Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Olegio
Участник форума
Всего сообщений: 7701
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Olegio »

@Вика:вы все тоже поступаете неправильно, не ложась в роддом заранее, за месяц!
Я ложусь. За 3 недели, как правило :oops:
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
Реклама
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47708
Я: многодетная мама
Многод.организация: не состою

Сообщение Море позитива »

маняша:С человеком, который имел опыт и домашних родов, и роддомовских.
не знаю, как у конкретного человека, но иногда бывает, что говорит человек-я и дома рожала и в роддоме. и дома все ужасно, чуть не померла , испугались все.
а по факту там не сознательный выбор дом. родов, а стремительные, человек пугался, что не успевает и на адреналине все по другому воспринимается :unknown: и роды тоже
HelgaT
Участник форума
Всего сообщений: 563
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение HelgaT »

Тогда понятно :poklon:
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47708

Сообщение Море позитива »

HelgaT, не, я не знаю, может этот УФ готовился к др, и не понравилось. такое тоже бывает :wink:
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36216
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

HelgaT, а я вполне понимаю , почему эта от домашних родов отказалась.
Когда- то была и моложе, и уровень здоровья был другой.
Со временем все меняется. По крайней мере, сложности с последними родами на форуме обсуждались, у меня все проблемы в чем- то схожи, скоро мне все предстоит. Я знаю что у меня угроза по кровотечениям, в то же время мне десятые роды предстоят. Я роддомовским работникам просто не нужна.
Поэтому давление может начаться- как в трех предыдущих родах.
Типа ты здоровая, зачем тебе роддом, рожала бы дома. В седьмых даже направление не хотели давать.
Но это я здоровая, подумаешь, много крови теряется, такое чувство- уплываешь..
А та форумчанка- имеет более серьезные проблемы.
Так что не надо себя сравнивать. И даже свои одни роды с другими сравнивать сложно. Одни легко проходят, другие сложно, и это на мой субъективный взгляд, от порядкового номера не зависит. У меня самые легкие роды- первые и восьмые, самые сложные- третьи и девятые.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Дочерей: 2

Сообщение ЕМария »

HelgaT: То, что у меня, например, с роддомами не сложилось, не говорит о том, что женщины счастливо и естественно там не рожают, поэтому я и не берусь утверждать, что врачи -однозначно зло
У меня два раза в роддоме не сложилось, готова была от туда бежать без оглядки. Но если придется еще родить все равно туда пойду. Ради малыша я готова любой дискомфорт вытерпеть.
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
HelgaT
Участник форума
Всего сообщений: 563
Дочерей: 1

Сообщение HelgaT »

маняша, так и я о том же. Я не уговариваю никого, и не сравниваю, и допускаю, что женщины разные, и уровень здоровья разный, и даже вот это "хочу в роддоме и точка и лягу туда за месяц, а то вдруг не доеду" пойму, мне реально все равно, главное ведь, чтобы женщине было удобно. Но когда с другой стороны человек крутит пальцем у виска и доказывает, что если ты еще не помер без врачебной помощи в родах, то это чисто случайно повезло, то это просто странно - зачем?
вопрос в теме был - опасно? ответ родивших соло в основном (почитайте) - такой вариант возможен, но человек к этому прийти должен сам. Ответ не рожавших соло или противников - да вы что, это безумие, все помрут. К чему такой разговор?
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 9276
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Мнезнакомка »

Знаете, у меня в эти домашние роды (с акушеркой - без я даже не рассматриваю) получилось две как бы отдельные истории: как рождался мой малышик и как рождалась плацента.
Малышик рождался ТАаааааааК, что слава Богу, что дома, а то бы... ну оч страшно что было бы в роддоме. Либо выдавили, либо кесарили. Первое вероятнее всего. Так что хорошо, что дома.
А плацента решила не рождаться - одна долька плотно к матке прикрепилась. И этот участок начал кровить. Тут конечно жаль, что не в роддоме, потому что скорая, перевозка в роддом заняли много времени и прилично потеряли крови, а там уже техничненько так разобрались. Это они умеют делать, патологию разруливать. Чего не скажешь о норме.
Вобщем я не жалею, что рожала дома. Но вот без акушерки с уже рожденным ребенком на руках я лично уж точно бы не поняла, что что-то не так с последом.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

HelgaT, ну так есть у нее опыт. Рассказывала она, что пожала, а муж с дитями на кухне чаи пил. Все сознательно, и то и другое...
У меня вот опыта домашних нет, зато есть опыт кровотечений в роддоме. И сверх быстрых родов, с дитем в плодном пузыре. Ну вот такие роды у меня, каждому свое.
И в то же время есть документально заверенная история семьи, за 19 век, глухая деревня, рожали в бане, принимали роды отцы... По 8-9 детей в семье было, и смертей матерей или детей в родах- не было.
Бывало что старики умирали- как написано- от старости, дети умирали в раннем возрасте- от поноса, от простуды- но не в день родов, не на следующий день.
Так что основываясь на реальном опыте своих родных- я верю что домашние роды вполне имеют место быть.
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

маняша, :Rose: :Rose: :Rose:
маняша: я верю что домашние роды вполне имеют место быть.
И я верю. :-) Но я против идеализации ДР, в которую частенько ударяются их сторонники. Хорошо бы без фанатизма обойтись.
Между прочим, нормальная домашняя акушерка или родильный центр, специализирующийся на ДР никогда не возьмётся "рожать" женщину с проблемами со здоровьем. А то ведь как бывает? "Врачи и медпомощь - зло, роддома - ещё большее зло, рожайте дома, там стены помогают. А если вдруг что, то травки можно попить или гомеопатический шарик скушать". А беременная часто неадекватна, понаслушается агиток... Да что говорить, я сама прислушивалась к совету родить с центром Садовой в последние роды. Слава Богу, они не дураки, отказались категорически. :D
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

leos, что за центр Садовой?
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21979
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

HelgaT:ответ родивших соло в основном (почитайте) - такой вариант возможен
Но с нами не случился. :D И здесь пишу об этом же. Я родила, в ту беременность и те роды это было нормально, я была уверена, что все будет хорошо. :roll: Вот вообще не хотела в роддом. Хотя подготовилась, муж сдал анализы, у меня обменка заполненная, пакет собрала... :unknown: А что такого? Я нормальный человек, понимаю, что любой исход может быть. :unknown: Но, родила дома. Крови много потеряла... По нашим с мужем прикидкам, около 500-600 мл. В роддоме бы перелили, мы так справились.

Да даже не в потери крови дело... Врачи очень ревнивы, когда я пришла к гинекологу после родов, она со мной нормально разговаривала, что-то спрашивала (другая, моя уволилась). А потом ей медсестра сказала, что я дома рожала, и все, ни разговоров, ни осмотра. Я спросила, все ли у меня в порядке, в ответ скупое да. В беременность были проблемы с шейкой, полип-не полип :unknown: из-за этого и пришла. А она на меня орет "все у тебя нормально!". А если бы не знала, что я дома родила?

Если будет еще беременность, уже не знаю, к кому идти наблюдаться... %) Ну, рожать однозначно с мужем, а место буду выбирать в зависимости от своего состояния. Не хочу, ни ребенка терять, ни старших сиротами оставлять. :unknown:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40745
Сыновей: 1

Сообщение Лето »

devarussa:А тем, кто не пробовал и не собирается, желаю осознат
Ну...есть и другие -у меня первые роды домашние, двое последних - роддомовские. Сравнить могу поэтому.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
HelgaT:удивительно не то, что человек, имея оба опыта выбрал для себя что-то одно, а то, что категорично говорит о втором.
если бы речь шла о способе проведения досуга - Вы правы тогда. Но когда цена - здоровье, а то и жизнь, да не только твоя собственная. Конечно, никто свободу выбора не отменит. :unknown:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Малюська:не знаю, как у конкретного человека, но иногда бывает, что говорит человек-я и дома рожала и в роддоме. и дома все ужасно, чуть не померла , испугались все.а по факту там не сознательный выбор дом. родов, а стремительные, человек пугался, что не успевает и на адреналине все по другому воспринимается и роды тоже
У меня был сознательный выбор, долгая подготовка, категорическое неприятие роддома.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
HelgaT:вопрос в теме был - опасно? ответ родивших соло в основном (почитайте) - такой вариант возможен, но человек к этому прийти должен сам. Ответ не рожавших соло или противников - да вы что, это безумие, все помрут. К чему такой разговор?
Вот Вы хорошо подметили - вопрос был конкретный -опасно ли. Естественно, требуется сравнение с роддомом. Вот и пишем конкретно - опаснее, и объясняем почему. А сторонники дом.родов отвечают вот так - вариант возможен, но требуется просто ваша моральная готовность. А вопрос-то не про мораль был, а про здоровье и жизнь :unknown:
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14225
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Опасно или не опасно. Ездить в автомобиле опасно, но все ездят, но при этом вы с ребенком будете садиться в автомобиль если заранее известно, что водитель не адекватен и часто попадает в дтп? А к тому который похож на алкоголика? А к тому который отлично и очень аккуратно водит но по пути учит жизги и компостирует мозги?
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Ирррина:я даже во время беременности не делала УЗИ,под окном не стояла скорая.Я просто рожала,я просто целиком и полностью положилась на волю Божью,кто то меня посчитает ненормальной,но я еще никогда в жизни не чувствовала Бога,как тогда,он был совсем рядом и Матерь Божья,которую я постоянно призываю во время родов.Это необъяснимо..
Да, необъяснимо..... безответственно, на мой взгляд. :facepalm:
Простая вещь - узи показывает и положение ребенка и, главное, наличие патологий и проблем со здоровьем, при которых естественные роды не просто исключены, они опасны.
У моей подруги скоро должна родится внучка.Подруга рожала дома и дочка ее тоже готовилась к домашним родам, с акушеркой, конечно.Но узи показало, что у малыша тяжелый порок сердца, так что будут делать кесарево и сразу же забирать на операцию.Естественно, весь медперсонал будет подготовлен к тому, что принимают ребенка с конкретной проблемой.

Кстати, я рожала двоих младших дома.После того, как убедилась, что дети здоровы.
И могу вам сказать, что наличие узи и обследований никак не влияет на Божью помощь вам в родах.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

маняша:leos, что за центр Садовой?
http://www.center-akusherstva.ru/o_cent ... rigorevna/
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21979
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Бабье лето: А вопрос-то не про мораль был, а про здоровье и жизнь
Многие говорят здесь, что их конкретные домашние роды - прямое следствие их конкретного состояния в конкретную беременность и конкретное течение конкретных родов. :D А не про мораль. И уже много раз сказали, что не надо с проблемами дома рожать, и не важно, с головой проблемы, со здоровьем или с окружением. :unknown:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Ирррина
Участник форума
Всего сообщений: 275
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ирррина »

marusya, узи.....это конечно отдельная тема.Но вот во вторую беременность аж 5 раз делали узи и просмотрели у ребенка патологию, поэтому будуче третий раз беременной я очень разочаровалась в узи. Правда уже в четвертую беременность отошла.
Господи,когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить,что Твоя любовь больше,чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше,чем мои мечты.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Ирррина, в какой- то мере и хорошо что патологию проглядели.
А то давили бы, аборт делать предлагали бы.
А вообще, бывают такие патологии- которые на цзи диагностируются лишь теоретически. Например мне сказали, что то что с Петей моим было- можно лишь на одном- двух аппаратах в Москве разглядеть- и то, если специально искать. Понятное дело- этого делать никто не будет. Бывает что люди так рождаются. Живут, и ничего не обостряется. Как аппедицит, аппендикс есть у всех, но болеют не все.
Ирррина
Участник форума
Всего сообщений: 275
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ирррина »

Я вот тоже так думаю,что наверное хорошо,что проглядели,так как в тот момент таааакая гинеколог вела мою берем,что точно меня бы заела :crazy: .Нашу патологию можно и даже не трудно было увидеть,конечно исправить уже ничего было нельзя :( .Ну,да ладно.Это наш подарок от Бога,с ее рождением (нашу детку мы назвали Дарья,это имя я уже придумала во время беременности) я переосмыслила всю свою жизнь! Простите,что не по теме,можете удалить.
Господи,когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить,что Твоя любовь больше,чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше,чем мои мечты.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться