаются крупные, а растут плохо. :unknown: :(

Добавлено спустя 2 минуты:
ВИРА: А роддома понастроили чисто чтобы народ со свету сжить!
Правда? Я это давно подозревала :crazy:
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16325
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

4_mama:Ну ничего себе слоника раскормили!
Кстати не раскармливала. Ела меньше чем в предыдущие беременности, а последние два месяца вообще аппетит пропал :unknown: По этой причине не предполагала такого крупнячка. Предыдущих тоже крупными считали (3900,3800, 3800), думала такой же будет . Кстати есть все время хотелось с третьим. но никаких "раскормила" не получилось. А младшенький никакой не раскормленый, а просто большой: рост 56 и плечи широкие. И порода у нас крупная (не полная) старший в 16 лет до 2-х метров 5 см не дотянул, третий в 6 лет ростом с 9-ти летнего. И эндокринных заболеваний у меня и ребенка т-т-т нет, очень искали чтоб объяснить. почему крупный, если не раскормила.
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Дочерей: 3
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Клена: искали чтоб объяснить. почему крупный, если не раскормила.
такая ж ерунда-ем я или нет,но дети своё берут наверное из маминых запасов :P
После вегетарианской диеты ткани становятся эластичнее(как и стенки сосудов),я не придерживалась строго,но ограничивала мясо и никаких кровотечений.С сыном перед родами был очень низкий гемоглобин,я его не поднимала,так и пошла в роды,результат порадовал-все выделения прекратились на 7-й день после родов,чего не было когда рожала девочек(кровила почти все 40 дней с первой и 3 недели с другой)и гемоглобин был нормальный по анализам.Слышала мнение,что высокий гемоглобин повышает риск кровотечений(не только в родах),на мне и детях подтвердилось-в разгар и в конце поста у моих детей никогда не течёт носом кровь,а перед постом(особенно в этот раз перед Великим)-по 3 раза в день могло быть,из сада приходит-вся рубашка в крови и дома кровил,я кровь ему не останавливаю-веду в ванную и заставляю часто сморкаться-так быстрее останавливается и больше вероятности что следующее кровотечение будет не скоро.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21975
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

4_mama:здравомыслящего человека, который живет в гармонии с собой и природой
Это святые в пустыне. Они не рожают! :D
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
vog
Участник форума
Всего сообщений: 634
Сыновей: 3

Сообщение vog »

Еще кучка мифов на поверхности хоть и в соседнкй теме...)))
Не влияет рацион и питание мамы на вес ребенка, имхо, и не единожды проверенное...
Все доморожающие - йоги, вегетарианцы, сыроеды, проныривающие в ледяную прорубь ))))))) и рожающие с дельфинами)))))
Нисколько мое плавание, ходьба, закаливание и баня не облегчило первых родов...
А совершенно сидячий образ жизни и отсутствие фанатизма (ключевое) помогли намного продуктивнее пережить второе домашнее сольное рождение сына.
В первый раз постилась, голодала, избегала мучного и не ела мясо и молочку вообще - результат 3500 при 56 см, кожа да кости, и я в слабой родовой деятельности и без молока неделю...
Во второй раз всего лишь не ела после 18 и пила море воды - результат 3500 при 52 см, я ела даже в родах, обилие молозива и молока...
Так что не изнуряйте себя и живите в кайф. Йогами в беременность тоже с бухты-барахты становится не надо, и провоцировать выкидыши ледяными прорубями ( без подобной подоотовки до беременности) тоже не советую!!!
by a Higher Love
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5758
Сыновей: 0
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

"Роды дома без акушерки-опасно ли?"

Нет, совершенно безопасно.
Если Вас не интересует результат.(c) Жванецкий
vog
Участник форума

Сообщение vog »

Elena_Minsk,
А что с результатом то!?))) Вы готовы поделиться личным примером?)
by a Higher Love
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5758
Сыновей: 0
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

vog, не готова. :) Я такая паникерша, что в роддом прибежала за неделю до срока, чтоб только одной случайно дома не оказаться, когда начнется. Муж-то на работе.

А коммент мой - реакция на название темы от женщины, предыдущего ребенка которой врачу пришлось выдавливать, из-за слабого состояния мышц мамы.
Имхо, в такой ситуации решиться даже не просто на домашние роды, а на роды без акушерки можно только если результат не сильно интересен. :)
vog
Участник форума

Сообщение vog »

Elena_Minsk,
Не думаю, что создавая эту тему сознательно женщина стремилась к безответственности. И потом выдавливание в РД - это чуть ли не норма деторождения, особенно у первородящих.
Пардон, но большинство женщин и покакать то в присутствии стольких ассистентов да под яркий свет вряд ли бы смогли...
А тут роды...
by a Higher Love
Ольга Пискунова
Участник форума
Всего сообщений: 618
Вероиспов.: языческое
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга Пискунова »

Я живу в гармонии с собой и природой, но рожать иду в роддом, а не в поле. Зачем рисковать лишний раз жизнью и здоровьем малыша.
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
vog
Участник форума

Сообщение vog »

Опять все свелось к рискам и опасностям...
Жизнь - вообще штука рискованная...
И нигде и никто не даст вам 100% -х гарантий и ответственность все равно за вами... Всегда и везде!
by a Higher Love
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 16798
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

Татьяна78:Боюсь рожать в роддоме ,особенно после последних родов.может есть у кого опыт родов самостоятельно дома?
Даже думать не могу, что буду сама рожать, нет, нет и нет. Только с помощью врача и обязательно знакомой. Никаких шарлотанов и закрытых обществ не подпущу к себе. Только специалистов.
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 22936
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

vog:Не влияет рацион и питание мамы на вес ребенка, имхо, и не единожды проверенное...
Первого рожала после 7 лет вегетарианства, в родах порвала вё,что можно и что не разрезали. %) Вытуживала больше часа 3360г.
Со второй ела рыбу чуть ли не каждый день, иногда курицу. Ничего не порвано, но потужиться пришлось. 3850г
С третьим ела говядину - хотелось, в родах почти не тужилась, сам вылез 4650г. Тоже без разрывов.
Ни разу в еде себя не ограничивала.Так что мифы это. :wink:
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
4_mama
Участник форума
Всего сообщений: 274
Дочерей: 5
Профессия: женщина

Сообщение 4_mama »

St.Elena:а вы несчитаете что такие советы опасно давать!
я ответила на вопрос, у каких домашних акушерок за десятилетнюю практику не бывает кровотечений послеродовых. а кому в ванной плохо становится... каждый сам на себя берет ответственность, и можно иметь какие-то болячки и проблемы со здоровьем и прекрасно родить дома.

вот у меня гестоз печеночный всегда на одном и том же сроке. и это лечится только физраствором внутривенно каждый день по 2 л. я даже анализы на печеночные ферменты не стала в этот раз сдавать. и так все ясно было. моча темная, кал светлый и чесалась до крови вся. я поэтому и пила так много. и все получилось ведь. инфекционисты бы меня распяли :P . не уверена, что меня взялась бы вести акушерка какая.... и варикоз у меня. так я отказалась от компрессии на последних месяцах и бандажа. и танцевала каждый день по 1,5 часа. чтобы качать голеностоп и сердечко. и секс каждый день до самых родов, чтобы мышцы влагалища были сильными и пресс не завял.

а голова моя... проблема была одна с головой - горе от ума. я же думала, что я крутая. мне две последние дочки очень легко достались, врачи были хорошими и заплатила я им немеренно тогда. а тут дома все сама. и я усомнилась в себе и ребенке после 20 часов нескончаемых схваток без какой-либо динамики. и напридумывала себе кучу проблем вплоть до отека шейки. вот это реально больная голова! я мнительная и много знаю. и мне надо было утонуть в боли, дойти до самого дна отчаяния, разуверится в себе и ПОВЕРИТЬ во всю силу Божьего Промысла, оттолкнуться и всплыть. я молилась о том, чтобы Господь только меня взял, а ребеночка оставил, настолько дошла я до ручки. но от боли в родах не умирают :D . у нас все прекрасно закончилось. подготовки не хватило и учились этому уже в процессе по телефону )).

но опять же. если акушерка возьмется вас вести, то она должна вас подготовить вроде. баня, растяжка, дыхание, расслабление, физ. форма отличная и тд и тп. а если не можете так готовиться, то она либо откажет вам, либо будет готов у нее чемодан с лекарствами для вас на случай чего. и зачем тогда дома рожать? :unknown:
ВИРА: срочно сообщите об этом инфекционистам. Они не в курсе.
конечно, не в курсе. вы скажите нашим гинекологам, что можно дома рожать соло без чьего-либо присутствия. о таком они тоже не в курсе!

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
vog:Йогами в беременность тоже с бухты-барахты становится не надо
с бухты-барахты и дома рожать не нужно :fool: .
а прорубь - это крайность, но кому-то ведь подходит этот край. я йогу не практикую, поэтому ни за что не начну во время беременности. а баню с детства люблю. поэтому и на 8-м месяце могу в парилку ходить.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Elena_Minsk:на роды без акушерки можно только если результат не сильно интересен.
это полное непонимание мотивов тех, кто рожает дома. я дома пятого рожала, четверых - в роддоме. двоих последних - очень классно и очень дорого, с джакузи, двухкомнатным президентским люксом и пр.

старшая дочь моя чуть не умерла в родах. рожала бесплатно, дешево и сердито вышло. не готовилась, НИЧЕГО не знала про физиологию родов. я и акушерки оказались полными дурами (грош цена их знаниям). дочка сутки на ивл, потом три недели в больнице отдельно от меня. из меня дочу тоже выдавливали, вся бригада на животе лежала. и именно поэтому я пришла к родам сначала в люксе с джакузи, а потом дома. потому как требования настолько возросли, что ни за какие деньги уже не смогла бы найти таких условий в роддоме, какие мне нужны были во время родов. а акушерку я просто не нашла в Питере такую, какую хотела. нашла в Ярославле и с ней общалась по телефону во время родов.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ВИРА:после 7 лет вегетарианства
вегетарианство вообще никак не влияет на здоровье в лучшую сторону, насколько я знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
vog:Все доморожающие - йоги, вегетарианцы, сыроеды, проныривающие в ледяную прорубь ))))))) и рожающие с дельфинами)))))
Нисколько мое плавание, ходьба, закаливание и баня не облегчило первых родов...
у меня то же самое. была комсомолкой, спортсменкой, просто красавицей... :D и такая жопа с первыми родами. я сделала вывод, что не то место тренировала в себе. еще есть ум, интеллект и душа, оказывается..... :--) они больше тела даже на исход родов влияют. этой мой вывод.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
vog:В первый раз постилась, голодала, избегала мучного и не ела мясо и молочку вообще - результат 3500 при 56 см, кожа да кости, и я в слабой родовой деятельности и без молока неделю
если рацион на 70-80% при этом не был сыроедным (не орехи-сухофрукты, а именно сырые овощи, фрукты и зелень) - то только во вред. даже сыроеды беременные и кормящие едят домашний творог, сырые желтки, красную просоленую рыбу, домашнее сливочное масло.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ВИРА:Так что мифы это
и все же, мне думается, что каким-то правильным и волшебным образом подобранный рацион, позволил бы нам мягко рожать деток, которые в нас выросли, хоть слоников, хоть кого :-) . если слоник - значит ткани бы стали волшебно эластичными именно под этого ребенка. так ведь и должно быть в идеале?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Мама Аня:А роддома понастроили чисто чтобы народ со свету сжить!
вы не в курсе, для чего построили роддома? :shock:
я имею ввиду те, что при советской системе построили и как там все устроили. не сжить, но сделать послушными, оторванными от матерей, восприимчивыми к идеологии с младых ногтей. вся система советского родовспоможения была подчинена идеологии, работала на нее и только на нее!
Марусина бусина
Модератоp
Всего сообщений: 23214
Образов.: начальное
Профессия: Умница, красавица

Сообщение Марусина бусина »

4_mama:как там все устроили. не сжить, но сделать послушными, оторванными от матерей, восприимчивыми к идеологии с младых ногтей. вся система советского родовспоможения была подчинена идеологии, работала на нее и только на нее!
вы это серьезно?
Мы размножимся и захватим мир💥
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться