Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

YanaOst
Участник форума
Всего сообщений: 17
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: муж-программист, я-домохозяйка
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение YanaOst »

Vakki-Aillis:очень дорого это сколько? если Вы готовы были платить 30т. в месяц, правильно я поняла? и какой район? у меня есть акушерки знакомые в разных районах.
Маруся про Рождество написала верно. еще Драгоценность. некоторые могут принять бесплатно, если действительно проблемы с деньгами.
хотя сама рожала одна а вот в ЖЖ в соло я так и не попала, не у кого рекомендаций спросить, может кто подскажет?
Не готова я была платить 30000!!!!!! И еще больше не готова была ездить на эту подготовку, т.к. не с кем оставить маленьких детей (на тот момент они в сад еще не ходили), а из родственников никого нет, с кем оставить. Я могла бы заплатить 10-15 тысяч за роды акушерке, но боюсь, что за такие деньги будет такая и акушерка (((((((((( В Москве если бесплатно, то и отношение "бесплатное", что очень обидно. А живу я в Строгино на улице Таллинской.
Реклама
МамаAлёнка
Участник форума
Всего сообщений: 6641

Сообщение МамаAлёнка »

От А до Я:роддом в Литве и Швеции не сравним с даже "самым лучшим" роддомом в России.
В Литве отношение не лучше было, чем в России(старшей 16 моей, не знаю, как сейчас), но дети были и сейчас находятся с мамами, мужей, сестер, бабушек пускали и пускают. Разница может во внешних каких-то *прибамбасах*... Но для меня ключевым является здоровье ребенка и мое в этом процессе. Я думаю в Лт лет через 50 будет такое отношение к роженице, как в Шв :( А в России лет через 100 :(
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

YanaOst:Я могла бы заплатить 10-15 тысяч за роды акушерке,
можно и за эти деньги договориться, но это если по-человечески. но не все могут соблюдать человеческое отношение.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
От А до Я
Участник форума
Всего сообщений: 673
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Профессия: психолог, консультант по ГВ

Сообщение От А до Я »

ВИРА, да, к сожалению.
Не далее как вчера моя подруга пыталась рожать дома. К ней приехала акушерка, послушала-пощупала ребенка, оказалось, он поперек лежит. Они быстренько поехали в роддом, где достали ребенка в очень плохом состоянии, едва ли он выживет.
А с самого начала беременности она хотела рожать одна. Ну и померли бы все.

Я лично рожала одна. В соло_роды как-то не было времени ходить, поэтому даже не просилась туда. Готовилась сама. Ну нет, не совсем сама. На всякие курсы ходила.
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Сыновей: 1
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

От А до Я, как же так получилось, что акушерка пропустила поперечное положение во время осмотров? И узи что? Или не делали?
Бедный малыш...И подругу жалко... :( :( :(
Я перед родами решила, что , если мне сказжут узисты о возможных проблемах, пойду в роддом и не буду выпендриваться. К счастью, не у кого вопросов не было, поэтому рожала дома, с акушеркой очень опытной.
Вот в чем кайф соло-родов мне честно, не понять. Все равно дома, к чему риск?
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
comilfo
Участник форума
Всего сообщений: 3547
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение comilfo »

От А до Я, ужас какой :shock: ...помоги Господи маленькому крошечке...
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
От А до Я
Участник форума
Всего сообщений: 673
Дочерей: 3
Профессия: психолог, консультант по ГВ

Сообщение От А до Я »

там было попное предлежание всю беременность, поэтому акушерку-то всё-таки пригласили. Но в родах вот так деть повернулся... Она сначала сутки сама схватки переживала, только когда они усилились, позвала акушерку. И вот.
Узи делали один раз, чтоб убедиться, что попное положение. И питалась она правильно, и все рекомендации выполняла...
Я так думаю, никто не застрахован. Жизнь такая штука, что человек смертен, причём внезапно, как сказано было в Мастере и Маргарите.
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
марьванна
Участник форума
Всего сообщений: 107
Дочерей: 1

Сообщение марьванна »

Рожала дома всех троих. Первую - с акушеркой, второго принимал мой муж , так как денег мы тогда на акушерку не наскребли( , а в роддом я ехать категорически отказалась. Я и так врачам особенно не доверяю, а во время моих беременностей, как назло, случаются всякие нехорошие истории с моими знакомыми в роддомах. Второй раз все прошло отлично: быстро и без особой боли. Правда, муж понервничал сильно. В третий раз была готова рожать с акушеркой, да она поменяла место жительство, и мы ее не нашли. В одиночку было страшновато, думала пойти в роддом даже, да моя сестра рожала раньше меня на несколько месяцев, и в роддоме ей и малышу пришлось многое перенести. Ужаснулась, решила все же в роддом сразу не сдаваться, а попробовать родить самостоятельно. Роды начались, схватки были очень болезнены и малопродуктивны, шейка матки не желала раскрываться никак. Третьи роды оказались самыми болезненными((. Вызвали скорую, чтобы ехать в роддом, так как было очень тревожно за малыша. Молилась Матроннушке, и тут произошло настоящее чудо: бригада врачей скорой, состоящая из двух опытных тетенек, сказала, что роды они у меня примут дома, так как до роддома я все равно не доеду :Yahoo!: С ними я расслабилась и родила очень быстро, а до роддома опять не добралась :-) Теперь вот мечтаю о четвертом, да в роддоме боязно, и дома тоже не хочется, страшновато.
марика
Участник форума
Всего сообщений: 573

Сообщение марика »

...тыс акушерке!!!!Эти денги Вы платите за РАБОТУ., а не просто так. Вы же не возмущаетесь в парикмахерской или у стоматолога ( бесплатно зубы лечить - брррррр).
Другое дело, что если платите - имеете право и музыку заказать) В Москве, и правда, выбор хороший.
Ищите ту, что Вам понравиться, собирайте отзывы, рекомендации)
Самоподготовку - никто не отменял) роды (как и жизнь) - штука неожиданная))))))))))
о цене всегда можно поговорить (но не забывая, что трудящийся достоин НАГРАДЫ )
Автор темы
Татьяна78
Участник форума
Всего сообщений: 250
Вероиспов.: языческое

Сообщение Татьяна78 »

marusya:Татьяна, а в чем проблема-то? В Москве акушерок до фига!
Не могу найти, знакомых нет вообще, и денег если честно немного.Слышала они от 20 тысяч берут?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Аравита:Я извиняюсь, и при этом Вы хотите рожать дома одна?
Не совсем одна, с мужем, если ему плохо не станет.Так это у меня было из за того, что лежа рожала..Говорят в родах сидя потужного периода вообще нет практически.
YanaOst
Участник форума

Сообщение YanaOst »

я думать-то не могла нормально во время схваток, да и не знаешь ничего, и рисковать здоровьем ребенка!
А я могу нормально думать.... да суть не в этом. В роддомах излишне вмешиваются в процесс родов, меня например заставляли в схватках лежать на кушетке с КТГ, а я не могу лежать, мне надо ходить... еще вертикальные роды нельзя в роддоме, до которого меня бы успели довезти. Есть конечно роддом №4 в Москве, где разрешены вертикальные роды, но я туда не успею.... Ребенка к груди не дают, т.к. кушетка узкая, на которой после родов со льдом лежать надо... А малыш все эти 2 часа один на пеленальнике лежит и орет (((( Ведь на самом деле роды - это очень физиологичный процесс, тут природой все продуманно, главное в принципе понимать, что происходит и тогда паники не будет. Слушать свое тело. А разного рода патологии, особенно если роды уже не первые, встречаются редко. Соло роды конечно страшновато, но если я найду недорогую опытную акушерку в Строгино, я однозначно буду рожать дома!
Автор темы
Татьяна78
Участник форума

Сообщение Татьяна78 »

marusya:В "рождестве" акушерки занимаются домашними родами.у меня многие московские подружки рожали дома.если хотите - спрошу у кого.
Напишите если можно: punya9@rambler.ru Еще цена конечно интересует..
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20802
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Татьяна78:Говорят в родах сидя потужного периода вообще нет практически
врут. всякое бывает.
имхо: то, как Вы пишете, указывает на Вашу неготовность рожать соло. если мужу не станет плохо... А если станет? И т.д. Рожая соло на "говорят" все же нельзя опираться. и на "если" тоже нельзя.
Я бы поискала акушерку. В Москве их и вправду много. Побродите по интернету, почитайте, а потом можно съездить и просто поговорить. Договориться о приемлемой цене. Это реально. Я всегда платила столько, сколько могу. :wink:
марика
Участник форума
Всего сообщений: 573

Сообщение марика »

У меня мкж вообще ха акушеркой бегал, чтобы деньги отдать - так и не взяла)

Добавлено спустя 33 секунды:
Татьяна78:Говорят в родах сидя потужного периода вообще нет практически.
кто говорит???
Таня - готовтесь!!!! ищите книги, курсы, читайте сообщества!!!
слушайте своё сердце. Бывает и спонтанно все хорошо кончается, но ИМХО, от родов можно получить удовольствие только на "подготовленную голову")
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

marusya:Я, когда рожала среднюю в родах много крови потеряла. Ливануло, как плацента отошла.
И что сделала акушерка?
Vakki-Aillis:а вот в ЖЖ в соло я так и не попала, не у кого рекомендаций спросить, может кто подскажет?
Vakki-Aillis, Малюська, я вам дам рекомендации в соло роды, вы там отпишитесь и мне в личку напишите, как вас звать в ЖЖ, а я вам отправлю мой ник. Я не помню, там достаточно рекомендации от одного члена сообщества, если что, Утка даст или девочки, что в начале темы писали, не откажут, наверное.
Вообще, ресурс хороший, очень полезно было бы и врачам почитать.
Последний раз редактировалось milkiss 06 фев 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
YanaOst
Участник форума

Сообщение YanaOst »

Таня, а у меня вопрос назрел.... у вас еще одна тема была о том, что вас муж бросил и вы остались в интересном положении одна. А как же тогда этот самый муж будет вам в родах помогать? Если он уже один раз вас бросил......
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

YanaOst:А разного рода патологии, особенно если роды уже не первые, встречаются редко.
:crazy: Интересно, какие же?
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
milkiss
Участник форума

Сообщение milkiss »

Татьяна78:Говорят в родах сидя потужного периода вообще нет практически.
когда как... или, точнее, у кого как. но дома, с акушеркой или без, вы вольны выбирать позу, а это очень помогает процессу. я вообще не представляю, как можно рожать в навязанной позе :oops:
Автор темы
Татьяна78
Участник форума

Сообщение Татьяна78 »

YanaOst:аня, а у меня вопрос назрел.... у вас еще одна тема была о том, что вас муж бросил и вы остались в интересном положении одна. А как же тогда этот самый муж будет вам в родах помогать? Если он уже один раз вас бросил......
А что делать оставалось? пришлось плакать-умолять чтоб пришел и остался хотя бы до родов, потому как во вторые роды я не дождалась скорой,за полчаса родила,ходить уже не могла, только стояла и орала,меня из дому под руки мать с отчимом вытащили, наорав что роды принимать не будут, слава Богу что все обошлось и в машине шею ребенку не сломала, родила я прям на пороге приемного покоя, оказалось, что уже ребенок выходил.
milkiss
Участник форума

Сообщение milkiss »

Татьяна78, а какой срок-то у вас? и как муж к домашним родам относится?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться