Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Иногда так бывает , что все обстоятельства в итоге складываются, и все а плохую сторону.
У одного из моих детей так было , не в родах, в итоге все прошло тяжело и сложно.
У одного из моих детей так было , не в родах, в итоге все прошло тяжело и сложно.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Многод.организация: не состою
плюс еще опыт роддома
аналогично первые трое родовIrik:Малюська, я на форум пришла беременная третьей и тоже поражалась, чего им (форумчанкам) в рд не рожается
плюс еще опыт роддома
-
Катлинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2622
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
хм, у большинства медиков как раз страхов еще больше, просто в разы.Кассандра:было б у меня медобразование может быть присоединилась к их числу, а так страшновато
хм, я с третьей часа полтора точно, моя близкая подруга часа четыре, и все вышло.tana:Я со вторым, домашним - рождение плаценты минут 40 ждала.
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
Manticore
- Участник форума
- Всего сообщений: 1072
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Верний, это как? Легко определить заранее, затянется ли узел?
Всегда боялась фанатиков, можно уже не отвечать.
-
Верний
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 5
А с кем рожали? А то у нас последние роды вынуждено соло получились. Никак не смогли договориться с акушерками. Они чего-то такие суммы заряжать стали. Причем все. Я им говорю, побойтесь Бога, у нас по всем показаниям и по прошлым никаких проблем серьезных не было. Придушите жабу. Ан нет, мол мы тут сговорились и теперь у всех такие цены. Мол и в роддомах так же берут. Я им, простите, но в роддомах я за эти деньги имею люкс на пять дней с отличным питанием, великолепное оборудование и подтанцовку из бригады врачей, а вы тут на пять часов зашли чайку попить ... Так вот и получилось солофиалkа:зы. мед. образование, 10 лет работы в реанимации, 6 (шесть) домашних родов. правда, не соло.
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 8672
- Образов.: начальное
девочки, заметили тенденцию - как только медик, так старается держаться подальше от роддомов и родить дома.
( это я про Малюску, Фиалку и про себя....
).Это как раз о многом говорит.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Manticore:Всегда боялась фанатиков, можно уже не отвечать.
-
Верний
- Участник форума
Я имел в виду легко определить наличие узла, а дальше ваше дело.
А уж затянется или нет, определяется по косвенным признакам. И даже если и затягивается, это еще не гарантия проблем. Тут очень много параметров.
А можно без штампов?Manticore:Верний, это как? Легко определить заранее, затянется ли узел?
Я имел в виду легко определить наличие узла, а дальше ваше дело.
А уж затянется или нет, определяется по косвенным признакам. И даже если и затягивается, это еще не гарантия проблем. Тут очень много параметров.
-
мамазайчиков
- Участник форума
Верний, ну а вот скажите честно, раз были соло-роды, имеет ли смысл вообще присутствовать на стандартных родах акушерке ? вот чтобы она вам там делала? чем помогла бы ? пуповину перевязала ?, можно и не перевязывать, сама потом отвалится
.
Если нужны всякие пособия- да, самим трудно. А так то зачем ?
-
lazarevajess11
- Участник форума
- Всего сообщений: 133
Я хотела рожать дома - муж не разрешил... последнюю неделю перед родами контролировал меня.. очень боялся. 
-
мамазайчиков
- Участник форума
lazarevajess11, мой такой же
, даже ночами вставал смотрел. позвал моих родителей, чтобы давить на меня и все равно проворонил....
. чуть покрепче заснул- и готово, соло дома. 
-
Верний
- Участник форума
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Мед образование, увы, в родах почти не поможет. Необходимо знание основ физиологии, хотя бы на самом общем уровне и основы акушерства. Полагаю, за месяц все это при желании можно освоить.Кассандра:было б у меня медобразование может быть присоединилась к их числу, а так страшновато
Тут вопрос двоякий. С одной "Веруй", с другой, "Не искушай Господа своего". Так что вера, сама по себе ничего не решает, а только помогает.Irik:От знакомых мне домородящих ни разу не слышала, что на их выбор как-то вера повлияла, скорее знания.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Именно, как любил говаривать один из профессоров на кафедре физиологии ЛГУ, медики самые правильные больные. Они, как правило , болеют как по писанному: со всеми симптомами и осложнениями. Они знают, как правильно болеть.Катлинка:хм, у большинства медиков как раз страхов еще больше, просто в разы.
Мое мнение, что желательно. Но хорошо бы это был друг семьи (семейный врач) или гос-во организовало бы такую службу, помогающую в родах на дому. Зачем? Ну не у всех есть физиологическое или медицинское образование и желание этот вопрос изучать. А знание основ родовспоможения и реанимации все же, на мой взгляд, необходимо. Ситуации могут быть в том числе и не штатные при самых благоприятных прогнозах и нужно уметь в них правильно сориентироваться. Ну хотя бы грамотно принять ребенка при разных обвитиях или нестандартном прохождении родовых путей. Но что очень важно при решении рожать дома, так это грамотное дородовое наблюдение. Конечно не только в ЖК, а у приличной акушерки, которая сможет при необходимости развернуть плод, обеспечив нужное предлежание, типа Мартыновой.мамазайчиков:Верний, ну а вот скажите честно, раз были соло-роды, имеет ли смысл вообще присутствовать на стандартных родах акушерке ? вот чтобы она вам там делала? чем помогла бы ? пуповину перевязала ?, можно и не перевязывать, сама потом отвалится .
-
leos
- Память
- Всего сообщений: 11806
Верний, сколько лет, сколько зим! Давненько Вас не было видно!
Как дела?
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
Рыба моя
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 4
- Профессия: Царица Ночи
Дома рожают и атеисты и буддисты и мусульмане и т.д.
По поводу соло без акушерки. Ну конечно хорошо когда роды легкие и анамнез просто зэ бэст у мамочки. Но увы, одного изучения физиологии и т.п. за месяц недостаточно. Нужен именно практический опыт , в котором успешно преодолевались различные нетипичные трудности в родах и после них. Многорожавшие и те звали повитух, если сами уже не справлялись - т.е. роды затягивались например и т.п. Да, я рожала два раза соло с мужем, но я и роды принимаю часто.
Я считаю Бог помогает верующим независимо от того, где они рожают, дома или в роддоме. Я также считаю что и неверующим он помогаетманяша: Мы верующие, нам Бог помогает, поэтому мы рожаем дома. Ну а ты не верующая, тебе Бог не помогает, тебе поэтому приходится в роддом идти.
По поводу соло без акушерки. Ну конечно хорошо когда роды легкие и анамнез просто зэ бэст у мамочки. Но увы, одного изучения физиологии и т.п. за месяц недостаточно. Нужен именно практический опыт , в котором успешно преодолевались различные нетипичные трудности в родах и после них. Многорожавшие и те звали повитух, если сами уже не справлялись - т.е. роды затягивались например и т.п. Да, я рожала два раза соло с мужем, но я и роды принимаю часто.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
Милая
- Модератоp
- Всего сообщений: 14162
- Сыновей: 1
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
вот сюрприз ему утром был
мамазайчиков:чуть покрепче заснул- и готово, соло дома.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
milkiss
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Профессия: педиатр
меня, меня ещё забыли!мамазайчиков:девочки, заметили тенденцию - как только медик, так старается держаться подальше от роддомов и родить дома. ( это я про Малюску, Фиалку и про себя.... )
-
мамазайчиков
- Участник форума
milkiss,
а у вас тоже домашние роды ? тогда милости просим к нам.
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Профессия: любимая мама и жена
А я слышала наоборот, все у медиков не по написанному и вообще через одно местоВерний:медики самые правильные больные. Они, как правило , болеют как по писанному: со всеми симптомами и осложнениями. Они знают, как правильно болеть.
-
ласточка
- Участник форума
- Всего сообщений: 12605
Восхищаюсь теми, кто решает рожать дома, да ещё и без медпомощи. Этого мне никогда не постичь. Для меня это загадка природы...
У нас на этапе первых схваток у всех домашних паника. А схватки у меня вялые, по несколько суток могут идти...
Интересно, насколько длительный у домородящих процесс родов? Спустя какое количество часов (или дней?) обычно рожаете?
Ведь все естественно, никто не торопит?
У нас на этапе первых схваток у всех домашних паника. А схватки у меня вялые, по несколько суток могут идти...
Интересно, насколько длительный у домородящих процесс родов? Спустя какое количество часов (или дней?) обычно рожаете?
Ведь все естественно, никто не торопит?
-
Uru-ru
- Участник форума
- Всего сообщений: 2061
. Мне кажется это очень от самой женщины зависит. По большому счету, мне кажется, что если беременность не осложненная, роды уже не первые(т.е женщина знает чего ожидать от процесса), то она вполне сама может со всем справиться. Но и от темперамента женщины сильно зависит. Кому то важно, что бы ОТ и ДО сами. А мне вот приятней какую то работу переложить на акушерку
. У нас первая акушерка(помощница) приехала за пол часа, вторая за 5 минут, до родов. Для нас был идеальный вариант. Не представляю, если бы они приехали раньше, чего бы им там было делать. Чаи гонять если только
.
.
Я бы без поддержки мужа не решилась. Была очень удивлена, что он меня поддержал. К домашним родам я зрела еще со второго ребенка, но тогда не решилась. Да и ситуация там не располагала. А тут робко заикнулась. А у мужа к тому же первый ребенок. Он за ночь перечитал все сайты, что я ему кинула. Пришел с суток, и сказал - все, дома
можно вмешасьмамазайчиков:Верний, ну а вот скажите честно, раз были соло-роды, имеет ли смысл вообще присутствовать на стандартных родах акушерке ? вот чтобы она вам там делала? чем помогла бы ? пуповину перевязала ?, можно и не перевязывать, сама потом отвалится .
Ого! Вот правда сюрпризик под утро былмамазайчиков:lazarevajess11, мой такой же , даже ночами вставал смотрел. позвал моих родителей, чтобы давить на меня и все равно проворонил.... . чуть покрепче заснул- и готово, соло дома.
Я бы без поддержки мужа не решилась. Была очень удивлена, что он меня поддержал. К домашним родам я зрела еще со второго ребенка, но тогда не решилась. Да и ситуация там не располагала. А тут робко заикнулась. А у мужа к тому же первый ребенок. Он за ночь перечитал все сайты, что я ему кинула. Пришел с суток, и сказал - все, дома
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
-
мамазайчиков
- Участник форума
ласточка, моя соседка рожала дома первые роды- 30 часов, повторные- 5. сама я в роддоме
- 1,5 часа, 1 час, 40 минут(в приемном даже раздеться не успела, рожала в своих носках и футболке, акушерка без халата- не успела одеть
), а домашние- 2 часа , зато какие 
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
время родов - заложено у всех природой. мои и мама и бабушка рожали очень быстро .
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
время родов - заложено у всех природой. мои и мама и бабушка рожали очень быстро .
-