Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Милая »

Irik:размер головы не соответствует размеру таза (ну или что-то в этом роде) т.е. ребенок не выходит и где тут 30 минут?
У меня так было. Несколько часов мучали окситоцином. В итоге ЭКС. :(
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Реклама
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

Irik, у нас если ребенок не проходит в одной плоскости, стоит-ждут не 5 минт. как раз 30-40. но чтобы это преудпредить, измеряется индекс Соловьева( чтоб знать , толстые или кости), внутренний размер таза( могу сказать, как правильно называется), наружние размеры таза, делается узи , где смотрится и размер головки, определяется предлежащая часть( например с лицевым предлежанием сразу в роддом). то есть исключаются факторы, которые могут привести к этому.
никакая нормальная акушерка или нормальные родители с риском этого не будут рожать дома.
тут вопрос-или наблюдение при развернутой операционной( по показаниям при узком тазе , там всего 4 степени сужения, с некоторыми рожают), или кс плановое.
хотя в практике есть несколько случаев.
врач решила не кесарить при узком тазе, при прямых показаниях, ребенок встал у выхода. выдавливали, вакуум. ребенок-овощ :facepalm:
и противоположный у знакомых. нее ставили 3 степень сужения таза( не рожают с таким). роды 1. ребенок 4 кг.
плановое кс. они договорились с врачом. врач едет с дачи. они в роддоме ждут. другой врач не подходит-типа не ее клиент :bad: кс бдет делать другая. роды 1, ничего, немножко со схватками походит :wink:
короче, врач не успела приехать-стремительные роды :wink: 4 кг.3 степень сужения. типа :D
Irik:А мое мнение, что абсолютно здоровых не бывает есть не до обследованные или плохая диагностика, если врачу рассказывать правду о своем самочувствии при хороших анализах, то минимум парочка диагнозов точно будет.
есть диагноз анемия 1 ст, и он не чреват ничем в родах, только не очень хорошее восстановление после.
а есть диагноз СД 1 типа. и он очень чреват осложнениями в родах.
разница есть?
про это и писали-есть то, что может привести к серьезным осложнениям. не бывает осложнений без причины. а бывают диагнозы, которые в родах не приведут к осложнениям.
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18169
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Irik »

Малюська: у нас если ребенок не проходит в одной плоскости, стоит-ждут не 5 минт. как раз 30-40. но чтобы это преудпредить, измеряется индекс Соловьева( чтоб знать , толстые или кости), внутренний размер таза( могу сказать, как правильно называется), наружние размеры таза, делается узи , где смотрится и размер головки, определяется предлежащая часть( например с лицевым предлежанием сразу в роддом). то есть исключаются факторы, которые могут привести к этому.
Ну мы же говорим обо всех, на сколько я наслышана про точность УЗИ и при определении размеров и веса плода в том числе :facepalm:
Так же бывает голова вышла, а плечи никак, ведь эпизио же в этом случае тоже делают :unknown:

Я как-то спокойно отношусь к тем, кто решил и уверен, но агитировать тех кто сомневается считаю лишним, тут бы наоборот отговаривать.
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

Irik:Так же бывает голова вышла, а плечи никак, ведь эпизио же в этом случае тоже делают
такое бывает в 1 родах, при повторных практически нет такого
leos
Память
Всего сообщений: 11806
Вероиспов.: православное

Сообщение leos »

Irik:на сколько я наслышана про точность УЗИ и при определении размеров и веса плода в том числе :facepalm:
Мне как-то накануне родов насмотрели "не больше 4-х килограммов". На следующий день 4820 родила. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Малюська:такое бывает в 1 родах, при повторных практически нет такого
А меня резали первые 3-е родов. :unknown:
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
alisondra
Участник форума
Всего сообщений: 4334
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение alisondra »

А истинный узел на пуповине на узи тоже не видно :unknown: и полное приращение плаценты - увы, и даже обвитие двойное могут не увидеть. Да масса есть всяких нюансов %)
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18169

Сообщение Irik »

Ну так может и писать тогда о том, что подобное все же не безопасно :unknown:
Мне скоро пятый раз рожать и я так немного обалдеваю от прочитанного, только на последних страницах нашлись женщины которым дома тоже больно, до этого все так здорово было, только в роддоме плохо, только в роддоме больно, только в роддоме опасно :(
Но это же не правда.
Мне при подобных отзывах всегда страшно за неокрепшие умы :cry:
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 60602
Сыновей: 2

Сообщение Людмилa_K »

Малюска:например с лицевым предлежанием сразу в роддом). то есть исключаются факторы, которые могут привести к этому.
Малюська, а как его определяют это лицевое? До родов в смысле. Мне, например, после родов дочки сказали, что в лицевом предлежании родилась. До родов никто не заикался.
Потому же постфактум начиталась ужасов. Тогда и не обратила внимание, все хорошо прошло. А вот головка, по ощущения в одном месте буквально не шла дальше, я это почувствовала. Спросили делать эпизиотомию? я согласилась. :)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
По теме. Мне кажется важно учитывать психологию женщины. :) Меня врачи и больницы успокаивают. :) Ну вот не шибко активные врачи, которые мешают и всю дорогу советуют, а которые поблизости и если позвать придут. А если не звать то только по делу подходить будут.
А так у меня первые роды и без того был избыток тишины, ночью, акушерка спала большей частью. Из неприятных впечатлений из родов работа врача, которая решила, что раз пересменка, что я немедленно и быстро должна родить, раз уж на кресле:)

А вторые я одна в предродовой была. Что хочешь то и делай. Правда мне акушерка предлагала походить. А у меня с сыном было очень сильное желание двигаться, а с дочкой (вторые роды) хотелось лежать ( это было идеально и прекрасно). Я поняла, что от самих родов еще меняются ощущения и желание позу какую то принять :)
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Верний
Участник форума
Всего сообщений: 1188
Я: многодетный папа
Сыновей: 3

Сообщение Верний »

alisondra:А истинный узел на пуповине на узи тоже не видно и полное приращение плаценты - увы, и даже обвитие двойное могут не увидеть. Да масса есть всяких нюансов
За первых два диагноза не скажу ничего, не знаю всех тонкостей. А вот обвитие вообще не является никакой проблемой, во всяком случае в водных родах. У нас у младшего было аж четырехкратное. И родился прекрасно на второй потуге. Вышел как солдатик по стойке смирно. Акушерка его как пропеллер отмотала. Пуповина почти полтора метра оказалась. Конечно была гипоксия, но он так быстро отошел, что получил Апгар 9/10.
alisondra
Участник форума

Сообщение alisondra »

Верний, по сравнению с истинным узлом и полным приращением, обвитие действительно не проблема :-)
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Людмилa_K:а как его определяют это лицевое? До родов в смысле
Как и положено. Акушерка, пальпацией, то есть прощупыванием. И если у вас это заранее было не известно, это говорит о полном бардаке в ЖК.
Утка
Участник форума
Всего сообщений: 5372
Вероиспов.: иудейское
Профессия: музыка

Сообщение Утка »

Верний:Ключевой вопрос. Как решаете такие?
интуитивно и молитвой.
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

alisondra:Верний, по сравнению с истинным узлом и полным приращением, обвитие действительно не проблема
Наверно. Только тонкости могут подсказать лишь практикующие специалисты. Мне неудобняк беспокоить по этим вопросам моих знакомых акушерок. Я и так их достаю по разным аспектам родов. А сам лично я с этим не сталкивался. Но не сомневаюсь, они скажут, что либо есть возможность определить заранее, либо принять необходимые меры в родах. Ну а перестраховщики из РД это не очень объективный источник информации. У них инструкции и они в этом не свободны.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Утка:интуитивно и молитвой
И это единственно верно.
Бог в помощь.
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6582
Дочерей: 3

Сообщение КаралевиШна »

Верний, у вас первые двое в РД родились? Что там плохого произошло?
Утка
Участник форума

Сообщение Утка »

Верний:Бог в помощь.
:poklon:
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 60602

Сообщение Людмилa_K »

Верний:И если у вас это заранее было не известно, это говорит о полном бардаке в ЖК.
Верний, так может и определили. :) и не сказали. нервной мамочке скажешь она рожать перестанет от страха... :)
А так мучала врача вопросами почему ребенок в родах икает? :) Он отвечал: не волнуйтесь, сердцебиение хорошее :) Мне и было спокойно :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кстати в первые роды, я всей бригаде была уже благодарна за то что сказали, а зачем вам кесарево? Вы и сами хорошо родите. Просто меня два последних месяца в ЖК мучали на тему планового КС. А я писала отказы :) Вот во время родов главным для меня оказалось, что никто не стал давить про кесарево. :)
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

КаралевиШна:Верний, у вас первые двое в РД родились? Что там плохого произошло?
Это было очень давно. Я тогда был молодой и наивный юноша.
Плохого? Ну прививки вкололи и младшая получила на всю жизнь аллергию. А так не знаю. Тогда мужей не пускали. Кстати, тогда схема родовспоможения была лучше. Это по отзывам тех же знакомых акушерок. Они например рассказывают, что у них было соревнование, у кого роженицы меньше порвутся. А сейчас буквально заставляют делать эпизиотомию. Про плановое КС молчу, тогда было лишь по жизненным показаниям. Ну и никаких эпидуралок, или как говорят некоторые акушерки, "роды трупа", тогда не было.
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

Irik:Ну мы же говорим обо всех, на сколько я наслышана про точность УЗИ и при определении размеров и веса плода в том числе

Невозможно определить совершенно точно ни по УЗИ, ни другими методами, пройдет ли этот ребенок через этот таз. Если ребенок в процессе родов на каком-то этапе пройти через таз не может - это называется "клинически узкий таз", обнаружиться это может и дома и в роддоме. Тогда, конечно, придется ехать в роддом на КС, время для этого есть.
Irik:Так же бывает голова вышла, а плечи никак, ведь эпизио же в этом случае тоже делают

Эпизио делают до того, как родилась головка. После того, как головка появилась - это ни к чему, да и мешает она к промежности с ножницами подлезть :oops: Для плечиков ткани промежности обычно не проблема, они ее легко рвут, особенно по старому рубцу. Вы, наверное, имели в виду дистоцию плечиков, когда они застревают после рождения головки. Плечам тогда мешает родиться лобковая кость, тут эпизиотомией не поможешь, спасают только грамотные акушерские манипуляции.
Утка
Участник форума

Сообщение Утка »

Да-а, насчет разрезов. Я во вторых родах в роддоме буквально отвоевывала, чтобы не резали. Вместо того, чтоб нормально рожать, полемикой занималась...
alisondra
Участник форума

Сообщение alisondra »