Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Верний
Участник форума
Всего сообщений: 1188
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Верний »

фиалkа:Верний, у меня было две акушерки, последовательно. если вы в Питере - велком в личку, поделюсь контактами.
Две акушерки на шесть детей?
Жду в личке.
Реклама
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 57716
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Людмилa_K »

milkiss:сли у ребёнка что-то не так, в первые же сутки это и без осмотра станет заметно.
во-первых неопытной маме не всегда. а во-вторых часто чем быстрее оказана помощь тем лучше.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Верний
Участник форума
Всего сообщений: 1188
Я: многодетный папа
Дочерей: 5

Сообщение Верний »

Людмилa_K:У моего старшего сына в родзале обнаружили патологию развития кишечника
Что за патология и как обнаружили, учитывая, что у младенца кишечник априори не развит и дозревает в течении полугода?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
milkiss:я с первым совершила такую ошибку (обливание, муж так захотел)
Почему ошибка? Чем плохо обливание?
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

Верний:Что за патология и как обнаружили, учитывая, что у младенца кишечник априори не развит и дозревает в течении полугода?
Обыкновенно обнаруживается простым осмотром.
Верний, в нашем случае реальная патология была. редкая правда. Но даже если б я под кустом рожала, все равно ребенка бы ожидала операция. Потому что с такой патологией не выживали дети раньше, до развития медицины.. Просто физиологически не сходишь в туалет.

Патология, атрезия ануса. Но в нашем случае она видима была при осмотре. Но у этой патологии есть другие вариации, когда кишечник перекрыт выше, и сначала кажется что все нормально ( пока на месте, а на самом деле кишечник перекрыт полностью). Тогда ее замечают позже. ( по тому что меконий не отходит). Бывает еще атрезия пищевода, но там другие признаки.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Патология на ровном месте у здоровых родителей, ведущих здоровый образ жизни. У молодых, кстати на тот момент.

Добавлено спустя 18 секунд:
Генетики сказали случайность. :unknown:

Добавлено спустя 52 секунды:
На УЗИ эту патологию заметить сложно.
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Uru-ru
Участник форума
Всего сообщений: 2061
Дочерей: 1

Сообщение Uru-ru »

Людмилa_K, ну так первичный осмотр можно и не отрывая от мамы сделать. Если какие то проблемы, то в любом случае будут вызывать скорую :unknown: . Да и потом о бОльшинстве реальных проблем известно заранее. Я вот хоть и за домашние роды, но против подхода "Мы примем любой исход, как Бог распорядится", когда рожают дома, при этом не сделав ни одного анализа, ни одного узи за беременность.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Людмилa_K, ой, я вас сейчас перепутала, с форумчанкой с Омамы. :oops: Вы в роддоме, да, рожали? Вы просто сказали про эту патологию, и я вспомнила, что как раз там девочка была, которая дома родила, и у неё тоже у малыша обнаружилась патология кишечника. Кажется непроходимость. И им тоже делали операцию. Не помню, как это выяснилось правда. :unknown: Но в итоге у них ттт все хорошо.
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 4
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Uru-ru: не сделав ни одного анализа, ни одного узи за беременность
о, я анализы не сдаю. Если только показания будут. Узи делаю, но иногда принимаю роды у людей, которые наоборот анализы сдают, на осмотры ходят, а узи не делают. :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты:
Uru-ru: у малыша обнаружилась патология кишечника
Я знаю к сожалению более печальную историю. Первый ребенок, родили на море, в Крыму, и ребенок не какал, только после проныривания пару раз. Вернулись домой и там ребенок не мог это сделать неделю, после чего ему совсем стало плохо, не спасли. :(
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6505
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение мама Оя »

Рыба моя:мама Оя, да мне и не думается, я просто так рожаю..все пять раз не хочу даже проверять что было бы если сказали - лежать
да не я не агитирую. это я к тому написала что мы бывает сами не знаем что можем. я тоже думала не смогу. как лежать - когда такая боль. :shock: а хорошо пролежала. мне понравилось вытягиваться в струнку :-)
мамазайчиков:мама Оя, до 4 беременности я тоже всегда считала что рожаю хорошо- быстро, дети и я здоровы, практически без осложнений( есть швы). И только глубоко запрятанное, но каждый раз нарастающее чувство досады на себя, неудовлетворенности тяготило. Не было ощущения единения в процессе родов с малышом, ощущения не только телесной , но и духовной близости, когда думаешь не о том чтобы скорее все закончилось, а проживаешь вместе каждую минуту и смотришь на себя как бы изнутри глазами своего малыша.
Такое у меня было только дома.
все хорошо я писала - это к тому что лежа тоже можно провести второй период родов. я думала нет. но 2 и 3 раз все время пролежала - и все хорошо.
а так да - я не люблю когда мне больно и мечтаю чтоб поскорее закончилось. :-)

я удивляюсь как мы женщины любим вспоминать свои роды - все неприятные моменты :D остальное-то понятно :--)
я в этот раз в родах даже думала - кто больше рожают - вообще героини - как можно добровольно подписаться на эти муки :unknown: маму вспоминала - как она меня долго рожала :cry:
каждый раз мне открывается что-то новое-интересное. вот после 1 и 2 родов - я хваталась за руку акушерки и крепко держала не отпуская. так меня трясло. а в этот раз - нет. и я поняла почему. раньше мне сразе не выкладывали ребенка на живот - а в этот раз я крепко держала на животе свою крошку и меня не трясло :-)
Последний раз редактировалось мама Оя 16 апр 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
тори1979
Память
Всего сообщений: 3966
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

я тоже склоняюсь к родам дома, так как никто тебя не стыдит и не несет всякую чушь. очень в роддоме это напрягает. очень трудно переношу боль, могу ругаться матом, оттолкнуть, не дать посмотреть. когда тужит уже никого не слушаю, просто делаю, что хочется. на меня орали всегда, несли бред, что сама дура и все такое. на мои просьбы не трогать меня лишний раз, психовали, короче отбили все желание рожать в больнице. напрягала высокая кровать, слезть и залезть на нее это труба. эти датчики приделанные не давали снять, как ходить не понятно. короче не люблю я роддома.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Uru-ru
Участник форума

Сообщение Uru-ru »

Рыба моя:о, я анализы не сдаю. Если только показания будут. Узи делаю, но иногда принимаю роды у людей, которые наоборот анализы сдают, на осмотры ходят, а узи не делают.
Выбор каждого индивидуально :poklon: . Но все таки УЗИ дает хоть какое то представление о том, чего ждать. (хотя бы что ребенок один :lol: ). Я перестраховщик, мне важно знать все :D . Знаю нескольких мам, которые сознательно и от узи и от анализов отказались. Это их выбор. Но а вдруг, не дай Бог, там реально какая то патология у ребенка, что домашние роды в этот раз не светят, а сразу после родов ребенок будет нуждаться в операции к примеру :unknown: . Как говорили мои акушерки, которые уже обсуждали возможность роддома, тк на последних неделях у дочи моей было сильно повышено сердцеиние (что кстати разрешилось, когда я перестала пить кофе, и есть сладкое :oops: ) "У нас нет цели родить дома, у нас есть цель родить здорового ребенка" (даже если для этого пришлось бы сдаваться :D )
Рыба моя:Я знаю к сожалению более печальную историю. Первый ребенок, родили на море, в Крыму, и ребенок не какал, только после проныривания пару раз. Вернулись домой и там ребенок не мог это сделать неделю, после чего ему совсем стало плохо, не спасли.
печально очень :(
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Uru-ru, ну вот я трусишка, без узи не могу :D
Uru-ru:У нас нет цели родить дома, у нас есть цель родить здорового ребенка" (даже если для этого пришлось бы сдаваться )
Плюс мульён :wink: :poklon: Желательно чтобы и мама здоровье сохранила :Rose:
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Uru-ru
Участник форума

Сообщение Uru-ru »

тори1979:на меня орали всегда, несли бред, что сама дура и все такое
ну вот как так можно :( . В самый такой момент, так с женщиной обращаться. А еще больше удивляет (где то на другом форуме был спор), что женщины считает этой нормой! :shock: И еще спасибо потом говорят, деньги-подарки суют %) .

Я хоть с таким отношением в роддоме не сталкивалась, мне очень повезло с акушеркой. Но после ДР удивляло, ну чего стоит не много по другому подойти? Понятно, что там рожает не один человек, что и устать может врач и акушерка. Но когда орут, матом кроют, на животы прыгают, да даже как тяп-ляп осмотр проводят, с такими нежными местами :oops: , тяп-ляп, все грубо %) . И какое теплое отношение у домашних акушерок :in_love: . (гыы)) тема то о родах без акушерки, а я тут аггитирую :lol: ). А вообще меня больше всего поразило то, на сколько люди профи своего дела. Иногда создается ощущение, что роддомовские врачи забыли, как это работать "руками". Отбери у них всю технику - ктг, ультразвуки, и тому подобное, и они не будут знать чего делать :unknown: . Окончатльно на ДР меня убедил первый приезд к акушеркам, которые за 10 минут, с помощью легкого осмотра, и деревянной трубочки, рассказали мне все о ребенке, о беременности, да и вообще весь мой женский анамнез :lol: . (а еще так клево, они переглянулись, улыбнулись, и сказали "деееевочка" :--) )При этом моя врач в ЖК без подсмотра в карту, на ощуп не могла даже сказать, сколько у меня недель. Вот и кому больше доверять себя? :unknown: Для меня выбор очевиден :roll:
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

мама Оя:а хорошо пролежала. мне понравилось вытягиваться в струнку
Просто вы послушались и приспособились, нашли даже то что вам это нравится - а как по-другому это можно было вынести если вы боялись нарушить приказ - лежать! :-)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Uru-ru:(хотя бы что ребенок один ).
кстати это-то можно определить, и предлежание плюс сердечки :D
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Рыба моя:Просто вы послушались и приспособились
именно так
Рыба моя:вы боялись нарушить приказ - лежать!
вы пишете - прям как на войне :D нет. я решила попробовать как мне сказали и у меня все получилось.
а вот в первых родах было делай что хочешь. но это были самые болезненные роды. но я думаю от того что первые. долго очень.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

мама Оя:я решила попробовать как мне сказали и у меня все получилось
Рада за вас :poklon: Я наверное очень свободолюбивая, своенравная мадама, не люблю чтобы когда я рожаю мне говорили что делать. Лежать сидеть стоять и ты пы. :D Наверное поэтому ещё без акушерки двоих младших родила. :-)
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20802

Сообщение фиалkа »

тори1979: и не несет всякую чушь.
тоже всяко бывает. именно поэтому надо оооооочень внимательно выбирать акушерку. :wink:
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Рыба моя:Рада за вас
это ведь действительно важно - когда ты довольна. я довольна. но у всех это по-разному.
тори1979
Память
Всего сообщений: 3966
Приёмные дети: есть
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

у меня есть надежда родить самой и на природе. вот дачи смотрю. хочу, что бы лесок на участке, сосны. романтики не хватает. не хочу больничные стены совсем.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

Uru-ru:Людмилa_K, ой, я вас сейчас перепутала, с форумчанкой с Омамы. :oops: Вы в роддоме, да, рожали? Вы просто сказали про эту патологию, и я вспомнила, что как раз там девочка была, которая дома родила, и у неё тоже у малыша обнаружилась патология кишечника. Кажется непроходимость. И им тоже делали операцию. Не помню, как это выяснилось правда. :unknown: Но в итоге у них ттт все хорошо.
Это хорошо, что заметили вовремя.
Рыба моя:Я знаю к сожалению более печальную историю. Первый ребенок, родили на море, в Крыму, и ребенок не какал, только после проныривания пару раз. Вернулись домой и там ребенок не мог это сделать неделю, после чего ему совсем стало плохо, не спасли. :(
:cry: потому что не все вообще знаю, что бывают такие патологии ( не столкнулась бы тоже не знала бы). А если непроходимость не видна, родители могут упустить симптомы опасные.
ну вот как так можно :( . В самый такой момент, так с женщиной обращаться. А еще больше удивляет (где то на другом форуме был спор), что женщины считает этой нормой! :shock: И еще спасибо потом говорят, деньги-подарки суют %) .
Насколько я понимаю некоторых можно отрезвить только повысив тон ( и это делается не потому что акушерка злюка). Ну во всяком случае не сводить ноги, когда рождается голова, акушерки требуют абсолютно верно. Ведь говорят некоторые женщины, что не совсем адекватны в этот момент.

Мне кстати с акушерками повезло во всех родах. это всегда были спокойные и выдержанные женщины. Мне нужно именно это в родах. Что то спокойное. Жалеть не надо, но и ругаться тоже, я тогда эмоционально включаюсь. А вот спокойная инструкция, то что надо. И с врачами на вторых и третьих родах повезло. Мужчины. А они заведомо более спокойны.
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22368
Сыновей: 1

Сообщение Рани »

Людмилa_K:в первых родах у меня пересменка была
чем так мешает пересменка? Во вторых родах в нее попала, никто не торопил, просто бригада сменилась и все. Те роды до сих пор как курорт вспоминаю...
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

Uru-ru:Иногда создается ощущение, что роддомовские врачи забыли, как это работать "руками". Отбери у них всю технику - ктг, ультразвуки, и тому подобное, и они не будут знать чего делать
Ну не все так критично. Все пожилые врачи не по одному году отработали без доплера и ультразвука. Но теперь уже и к нововведениям приспособилась. Ну как пример, моя врач в ЖК, нащупала руками 14-15 недель на первом приеме. Порадовалась, что УЗи показало тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Рани:чем так мешает пересменка? Во вторых родах в нее попала, никто не торопил, просто бригада сменилась и все. Те роды до сих пор как курорт вспоминаю...
Ну не знаю уж.
У меня уже шли потуги во время пересменки, поздно видимо бригаду менять было. Это был выходной день. И кстати последний день работы этого врача перед отпуском. Так что видимо ей хотелось скорее домой. :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться