Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

zuza
Участник форума
Всего сообщений: 831
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение zuza »

Клио, я не буду Вас убеждать, что была возможность подождать и пр. Это Ваша история с сыночком, и слава Богу, что она для вас закончилось неплохо. Но у меня вызывает недоумение, когда женщины приводят в качестве аргумента против по данной теме свои медикаментозные с самого начала роды, запущенные не ребенком, а врачами. Мне кажется, это совершенно некорректно. :unknown:
1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Реклама
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

zuza, :good:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
devarussa
Участник форума
Всего сообщений: 510
Образов.: высшее
Профессия: социолог
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение devarussa »

От А до Я:если идти в домашние роды, то хорошо бы, чтоб все эти "боюсь а вдруг что" и " боюсь неизвестно чего" нашли свои ответы.
Я решилась в последний момент на соло роды. Роды были третьи, про домашние и соло читала много, но думала, что не посмею.

Утром схватки регулярные начались - я засобиралась в роддом - а они раз в час пошли. И до вечера, находясь уже в родах, я созрела, причем ушли все страхи и была абсолютная уверенность в благополучном исходе. Поддержка мужа тоже не последнюю роль сыграла.
Так что так никого и не вызвали, сами справились.

Роды, правда, были третьи, предыдущие в роддоме - беспроблемные, но со стандартными вмешательствами(прокол пузыря, эпизио, КТГ на схватках, 2 часа без ребенка)
Последний раз редактировалось devarussa 21 окт 2013, 03:24, всего редактировалось 2 раза.
2007,2008,2010... Хочу двойняшек)
Пирин 2014, Радость 2015, Железноводск 2016
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14225
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Девчата, которые утверждают, что все проблемы от врачей, ответьте от чего же дохли как мухи роженицы и новорождные до 20 века? Мерли то рожая и первых и двенадцатых.
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Дочерей: 2

Сообщение Клио »

zuza:вои медикаментозные с самого начала роды, запущенные не ребенком, а врачами.
так воды подтекали и ломило все :unknown: и открытие было на 2 пальца.
так что , имхо, процесс начался все же сам. Его просто поторопили.

Добавлено спустя 1 минуту:
Irik:от чего же дохли как мухи роженицы и новорождные до 20 века?
сейчас напишут, что все это выдумки :wink:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40707
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Лето »

Катлинка:нужно помнить, что вообще кровопотеря нормальна, вот если вы сознание уже начнете терять (а вообще к этому не склонны), тогда уже, да, вероятно лучше обратиться к врачам. И распространенное мнение, что прямо за несколько минут можно от кровотечения умереть крайне маловероятно в случае отсутствия вмешательства в роды. Вообще -то женщины приспособлены к потере крови, и в беременность ее имеется некоторый запас...
Прочитала мужу ( врач, работал в скорой помощи на реанимации) - матерится... :facepalm: Вот от таких советов и умирают потом люди. :facepalm: ЗА несколько минут мало какая скорая вообще приехать даже успеет! На Чукотке особо... Вот не боятся же люди такими советами разбрасываться :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Катлинка:если не уверены, что делать, лучше подождать, наблюдать и не делать НИЧЕГО, природа достаточно мудра.
:facepalm: :facepalm: %) %)
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14225
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Я даже не пытаюсь спорить с тем, что что большинство сотрудников в роддоме гады, что медикаменты и операции используются в разы чаще чем есть необходимость.
Но это же не означает, что без них все будут живы и здоровы. Я тоже не в восторге от роддомов, но случись чего мне до ближайшего хренового минут 30 езды при идеальной ситуации на дороге.
devarussa
Участник форума
Всего сообщений: 510
Профессия: социолог

Сообщение devarussa »

Irik:Девчата, которые утверждают, что все проблемы от врачей, ответьте от чего же дохли как мухи роженицы и новорождные до 20 века?
Клио:сейчас напишут, что все это выдумки :wink:
Объяснить, в чем прелесть дом.родов, это то же самое, что пытаться объяснить словами вкус неизвестного вам фрукта :wink:
Мерли, мрут и будут умирать и раньше и сейчас, и с врачами и без. Без врачей умирали больше, конечно.

А домашние роды - это осознанный выбор немногих, определенный уровень восприятия мира, когда ты
*понимаешь, на что идешь,
*уверена, что справишься
*берешь на себя ответственность не только за себя, но и за свое дитя.

А тем, кто не пробовал и не собирается, желаю осознать:
если вдруг случайно вы окажетесь вне медицинского учреждения во время родов - хороший сценарий вполне вероятен, если не поддаваться страхом и слушать свой организм.
Засим позвольте из сей темы откланяться :P
2007,2008,2010... Хочу двойняшек)
Пирин 2014, Радость 2015, Железноводск 2016
@Вика
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение @Вика »

devarussa, я тоже думаю поступить так же, не ехать сразу в больницу, а немного подождать, тогда и решу, готова ли я к домашним родам или нет. Все же думаю, если женщина здорова, нет предлежания плаценты, ребенок лежит правильно и роды в срок, то риск осложнений практически исключается.
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 1855
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

@Вика
Застраховаться от осложнений невозможно в принципе... Я очень четко прочувствовала в предверии последних родов, насколько роды - событие на грани жизни и смерти, буквально чувствовала, что любой исход вполне вероятен, и это нормально для беременной - бояться...
Я собиралась рожать дома второго ребенка, но в процессе началась небольшая отслойка, и вообще все сложилось так, что мы с мужем решили, что всем будет спокойнее поехать в роддом, так и сделали, все прошло абсолютно спокойно без нервов и кесарева. А третьи были уже полностью домашние... Так что подход решать в родах уже - надо вам в роддом, или нет, и знать что конкретно вы хотите там получить - поддерживаю. Даже если вы просто почувстваете, что вам там спокойнее - пусть. Главное сделать осознанный выбор.
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

Катлинка:И распространенное мнение, что прямо за несколько минут можно от кровотечения умереть крайне маловероятно в случае отсутствия вмешательства в роды.
Ну, может, не за несколько минут, а минут за 10-20, но умереть можно запросто, мало того, даже понять не успеешь, что умираешь уже. :facepalm: Ни одна скорая не увезёт Вас в больницу за это время.
Катлинка:если не уверены, что делать, лучше подождать, наблюдать и не делать НИЧЕГО, природа достаточно мудра.
Правильно, слабейшие и дефектные особи просто не выживают.
Катлинка:Тут очень уместно простое правило "не уверен - не обгоняй"
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 1855
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

leos
Я против фанатизма, я за выбор, то есть ехать в роддом спокойно, знаю, что в данный момент там спокойнее, или нужна определенная помощь, а не потому что "дома все умрут", и положено же, все же едут... Для меня главное в любом деле- мотивация. Но я никому не навязываю свое мнение...
и честно говоря, мне смешно читать все эти "ааааа, рожать дома дико опасно, и в старину сплошь и рядом мерли"... правда у каждого своя... Но, когда доверяешь себе, чувствуешь грань, когда уже надо попросить помощь...если только не отмахиваться от своих ощущений... просто мы СЕБЯ знаем точно лучше чем врачи, врачи знают патологии, да...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

Катлинка:Но, когда доверяешь себе, чувствуешь грань, когда уже надо попросить помощь...если только не отмахиваться от своих ощущений... просто мы СЕБЯ знаем точно лучше чем врачи, врачи знают патологии, да...
Сомневаюсь, что беременная женщина в состоянии адекватно оценить ситуацию. Впрочем, люди разные бывают. :unknown: Главное, чтобы для помощи не поздно было.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
HelgaT
Участник форума
Всего сообщений: 563

Сообщение HelgaT »

leos:Сомневаюсь
Сомневаетесь - рожайте там и так, как Вам комфортно :poklon:
Многие и НЕ беременные не в состоянии адекватно оценить :wink:
Спор слепого с глухим вообще. Вы никогда не докажете мне, что в роддоме рожать безопаснее, чем дома, а я не собираюсь никому доказывать, что роды без акушерки - не опасно. Опасно, очень даже опасно для человека, который уверен, что без системы все помрут :wink:
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36211
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс

Сообщение маняша »

HelgaT, простите, смешно Ваш пост читать. С кем Вы спорите? С человеком, который имел опыт и домашних родов, и роддомовских.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22368

Сообщение Рани »

маняша: HelgaT, простите, смешно Ваш пост читать. С кем Вы спорите? С человеком, который имел опыт и домашних родов, и роддомовских.
К тому же, имеющим в 3 раза больше детей...
Ирррина
Участник форума
Всего сообщений: 275

Сообщение Ирррина »

Всем здравствуйте!!! а я нисколечко не ругаю врачей,они просто выполняют свою работу,кто то хорошо,а кто то не очень(((. Я двоих деток рожала в роддоме,врачи совсем почему то не прислушиваются к мнению роженицы во время родов,после родов и уже в палате с малышом. Они почему то как в цехе штампуют себе,как их научили и ни ни в сторону. Но вот мне попались такие,в первых родах злющие :crazy: ,во вторых равнодушные :( .Третьего ребенка я рожала дома,с акушеркой,я даже во время беременности не делала УЗИ,под окном не стояла скорая.Я просто рожала,я просто целиком и полностью положилась на волю Божью,кто то меня посчитает ненормальной,но я еще никогда в жизни не чувствовала Бога,как тогда,он был совсем рядом и Матерь Божья,которую я постоянно призываю во время родов.Это необъяснимо... Я четко понимала,что со мной и с ребенком может случиться самое страшное,я старалась гнать от себя все плохие мысли. Мне конечно же не хотелось бы попасть в статистику рожениц, у которых печально закончились роды(((,но это не мне решать.У каждого человека свой исход в этой жизни.Вот многие говорят,если в роддоме что то случится,то будут отвечать врачи,а вот например роженице,которая умерла,ей то не все равно будет кто то отвечать или нет....или если что то случится с ребенком,неужели можно повернуть время назад.... Я думаю,что каждая женщина,принявшая для себя решение,где она будет рожать,оно будет правильным для нее.Ведь в этой жизни мы сами принимаем решение и в ответе за него только мы сами.
Господи,когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить,что Твоя любовь больше,чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше,чем мои мечты.
HelgaT
Участник форума
Всего сообщений: 563

Сообщение HelgaT »

Имел? Тогда мне тем более удивительно. :unknown: Но я-то не спорю, я как раз не понимаю, к чему. Никогда человека, уверенного, что без врачей все пропало не переубедишь в обратном. Поэтому я как раз за то, чтобы рожалось каждой женщине благополучно там, где ей комфортно, хоть в родзале, хоть в опрерационной, хоть дома. И да, у меня тоже и роддомовские роды были, и домашние сольные, о себе могу сказать, что больше по своей воле в роддом не пойду, ну а Чья воля решающая и в этом и в другом деле - сами знаете :poklon:
PS: Поясню, удивительно не то, что человек, имея оба опыта выбрал для себя что-то одно, а то, что категорично говорит о втором. Но, в принципе, все мы разные. То, что у меня, например, с роддомами не сложилось, не говорит о том, что женщины счастливо и естественно там не рожают, поэтому я и не берусь утверждать, что врачи -однозначно зло :wink:
Последний раз редактировалось HelgaT 21 окт 2013, 12:20, всего редактировалось 2 раза.
Ирррина
Участник форума
Всего сообщений: 275

Сообщение Ирррина »

Роды без акушерки очень опасно,это и ежу понятно :D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Так как должен быть человек,который сможет помочь,который понимает весь процесс родов,но уж точно не муж,который за несколько месяцев нахватался из книг инфы или вообще из инета,а практики то нет.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Беременность это одно,а роды это другое,вот на пятых родах,меня прям как перемкнуло,я заплакала и сказала,что рожать не хочу и не буду,все я передумала и вообще мне больно и страшно,и если б я дома была одна,а если б потеряла бы сознание,нееее опытный человек по любому должен присутствовать.
Господи,когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить,что Твоя любовь больше,чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше,чем мои мечты.
@Вика
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение @Вика »

Если послушать противников домашних родов, то получается вы все тоже поступаете неправильно, не ложась в роддом заранее, за месяц! Ведь по дороге в больницу или когда вы ждете дома усиления схваток тоже может всякое случится, ведь есть такой, хоть и маленький, но шанс? Вдруг начнется отслойка плаценты, как же кесарево экстренно провести?? Почему никто не думает о такой возможности? Воды отойдут и пуповина вывалится? Может тогда вообще надо всю беременность в больнице проводить?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться