Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

ласточка
Участник форума
Всего сообщений: 12605
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение ласточка »

мамазайчиков, тогда понятно, как муж проспал :D
А я представляла мужественно терпящих сутками схватки женщин при этом еще занимающихся домашним хозяйством и куда-то распихивающих детей :facepalm:

У меня приятельница тоже после первых стремительных родов, предпочитает рожать дома. Всегда аргументирует тем, что до роддома по пробкам все равно доехать не успеет.
А я в последний раз решила в роддом сдаваться только со схватками с интервалом в пару минут и больше суток ходила ныла по дому, и в роддоме еще часов 8. Все мечтала приехать и родить сразу... Но видать не про меня эти истории.
Реклама
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 60602
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Людмилa_K »

ласточка:У меня приятельница тоже после первых стремительных родов, предпочитает рожать дома. Всегда аргументирует тем, что до роддома по пробкам все равно доехать не успеет.
может оказаться итак. У меня все роды быстрые. Особенно вторые и третьи. Но со вторыми я была в РД уже, когда обнаружилось почти полное открытие, а с третьими успела доехать до РД ( но это ночью и без пробок). Моя особенность, я так поняла ( исключение первые роды), что схватки чувствовать начинаю уже на хорошем открытии ( почти полном). В такой ситуации запросто можно большую часть родов банально самой проспать, если воды не отойдут.

Насчет "опасно". Я считаю в РД тоже есть свое "опасно", то стимулируют когда не надо окситоцином, то не хотят ждать, когда плацента родится, торопятся. А в первых родах у меня пересменка была, так врач еще подгоняла с потугами, хотя все шло для первых родов как по учебнику.

Думаю со знающим человеком дома вполне себе безопасно. Соло это уже другой вопрос, тут определенные знания нужны самой маме.

Добавлено спустя 50 секунд:
Я бы хотела попробовать дома с акушеркой, но у нас в городе нет по моему такой практики.

Добавлено спустя 33 секунды:
ЗЫ: и да, еще прокол пузыря преждевременный, тож опасная стимуляция.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8672
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение мамазайчиков »

ласточка, :D не , просто рано выехала, нодо было на 7,5 часов попозже :lol: . а вообще все процедуры в роддоме ( осмотр, клизмы,мерзкий тон врачей и акушерок вносят дискомфорт и удлиняют период родов. поэтому может если бы осталась дома, то через 30 минут бы и родила. :wink:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
мой брат принял роды у своей жены ( у нее вторые, у брата-первые) сам, ребенок был в тазовом предлежании. Все правильно сделали и вывели как надо. В РД это бы было 100 % кесарево. Всего у жены брата 6 детей, 5 из них домашние. акушерок не звали. мед образования ни у кого нет. жена брата теперь часто сама помогает в домашних родах ( типа доулы).
Ольвия
Участник форума
Всего сообщений: 5853
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Ольвия »

Ну это конечно жесть, а как он знал как выводить ребёнка? А если б травмировал? %) %)
Дочка-ангел 2010, сынок 2013
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2623
Сыновей: 1
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

ласточка:Интересно, насколько длительный у домородящих процесс родов? Спустя какое количество часов (или дней?) обычно рожаете?
совершенно огромный разброс - знаю массу рожавших дома по нескольку суток, и за час-полтора тоже знаю. Главное правило, если вы можете еще делать вид что все как обычно - вы еще не рожаете. Не стоит сразу на первых схватках сразу париться, тренировочные для того и нужны (у кого есть, а то ведь и они не у всех бывают), чтобы научиться расслабляться и "не рожать"активно. А то потом приезжаешь в роддом с вообще несглаженной шейкой, и они начинают щедрой рукой раздавать диагнозы - и слабость родовой деятельности, и прочее... Да, и это один из важнейших для меня плюсов домашних родов - не надо при первых схватках собираться в роддом. Имхо, если туда надо будет - успеем. И успевали. А в третьих сказала - не знаю зачем бы мне ехать в роддом, мне и тут хорошо. И процесс пошел оочень активно.
дочитала про ваши роды - да, бывает так, у меня есть подруга, которая два раза рожала - несколько суток схваток, дикая боль, в итоге роддом, еще и какие-то издевательства от врачей... Каждой из нас дается свой опыт, я не знаю зачем.. для нее это был сильный толчок разобраться в себе, вытащить огромный комок боли из детства, и стать по-настоящему счастливой... я все жду ее третьих родов :D но она вроде пока не собралась

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Ольвия:Ну это конечно жесть, а как он знал как выводить ребёнка? А если б травмировал?
ну уж можно найти... лучшее правило в родах - меньше лезть, в большинстве (абсолютном) природа все делает сама наилучшим образом. так что большинство этих заявлений "сам принял роды у жены" читай потер спинку, вытер лужи, принес чайку. В тазовом обычно другая специфика - частенько ребенку нужна "реанимация" - в кавычках потому что не дорогостоящее оборудование и кювезы, а обливание, растирание и тому подобное...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

ласточка, жаль что рядом во время "домашних" схваток не было опытного человека, успокоили бы тебя, и так рано не пришлось бы ехать. Вялые схватки, да что там , сильный тонус у меня весь последний месяц, и я хожу так уже, что думаю, вот присяду и ребенок вывалится :crazy: Но я знаю что это не роды. В свой срок однажды приходит именно тааакая схваточка.. %) и после неё понеслось...два последних раза в течение двух часов вроде управились.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
мамазайчиков:сам, ребенок был в тазовом предлежании. Все правильно сделали и вывели как надо
повезло :-) И что мама не растерялась на потугах, после первого головного.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Ульяна
Модератоp
Всего сообщений: 988
Дочерей: 5
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Ульяна »

ласточка:Интересно, насколько длительный у домородящих процесс родов? Спустя какое количество часов (или дней?) обычно рожаете?
Ведь все естественно, никто не торопит?
ласточка, если у вас есть вход в болталку, можете прочитать рассказ о моих недавних домашних родах
Мои пятые роды
у меня, правда, не соло-роды, акушерка успела приехать за 5 минут до рождения ребенка :-)
Пять дочек + сынок: Аксиния(2002) + Лидия(2005) + Мария(2009) + Наталия(2011) + Агния(2015) + Владимир(2021)
Uru-ru
Участник форума
Всего сообщений: 2061
Дочерей: 1

Сообщение Uru-ru »

Вот я за пару лет частенько видела круглые глаза, и "А если что? А вот у меняяя....Да в роддоме то еле спасли! Да дома бы воооПче!!!". Ну а когда начинаешь спрашивать, как роды прошли, оказывается, что там была стимуляция на стимуляции. И проколы, и окситоцин, и эпидуралка, и еще полный "букет". Да даже если не было этих манипуляций, все равно - роддом это стресс. Стресс - это адреналин. Адреналин подавляет окситоцин. Может в домашних родах все пошло бы совершенно по другому? (скорее всего) Я когда готовилась, у меня очень много страхов было. Но постепенно я их для себя разобрала по полочкам, и оказалось, что большинство из них без оснований. Что с проблемой сможет справится и акушерка(да даже сама роженица). А с чем не сможет справится: "До роддома мы всегда доехать успеем" слова моей акушерки.
Ведь все естественно, никто не торопит?
да мне кажется все очень индивидуально. У меня двое роддомовских родов были с проколом. Относительно быстрые. Первые - 8, второй - 4. Активных пару часов. В роддоме запугивали, мол пузырь плотный, если не проколоть еще часов -дцать рожыть будем. И я велась. В третьи пузырь тоже сам не лопнул (хотя уже 44 недели было :D ). Так и родилась у нас девочка в пузыре)). За 3 часа, из которых ну час максимум активный. Кстати на следующий день к нам приезжал один дядечка - невролог-неонатолог(этого дядечку в программе Пусть Говорят потом увидела :D , в поддержку домашних родов выступал). Так вот он сказал, что для ребенка это идеальный вариант рождения, тк чем дольше пузырь служит амартизатором, тем лучше для ребенка, и тем меньше вероятность неврологических проблем в дальнейшем. А в роддоме эту защиту сразу, чик :(
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 6620

Сообщение mama dla mamonténka »

нас на этапе первых схваток у всех домашних паника.
Ага, папа бдит чётко- при первых признаках родов, едва ли не силком, отправляет меня в роддом, если я упираюсь и пытаюсь объяснить, что рано, берёт многократным занудством и напором ))
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Дочерей: 3
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

Uru-ru:все равно - роддом это стресс. Стресс - это адреналин.
как я с тобой согласна.

а что самое приятное, теперь и муж говорит, что больше никаких роддомов :in_love:
mama dla mamonténka
Участник форума

роддоме эту защиту сразу, чик
А я чёт стала больше в сторону врачей и больницы смотреть. По мне хорошо рожать ночью в отдельной палате с душем и туалетом, но в роддоме. Ночью никто особо проводами не обматывает, заходят редко, можно ходить, можно до последнего схватки считать в разных позах, зато знаешь, если что помогут и позвать на помощь реально.
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Дочерей: 3
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

mama dla mamonténka: Ночью никто особо проводами не обматывает
как у вас хорошо. у нас все нервы вымотают, злые, что ночью приехали. двоих ночью рожала :o
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

mama dla mamonténka, каждому свое :D я как-то лучше расслабляюсь в родных стенах, и укромное местечко есть уж ночью точно, и туалет и душ и сауна - все свое :crazy: Мне уединение нужно и дома, не люблю когда заходят(а если ещё и чужие люди на работе %) и вопросы задают а я вся такая в схватках %) или отдыхаю между ними. Да и дома мне, Слава Богу, есть кого на помощь позвать.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
mama dla mamonténka
Участник форума

злые
чего нет , того нет.
вопросы задают а я вся такая в схватках
Меня очень напрягает, когда долго лежать приходится. Если заранее делают анастезию и навешивают повсюду провода от аппаратов, ещё иголка для катетера ( на всякий случай), лежишь, как парализованный, хочется всё содрать, живот почесать под датчиками :crazy: и ходить. А так всё остальное меня даже успокаивает))
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

mama dla mamonténka, ой не...лежать я не могу вообще...только после родов :D
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

мамазайчиков:milkiss, а у вас тоже домашние роды ?
да, все.
Uru-ru
Участник форума

Сообщение Uru-ru »

mama dla mamonténka:А я чёт стала больше в сторону врачей и больницы смотреть. По мне хорошо рожать ночью в отдельной палате с душем и туалетом, но в роддоме. Ночью никто особо проводами не обматывает, заходят редко, можно ходить, можно до последнего схватки считать в разных позах, зато знаешь, если что помогут и позвать на помощь реально.
Так это "если что", чаще всего они сами и провоцируют :unknown: . Нет, ну реально, посмотреть на истории родов с осложнениями, так чаще всего получается - сами калечим, сами и лечим %) .
Вообще я смотрела в сторону родов по контракту "естественные роды". Но там даже не смотря на то, что контракт стоит, как вертолет, ни кто не даст гарантии, что роды действительно пройдут естественно. Да, ты в палате с акушеркой. Но врач имеет право заходить, и если он посчитает, что роды затянулись, или по своему личному усмотрению, то все равно сделает все "по инструкции".
А вообще изначально я выбирала домашние роды, лишь потому, что просчитав все ЗА и ПРОТИВ, мы реально пришли к мысли, что в домашних родах меньше вероятности осложнений, и во вторых - в роддоме ни когда не получишь желаемых родов. Наши пожелания осуществить реально было только в домашних условиях. На сколько бы не говорили, что сейчас и пуповину не на первой минуте чикают, и даже пару часов на груди дают полежать после родов. Все равно - мне лично этого мало :unknown: . Мне не нужно, что бы кто то проводил лишние манипуляции со мной или с ребенком, мне нужно, что бы пуповина отпульсировала столько, сколько ей положено, а не пара минут "по инструкции", что бы ребенок был от меня неотрывно первые дни, а не пару часов. И самое, да, не на последнем месте - я хочу сама решать, как и в каких позах мне быть на схватках, на потугах, и в момент рождения. Я почти все схватки ходила, или падала на гору одеял-подушек. Все потуги в коленно-локтевой :D , мне на всех родах хотелось на потугах быть именно так, а меня все переворачивали в роддоме :bad: . Когда у меня устали руки, и я попробовала лечь на спину, я офигела, как это больно, и неприятно. И на сколько естественней, быть именно в такой позе. Что ради своего удобства врачи кладут женщину на спину, это просто не честно по отношению к женщине, это против природы :unknown: . В каком то видео о родах, акушерка рисовала родовой канал. И что когда женщину кладут на спину, получается, что создают все условия, что бы роды шли труднее, и больнее, тк канал получается идет вверх. :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кристина1986:как я с тобой согласна.

а что самое приятное, теперь и муж говорит, что больше никаких роддомов
а по началу был против? :-) У меня муж и не знает, как по другому :lol: , поэтому для него только один вариант)), он гордый такой :lol:
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8672
Образов.: начальное

Сообщение мамазайчиков »

milkiss, вот оно где счастье то :in_love: , а я только к четвертым поняла, что делать нужно. Но теперь точно знаю что дочек буду агитировать только дома рожать.
Когда моя невестка ( жена брата) уговаривала на домашние вторые роды я тоже ее уверяла что в роддоме безопаснее и маме и малышу :fool: :fool: :fool:
Узнав про мои третьи роды она с надеждой спрашивала - ну наверное дома.......
В четвертый раз даже уже не спрашивала где родила, а зря :P .

Правда есть один минус. Муж неожиданно увидев меня утром уже с малышом на руках спросонья так перепугался, что теперь говорит никаких больше детей и никаких родов. %) .

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Uru-ru, а вы с акушеркой или соло ?
mama dla mamonténka
Участник форума

Uru-ru, моя самоуверенность поубавилась несколько в последнее время.
И я готова пожертвовать некоторыми мелочами.
Когда у меня устали руки, и я попробовала лечь на спину, я офигела, как это больно, и неприятно. И на сколько естественней, быть именно в такой позе. Что ради своего удобства врачи кладут женщину на спину, это просто не честно по отношению к женщине, это против природы
У меня и в больнице была возможность попробовать в разных позах) терпела до последнего- не звала никого, потом и на столе, но поняла, что хоть и больно неудобно, но на спине только и получается :unknown:
Uru-ru
Участник форума

Сообщение Uru-ru »

мамазайчиков:Uru-ru, а вы с акушеркой или соло ?
с акушерками). И в последующие разы(если будут :D ), тоже с акушерками буду). Я не против соло, совсем наоборот. Я просто ленивая :D , и мне самой комфортней, что бы какую то часть работы сделали за меня :lol: . Но у нас акушерки одна за 30, другая за 5 минут приехали, вот для меня это идеально :good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема