Верний:alisondra писал(а):
Ну, не знаааааю, ни одной витаминки за вторую и третью Б не выпила, оба ребенка по 4,200, и 55, 56 см Тяжело было
Витамины этому способствуют, но никак не являются единственной причиной.
А у нас и рацион питания поменялся еще.

И я не только витамины имела ввиду. В ЖК , например, на определенном сроке у нас назначают курантил. Для улучшения плацентарного кровообращения. И если в первую беременность я спорила и так и не добилась, зачем мне это пить? Если у меня по допплеру "кровоток не нарушен", плацентарный. То во вторую даже спорить не стала, просто не пила.

Добавлено спустя 48 секунд:
Кассандра, очень интересно! Это в Самаре доктор?Кассандра:можно свои пять копеек вставлю, про витаминыв частности Д, раз уж заговорили
так вот наш опыт таков, в 2мес и 3нед. мы попали к хорошему ортопеду, месяц ходили к нему на ЛФК, у нас был подвывих левого тбс (дисплазия), он всем назначает большие дозы вит.Д (в ортопедии это практикуется) , у него своя методика лечения, запатентованная, которая позволяет лечить таких детей без шин и гипса (которые накладываются на 3-6 мес!!! и не факт что будет выздоровление)еще у нас было отведение правой ноги в сторону, как он сказал последствия рахита, что похоже на правду, живот у нас огромный был.
так что я за витамины