Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 103
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 6
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: бухгалтер
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Двоих первых родила хорошо в роддоме ,а остальные роды были ужасные.Четвертый шел с рукой как пионер спасибо акушерке вытащила аккуратно ничего не сломали,пятым вообще схваток не было а воды отошли под капельницей родили за 5 мин.А в шестых родах у ребенка с водами вышла ручка пришлось срочно кесарить.Отношение в роддоме очень хорошее я благодарна всем кто мне помогал.Мысли рожать дома даже не было это надо нанимать акушерку чтобы она помогла.И муж мой не видел как я рожаю все равно любит и детей и меня и живем уже 26 лет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 532
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Приходит, но сплошь черный юмор, понятный "избранным" - типа поедания плацентыmilkiss:"домашних" убрать, а то не приходит, действительно, ничего в голову.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 634
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
Мне понравилась мысль, озвученная где-то в этой ветке или в теме про дом роды про тренды и прогресс в продолжении рода...Что скоро потребуются спец покои для зачатия...Как в свое время возникли РД...
А то вдруг у кого от секса возникнет инсульт или инфаркт или кровопотери при дефлорации будут выше допустимых норм
Не хочу не дай Бог никого обидеть, но похоже, что все к тому идет
А то вдруг у кого от секса возникнет инсульт или инфаркт или кровопотери при дефлорации будут выше допустимых норм

Не хочу не дай Бог никого обидеть, но похоже, что все к тому идет

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 414
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Роды вопреки всем ни к чему хорошему не приведут.
А я ничего и не выбирала просто знала что рожу ДОМА
Это-ж совсем другое ощущение когда не тебя рожают а ты рожаешь! Сама! И первые руки которые берут ребёнка-твои!
А как старшие были счастливы что мама дома
Вобщем, если ещё один то только дома!
С только по причине "рожать в роддоме не понравилось" дома рожать не стоитvog:А такой выбор в сторону сольных пал у Вас на основании чего? Рожать в РД не понравилось или была уверенность, что именно сама, дома и только так?

Роды вопреки всем ни к чему хорошему не приведут.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2675
- Профессия: помощник воспитателя СДС
да ладно-я именно так и пришла к мысли о домашних родах,только не считаю нужным упираться до усёра на др,а трезво оценивать ситуацию-если скажет акушерка что надо в рд,то поеду,а по доброй воле,когда всё ОК-меня туда и калачом не заманишьФроляйн:С только по причине "рожать в роддоме не понравилось" дома рожать не стоит
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 634
Фроляйн,
У меня не было опыта Рд-ских родов, я просто немного зная себя и свое тело, трезво оценивая реакцию на посещение перинатальных центров, самочувствие после пристального ведения даже беременности, сделала вывод, что в РД я врядли рожу...
Тем паче страшилки про крупную голову и настрои меня на кесарево меня совсем не устраивали (ребенок рожденный весом в 3,5 кг для меня ну никак не кажется крупным!!)
Но...был один нюанс, когда я "впала в прелесть" начитавшись всего про домроды и особенно ставя на водные...
Равновесие все поставило на свои места: я не могла родить в воду, родила только в бане первого! (уже описывала выше)))
Поэтому фанатизм однозначно не уместен в родах - знаю на своей шкуре.
А вот то что многие как раз выбирают домашние после РД - это увы наша российская реальность, особенно по Москве и МО..
У меня не было опыта Рд-ских родов, я просто немного зная себя и свое тело, трезво оценивая реакцию на посещение перинатальных центров, самочувствие после пристального ведения даже беременности, сделала вывод, что в РД я врядли рожу...
Тем паче страшилки про крупную голову и настрои меня на кесарево меня совсем не устраивали (ребенок рожденный весом в 3,5 кг для меня ну никак не кажется крупным!!)
Но...был один нюанс, когда я "впала в прелесть" начитавшись всего про домроды и особенно ставя на водные...
Равновесие все поставило на свои места: я не могла родить в воду, родила только в бане первого! (уже описывала выше)))
Поэтому фанатизм однозначно не уместен в родах - знаю на своей шкуре.
А вот то что многие как раз выбирают домашние после РД - это увы наша российская реальность, особенно по Москве и МО..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2376
Первого муж хотел дома рожать, но передумал, отправил в роддом. Родила в тазовом предлежании дочку вес 3.7кг. Потом уже я сама третьего захотела рожать дома, но муж не хотел, на 37 неделе поняла что ужасно боюсь. Я бы сама родила, но не знаю как бы все прошло. Т.к. в роддоме акушерка просила не торопится, роды стремительные, крупный плод, за одну потугу родить это значит порваться и резкий перепад давления для малыша. В общем мы родились там где должны были, где для нас было лучше. Но мысль о домашних родах не оставляю, т.к. это может зависеть не от меня, роды стремительные, надо быть готовой. Самое худшее родить на улице...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 414
Ага, советами задолбаютВарварик:Самое худшее родить на улице...

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2675
- Профессия: помощник воспитателя СДС
Фроляйн,

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
Автор темыТатьяна78
- Участник форума
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: высшее
А я все таки отправилась в РД ,досидев до последнего, домашние испугались от моих криков, а одной рожать я не готова была.В любом случае помощник нужен, без него рисковать не стоит.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 33
- Образов.: среднее
я первого рожала в рд -4400 выдавливал врач ,второго решила только платно и с мужем, оказалось на 37 нед перевернулся на попу - уговорили главврача не кесарить, главврач и принимал- умница , все классно сделал..( 3 думала дома ,но он тож сел на попу ...) в итоге рожала в рд и нежданно в конце родов маточное кровотечение ,дома бы меня не спасли(( сейчас 4 беременность и почему то паника ,что я ищу роддом где хорошая реанимация для лялек и для мам , вот как то так....я все же за рд НО платить врачу считаю надо в конверте обязательно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 274
- Дочерей: 5
- Профессия: женщина
Но роды сами по себе не были легкими. Мне очень мешал мой предыдущий роддомовский опыт. Опыта до хрена, но реальных знаний и ощущений - ноль. Истинно в роддоме врачи за нас рожают. Дома я поняла, что работать придется самой, без страховки и поблажек. Но так все долго было, так больно (мне спину свело часов на 10, схваток я уже не чувствовала, сплошная волна боли в спине), что стала паниковать, разуверилась... Помогла акушерка, которой позвонили, вернула веру в себя и ребенка. И муж - герой. Он ни на мгновение не усомнился.
очень много нюансов здесь. я пятого детя родила в воду в ванной на корточках. соло с мужем и по телефону нас акушерка консультировала. я рожала на целом пузыре, порвали его прямо в воде, когда головка уже в промежность уперлась, а пузыль так смешно торчал надутый как белый шарик. после того как порвали еще часа полтора просидела в ванной, настолько мягко и неторопливо шла моя девочка. как таковых потуг не было, то есть я не тужилась осознанно. абсолютно расслабляла на схватке промежность. с каждой схваткой головка все больше врезалась в промежность и в какой-то момент я поняла, что все, лезет! самопроизвольно потужилась и головка вышла. через несколько минут пошла следующая схватка, доча провернула плечики и вынырнула на этот свет )). весь кайф был в том, что не я рожала, а она сама. реально сама. я ей просто не мешала. она самостоятельно продвигалась в моем теле в том ритме, какой ей нужен был. это основной плюс и ценность родов соло для меня.Татьяна78:Говорят в родах сидя потужного периода вообще нет практически.
Но роды сами по себе не были легкими. Мне очень мешал мой предыдущий роддомовский опыт. Опыта до хрена, но реальных знаний и ощущений - ноль. Истинно в роддоме врачи за нас рожают. Дома я поняла, что работать придется самой, без страховки и поблажек. Но так все долго было, так больно (мне спину свело часов на 10, схваток я уже не чувствовала, сплошная волна боли в спине), что стала паниковать, разуверилась... Помогла акушерка, которой позвонили, вернула веру в себя и ребенка. И муж - герой. Он ни на мгновение не усомнился.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16370
- Сыновей: 4
Второго и третьего рожала легко и как таковая помощь была не нужна, думала, что и четвертый так же
Но 4800 оказались для меня великоваты
Хотя до момента самого рождения все только мешали, было дикое желание, чтобы меня оставили в покое. И надо сказать. что в роддоме и в покое оставили и вертикально рожать разрешили
(без договоренностей и оплаты) А вот когда голова родилась, а плечи прочно застряли, помощь еще как понадобилась 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 37
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: портной
Слушайте, я обоих детей рожала в Березниках, Пермский край, считайте что задворки цивилизации. Первого рожала в 2004 второго в 2007 году, мужей пускают, родильные кровати поднимаются-опускаются, отношение к роженицам хорошее, ребенка еще с пуповиной кладут мамочкам на животик, неанотолог в родовой осматривает ребенка, сразу же прикладывают к груди...Никуда моего ребенка не уносили, рожениц было много, поэтому уделяют не так много внимания, но мне и не надо было, я наоборот хотела спать между схватками. Все как в лучших домах Парижа))))) Никто на меня не орал, может мне повезло со сменой. Мои подружки по разному рожали в этом же роддоме, одна девочка из Яйвы умерла после родов, т.к. не весь послед вышел... Очень печально. Одна рожать не буду, для меня главное здоровье, можно в роддоме найти доктора заплатить денежку заключить договор, и распрекрасно рожать со своим доктором.Так же заплатить за ВИП-палату. Если очень страшно... Но ни один доктор не будет за вас тужиться, испытывать боль... Я нашу малюську пойду рожать с мужем, но уже в Пермский роддом на Гайве. Верю в благополучный исход!!! Кстати своего второго ребенка была готова даже родить в машине т.к. до последнего ездила в командировки, и со схватками уехала с работы. Но это уже крайности. Только по стечению непредвиденных обстоятельств.
YanaOst:А я могу нормально думать.... да суть не в этом. В роддомах излишне вмешиваются в процесс родов, меня например заставляли в схватках лежать на кушетке с КТГ, а я не могу лежать, мне надо ходить... еще вертикальные роды нельзя в роддоме, до которого меня бы успели довезти. Есть конечно роддом №4 в Москве, где разрешены вертикальные роды, но я туда не успею.... Ребенка к груди не дают, т.к. кушетка узкая, на которой после родов со льдом лежать надо... А малыш все эти 2 часа один на пеленальнике лежит и орет (((( Ведь на самом деле роды - это очень физиологичный процесс, тут природой все продуманно, главное в принципе понимать, что происходит и тогда паники не будет. Слушать свое тело. А разного рода патологии, особенно если роды уже не первые, встречаются редко.
Слушайте, я обоих детей рожала в Березниках, Пермский край, считайте что задворки цивилизации. Первого рожала в 2004 второго в 2007 году, мужей пускают, родильные кровати поднимаются-опускаются, отношение к роженицам хорошее, ребенка еще с пуповиной кладут мамочкам на животик, неанотолог в родовой осматривает ребенка, сразу же прикладывают к груди...Никуда моего ребенка не уносили, рожениц было много, поэтому уделяют не так много внимания, но мне и не надо было, я наоборот хотела спать между схватками. Все как в лучших домах Парижа))))) Никто на меня не орал, может мне повезло со сменой. Мои подружки по разному рожали в этом же роддоме, одна девочка из Яйвы умерла после родов, т.к. не весь послед вышел... Очень печально. Одна рожать не буду, для меня главное здоровье, можно в роддоме найти доктора заплатить денежку заключить договор, и распрекрасно рожать со своим доктором.Так же заплатить за ВИП-палату. Если очень страшно... Но ни один доктор не будет за вас тужиться, испытывать боль... Я нашу малюську пойду рожать с мужем, но уже в Пермский роддом на Гайве. Верю в благополучный исход!!! Кстати своего второго ребенка была готова даже родить в машине т.к. до последнего ездила в командировки, и со схватками уехала с работы. Но это уже крайности. Только по стечению непредвиденных обстоятельств.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2134
После третьих родов попала в реанимацию с кровопотерей. Не останавливалась кровь - и все. Шла и шла. Уж даже и врачи испугались. Что было бы дома - думать не хочется.
Четвертые роды приближаются - тоже только в роддоме буду.
Бывают мысли - а, может, попробовать дома? Как оно все дома-то? Что бы совсем естественно, вот так - как пишут?
А страшно. Что если опять кровотечение? У меня осложнения беременности всегда, которые кровотечения послеродовые вызывают и сложности в отхождении плаценты (дважды в ручную пришлось отделять, один раз только отошла сама, но часть, увы, осталась - и через 2 дня после выписки увезли на скорой в больницу с температурой 40 - на чистку)
Так что мне, видимо, о домашних родах только так - помечтать чуть-чуть.
Но я особо и не расстраиваюсь. Мне и в роддоме хорошо.
Четвертые роды приближаются - тоже только в роддоме буду.

Бывают мысли - а, может, попробовать дома? Как оно все дома-то? Что бы совсем естественно, вот так - как пишут?
А страшно. Что если опять кровотечение? У меня осложнения беременности всегда, которые кровотечения послеродовые вызывают и сложности в отхождении плаценты (дважды в ручную пришлось отделять, один раз только отошла сама, но часть, увы, осталась - и через 2 дня после выписки увезли на скорой в больницу с температурой 40 - на чистку)
Так что мне, видимо, о домашних родах только так - помечтать чуть-чуть.

Но я особо и не расстраиваюсь. Мне и в роддоме хорошо.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 274
- Дочерей: 5
- Профессия: женщина
Ну ничего себе слоника раскормили!
Домородящие, насколько я знаю, очень следят, чтобы ребеночек не раскармливался. Последние два месяца исключается все, от чего хоть какая лишняя жиринка может образоваться, отеки и прочее. Идеально сыроедить последние два месяца или очень строго веганить с преобладанием сырой пищи.
Я строжила себя, у меня гестоз был печеночный, страшно чесалась вся. Чтобы не было отеков, пила по 3 литра чистой воды ежедневно. И все хорошо получилось, воды светлые были.
. и что в это время будут делать врачи? они уж точно не в курсе, чего хочет от Вашего тела Ваш ребенок. и абсолютно точно ребеночку не нужны врачи рядом с Вами. потому как он жутко мудрый, сильный, выносливый и у него огромное желание родиться
. во время родов самый крутой и независимый участник - это сам ребенок!!!!!! попробуйте объяснить это врачам, когда они полезут вскрывать Вам пузырь при неполном раскрытии, когда снотворное будут предлагать и пр. потому как у них свой сценарий Ваших родов. и меньше всего им интересно мнение Вашего ПРЕмудрого от природы малыша.
Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
а собаки раз в шесть-семь (а то и десять) меньше живут, чем люди. то есть точно месяц щенка - это как шесть-десять месяцев ребенку. разве у нас первую прививку детям в полгода делают? к полугоду бедные малыши уже напичканы этой химией до немогу... ну, надо вам прививать от всех болезней, так хоть прививайте после года. а не в роддоме. про манту вообще молчу. уже все открыто говорят, что бцж и манту - это полная лажа, от туберкулеза не спасает. только детей травят.

Домородящие, насколько я знаю, очень следят, чтобы ребеночек не раскармливался. Последние два месяца исключается все, от чего хоть какая лишняя жиринка может образоваться, отеки и прочее. Идеально сыроедить последние два месяца или очень строго веганить с преобладанием сырой пищи.
Я строжила себя, у меня гестоз был печеночный, страшно чесалась вся. Чтобы не было отеков, пила по 3 литра чистой воды ежедневно. И все хорошо получилось, воды светлые были.
Любая домашняя акушерка с десятилетним стажем скажет Вам, что в домашних родах кровотечений не бывает.Данка-К:Что если опять кровотечение?
а зачем тужиться? представьте, что родить можно без потуг. расслабить промежность и дать ребенку сделать все так, как он хочет и когда он хочетtinka13:ни один доктор не будет за вас тужиться

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
читала в одной умной книжке, что щенков по их щенячьим меркам прививают совсем в другом возрасте, в отличие от человеческих детенышей. разве щенку, который вот только родился хоть какой ветеринар будет тут же прививку делать? предложите и послушайте, что он Вам скажет.Ольга Пискунова:Эффективность прививок я на своих зверюшках испытала. Привитые щенки не болеют, или очень легко переносят болезни

-
- Новичок
- Всего сообщений: 579
- Профессия: десять лет в отпусках
4_mama, я очень хорошо отношусь к родам дома, могли бы Вы поподробнее объяснить почему
4_mama:Любая домашняя акушерка с десятилетним стажем скажет Вам, что в домашних родах кровотечений не бывает.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 532
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
Ну по крайней мере не все. У меня правда не такие большие детки - 4кг, но я ни в чем себя не ограничивала. Результат на лице - 52 р-р вместо 46-го4_mama:Домородящие, насколько я знаю, очень следят, чтобы ребеночек не раскармливался. Последние два месяца исключается все, от чего хоть какая лишняя жиринка может образоваться, отеки и прочее. Идеально сыроедить последние два месяца или очень строго веганить с преобладанием сырой пищи.

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 47731
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2134
И еще - ведь есть некий перечень диагнозов, с которыми домашние акушерки не берут рожать? Предшествующее кровотечение не относится к ним?
И я присоединяюсь к вопросу. Кто знает, может, и правда - созрею к домашним...Светлана Ан:4_mama, я очень хорошо отношусь к родам дома, могли бы Вы поподробнее объяснить почему
4_mama писал(а):
Любая домашняя акушерка с десятилетним стажем скажет Вам, что в домашних родах кровотечений не бывает.
И еще - ведь есть некий перечень диагнозов, с которыми домашние акушерки не берут рожать? Предшествующее кровотечение не относится к ним?
-