mama dla mamonténka:А я чёт стала больше в сторону врачей и больницы смотреть. По мне хорошо рожать ночью в отдельной палате с душем и туалетом, но в роддоме. Ночью никто особо проводами не обматывает, заходят редко, можно ходить, можно до последнего схватки считать в разных позах, зато знаешь, если что помогут и позвать на помощь реально.
Так это "если что", чаще всего они сами и провоцируют

. Нет, ну реально, посмотреть на истории родов с осложнениями, так чаще всего получается - сами калечим, сами и лечим

.
Вообще я смотрела в сторону родов по контракту "естественные роды". Но там даже не смотря на то, что контракт стоит, как вертолет, ни кто не даст гарантии, что роды действительно пройдут естественно. Да, ты в палате с акушеркой. Но врач имеет право заходить, и если он посчитает, что роды затянулись, или по своему личному усмотрению, то все равно сделает все "по инструкции".
А вообще изначально я выбирала домашние роды, лишь потому, что просчитав все ЗА и ПРОТИВ, мы реально пришли к мысли, что в домашних родах меньше вероятности осложнений, и во вторых - в роддоме ни когда не получишь желаемых родов. Наши пожелания осуществить реально было только в домашних условиях. На сколько бы не говорили, что сейчас и пуповину не на первой минуте чикают, и даже пару часов на груди дают полежать после родов. Все равно - мне лично этого мало

. Мне не нужно, что бы кто то проводил лишние манипуляции со мной или с ребенком, мне нужно, что бы пуповина отпульсировала столько, сколько ей положено, а не пара минут "по инструкции", что бы ребенок был от меня неотрывно первые дни, а не пару часов. И самое, да, не на последнем месте - я хочу сама решать, как и в каких позах мне быть на схватках, на потугах, и в момент рождения. Я почти все схватки ходила, или падала на гору одеял-подушек. Все потуги в коленно-локтевой

, мне на всех родах хотелось на потугах быть именно так, а меня все переворачивали в роддоме

. Когда у меня устали руки, и я попробовала лечь на спину, я офигела, как это больно, и неприятно. И на сколько естественней, быть именно в такой позе. Что ради своего удобства врачи кладут женщину на спину, это просто не честно по отношению к женщине, это против природы

. В каком то видео о родах, акушерка рисовала родовой канал. И что когда женщину кладут на спину, получается, что создают все условия, что бы роды шли труднее, и больнее, тк канал получается идет вверх.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кристина1986:как я с тобой согласна.
а что самое приятное, теперь и муж говорит, что больше никаких роддомов
а по началу был против?

У меня муж и не знает, как по другому

, поэтому для него только один вариант)), он гордый такой

Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.