Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Профессия: демиург на минималках
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Мадам Грицацуева »

Рыба моя: Не знаю, возможно в роддоме были бы ускоряющие вещи обычные типа капельницы с окитоцином , проколом пузыря и давлением на живот, и тогда неясно выдержал бы ребенок эти роды. По моему скоромному мнению.
Ой ужас какой Вы пишете о роддомах :( . Прям прокалывают , и выдавливают .... звери просто ... И только дома все чинно , благородно - как у людей :facepalm: .
Мне вот эти все " черные-черные" истории , про "черные-черные" роддома с монстрячими врачами и акушерками навевают на мысль ... нехорошую мысль - что Вы выдумываете и подбираете определенные факты подтверждающие лишь Вашу точку зрения на вопрос . В роддомах все плохо - палюбому . Роды - дело не болючее, палюбому .
Мир намного более разнообразен , как и истории родов - и в этом его неувядающая прелесть .
Carthago delenda est
Реклама
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Матушка Гусыня, да, я словно "красная тряпка" для вас, уже давно ясно :crazy: Вообще то я не пишу ужасы, я конкретно про роды этой пары написала. По анамнезу и течению родов ей все эти обычные процедуры по инструкции, а не "ужасы роддома" светили стопудово.
У меня ровное отношение - где кто хочет тот там и рожает. Но эта тема о родах дома вроде как. Я дома рожаю, вы в роддоме - есть что рассказать? наверное только ужасы о домашних родах.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Матушка Гусыня: нехорошую мысль - что Вы выдумываете и подбираете определенные факты подтверждающие лишь Вашу точку зрения на вопрос
Ваше право подозревать меня во лжи и подтасовке фактов :o Не знаю, почему меня мама с папой научили не врать :unknown:
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Варварик
Участник форума
Всего сообщений: 2376

Сообщение Варварик »

Я согласна с тем, что боль можно уменьшить. Меня в роддоме когда на кровать укладывали это пытка, ходить было хорошо, как только на кровать уложили искры из глаз что за боль. Встала и опять терпимо. Возможно в воде было бы еще комфортнее. Не знаю, не пробовала.
Мадам Грицацуева
Модератоp

Рыба моя:наверное только ужасы о домашних родах.
Если бы Вы оставили свое предвзятое мнение , то обратили бы внимание что ужасы я не рассказываю ни о домашних родах . ни о роддомовских - каждый взрослый человек вправе сам решить где он будет это делать .
Я только радуюсь за каждую новую жизнь .

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Рыба моя:Ваше право подозревать меня во лжи и подтасовке фактов
Я только обратила Ваше внимание на избирательность Вашего сознания .Если Вы стремитесь подтвердить правоту своего выбора ( а зачем ? ) то видите лишь факты, подтверждающие его , и очерняющие противоположный вариант .
Carthago delenda est
Uru-ru
Участник форума
Всего сообщений: 2061
Дочерей: 1

Сообщение Uru-ru »

Матушка Гусыня:Мне вот эти все " черные-черные" истории , про "черные-черные" роддома с монстрячими врачами и акушерками навевают на мысль ... нехорошую мысль - что Вы выдумываете и подбираете определенные факты подтверждающие лишь Вашу точку зрения на вопрос
ну таким же образом "полоскают" домашние роды. :wink: Даже по телевизору регулярно чень ть такое всплывает. Одну единичную историю, да ту же Колыбельку, обмусолят так :shock: . При этом в трагедии в 90% виноваты не домашние роды. Только ни кто ж не разбирается, в чем конкретно была проблема. А потом стращают домашними родами, а люди глаза круглые делают. Как мне одна "подруга" сказала. Типа - ну третьего типа уже не жалко было, можно и дома родить. :o Нашему государству проще накидать страшилок, а не легализовать домашние роды.
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Пончик, во время своих первых родов я не материлась. Я просто в определенный момент подумала - я сегодня помру или все же останусь жива? :crazy:
Во-вторых было получше - я просто сказала мужу, что больше рожать не хочу :wink: Правда уже передумала :oops: Уже хочу, но не рожать, а ребенка еще одного!
А его, не рожая, никак не заполучишь :D
Свекровь моя тоже рассказывала, что вторую рожала, как в туалет сходить. Ох, как я за нее рада!
Но у меня не так! У нее так, у меня - нет. А она почему-то думает, что у меня должно быть также, как и у нее.
Очень удивляется, что я, рожая 4 кг, потом неделю сидеть не могу. Это не вписывается в то, как было у нее.
У всех по-разному. Всем желаю легких родов. :-)

