плотно сжав ногиtanysha: или ждет пока мы к консенсусу придем

Модератор: Море позитива
плотно сжав ногиtanysha: или ждет пока мы к консенсусу придем
Лучший вариант - не доводить до кровотечения, а оно возникает как правило не на пустом месте. Из известных мне причин - прежде всего "активное ведение третьего периода родов" - ни в коем случае нельзя тянуть за пуповину, сильно тужиться, пытаясь родить плаценту. И нужно помнить, что вообще кровопотеря нормальна, вот если вы сознание уже начнете терять (а вообще к этому не склонны), тогда уже, да, вероятно лучше обратиться к врачам. И распространенное мнение, что прямо за несколько минут можно от кровотечения умереть крайне маловероятно в случае отсутствия вмешательства в роды. Вообще -то женщины приспособлены к потере крови, и в беременность ее имеется некоторый запас...@Вика:как можно если что самой кровотечение остановить?
+1000milkiss:не обижайтесь, но гинекологов, которые смотрят на роды, как на физиологический процесс, можно по пальцам пересчитать. одной руки.
@Вика, у меня в третьих родах ребенок неожиданно перевернулся поперек, пуповина выпала и почти прекратились схватки.@Вика: Я думаю, неожиданно патологий в родах не возникает, если прислушиваться к себе, то можно понять, что что-то идет не так и поехать в роддом, благо он рядом находиться. Или я не права?
да, но воды начали подтекать. Побоялись инфицирования.zuza:Вы писали, что Вас стимулировали, шейка не была готова.