У меня сроки стоят с 25 апреля по 5 мая

, а реально я могу родить хоть завтра ( акушерка моя еще неделю назад начала причитать, что вот-вот рожу... живот опустился уже давно-давно...схватки тренировочные тоже третью неделю идут....) головка не просто низко, я её чувствую

Да и двое преждевременных родов в анамнезе. В Ростов заранее ложиться это практически подписаться на кесарево . Это не мой родной роддом где у меня уже репутация определенная есть, там подход другой.... и отношение другое. Здесь более камерная обстановка, почти как дома, только дети под ногами не телепаются . У знакомой сроки стоят такие же как у меня, Ростов требует лечь за 10 дней , культурно намекают что первые роды в 35 , да еще резус отрицательный это показание для КС. Пойти в наш РД и уточнить она как-то не удосужилась. Вот тут я была в шоке, здесь ей точно дадут родить самой.
А скорая имелось ввиду отделение, а не машина... хотя по уровню комфорта дома лучше, даже с учетом ремонта.
П.С. младшая дочь
- мама а зачем у меня внизу дырочка?
- через неё ляльки вылазят из животика...
-ха-ха ляльки...чего только не придумают....лишь бы правду ребенку не говорить...
-дочь, мамой клянусь, это правда!
-ну-ну....
А паника ....столько фанатиков мне попалось, который всех рожающих в роддоме чуть ли позором клеймят...только дома правильно и Господь поможет, и единение с природой и ты.пы....А если что вдруг случилось, так на то воля Божья и вообще ни у кого ничего не случается, у всех все хорошо...Кто-то написал о неудачных водных родах - заклевали, загнобили " сама дура"....написали как ребенок пострадал и осложнения начались " сами виноваты" ......

никаких разборов полетов , одна агрессия....Может я правда не там ходила, но больше никуда дальше многодеток не пойду. тут дискуссия , вполне мирная и познавательная.
Максим 2000, Софья 2003, Ангелина 2008, Марианна 2013.