Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22368
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Я уже почти дозрела до домашних родов, лежу в роддоме на сохранении, насмотрелась - жуть! До Москвы со схватками не доеду, а без схваток домой отправят. Здесь же рожать - крайний вариант.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 11929
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
Девочки, как считаете - врач акушер-гинеколог старой закалки, мужчина, это как? Чего от него в родах ожидать? Ум нас сейчас такой как раз дядечка, вернее его уже и дедушкой назвать можно. Вот и не знаю, к чему готовиться
как это старой закалки?

Гори, гори, моя 🌟!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22368
Назарова Елена, младшую у такого рожала, грамотный и квалифицированный, но очень грубый и матом ругался. Но все зависит, конечно, от характера конкретного человека.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 263
В 16 сейчас все не страшно, не зверствуют, медикаментами не злоупотребляют. Проверено на себе год назад
.
Мамочки, рожавшие дома самостоятельно, у меня к Вам вот какой вопрос. Вы, когда принимали решение о родах соло, прокручивали в голове разные ситуации типа "а что будет, если откроется кровотечение?" и "а вдруг ребенок не задышит?", думали, как Вы в таких случаях поступите? Или были абсолютно уверенны в том, что все пройдет хорошо?
Я очень хотела рожать третью дома, но муж был против. Но я не решилась бы на сольные роды... Я такая мнительная...
Irik, в ПМЦ за Ваши деньги - любой каприз! Я там вторую рожала, так у меня после родов спрашивали, буду ли я плаценту забирать. Врач сказала, что некоторые забирают. (А зачем она им, а?) Вот только цены у них сейчас стали заоблачные.Irik:Посмотрела статистику по стимуляции роддома.ру ну не может быть что б более 50% рожениц нуждались в стимуляции И это мой любимый 16 роддом, наверно это как раз период правления предыдущего главврача.Думала увидеть иную картину в ПМЦ, она там действительно была иной, пока не было потока.
В 16 сейчас все не страшно, не зверствуют, медикаментами не злоупотребляют. Проверено на себе год назад

Мамочки, рожавшие дома самостоятельно, у меня к Вам вот какой вопрос. Вы, когда принимали решение о родах соло, прокручивали в голове разные ситуации типа "а что будет, если откроется кровотечение?" и "а вдруг ребенок не задышит?", думали, как Вы в таких случаях поступите? Или были абсолютно уверенны в том, что все пройдет хорошо?
Я очень хотела рожать третью дома, но муж был против. Но я не решилась бы на сольные роды... Я такая мнительная...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 47663
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Apple, конечно думали
и подготовлено для этого было. но не понадобилось. правда крапиву с тысячелистником я на всякий случай выпила
как профилактику кровотечения
но это я такая больная на голову, видно

и подготовлено для этого было. но не понадобилось. правда крапиву с тысячелистником я на всякий случай выпила

как профилактику кровотечения

но это я такая больная на голову, видно

-
- Участник форума
.
Малюська, а Вы были абсолютно уверены в том, что справитесь, если случится какой-нибудь форс-мажор?
Не, ну я такое тоже выпила. В роддомеМалюська:правда крапиву с тысячелистником я на всякий случай выпила

Малюська, а Вы были абсолютно уверены в том, что справитесь, если случится какой-нибудь форс-мажор?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 972
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Многод.организация: Многодетные семьи Ярославской области
Сейчас столько информации в инете, что врачи- гинекологи и акушеры, не устают убеждать рожениц и их родственников, в безопасности и естественности (насколько это возможно в казённом уч-нии) родов в роддоме, но послушаешь наших чиновников с их желанием всё оптимизировать , и не знаешь, что опаснее: домашние роды или увлекательное путишествие в рд за сотню км, где уже запущен конвейер родовспоможения. Не дай Бог не вписаться в этот конвейер, роды и приостановят и простимулируют.
" " " " " " " " " " " " " " " " "
" ... ко мне на " ты" (с)))
" ... ко мне на " ты" (с)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 532
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Ну а я в основном за ребенка беспокоилась. Ну там отсосать слизь из носика, растирания и обливания, это я могу. А у мамы есть некий "запас прочности", можно успеть в роддом. А можно в роддоме не успеть на помощь позвать
Всякое бывает. Я как-то пыталась к интуиции прислушаться. Ну и мистика там всякая - мама мне снилась, обещала, что все хорошо будет
Думалось всякое. Малюська наверное в этом плане самая подготовленная - акушерка все жеApple:думали, как Вы в таких случаях поступите? Или были абсолютно уверенны в том, что все пройдет хорошо?

Ну а я в основном за ребенка беспокоилась. Ну там отсосать слизь из носика, растирания и обливания, это я могу. А у мамы есть некий "запас прочности", можно успеть в роддом. А можно в роддоме не успеть на помощь позвать

-
- Модератоp
для форс мажора стояла машина под окнами наша, до роддома без пробок 5 мин, в самые пробки-15.
если в детскую больницу-чуть побольше. ночью минут 7.
реанимации детской в роддоме нет.
так что такой был выход.
а так слушала-считала сердцебиение, измеряла давление, смотрела открытие, ну и не было других проблем в процессе. если бы пошло что-то не так, то поехали бы.
как ьы это честно сказатьApple:Малюська, а Вы были абсолютно уверены в том, что справитесь, если случится какой-нибудь форс-мажор?

для форс мажора стояла машина под окнами наша, до роддома без пробок 5 мин, в самые пробки-15.
если в детскую больницу-чуть побольше. ночью минут 7.
реанимации детской в роддоме нет.
так что такой был выход.
а так слушала-считала сердцебиение, измеряла давление, смотрела открытие, ну и не было других проблем в процессе. если бы пошло что-то не так, то поехали бы.
-
- Участник форума
А если бы поблизости не было ни роддома, ни детской больницы (нам, например, до ближайшего роддома больше часа на машине), то решились бы рожать самостоятельно?Малюська:для форс мажора стояла машина под окнами наша, до роддома без пробок 5 мин, в самые пробки-15.если в детскую больницу-чуть побольше. ночью минут 7.
-
- Модератоp
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1735
- Я: хочу стать многодетной
А я вот во вторых родах не успела выпить травку для профилактики кровотечений. Когда плацента долго не отходила, было кровотечение, вроде не сильное, но долго. При потере сознания, муж давал нюхать нашатырь, и я сразу приходила в себя, так что до скорой не дошло.
А деток, как только они рождались, муж сразу обливал холодной водой, чтобы запустить все процессы жизнедеятельности.
А деток, как только они рождались, муж сразу обливал холодной водой, чтобы запустить все процессы жизнедеятельности.
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
-
- Участник форума
А это какие процессы? Дыхание? Не поняла, зачем холодной водой обливать?kletka:А деток, как только они рождались, муж сразу обливал холодной водой, чтобы запустить все процессы жизнедеятельности

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 532
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Это один из простейших способов реанимации, только как я помню, нужно чередовать холодное - горячее, если с 1-го раза не помогло. Ну или как закаливание. Я вот детям носы прочищала, слизь отсасывала на всякий случай, тоже перестраховка.Apple:Не поняла, зачем холодной водой обливать?
-
- Участник форума
Аршавский И.А. в своей брошюре "Ваш малыш может не болеть" очень хорошо об этом написал. Почитайте, там не очень много. http://nikitiny.ru/ArshavskijApple:Не поняла, зачем холодной водой обливать?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21975
- Сыновей: 5
Я не "прокручивала". Один раз все продумала, до чего смогла додуматься, что может быть и как это преодолеть, с мужем обсудили и все. Зачем себя на что-то плохое программировать?Apple:прокручивали в голове разные ситуации типа

У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14225
- Дочерей: 5
Назарова Елена, У меня такой вел первую беременность, мне он очень нравился
Тогда ему было за 70
Второго такого я не видела, он все рассказывал человеческим языком, а не мед терминами.
Очень многие его вспоминают с благодарностью.
Я тут поняла зачем я иду в роддом.
1) За эпидуралкой
2) Можно 1-2 дня поваляться ничего не делать и разглядывать малыша, дома такого точно не будет.

Тогда ему было за 70

Второго такого я не видела, он все рассказывал человеческим языком, а не мед терминами.
Очень многие его вспоминают с благодарностью.
Я тут поняла зачем я иду в роддом.
1) За эпидуралкой
2) Можно 1-2 дня поваляться ничего не делать и разглядывать малыша, дома такого точно не будет.
-
- Участник форума
Из книги С.Бондарь "Рождение в пространстве любви".
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1643
- Профессия: творческая натура
А зачем? вот именно дома то я и поняла, что боли то в родах и нет....Irik:1) За эпидуралкой
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9274
- Сыновей: 4
Я жуткая трусиха, поэтому боюсь как роддомов, так и сольных родов. Ну если акушерка нечаянно не успевает, то ладно. А вот спецом не могу.
-