St.Elena:а вы несчитаете что такие советы опасно давать!
я ответила на вопрос, у каких домашних акушерок за десятилетнюю практику не бывает кровотечений послеродовых. а кому в ванной плохо становится... каждый сам на себя берет ответственность, и можно иметь какие-то болячки и проблемы со здоровьем и прекрасно родить дома.
вот у меня гестоз печеночный всегда на одном и том же сроке. и это лечится только физраствором внутривенно каждый день по 2 л. я даже анализы на печеночные ферменты не стала в этот раз сдавать. и так все ясно было. моча темная, кал светлый и чесалась до крови вся. я поэтому и пила так много. и все получилось ведь. инфекционисты бы меня распяли

. не уверена, что меня взялась бы вести акушерка какая.... и варикоз у меня. так я отказалась от компрессии на последних месяцах и бандажа. и танцевала каждый день по 1,5 часа. чтобы качать голеностоп и сердечко. и секс каждый день до самых родов, чтобы мышцы влагалища были сильными и пресс не завял.
а голова моя... проблема была одна с головой - горе от ума. я же думала, что я крутая. мне две последние дочки очень легко достались, врачи были хорошими и заплатила я им немеренно тогда. а тут дома все сама. и я усомнилась в себе и ребенке после 20 часов нескончаемых схваток без какой-либо динамики. и напридумывала себе кучу проблем вплоть до отека шейки. вот это реально больная голова! я мнительная и много знаю. и мне надо было утонуть в боли, дойти до самого дна отчаяния, разуверится в себе и ПОВЕРИТЬ во всю силу Божьего Промысла, оттолкнуться и всплыть. я молилась о том, чтобы Господь только меня взял, а ребеночка оставил, настолько дошла я до ручки. но от боли в родах не умирают

. у нас все прекрасно закончилось. подготовки не хватило и учились этому уже в процессе по телефону )).
но опять же. если акушерка возьмется вас вести, то она должна вас подготовить вроде. баня, растяжка, дыхание, расслабление, физ. форма отличная и тд и тп. а если не можете так готовиться, то она либо откажет вам, либо будет готов у нее чемодан с лекарствами для вас на случай чего. и зачем тогда дома рожать?
ВИРА: срочно сообщите об этом инфекционистам. Они не в курсе.
конечно, не в курсе. вы скажите нашим гинекологам, что можно дома рожать соло без чьего-либо присутствия. о таком они тоже не в курсе!
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
vog:Йогами в беременность тоже с бухты-барахты становится не надо
с бухты-барахты и дома рожать не нужно

.
а прорубь - это крайность, но кому-то ведь подходит этот край. я йогу не практикую, поэтому ни за что не начну во время беременности. а баню с детства люблю. поэтому и на 8-м месяце могу в парилку ходить.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Elena_Minsk:на роды без акушерки можно только если результат не сильно интересен.
это полное непонимание мотивов тех, кто рожает дома. я дома пятого рожала, четверых - в роддоме. двоих последних - очень классно и очень дорого, с джакузи, двухкомнатным президентским люксом и пр.
старшая дочь моя чуть не умерла в родах. рожала бесплатно, дешево и сердито вышло. не готовилась, НИЧЕГО не знала про физиологию родов. я и акушерки оказались полными дурами (грош цена их знаниям). дочка сутки на ивл, потом три недели в больнице отдельно от меня. из меня дочу тоже выдавливали, вся бригада на животе лежала. и именно поэтому я пришла к родам сначала в люксе с джакузи, а потом дома. потому как требования настолько возросли, что ни за какие деньги уже не смогла бы найти таких условий в роддоме, какие мне нужны были во время родов. а акушерку я просто не нашла в Питере такую, какую хотела. нашла в Ярославле и с ней общалась по телефону во время родов.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ВИРА:после 7 лет вегетарианства
вегетарианство вообще никак не влияет на здоровье в лучшую сторону, насколько я знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
vog:Все доморожающие - йоги, вегетарианцы, сыроеды, проныривающие в ледяную прорубь ))))))) и рожающие с дельфинами)))))
Нисколько мое плавание, ходьба, закаливание и баня не облегчило первых родов...
у меня то же самое. была комсомолкой, спортсменкой, просто красавицей...

и такая жопа с первыми родами. я сделала вывод, что не то место тренировала в себе. еще есть ум, интеллект и душа, оказывается.....

они больше тела даже на исход родов влияют. этой мой вывод.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
vog:В первый раз постилась, голодала, избегала мучного и не ела мясо и молочку вообще - результат 3500 при 56 см, кожа да кости, и я в слабой родовой деятельности и без молока неделю
если рацион на 70-80% при этом не был сыроедным (не орехи-сухофрукты, а именно сырые овощи, фрукты и зелень) - то только во вред. даже сыроеды беременные и кормящие едят домашний творог, сырые желтки, красную просоленую рыбу, домашнее сливочное масло.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ВИРА:Так что мифы это
и все же, мне думается, что каким-то правильным и волшебным образом подобранный рацион, позволил бы нам мягко рожать деток, которые в нас выросли, хоть слоников, хоть кого

. если слоник - значит ткани бы стали волшебно эластичными именно под этого ребенка. так ведь и должно быть в идеале?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Мама Аня:А роддома понастроили чисто чтобы народ со свету сжить!
вы не в курсе, для чего построили роддома?
я имею ввиду те, что при советской системе построили и как там все устроили. не сжить, но сделать послушными, оторванными от матерей, восприимчивыми к идеологии с младых ногтей. вся система советского родовспоможения была подчинена идеологии, работала на нее и только на нее!