Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Утка
- Участник форума
- Всего сообщений: 5372
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: музыка
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Мои роды дома, как я полагаю, были очень болезненны.Но я не могу сказать, что страдала, потому что я применила все, чтобы мне было комфортно: выключенный свет, висела. гудела и акушерка делала мне массаж точек на спине, что очень расслабляло меня в схватках.
Почему я считаю, что дома были болезненные роды: когда я дважды рожала в роддоме, боль не мешала мне общаться с врачами и я относительно спокойно воспринимала капельницы, влагалищные исследования и КТГ. Не фонтан. но убить за это никого не хотелось. В последних же родах любое лишнее прикосновение, произнесенное слово тут же резко усиливало боль и вызывало дикое желание припечатать к полу того, кто это делает. Пару раз попытался неудачно муж и один раз акушерка. Только точечный массаж по моей просьбе был нормален.
Пока я была в своем внутреннем потоке, я как бы не воспринимала боль как боль. Но я понимаю, что наверно бы не вынесла это в условиях стационара с вынужденным лежанием во время КТГ, светом, разговорами и прикосновениями. Т.е., попросила бы эпидураль.
Поэтому, я считаю, что при грамотном подходе дома и с акушеркой с позицией невмешательства и большую боль можно перенести легче, чем в родблоке.
ИМХО, конечно.
С другой стороны. получается, это были самые легкие и приятные роды.
Почему я считаю, что дома были болезненные роды: когда я дважды рожала в роддоме, боль не мешала мне общаться с врачами и я относительно спокойно воспринимала капельницы, влагалищные исследования и КТГ. Не фонтан. но убить за это никого не хотелось. В последних же родах любое лишнее прикосновение, произнесенное слово тут же резко усиливало боль и вызывало дикое желание припечатать к полу того, кто это делает. Пару раз попытался неудачно муж и один раз акушерка. Только точечный массаж по моей просьбе был нормален.
Пока я была в своем внутреннем потоке, я как бы не воспринимала боль как боль. Но я понимаю, что наверно бы не вынесла это в условиях стационара с вынужденным лежанием во время КТГ, светом, разговорами и прикосновениями. Т.е., попросила бы эпидураль.
Поэтому, я считаю, что при грамотном подходе дома и с акушеркой с позицией невмешательства и большую боль можно перенести легче, чем в родблоке.
ИМХО, конечно.
С другой стороны. получается, это были самые легкие и приятные роды.
-
leos
- Память
- Всего сообщений: 11806
- Вероиспов.: православное
Не первый раз уже слышу про "поток". Что это такое?Утка:я была в своем внутреннем потоке, я как бы не воспринимала боль как боль.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
Верний
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
В больнице явно безопаснее.
А вот опасно ли ходить в туалет по большому?
Конечно, если есть геморрой или еще какие недуги.
А если их нет, то и не опасно.
Да и жизнь вообще опасна.
С другой стороны, на все воля Господа.
И кто это понимает, для того не имеет значение где.
Для него не существует понятия опасности.
А уж как опасно есть дома ... можно подавиться или отравиться.Irik:Так вот роды это вообще опасно
В больнице явно безопаснее.
А вот опасно ли ходить в туалет по большому?
Конечно, если есть геморрой или еще какие недуги.
А если их нет, то и не опасно.
Да и жизнь вообще опасна.
С другой стороны, на все воля Господа.
И кто это понимает, для того не имеет значение где.
Для него не существует понятия опасности.
-
Утка
- Участник форума
- Всего сообщений: 5372
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: музыка
leos, по моему пониманию, это полунесознанка, когда ты почти не воспринимаешь все, что происходит вокруг; всех, которые пытаются влезть воспринимаешь как врагов
. Зато в этот момент очень ясно чувствуешь свое тело и процесс в нем, и все действия делаешь на инстинктах, не по логике с разумом. У меня этого не было в роддоме и проявилось только в тишине, темноте и когда меня никто не трогал.
-
ptichkapevchaja
- Участник форума
- Всего сообщений: 532
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Измененное состояние сознания. Оно очень чувствуется в домашних родах, хотя в принципе оно и в роддоме должно быть. Может дело в том, что дома не "выдергивают" из него. Часто всякие чудеса под это дело происходят, от неразбуженных родственников за стеной до открытия чакр и третьего глазаleos:Не первый раз уже слышу про "поток". Что это такое?
-
Верний
- Участник форума
Все знакомые акушерки сходятся во мнении, что 30 минут завсегда есть. Не бывает в нормальных родах неожиданных и непредсказуемых проблем. И честно признаются, что если таковые и случаются, то они рукотворные - вина врачей. Они сначала налажают, а потом героически спасают.ТимАлиНика:главное вовремя успеть понять что идёт что то не так и ещё главнее -успеть доехать в роддом после этого
-
КаралевиШна
- Участник форума
- Всего сообщений: 6582
- Дочерей: 3
2 им по акушерствуВерний: Все знакомые акушерки сходятся во мнении, что 30 минут завсегда есть.
-
Верний
- Участник форума
А Вы кто, чтобы оценки ставить?КаралевиШна:2 им по акушерству
-
КаралевиШна
- Участник форума
- Всего сообщений: 6582
- Дочерей: 3
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
leos, в таком состоянии находишься, когда вдруг понимаешь себя, тело свое, как надо встать, куда повернуться, чтоб лучше было. и если что-то мешает этоу, то бессознательно начинаешь избегать этого или можешь послать кого-то.
у меня в роддоме так было, пока с мужем вдвоем были. врачи мешали, слушалась их. дома было постоянно это.
и даже вроде навязчивые мысли сначала родов( у меня -готовка, ремонт или фотосессия), которые отвлекают в начале, потом вдруг щелкает и понимаешь-все, прошел этот этап, нужно другое.
и, не доделав, бросаешь
например, всегда хотелось, чтоб массаж поясницы делал муж. а потом вдруг наступает этап, когда это не нужно, и хуже и говоришь-не делай.
КаралевиШна, раз такой спец по акушерству, назови хоть одну НЕОЖИДАННУЮ И НЕПРЕДСКАЗУЕМУЮ проблему, которая развивается резко.
даже отслойка обычно имеет под собой причины, и не неожиданна.
у меня в роддоме так было, пока с мужем вдвоем были. врачи мешали, слушалась их. дома было постоянно это.
и даже вроде навязчивые мысли сначала родов( у меня -готовка, ремонт или фотосессия), которые отвлекают в начале, потом вдруг щелкает и понимаешь-все, прошел этот этап, нужно другое.
и, не доделав, бросаешь
например, всегда хотелось, чтоб массаж поясницы делал муж. а потом вдруг наступает этап, когда это не нужно, и хуже и говоришь-не делай.
КаралевиШна, раз такой спец по акушерству, назови хоть одну НЕОЖИДАННУЮ И НЕПРЕДСКАЗУЕМУЮ проблему, которая развивается резко.
-
leos
- Память
Утка:leos, по моему пониманию, это полунесознанка, когда ты почти не воспринимаешь все, что происходит вокруг; всех, которые пытаются влезть воспринимаешь как врагов . Зато в этот момент очень ясно чувствуешь свое тело и процесс в нем, и все действия делаешь на инстинктах, не по логике с разумом. У меня этого не было в роддоме и проявилось только в тишине, темноте и когда меня никто не трогал.
Так, понятно! У меня не было "потока".ptichkapevchaja:Измененное состояние сознания. Оно очень чувствуется в домашних родах, хотя в принципе оно и в роддоме должно быть. Может дело в том, что дома не "выдергивают" из него. Часто всякие чудеса под это дело происходят, от неразбуженных родственников за стеной до открытия чакр и третьего глаза
Ну да, ну да. Можно, ежели чего, и с крыши сигануть: ничо, ангелы удержат!Верний: на все воля Господа. И кто это понимает, для того не имеет значение где. Для него не существует понятия опасности.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
Верний
- Участник форума
Или Вы полагаете, что безапелляционные суждения это вежливо?
Отнюдь. Вопрос конкретный на тему профессиональной принадлежности.КаралевиШна:а что вы хамите?
Или Вы полагаете, что безапелляционные суждения это вежливо?
-
leos
- Память
, мне просто очень больно было и всё, как в тумане. Никого не посылала.
Малюська:leos, в таком состоянии находишься, когда вдруг понимаешь себя, тело свое, какнадо встать, куда повернуться, чтоб лучше было. и если что-то мешает этоу, то бессознательно начинаешь избегать этого или можешь послать кого-то.
Меня тоже раздражают мужчины, которые наверняка знают, как нужно правильно рожать.Малюська:КаралевиШна, раз такой спец по акушерству, назови хоть одну НЕОЖИДАННУЮ И НЕПРЕДСКАЗУЕМУЮ проблему, которая развивается резко.
-
Верний
- Участник форума
Обычно такие экзаменаторы упоминают маточные кровотечения. Не зная, что это как раз и есть рукотворные вещи.
Вот и я о том же.Малюська:КаралевиШна, раз такой спец по акушерству, назови хоть одну НЕОЖИДАННУЮ И НЕПРЕДСКАЗУЕМУЮ проблему, которая развивается резко.
Обычно такие экзаменаторы упоминают маточные кровотечения. Не зная, что это как раз и есть рукотворные вещи.
Последний раз редактировалось Верний 10 апр 2013, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Море позитива
- Модератоp
leos, а меня раздражают те, кто говорит ерунду про то, в чем я разбираюсь 
-
leos
- Память

Добавлено спустя 54 секунды:
Верний:Профессия: звукорежиссер
Добавлено спустя 54 секунды:
Не нервничай, тебе вредно.Малюська:leos, а меня раздражают те, кто говорит ерунду про то, в чем я разбираюсь
-
Море позитива
- Модератоp
если бы я одна в роддоме так рожала-тоже наверно так было бы. мне повезло, что и в роддоме с мужем рожала, а он массажем снимал боль.leos: , мне просто очень больно было и всё, как в тумане. Никого не посылала.
-
leos
- Память
Малюська, а правда, есть "30 минут"?
И что опаснее всего?
Добавлено спустя 45 секунд:
, дома тоже было плохо.
И что опаснее всего?
Добавлено спустя 45 секунд:
Малюська:если бы я одна в роддоме так рожала-тоже наверно так было бы.
-
Верний
- Участник форума
И зачем тогда говорите?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ум глубокий демонстрируем?
Второе высшее - физиология в ЛГУ.
Вопросы есть?
Ну типа сострили? Нужно ли объяснять всю глубину вашего, мягко говоря, заблуждения, или сами понимаете?leos:Ну да, ну да. Можно, ежели чего, и с крыши сигануть: ничо, ангелы удержат!
И зачем тогда говорите?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И что смеемся?leos:Верний писал(а):
Профессия: звукорежиссер
Ум глубокий демонстрируем?
Второе высшее - физиология в ЛГУ.
Вопросы есть?
-
leos
- Память
Верний, не будьте таким занудой.Верний:Ну типа сострили? Нужно ли объяснять всю глубину вашего, мягко говоря, заблуждения, или сами понимаете? И зачем тогда говорите?
-