Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22368
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Рани »

Я уже почти дозрела до домашних родов, лежу в роддоме на сохранении, насмотрелась - жуть! До Москвы со схватками не доеду, а без схваток домой отправят. Здесь же рожать - крайний вариант.
Реклама
Звезда!
Модератоp
Всего сообщений: 11929
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение Звезда! »

Девочки, как считаете - врач акушер-гинеколог старой закалки, мужчина, это как? Чего от него в родах ожидать? Ум нас сейчас такой как раз дядечка, вернее его уже и дедушкой назвать можно. Вот и не знаю, к чему готовиться :)как это старой закалки?
Гори, гори, моя 🌟!!!
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22368

Сообщение Рани »

Назарова Елена, младшую у такого рожала, грамотный и квалифицированный, но очень грубый и матом ругался. Но все зависит, конечно, от характера конкретного человека.
Apple
Участник форума
Всего сообщений: 263

Сообщение Apple »

Irik:Посмотрела статистику по стимуляции роддома.ру ну не может быть что б более 50% рожениц нуждались в стимуляции И это мой любимый 16 роддом, наверно это как раз период правления предыдущего главврача.Думала увидеть иную картину в ПМЦ, она там действительно была иной, пока не было потока.
Irik, в ПМЦ за Ваши деньги - любой каприз! Я там вторую рожала, так у меня после родов спрашивали, буду ли я плаценту забирать. Врач сказала, что некоторые забирают. (А зачем она им, а?) Вот только цены у них сейчас стали заоблачные.
В 16 сейчас все не страшно, не зверствуют, медикаментами не злоупотребляют. Проверено на себе год назад :D .
Мамочки, рожавшие дома самостоятельно, у меня к Вам вот какой вопрос. Вы, когда принимали решение о родах соло, прокручивали в голове разные ситуации типа "а что будет, если откроется кровотечение?" и "а вдруг ребенок не задышит?", думали, как Вы в таких случаях поступите? Или были абсолютно уверенны в том, что все пройдет хорошо?
Я очень хотела рожать третью дома, но муж был против. Но я не решилась бы на сольные роды... Я такая мнительная...
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47663
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

Apple, конечно думали :wink:
и подготовлено для этого было. но не понадобилось. правда крапиву с тысячелистником я на всякий случай выпила :D
как профилактику кровотечения :D
но это я такая больная на голову, видно :D
Apple
Участник форума

Сообщение Apple »

Малюська:правда крапиву с тысячелистником я на всякий случай выпила
Не, ну я такое тоже выпила. В роддоме :D .
Малюська, а Вы были абсолютно уверены в том, что справитесь, если случится какой-нибудь форс-мажор?
берегiня
Участник форума
Всего сообщений: 972
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Многод.организация: Многодетные семьи Ярославской области

Сообщение берегiня »

Сейчас столько информации в инете, что врачи- гинекологи и акушеры, не устают убеждать рожениц и их родственников, в безопасности и естественности (насколько это возможно в казённом уч-нии) родов в роддоме, но послушаешь наших чиновников с их желанием всё оптимизировать , и не знаешь, что опаснее: домашние роды или увлекательное путишествие в рд за сотню км, где уже запущен конвейер родовспоможения. Не дай Бог не вписаться в этот конвейер, роды и приостановят и простимулируют.
" " " " " " " " " " " " " " " " "
" ... ко мне на " ты" (с)))
ptichkapevchaja
Участник форума
Всего сообщений: 532
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение ptichkapevchaja »

Apple:думали, как Вы в таких случаях поступите? Или были абсолютно уверенны в том, что все пройдет хорошо?
Думалось всякое. Малюська наверное в этом плане самая подготовленная - акушерка все же :D
Ну а я в основном за ребенка беспокоилась. Ну там отсосать слизь из носика, растирания и обливания, это я могу. А у мамы есть некий "запас прочности", можно успеть в роддом. А можно в роддоме не успеть на помощь позвать :unknown: Всякое бывает. Я как-то пыталась к интуиции прислушаться. Ну и мистика там всякая - мама мне снилась, обещала, что все хорошо будет :--)
Море позитива
Модератоp

Apple:Малюська, а Вы были абсолютно уверены в том, что справитесь, если случится какой-нибудь форс-мажор?
как ьы это честно сказать :wink:
для форс мажора стояла машина под окнами наша, до роддома без пробок 5 мин, в самые пробки-15.
если в детскую больницу-чуть побольше. ночью минут 7.
реанимации детской в роддоме нет.
так что такой был выход.
а так слушала-считала сердцебиение, измеряла давление, смотрела открытие, ну и не было других проблем в процессе. если бы пошло что-то не так, то поехали бы.
Apple
Участник форума

Сообщение Apple »

Малюська:для форс мажора стояла машина под окнами наша, до роддома без пробок 5 мин, в самые пробки-15.если в детскую больницу-чуть побольше. ночью минут 7.
А если бы поблизости не было ни роддома, ни детской больницы (нам, например, до ближайшего роддома больше часа на машине), то решились бы рожать самостоятельно?
Море позитива
Модератоp

Apple, 1 раз точно нет. я перестраховщица :D
kletka
Участник форума
Всего сообщений: 1735
Я: хочу стать многодетной

Сообщение kletka »

А я вот во вторых родах не успела выпить травку для профилактики кровотечений. Когда плацента долго не отходила, было кровотечение, вроде не сильное, но долго. При потере сознания, муж давал нюхать нашатырь, и я сразу приходила в себя, так что до скорой не дошло.
А деток, как только они рождались, муж сразу обливал холодной водой, чтобы запустить все процессы жизнедеятельности.
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Apple
Участник форума

Сообщение Apple »

kletka:А деток, как только они рождались, муж сразу обливал холодной водой, чтобы запустить все процессы жизнедеятельности
А это какие процессы? Дыхание? Не поняла, зачем холодной водой обливать? :unknown:
ptichkapevchaja
Участник форума
Всего сообщений: 532
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение ptichkapevchaja »

Apple:Не поняла, зачем холодной водой обливать?
Это один из простейших способов реанимации, только как я помню, нужно чередовать холодное - горячее, если с 1-го раза не помогло. Ну или как закаливание. Я вот детям носы прочищала, слизь отсасывала на всякий случай, тоже перестраховка.
kletka
Участник форума

Сообщение kletka »

Apple:Не поняла, зачем холодной водой обливать?
Аршавский И.А. в своей брошюре "Ваш малыш может не болеть" очень хорошо об этом написал. Почитайте, там не очень много. http://nikitiny.ru/Arshavskij
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21975
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Apple:прокручивали в голове разные ситуации типа
Я не "прокручивала". Один раз все продумала, до чего смогла додуматься, что может быть и как это преодолеть, с мужем обсудили и все. Зачем себя на что-то плохое программировать? :-)
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14225
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Назарова Елена, У меня такой вел первую беременность, мне он очень нравился :in_love:
Тогда ему было за 70 :shock:
Второго такого я не видела, он все рассказывал человеческим языком, а не мед терминами.
Очень многие его вспоминают с благодарностью.

Я тут поняла зачем я иду в роддом.
1) За эпидуралкой
2) Можно 1-2 дня поваляться ничего не делать и разглядывать малыша, дома такого точно не будет.
kletka
Участник форума

Сообщение kletka »

Из книги С.Бондарь "Рождение в пространстве любви".
ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ В РОДАХ И КАК ВЫ МОЖЕТЕ С НИМИ СПРАВИТЬСЯ

СТИМУЛЯЦИЯ СХВАТОК
Необходима:
1. При отсутствии родовой деятельности (схваток) спустя 3-4 часа после отхождения вод.
2. При неэффективности схваток (схватки либо слабые, либо не приводят к раскрытию шейки матки, не путать с ложными схватками).
3. При перенашивании беременности (после 41-42 недели).

СТИМУЛЯТОРЫ
1. Интимная жизнь. Сексуальное возбуждение и особенно оргазм вызывают сокращения матки. В тоже время в кровь выделяются гормоны простогландины, сглаживающие и размягчающие шейку матки. Простогландины также присутствуют в семенной жидкости и на прямую воздействуют на шейку матки. Стимуляция клитора, даже без оргазма, также может способствовать началу родов.
Вышеуказанные методы (кроме стимуляции клитора) возможны только при целом плодном пузыре. После отхождения или при подтекании вод можно использовать лишь стимуляцию клитора, поскольку во влагалище абсолютно ничего не должно попадать (опасность инфекции!).

Если вы используете данные методы, постарайтесь забыть о том, что основной целью является вызывание родов, а просто наслаждайтесь друг другом.
2. Растительное масло (натощак 3 раза в день по 1/2 стакана).
Касторовое масло по 2-4 ст. ложки до еды 3 раза в день.
Растительное масло является более мягким слабительным, чем касторовое, которое вызывает мощные сокращения кишечника, чем может стимулировать роды. Оно может вызвать схватки сразу после приема или спустя несколько часов. Растительное масло оказывает тоже воздействие, но более постепенно.
3. Гомеопатические средства:
пульсатила 3 – физиологический стимулятор родов;
пульсатила 200 – при наличии психологических проблем, особенно во время неэффективных схваток;
пульсатила 6 – при преждевременных родах способствует стимуляции схваток и мягким родам.
Примечание: 3-5 горошин под язык.
4. Клизма, особенно горячая солевая (t – 40°, 1-2 ст. ложки соли на 1 литр воды), поставленная после физиологической, может создать достаточную активность кишечника для хороших сокращений матки. Клизма с большим объемом более эффективна, но менее приятна.
5. Прогулка, хождение по лестницам вверх (более 30 мин.), танцы – более эффективны для продолжения родовой деятельности, чем для ее начала.
6. Стимуляция сосков – способствует выработке окситоцина, который вызывает сокращение матки, размягчает шейку матки и может способствовать началу родов.
Для вызывания родов необходима продолжительная стимуляция (в течении нескольких часов), схватки, вызванные такой стимуляцией, могут быть продолжительными (более 60 сек.) и болезненными. Наиболее эффективна для продолжения родов.
7. Аккупунктура. Воздействием на определенные точки, также можно способствовать началу родов или стимулировать их продолжение.
При отсутствии родовой деятельности спустя 4-6 часов после отхождения вод воздействуйте на точки SP6, LI4, GB21, BL67, GV1. Используйте эти же точки при неэффективных схватках во время родов (cм. рисунок)
8. Горячая и острая пища также может способствовать стимуляции родов.
9. Хорошим стимулятором во время родов может быть обливание холодной водой (при условии, что вам не холодно и нет озноба).
10. Перцовый пластырь 1 х 1 см на ямочки на крестце также способствует родовой деятельности.
11. Пощипывание по нижней линии живота – стимулирует сокращение матки.

При возникновении каких-либо проблем в родах или отсутствии родовой деятельности после отхождения вод постарайтесь разобраться и найти причину, мешающую течению родов.
Обратитесь к Богу, дайте мысленный запрос во время медитации или молитвы. Если есть какие-либо психологические внутренние проблемы, то выговоритесь перед зажженной свечой, никого при этом не обвиняя. Сосредоточьтесь на светлых мыслях. Рассыпьте соль по углам стола и под порог. Верьте в то, что ваши роды будут благополучными и возникшие затруднения лишь временное явление.
При перенашивании беременности также обратитесь к Создателю с просьбой. Поговорите с малышом во время медитации и попросите его о вашей скорой встрече.
Помните, что роды – это совместная работа мамы и малыша, и, если они еще не начались, то вероятно кто-то из вас еще не совсем готов к этому ответственному событию.

СТИМУЛЯЦИЯ ПОТУГ

Причины отсутствия:
1. Усталость.
2. Сдерживание крика.
3. Внутренние психологические проблемы.

СТИМУЛЯТОРЫ
Используйте те же методы, что и при стимуляции схваток, за исключением прогулок и хождения по лестницам, а также горячей острой пищи.
Кроме этого:
1. Хорошо стимулирует потуги мытье полов или работы на корточках (также можно использовать для стимуляции схваток).
2. Очень мощным стимулятором потуг (в некоторых случаях, если все вышеперечисленные методы не дают результата, можно использовать для стимуляции схваток) является рецепт Папюса: 2 яйца сварить вкрутую и воду, в которой варились яйца, выпить. Считается, что этот метод помогает любой женщине.
3. Растительное масло или касторку применять в количестве 1/2 стакана.

ВЫПАДЕНИЕ ПУПОВИНЫ

Очень редкое, но крайне серьезное осложнение. Чаще возникает при ягодичном или поперечном предлежании, при которых мы не рекомендуем домашних родов без участия акушерки, имеющей опыт. При головном предлежании – крайне редкое осложнение и может возникнуть в случае, если головка малыша не опустилась в таз матери, а воды отошли потоком. В этот момент пуповина может проскользнуть через шейку матки во влагалище и оказаться зажатой между малышом и частично раскрытой шейкой матки или костями материнского таза. При этом во время схватки сдавливание пуповины может значительно уменьшить снабжение ребенка кислородом, что может угрожать его жизни.
При обнаружении выпавшей пуповины, во время влагалищного осмотра вашим партнером, необходимо:
1. Встать на колени и опуститься грудь на пол. В этом положении сила тяжести сдвинет малыша и, возможно, выпавшую из шейки матки пуповину.
2. Убедитесь, что пуповина (в промежутке между схватками) пульсирует.
3. В промежутке между схватками вашему партнеру необходимо очень аккуратно (рукой в перчатке, обработанной спиртом и высушенной после этого) попытаться ввести пуповину в матку за головку малыша. Если это удалось, то роды могут продолжаться без постороннего вмешательства.
4. В случае, если вам не удалось ввести пуповину назад, оставайтесь в таком положении (п. 1) до приезда скорой помощи. В машине занимайте то же положение, чтобы избежать сдавливания пуповины. В условиях больницы вам скорее всего будет сделано кесарево сечение.

НЕОТХОЖДЕНИЕ ПЛАЦЕНТЫ

Если плацента не отходит в течении 40 минут после окончания пульсации пуповины, используйте нижеперечисленные методы для ее отделения.
Проверить, отслоилась плацента или нет, можно, надавив ребром ладони над лобком до позвоночника, при этом второй рукой слегка придерживая пуповину. Если пуповина втягивается во внутрь, значит плацента еще не отслоилась. Ни в коем случае не тяните за пуповину для того, чтобы вытащить плаценту.
Стимулируйте ее рождение такими методами:
1. Воздействуйте на аккупунтурные точки: HG6, GB21, BL60,
LI4, SP6 и особенно CV3 (см. рис.).
2. Используйте гомеопатическое средство Пульсатила 3.
3. Облейтесь холодной водой.
4. Сделайте упражнение “велосипед”.
5. Используйте визуализацию (при этом представляйте рожде-
ние плаценты).
6. Стимулируйте соски, прикладывая ребенка или вручную.
7. В течение некоторого времени дуйте в пустую бутылку.
8. Заведите будильник и дайте ему позвенеть, плацента “пуга-
ется” резкого внезапного звука и рождается.
9. “Позудите”, выдыхайте, используя звук “з-з”, напоминающий
жужжание пчелы.
10. Несколько раз сильно кашляните.
11. Обязательно используйте положения, в которых действует
сила тяжести.
Примечание: крайне редко встречаются случаи приросшей плаценты. Это возможно, если вы употребляли в течение беременности много лекарственных средств и в то же время вели малоподвижный образ жизни, а также после предшествующих абортов и выкидышей. В таком случае, если все вышеперечисленные методы не дали положительного результата, необходимо отправляться в роддом, где отделение плаценты произведут вручную.

ПОДКРАВЛИВАНИЕ И КРОВОТЕЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ РОДОВ И В ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДЕ

В идеальных родах появление крови происходит только после начала отделения плаценты.

Подкравливание
1. Если вышло небольшое количество темной крови (mах. 1 ст. ложка) в самом начале родов, то это остатки с последних месячных. Это является абсолютно нормальным и не требует принятия каких-либо мер.
2. Небольшое подкравливание во время первого периода родов обусловлено спайками на шейке матки и лопанием мелких сосудов на ней, при этом может появиться небольшое количество крови алого цвета. Также не требует принятия каких-либо мер.
3. Тонкая струйка крови во время схватки – маленькая трещинка на шейке матки.
Принять гомеопатические средства: Арника 3, Пульсатила 3 или 6 по 3-5 горошин под язык.
4. Подкравливание на потугах – трещина слизистой оболочки влагалища. Также Арника 3, Пульсатила 3 или 6.

Кровотечение
Сразу после рождения малыша трудно распознать источник кровотечения, поэтому его определяют сразу после рождения плаценты.

І. Разрывы шейки матки (крайне редки в домашних родах). Характерно постоянное кровотечение алой кровью после отхождения плаценты.

Ваши действия:
1. Туго перетянуть резинкой между средним и безымянным пальцами (метод Су Джок, воздействие на матку и шейку матки) – очень эффективный метод, используйте сразу при появлении кровотечения.
2. Место кровотечения заткнуть стерильной салфеткой.
3. Таз мамы поднять выше тела (можно подложить подушку под ягодицы).
4. Приложить лед на низ живота (можно пакет замороженных овощей, обернутый полотенцем).
5. Гомеопатические средства: Арника 3, Пульсатила 3 или 6, Ипекакуана 3 или 6 – при сильном кровотечении, ознобе, холодном поте, низкой свертываемости крови.
6. Чай из крапивы, шиповника и тысячелистника с медом, в который добавить 2-3 ст. ложки настойки Арники.

ІІ. Если лопнула артерия влагалища:
То же, что и при разрывах шейки матки.

ІІІ. Разрыв матки в домашних родах не бывает.
Если все же кровотечение из матки.
Ваши действия:
То же, что и при разрывах шейки матки плюс методы сокращения матки (если матка плохо сокращается).
Для этого:
1. Стимулируйте соски.
2. Массажируйте точку под носом (место расположения матки).
3. Сделайте массаж матки.

Массаж матки
Лежа на спине, проверьте дно матки, нажимая на живот в различных местах выше лобковой кости. Если вы чувствуете, что дно матки плотное как грейпфрут, то нет необходимости его массажировать. Если не чувствуете свою матку, делайте массаж для ее сокращения.
Для этого плотно помассируйте нижнюю часть живота, пока не почувствуете, что матка сократилась и стала твердой. Это может быть болезненно.

IV. Кровотечения после отхождения плаценты. Иногда мышцы матки могут потерять тонус и не сократиться достаточно, чтобы пережать сосуды в месте прикрепления плаценты. (Такое осложнение возможно в случае, когда женщина родила трех или более детей за небольшой промежуток времени. Эта опасность уменьшается, если она приводила свой организм в порядок после родов специальными упражнениями.)
При этом используйте все вышеизложенные методы для сокращения матки, а также:
1. Гомеопатические средства Арника 3, Пульсатила 3, 6.
2. Пощипывание по нижней линии живота.
3. Воздействие на аккупунктурные точки SP6, СV3, GB21, LI4.( cм. рисунок)
4. Массаж точки под носом.
5. Перетягивание резинкой места между средним и безымянным пальцами по методу Су Джок.
Чтобы избежать шока, при всех видах кровотечения поднимите ноги выше головы.
Примечание: если вы не можете остановить кровотечения или после его остановки, для положения швов на место разрыва, отправляйтесь в роддом.

ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ОТСЛОЙКА ПЛАЦЕНТЫ

Чаще всего возникает у матерей, страдающих поздними токсикозами, гипертонической болезнью, серьезными внутренними заболеваниями, а также может быть результатом всевозможных травм матки в период беременности.
Симптомы:
1. Боли в животе в области места отделения плаценты или по
всей ее поверхности.
2. Возможны изменения в конфигурации матки – выпячивание в
области отслоившейся плаценты.
3. Кровотечения. Возможны сильное наружное, а также
внутреннее.
При подозрении на отслаивание плаценты необходимо немедленно отправляться в близлежащий роддом, где скорее всего произведут кесарево сечение.

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ

При преждевременных родах очень желательно сочетание мягких домашних родов с возможно необходимым оборудованием роддома (когда легкие малыша еще не достаточно развиты).
Рассмотреть этот вопрос в полном объеме не позволяют рамки книги.

ОБВИТИЕ ПУПОВИНЫ ВОКРУГ ШЕЙКИ МАЛЫША

Сразу после рождения головки малыша необходимо проверить, нет ли обвития пуповиной. Для этого проведите указательным пальцем вокруг шейки малыша от плечика до плечика. Не перепутайте шейную складку с пуповиной, пуповина – пульсирует.
Ваши действия при обвитии пуповиной:
1. Если пуповина слабая (не натянутая), аккуратно попытайтесь снять ее с головы малыша, при этом сильно не тяните).
2. Если пуповина туго прилегает к шейке малыша, пощипайте по нижней линии живота и подтужьтесь без схваток и потуг.
3. Если при хороших схватках в течении продолжительного времени головка показывается на схватке и уходит, значит держит пуповина. В таком случае также необходимо хорошо подтужиться.

После рождения малыша, обвитого пуповиной, обвитие снять под водой!!! При таких родах малышу может потребоваться реанимация.

РЕАНИМАЦИЯ РЕБЕНКА

I. После долгих родов или продолжительного периода потуг:
1. Отсосите слизь из ротика и носика ребенка.
2. Облейте малыша холодной водой со льдом.
Количество обливаний регулируйте, обращая внимание на состояние ребенка (иногда достаточно 1-2 обливаний, чтобы ребенок начал активно дышать и кричать). Лить воду со стороны спинки, начиная от ягодичек к головке (включая ее) и назад.

II. Если ребенок вялый или выглядит как “сосиска”.
Реанимация по методу Чарковского – очень эффективный метод, который безоговорочно действовал в ряде случаев в моей практике. Благодаря ему детки, обреченные в условиях роддома на потерю здоровья (чаще ДЦП – детский церебральный паралич), а иногда и более того, растут крепкими и здоровыми.
1. Отсосите слизь из ротика и носика ребенка.
2. Чередуйте обливание.
Холодной водой со льдом.
Горячей водой 40-45° (не более).
Воду лейте то со стороны спинки, начиная с ягодичек, до головки (включая ее) и назад, то спереди прямо в пах.
3. Положите малыша грудкой себе на внутреннюю часть левой
руки, придерживая своей кистью его под мышкой. В правую
руку возьмите его ступни, чтобы они стояли в вашей ладони.
Совершайте подбрасывающие движения, при этом ножки
малыша должны сгибаться в коленках и подталкивать ими
его под диафрагму. Внешне это напоминает подпрыгивания,
которые выполняют функции непрямого массажа сердца и
искусственного дыхания.
4. Кратковременно прикладывайте ребенка к материнской гру-
ди. Дополнительные чакры, находящиеся в месте расположе-
ния сосков, дадут малышу столь необходимую ему жизненную
энергию (целью прикладывания не является сосание, а лишь
получение этой энергии).
5. Обтирайте тельце и головку ребенка кусочками льда.
Чередуйте пункты 2-5.

И.Б. Чарковский в этом методе использует еще и проныривание ребенка, т.е. погружение его под воду на несколько секунд. Для применения этой части реанимации необходим определенный опыт. Но даже без проныривания это очень мощный работающий комплекс мероприятий для оживления новорожденного.

Когда мышцы малыша пришли в тонус, тельце стало розовым и он активно заявляет о себе криком, опасность миновала. Но еще раз посмотрите, все ли тельце равномерно окрашено. Если какие-то части головки остаются синими (не перепутайте с синячками, полученными при прохождении родового канала), то продолжайте обтирать кусочками льда. Синева говорит о том, что кровообращение в этих местах недостаточно, а значит ткани недополучают драгоценный кислород. Обтирание льдом дает возможность восстановления кровообращения.
После того, как выходили малыша, положите его на маму (кожа к коже), укройте чем-то легким и теплым и предложите грудь, в течении 5-10 мин. ребенок начнет активно сосать.
Малыш должен находиться на маме или папе, кожа к коже, как минимум первые сутки. Желательно чередовать его пребывание кожа к коже с нахождением в воде комфортной температуры, которое обязательно заканчивать обливанием холодной водой со льдом.

И.Б. Чарковский рекомендует, чтобы каждый ребенок, после рождения находился все время в воде, с ним плавали и ныряли. При этом температура воды должна быть далека от комфортной, чтобы малыш был вынужден двигаться и мобилизовывать все силы организма. Также этим методом лечится множес-тво серьезных детских заболеваний. К сожалению, обучение этой методике на страницах книги я не нахожу возможным, поскольку для этого требуется присутствие опытного инструктора.

СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ (БЫСТРЫЕ) РОДЫ
(являются точнее отклонением от обычных родов, чем их осложнением)

Стремительные роды длятся менее трех часов. И хотя, на первый взгляд, это может показаться привлекательным, стремительные роды могут создать определенные проблемы.
Скрытая фаза стремительных родов проходит незамеченной и вы сразу попадаете в активную фазу с очень сильными схватками. Первая замеченная схватка может быть очень длительной и сильной, вы можете быть растеряны и на какое-то время потерять веру в то, что вы сможете справиться с родами.

Действия будущей мамы
1. Первым делом успокойтесь, расслабьтесь и уйдите к малышу, проговаривая ему все то, что описано в скрытой фазе первого периода родов.
2. начните применять один из видов дыхания, который вам поможет
расслабиться на схватке.
3. Примите Пульсатилу 6.
4. Свяжитесь с будущим папой (или тем кто может вам помочь).
5. Будьте уверены, что ваши роды протекают абсолютно нормально, только в более быстром темпе, а значит с вами и вашим малышом все будет в порядке. Не забывайте о расслаблении. Используйте утверждения и визуализацию.
6. Как только будет готова ванна с водой, перейдите в нее (только с полотенцем, придерживая промежность!)
7. При появлении потуг ни в коем случае не тужьтесь! Выдувайте воздух или используйте дыхание “собачкой”.
8. На потугах пользуйтесь гравитационно-нейтральными положениями (“кошка”, на боку).
9. Если позволит время, сделайте массаж промежности. Сообщите партнеру о появлении потуг. Обязательно страхуйте промежность во время рождения головки.
10. После рождения малыша действуйте так же как при обычных родах.
При стремительных родах плацента работает несколько дольше, чем при обычных родах, и до окончания пульсации пуповины малыш может не брать грудь. Это абсолютно нормально.
Примечание: ставить клизму во время стремительных родов нецелесообразно, поскольку она может ускорить и без того их быстрое течение.

Действия будущего папы
1. Сохранять спокойствие и самообладание.
2. Поддерживать морально, напоминать о расслаблении, дыхании, визуализации, утверждениях и необходимых положениях.
3. Подготовить ванну с теплой водой.
4. Занести все необходимое в ванну и подготовить все на столике возле постели.
5. Сразу после того, как набрана ванна, помогите будущей маме перейти в нее (обязательно с полотенцем).
6. После появления потуг находиться рядом (если что-то не успели подготовить, закончите после рождения малыша).
7. Если позволяет время, сделать массаж промежности.
8. На выходе головки помогать страховать промежность.
9. Принять новорожденного.
Далее ваши действия как при обычных родах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ РОДОВ:

1. Нежеланный ребенок.
2. Страх перед домашними родами.
3. Наличие серьезных заболеваний внутренних органов.
4. Диабет.
5. Поздний токсикоз.
6. Неконтролируемые кровотечения до родов.
7. Большой ребенок и узкий таз у матери.
8. Активная инфекция половых путей.
9. Гипертония.
10. Ожирение у матери.
11. Наличие антител у матери с отрицательным резус-фактором.
12. Многоплодная беременность.
13. Неправильное предлежание плода.
14. Серьезные стрессы во время беременности.
15. Тромбофлебит.

Роды, в которых необходимо обязательное присутствие
духовной акушерки:
1. Отсутствие взаимопонимания и гармонии в отношениях будущих родителей.
2. После кесарева сечения.
3. При тазовом предлежании плода.

Домашние роды с опытной духовной акушеркой возможны при многих серьезных заболеваниях, при которых в роддоме чаще делается кесарево сечение..

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Kein
Участник форума
Всего сообщений: 1643
Профессия: творческая натура

Сообщение Kein »

Irik:1) За эпидуралкой
А зачем? вот именно дома то я и поняла, что боли то в родах и нет....
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 9274
Сыновей: 4

Сообщение Мнезнакомка »

Я жуткая трусиха, поэтому боюсь как роддомов, так и сольных родов. Ну если акушерка нечаянно не успевает, то ладно. А вот спецом не могу.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться