Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Профессия: демиург на минималках
- Многод.организация: не состою
-
milkiss
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: педиатр
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
кстати, со стороны, может, и у меня боль вполне терпимая.
, что могло бы произойти!" даже писать страшно такое, а тогда - да, так и думалось.
ну не надо всех под одну гребёнку.Верний:Мамонтова Татьяна писал(а):
Боже мой, мужчина ,терпимая боль, вы то откуда знаете?
Исключительно со слов жены, ну и наблюдая за ее поведением в родах.
кстати, со стороны, может, и у меня боль вполне терпимая.
я рожала всех, как хотела: и поза любая, доступ в ванную свободный, хочешь - массаж, дыши, пыхти, пой, ну, что хочешь, и физкультуру специальную во время беременности делала. и тем не менее я во время родов думала: "Вот умереть сейчас - самое лучшееВерний:Вопрос в другом, а может ли эта боль быть меньше и как это сделать. Или другими словами, все ли правильно делаете вы и акушерка, дабы по возможности уменьшить боль в родах. Вопрос не так празден как может показаться и относится к стадии подготовки к родам: фитнес, аквааэробика, специальные упражнения и дыхательная гимнастика.
я перед первыми родами разговаривала с рожавшими, но, как оказалось, пока не испытаешь сама, не поймёшь, каково это.фиалkа:неужели вы не понимаете, что мужчине рассуждать о терпимости-нетерпимости родовой боли по меньшей мере не этично?
ну, пользуюсь, я. результат - писала выше.Верний:Убедили. Тему боли закрываем ...
Хотя чего набросились-то? Я всего лишь пытаюсь убедить в том, что есть способы эту боль уменьшить и ими нужно пользоваться.
Последний раз редактировалось milkiss 17 апр 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
Вот про это я не в курсе ))) Я только про шустрость родов и их благополучный исход .Рыба моя: я не знаю признается ли когда-нибудь
Перечитала , разницы не осознала )))Рыба моя:Рыба моя писал(а):
Не знаю, возможно в роддоме были бы ускоряющие вещи обычные типа капельницы с окитоцином , проколом пузыря и давлением на живот, и тогда неясно выдержал бы ребенок эти роды.
Посмотрим разницу, и сразу другой обобщающий посыл в умы - "кликуша считает что в роддомах садисты гробят детей"
Carthago delenda est
-
Рыба моя
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Царица Ночи
Да и ладноМатушка Гусыня:Перечитала , разницы не осознала )))
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
5 роды. схватки слабые-раз в 20 минут. руками смотрю-пузырь плоский . открытие хорошее, но пузырь желательно вскрыть, т.к. потуги рз в 20 мин. для родов очень нежелательно. дома-ходила, делала дела, схватки были раз в 20 мин. рожала 12 часов.акушерка приехать не могла-была на родах.
через 11 часов при открытие см 8-9 я несколько раз все таки пыталась вскрыть пузырь.(если схватки не станут по времени чаще, поехала бы в рд)
вскрыть не смогла-но начались схватки сильней. родила дома. 4 кг.
теперь по опыту рд.
если бы я приехала через пару часов после начала родов-часа 2 смотрели бы. потом поставили бы слабость родовой деятельности и в зависимости от врача, могли бы, не вскрывая пузырь-поставить окситоцин.
или вскрыть пузырь и положить-нельзя вставать(так было в 3 родах), своих схваток нормальных бы не было лежа(пройдено с 3 родами, да и со всеми-схваток лежа нет практически). и все равно капельница.
у меня давление, почки и отеки от любой жидкости кроме воды.
капельница-нарастание отека, повышение давления, куча лекарств дополнительно, чтоб снять это. если капельно-дополнительные проблемы и отеки. если не помогает-обычно это заканчивается экс.
6 роды. те же проблемы с почками, отеками и т.д.
в 31 нед. перед родами находят отек плаценты. говорят-ребенок страдает, нужно срочно ложиться в стационар и капать капельницы(что для моего организма очень большая нагрузка).
прошу сделать доплер и ктг-страдает ли реально ребенок.
настаиваю.
там все ок-ребенок не страдает.
мониторю свое состояние по движениям ребенка(кому интересно, могу написать как).
на роды зову акушерку с доплером.
отслеживаем.ребенок в родах не страдает.
схватки опять же-только если хожу и что-то делаю. лежа нет.
рожаю ребенка, рожаю плаценту-она идеальная. нет никакого отека плаценты
зато на узи не увидели серьезный порок сердца-стеноз ЛА
увидев несуществующий отек плаценты
не услышал порок врач-педиатр замечательный, не услышали несколько педиатров и хирургов-когда мы легли на операцию в месяц-пилоростеноз. и услышала сразу кардиолог, которая пришла сделать экг перед оперцией.
про порок ФОО я молчу-т.к. оно часто у всех, и в бер-ть является нормой. могли не увидеть на узи.
но стеноз ЛА?
хорошо, что у нас в конце концов все обошлось без операции.
так вот, что было бы в рд. если бы я легла с отеком плаценты. капельницы-давление-отеки-ЭКС в 31-32 нед.
если бы приехала в родах-вариант 5 родов для роддома. и это я говорю, как акушерка рд, потому чт знаю инструкции их. никто бы мне не дал ходить 12 часов, нагуливать схватки. тем более ели на узи написано-отек плаценты
про себя напишу. в который раз.Матушка Гусыня:Вот родился дома младенчик , с пороком сердца - и жив , а в роддоме бы помер . Это ли не страшилка , причем страшилка субъективно искаженная? . Вам так подумалось - и Вы выдаете за факт . Точняк бы помер - всем известны садистские методы в роддомах.
А мне не известны
5 роды. схватки слабые-раз в 20 минут. руками смотрю-пузырь плоский . открытие хорошее, но пузырь желательно вскрыть, т.к. потуги рз в 20 мин. для родов очень нежелательно. дома-ходила, делала дела, схватки были раз в 20 мин. рожала 12 часов.акушерка приехать не могла-была на родах.
через 11 часов при открытие см 8-9 я несколько раз все таки пыталась вскрыть пузырь.(если схватки не станут по времени чаще, поехала бы в рд)
вскрыть не смогла-но начались схватки сильней. родила дома. 4 кг.
теперь по опыту рд.
если бы я приехала через пару часов после начала родов-часа 2 смотрели бы. потом поставили бы слабость родовой деятельности и в зависимости от врача, могли бы, не вскрывая пузырь-поставить окситоцин.
или вскрыть пузырь и положить-нельзя вставать(так было в 3 родах), своих схваток нормальных бы не было лежа(пройдено с 3 родами, да и со всеми-схваток лежа нет практически). и все равно капельница.
у меня давление, почки и отеки от любой жидкости кроме воды.
капельница-нарастание отека, повышение давления, куча лекарств дополнительно, чтоб снять это. если капельно-дополнительные проблемы и отеки. если не помогает-обычно это заканчивается экс.
6 роды. те же проблемы с почками, отеками и т.д.
в 31 нед. перед родами находят отек плаценты. говорят-ребенок страдает, нужно срочно ложиться в стационар и капать капельницы(что для моего организма очень большая нагрузка).
прошу сделать доплер и ктг-страдает ли реально ребенок.
настаиваю.
там все ок-ребенок не страдает.
мониторю свое состояние по движениям ребенка(кому интересно, могу написать как).
на роды зову акушерку с доплером.
отслеживаем.ребенок в родах не страдает.
схватки опять же-только если хожу и что-то делаю. лежа нет.
рожаю ребенка, рожаю плаценту-она идеальная. нет никакого отека плаценты
зато на узи не увидели серьезный порок сердца-стеноз ЛА
не услышал порок врач-педиатр замечательный, не услышали несколько педиатров и хирургов-когда мы легли на операцию в месяц-пилоростеноз. и услышала сразу кардиолог, которая пришла сделать экг перед оперцией.
про порок ФОО я молчу-т.к. оно часто у всех, и в бер-ть является нормой. могли не увидеть на узи.
но стеноз ЛА?
хорошо, что у нас в конце концов все обошлось без операции.
так вот, что было бы в рд. если бы я легла с отеком плаценты. капельницы-давление-отеки-ЭКС в 31-32 нед.
если бы приехала в родах-вариант 5 родов для роддома. и это я говорю, как акушерка рд, потому чт знаю инструкции их. никто бы мне не дал ходить 12 часов, нагуливать схватки. тем более ели на узи написано-отек плаценты
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
У меня тоже опыт в принятии родов - феноменальный ))) И многоплодных и с осложнениями , и постмортальный даже . Но я-то понимаю что этот опыт - пшик оказался в частных случаях моих же родов ))) .
Я так грубо не работаю ))))Рыба моя:Сейчас начнете обвинять что мне "корона не жмет" или что-то в этом духе
У меня тоже опыт в принятии родов - феноменальный ))) И многоплодных и с осложнениями , и постмортальный даже . Но я-то понимаю что этот опыт - пшик оказался в частных случаях моих же родов ))) .
Carthago delenda est
-
Рыба моя
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: Царица Ночи
Извините, я роды не у зверушек и птичек в опыт зачисляю.
и тут жеМатушка Гусыня:Я так грубо не работаю ))))
т.е. все же мне "корона жмёт"Матушка Гусыня:У меня тоже опыт в принятии родов - феноменальный )))
Извините, я роды не у зверушек и птичек в опыт зачисляю.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
.
Прям так хочется повторить ))) - для статистической выборки )))) .
С Наташкой не считается - там сразу плохо-плохо все стало .
Наташ , ну значит я рожала где-то в другой стране ))) И ходила , пока ноги носили , и в кошечку играла, и рычала , и даже в туалет меня отпускали - на унитазу было куда легче ))) Там я провела большую часть схваток ))) .И не давили, и не кричали на меня - смысл на меня орать если я в запредельеМалюська:если бы я приехала через пару часов после начала родов
Прям так хочется повторить ))) - для статистической выборки )))) .
С Наташкой не считается - там сразу плохо-плохо все стало .
Carthago delenda est
-
Uru-ru
- Участник форума
- Всего сообщений: 2061
Вот кстати да, с младшенькой меня бы тоже с порога стимульнули в лучшем случае
. Ну епрст - 44 недели по акушерскому
. На самом деле я не дура безответственная
. С 41 недели, раз в неделю делала узи и ктг (в разные дни), что бы удостовериться, что ребенок не страдает. Родилась доча ез признаков переношенности, плацента идеальная. Видимо на фоне ГВ чего то там со сроками сбилось. Но все равно, в роддоме услышав 44 недели, наверное в обморок бы упали
. Я уже кстати собиралась на утро 1 апреля ехать сдаваться
. Но доча сама решила где ей родиться
. (правда я её "выкуривала" как могла
)
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
-
Страшная Сказка
- Модератоp
- Всего сообщений: 21273
- Дочерей: 2
- Профессия: Чумовая работница
И ещё.Муж мой,замечательнейший человек,кто бы сомневался)
Он проанализировал кучу информации про роды,домашние роды,роддомовские роды.Про водные роды тоже.И про грудное вскармливание.
Он это всё знает лучше меня и УЧИТ!Милый,милый)Он даже пытался учить меня правильно рожать.
Единственно,он не рассказывает мне,что это всё не больно и раз в туалет сходить.А то бы ,наверно,помер бы уже.От несчастного случая со сковородкой...
Он проанализировал кучу информации про роды,домашние роды,роддомовские роды.Про водные роды тоже.И про грудное вскармливание.
Он это всё знает лучше меня и УЧИТ!Милый,милый)Он даже пытался учить меня правильно рожать.
Единственно,он не рассказывает мне,что это всё не больно и раз в туалет сходить.А то бы ,наверно,помер бы уже.От несчастного случая со сковородкой...
Хотите, я скажу вам правду?
Спасибо,у меня своя. (с)
Спасибо,у меня своя. (с)
-
Море позитива
- Модератоp
Матушка Гусыня, я сама роды принимала в рд и рожала первых трех.
воды вскрыли или отошли-никаких хождений.
на меня орали, что я в туалет каждые 5 мин. ходила. т.к. лежу-схваток нет и 20 мин. пока иду в туалет-за 15 мин. 3 схватки.
а они-выпадет что нибудь, нельзя
я у подуги роды принималатак. воды вскрыли, капельницу втыкнули, лежи будь добра, как встает-капельница не капает, врач на мен орет, что я женщине вставать разрешаю
а с1 вскрыли пузырь на 8 см и уложили-и час схваток не было-вообще.
потом окситоцтин вкололи
без разрешения.
а сколько раз вкалываешь женщине фигню всякую, врач назначает, она спрашивает, а врач говорит-витаминчики
вопрос больной, т.к. лежит сейчас подруга с дочкой. перевели уже из реанимации.
перед стимуляцией идеальное узи.
ктг и доплер тоже. в родах идеальное ктг. родилась 3-5 по апгар, и долго в реанимации лежала.на грани
воды вскрыли или отошли-никаких хождений.
на меня орали, что я в туалет каждые 5 мин. ходила. т.к. лежу-схваток нет и 20 мин. пока иду в туалет-за 15 мин. 3 схватки.
а они-выпадет что нибудь, нельзя
я у подуги роды принималатак. воды вскрыли, капельницу втыкнули, лежи будь добра, как встает-капельница не капает, врач на мен орет, что я женщине вставать разрешаю
а с1 вскрыли пузырь на 8 см и уложили-и час схваток не было-вообще.
потом окситоцтин вкололи
а сколько раз вкалываешь женщине фигню всякую, врач назначает, она спрашивает, а врач говорит-витаминчики
вопрос больной, т.к. лежит сейчас подруга с дочкой. перевели уже из реанимации.
перед стимуляцией идеальное узи.
ктг и доплер тоже. в родах идеальное ктг. родилась 3-5 по апгар, и долго в реанимации лежала.на грани
-
Uru-ru
- Участник форума
- Всего сообщений: 2061
Малюська, а подскажите, очень интересно, но в интернете что то ни чего особо не могу на
эту тему
. В стандартном роддоме какую проводят первичную реанимацию новорожденного? Вот к примеру родился малыш, и не дышит. На сколько я поняла, что для начала там примерно та же схема, что и дома? Еще у моих акушерок была кислородная маска. (да у них вообще три чемодана было
) В роддоме мне такую одевали первому, до сих пор не знаю зачем. У него было тройное обвитие, но он закричал сам. Просто про кислород слышала, что им можно и серьезно навредить, до серьезных неврологических проблем. Просто хочу понять, насколько РЕАЛЬНО роддом может дать больше, если это понадобится. На сколько я поняла, в случае чего то очень серьезного, все равно приезжает скорая, и уже переправляют в клинику?
эту тему
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
-
milkiss
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: педиатр
я с младшими так хорошо лежала после родов, они сосали, сосали. потом спали. обливание тут было бы лишним.
я считаю, что обливать имеет смысл, когда надо активизировать ребёнка: например, родился и не раздышится никак. а потом-то зачем? закаливание?Верний:Просто обливать ребенка надо уже после всего, когда он побыл у груди, родилась плацента. Перед тем, как мама вылезает из воды.
я с младшими так хорошо лежала после родов, они сосали, сосали. потом спали. обливание тут было бы лишним.
Верний, а можно поподробней, поконкретней. какие упражнения. может, что новое узнаю. вдруг мне ещё пригодится.Верний:подготовки к родам: фитнес, аквааэробика, специальные упражнения и дыхательная гимнастика.
-
Море позитива
- Модератоp
Uru-ru, некторые неонатологи умеют делать интубацию. должны все, но реально не все умеют.
а так да-кислород+сердечно легочная реанимация.
+ лекарства есть, могут экстренно капельницу поставить.кувезы с подогревом.
могут сделатьт заменное переливание крови(но это обычно резус конфликт если и не первые минуты после рождения).
потом обычно вызывают реанимационную бригаду и в реанимацию. там уже аппарат искусственной вентиляции легких+опытные врачи.
по крайней мере, когда я поехала в область на 30 неделе, я знала, что если не успею доехать до города-рожу в машине и поеду в реанимацию детскую(т.к. недоношенный). не в роддом.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
мы с тобой про это говорили.
тебе не помогает просто.
мне помогает
кстати, у меня 2 ребенок родился, без фитнеса единственный. тяжелей было рожать(хотя он 3670, после него 4 кг родился полегче). именно мышцы не готовы были.
а с 3 ребенком я поняла, что такое-болючие схватки. именно потому что, не в удобной позе, а лежа. они снимались массажем, но не до конца. без массажа-плохо.
а если я стою+массаж-вообще легко
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
поюморить
вчера стала вставать с кровати, неудачно, и спину сорвала(несколько дней остеохондроз, но вчера прям приступ страшный был). я плакала. не могла пошевельнуться. все рядом забегали, что случилось. то лежала мамка, юморила, то плачет -больно, больно
и старший такой(12 лет)-мам, что опять новенький родится?
я как засмеюсь через боль, кричу-не смеши, мне смеяться больно.
в общем выяснилось, что живот мой посчитали беременностью.
что мы им ничего не говорим-типа сюрприз хотим сделать.
а что мама закричала-рожать начала
говорю-когда я рожала и кричала?хоть раз?
ступор. доходит, что никогда.
но в фильмах то показывают
женщина начинает орать-а потом крик ребенка и усе готово
а так да-кислород+сердечно легочная реанимация.
+ лекарства есть, могут экстренно капельницу поставить.кувезы с подогревом.
могут сделатьт заменное переливание крови(но это обычно резус конфликт если и не первые минуты после рождения).
потом обычно вызывают реанимационную бригаду и в реанимацию. там уже аппарат искусственной вентиляции легких+опытные врачи.
по крайней мере, когда я поехала в область на 30 неделе, я знала, что если не успею доехать до города-рожу в машине и поеду в реанимацию детскую(т.к. недоношенный). не в роддом.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
знаешь.milkiss:Верний писал(а):
подготовки к родам: фитнес, аквааэробика, специальные упражнения и дыхательная гимнастика.
Верний, а можно поподробней, поконкретней. какие упражнения. может, что новое узнаю. вдруг мне ещё пригодится.
тебе не помогает просто.
мне помогает
кстати, у меня 2 ребенок родился, без фитнеса единственный. тяжелей было рожать(хотя он 3670, после него 4 кг родился полегче). именно мышцы не готовы были.
а с 3 ребенком я поняла, что такое-болючие схватки. именно потому что, не в удобной позе, а лежа. они снимались массажем, но не до конца. без массажа-плохо.
а если я стою+массаж-вообще легко
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
поюморить
вчера стала вставать с кровати, неудачно, и спину сорвала(несколько дней остеохондроз, но вчера прям приступ страшный был). я плакала. не могла пошевельнуться. все рядом забегали, что случилось. то лежала мамка, юморила, то плачет -больно, больно
и старший такой(12 лет)-мам, что опять новенький родится?
я как засмеюсь через боль, кричу-не смеши, мне смеяться больно.
в общем выяснилось, что живот мой посчитали беременностью.
что мы им ничего не говорим-типа сюрприз хотим сделать.
а что мама закричала-рожать начала
говорю-когда я рожала и кричала?хоть раз?
ступор. доходит, что никогда.
но в фильмах то показывают
-
leos
- Память
- Всего сообщений: 11806
Я всё вспоминаю, как "просто Мария" рожала.
Вся такая завитая и в макияже, с томной улыбкой, с кудрями, красиво разложенными вокруг лица на подушке, она нежно приговаривала: "О, я чувствую, он уже скоро родится!".
Малюська:но в фильмах то показывают
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
Страшная Сказка
- Модератоp
Я вспоминаю "оргазмические роды".Кто-то на форуме рассказывал.Я так надеялась...)
Спасибо,у меня своя. (с)
Спасибо,у меня своя. (с)
-
Море позитива
- Модератоp
-
Notka
- Участник форума
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 1
- Профессия: Я работаю в хору, все орут и я ору
Согласна матушка Гусыня, именно в запределье, я тоже во время родов нахожусь в запределье, кроме непрекращающейся кошмарной боли, почти ничего не соображаю, я не знаю что такое потуги, не тужит меня , все стадии родов понимаю только когда немного проясняется сознание и стараюсь исполнять то что говорит акушерка, нуи конечно что кричать то никто не поможет, единственное чтобы это побыстрее закончилось, хотя уже все равно порежут тебя, убьют или нет, просто от боли теряешь разум, таким как я нечего делать дома в родах, хоть с четвертой и мечтала родить дома на корточках, но Бог не допустил. А кто контролирует процесс и остается в сознании, почему бы и нет, ребенок не крупный , и другие генетические преимущества, пожалуйста - рожайте сами!
Говорят, что сейчас при смешанных браках разных национальностей, некоторые женщины которые по своей природе могут родить только маленьких деток 2-3 кг, вынуждены рожать 4-5, от отцов др.национальностей, сделать они этого не могут безтравматично
Говорят, что сейчас при смешанных браках разных национальностей, некоторые женщины которые по своей природе могут родить только маленьких деток 2-3 кг, вынуждены рожать 4-5, от отцов др.национальностей, сделать они этого не могут безтравматично
-
Страшная Сказка
- Модератоp
Единственный мои идеальные роды были,когда я перестала пытаться контролировать процесс.)В остальные разы было..не идеально.
Спасибо,у меня своя. (с)
Спасибо,у меня своя. (с)
-
Notka
- Участник форума
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 1
- Профессия: Я работаю в хору, все орут и я ору
Ну да , отдаться матушке природе, инстинкту, если есть такой настрой, главное сознание не потерять, или вовремя воспользоваться медицинской помощью, а то некоторые и двое , трое суток рожают 
-