По поводу домашних родов - и хочется, и колется. Но я пока не готова. Вот мало ли что???
У моей подруги недавно прям в родах ребенок, находившийся в головном, взял и лег наискосок - срочное КС.
А дома что в таком случае делать? Помирать? Или срочно дуть в роддом?
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Матушка Гусыня:Если бы Вы оставили свое предвзятое мнение
Скажите те же самые слова себе, и увидите то самое
Матушка Гусыня:Мир намного более разнообразен , как и истории родов - и в этом его неувядающая прелесть .
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Света из интернета
Участник форума

А, кстати, да, после первых родов, я подумала, что я с мужиками больше ничего общего иметь не желаю :D
Мадам Грицацуева
Модератоp

Uru-ru:ну таким же образом "полоскают" домашние роды. Даже по телевизору
Ну :D во-первых - не стоит уподобляться, это не красит )))
А во-вторых - выбор все равно остается лично за каждым . Человек услышал , увидел, узнал объективную , не окрашенную эмоциями информацию - и сделал выбор .
Я вот до сих пор в дичайшем восторге от родов нашей Кристины )))0 пока детки мультики смотрели на кухне - умничка , молодчина . Сама решила - сама сделала .
Но и те , кто решил рожать в роддоме - тоже молодцы. Потому что - повторяюсь - смысл сего действа не в процессе, а в его итоге )))) Младенец новый родился .
Не надо ставить телегу поперед лошади . :unknown:
Carthago delenda est
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22582
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Краса с косой »

milkiss:меня, меня ещё забыли!
И нас с мужем.
С шестым не хотела в роддом, как и с пятым, но пятого мы соло родили, а шестого меня муж на потугах в роддом отвез. Приняли врачи, но папа сразу же забрал, пока я на родовом столе лежала. В этот раз ненормальная анемия была, на 30 единиц гемоглобин упал, и биохимия тоже показала анемию, хотя мне было нормально... Муж кровотечения и обморока боялся, решил к реанимации поближе. :unknown: Ну и ладно, за все слава Богу.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Варварик:Возможно в воде было бы еще комфортнее
Это не узнаешь пока не попробуешь. :unknown: Бывает уже в родах вдруг и не хочется женщине в воду, а до этого настраивалась что будет в воде схватки и потуги проводить. Бывает и нельзя в воду, по-разным причинам. А бывает просто воду не любят и все, но и "на суше" тогда у них получается расслабляться, переживать схватки вполне себе терпимо.

Добавлено спустя 43 секунды:
Матушка Гусыня:Я вот до сих пор в дичайшем восторге от родов нашей Кристины )))0
ха ха ха :crazy: :D
Мадам Грицацуева
Модератоp

Рыба моя:Скажите те же самые слова себе, и увидите то самое
Ну раз Вы заметили мою предвзятость - прошу , укажите - в чем она ?
Кроме как в приделывании тормозов для кликушествующих :oops:
Вот родился дома младенчик , с пороком сердца - и жив , а в роддоме бы помер . Это ли не страшилка , причем страшилка субъективно искаженная? . Вам так подумалось - и Вы выдаете за факт . Точняк бы помер - всем известны садистские методы в роддомах. :crazy:
А мне не известны :unknown:
Carthago delenda est
Варварик
Участник форума
Всего сообщений: 2376

Сообщение Варварик »

Я в первые лежачие на кровати роды поначалу каждую схватку молилась про себя, а потом орать начала ааааа. Первой соседка по палате начала, за ней я. Было немного даже смешно орать аааа поочереди. При этом обе вставали и садились на утку рядом с кроватью и оставались на ней сидеть до тех пор пока не приходила врач и не укладывала всех опять по кроватям. Тут опять начинались крики ааа. На потугах захотелось дышать.
Uru-ru
Участник форума
Всего сообщений: 2061
Дочерей: 1

Сообщение Uru-ru »

Матушка Гусыня:А во-вторых - выбор все равно остается лично за каждым . Человек услышал , увидел, узнал объективную , не окрашенную эмоциями информацию - и сделал выбор .
так у нас очень зомбируемое общество. И если одну и ту же историю (чаще даже те же яйца, только в профиль), будут регулярно крутить, то люди поверят, что в этом виноваты домашние роды. Что домашние роды - это плохо, опасно, и чуть ли не уголовное преступление, на которое идут только отвязанные фанатички. С первым ребенком у меня было именно такое отношение к ДР :D . Охала-ахала, когда очередной "ужастик" на тему ДР показывали. А если каждый случай индивидуально разобрать, то не ДР тому виной. Но по телевизору то этого не скажут. А люди видят то, что лежит на поверхности.
Я абсолютно уверена, что домашние роды не для каждого. И кстати у меня лично нет страшилок о роддомах :D , у меня аж сердце трепещет, когда мимо своего роддома прохожу :in_love: . Но ольше туда не хочу, тк есть теперь с чем сравнить. Я за легализоцию, и за осознанный выбор. Что бы эта возможность выбора была.
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Матушка Гусыня, зачем бы мне это? Смысла не вижу.
Я не утверждала про то что выжил\умер. Лишь предположила, опыт мне это позволяет сделать. Ну как бы 14 летний. Сейчас начнете обвинять что мне "корона не жмет" или что-то в этом духе :crazy: Искажать и передергивать..хм...ну не моё это.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Матушка Гусыня, я не знаю признается ли когда-нибудь Кристина. Но мне что-то уже очень тяжело от её молчания. %)
Света из интернета
Участник форума

Рыба моя, в чем должна признаться Кристина?
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Манатусик, да не должна она. Так просто по-человечески могла бы. У неё надо спросить.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Рыба моя:Не знаю, возможно в роддоме были бы ускоряющие вещи обычные типа капельницы с окитоцином , проколом пузыря и давлением на живот, и тогда неясно выдержал бы ребенок эти роды.
Посмотрим разницу, и сразу другой обобщающий посыл в умы - "кликуша считает что в роддомах садисты гробят детей" :facepalm:
Матушка Гусыня:Вот родился дома младенчик , с пороком сердца - и жив , а в роддоме бы помер .
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Сыновей: 1
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Матушка Гусыня нашла себе новую жертву :crazy:
Как там говорилось...Посмотри в себя, не стоит осуждать чужие взгляды, не будь Торквемадом, а сублимируй накопившееся в жертвенное убийство животных :P
Последний раз редактировалось Милая 17 апр 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Милая, нет, я "старая жертва", Вы немножко ошиблись :poklon:
Страшная Сказка
Модератоp
Всего сообщений: 21273
Профессия: Чумовая работница

Сообщение Страшная Сказка »

Знаете.Это вообще личное дело каждого-где и как.
Но,например,после первых домашних родов я была в таком восторге!Мне так хотелось донести истину до каждого))
Не,ну мне,конечно люди объяснили-какая я безответственная дура.Да)
Поэтому после вторых домашних родов и тихо улыбалась и на вопросы"Как мне такое в голову пришло" скромно отвечала-так получилось.
В последние роды семья отправила меня в роддом.На скорой.С мигалкой по встречной полосе.
Очаровательный фельдшер буквально внёс меня на руках в приёмный покой.Ах))
Мне есть с чем сравнивать.
Хотите, я скажу вам правду?
Спасибо,у меня своя. (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема