Несколько лет назад в нашем городе умерла женщина после домашних родов. Родила 2 здоровых девчонок, а плацента не отделилась. Дело было под утро, она ослабела и уснула, с ней никого не было. А утром муж не добудился...
Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
ВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 26208
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ваводел
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
akse, у Вас в прошлых родах были такие проблемы - с плацентой или кровотечением? У меня нет, всё проходило отлично. Но если бы хоть раз было, ни за что не рожала бы дома. И Вам не советую. Решать Вам...
Несколько лет назад в нашем городе умерла женщина после домашних родов. Родила 2 здоровых девчонок, а плацента не отделилась. Дело было под утро, она ослабела и уснула, с ней никого не было. А утром муж не добудился...
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
Murlion
- Участник форума
- Всего сообщений: 171
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Между почим, я тоже не в Люберцах живу, и для меня это тоже другой город. Ближайшие роддома: 15, 8 Московские.
Петр (1998), Глеб (2004), Иван (2007), Екатерина (2010)
-
Океана
- Участник форума
- Всего сообщений: 3414
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
ВИРА, да в общем-то особых проблем со мной не было, но вот плаценту за пуповину вытягивали. Не знаю, может всем вытягивают? Кровотечений не дожидались, сразу после родов капельницу с окситоцином ставили, а а потом проблем не было никаких, из роддома уезжала всегда рано.
-
Автор темыТатьяна78
- Участник форума
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: языческое
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Всё это происходит от боязни врачей в роддомах...Мало того, что в беспомощном состоянии обматерят почем зря ,так еще и без согласия пациентов процедуры делают..Может за это тоже надо вводит ответственность?Книста:Я считаю роды дома В ПРИНЦИПЕ хоть с акушеркой, хоть без, преступлением и на месте законодателей ввела бы статью в УК за это как роженице, так и тем, кто ей в этом помогает.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Отметая мелочи, что проводят манипуляции по своему желанию..Главная причина не хочу рожать лежа, у меня схватки и потуги прекратились когда я легла.Ни туда -ни сюда.akse:атьяна78, а чего Вы боитесь конкретно в роддоме?
-
петушканчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 23829
- Сыновей: 1
Татьяна78, уже писали выше-в 4 роддоме практикуют вертикальные роды.У меня быстрые роды были.Воды стали отходить-и мы поехали.Из Тушино на юго-запад доехали за 40 мин 
-
Варварик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2376
Если хотите рожать дома читайте соответствующую литературу. Но думаю следует изучить обе стороны. Купите учебник по акушерству и узнаете в каких случаях бывают кровотечения, их много.akse:Девчонки, я так понимаю кровотечения чаще возникают по причине неправильного рождения плаценты, врачам бы отделаться быстрей, вот и тянут. Если не так- поправьте. Как же сделать так, чтоб в роддоме подождали с рождением плаценты, а если она час не выходит? не будут они ждать... что ж делать-то?
Почему это без согласия? вы когда в роддом приезжаете подписываете бумажку в приемном отделении или если экстренно приехали то уже на кресле о согласии на любые мед. вмешательства на усмотрения врача. Если не хотите что бы врачи делали все на свое усмотрения не подписывайте бумагу.Татьяна78:так еще и без согласия пациентов процедуры делают..Может за это тоже надо вводит ответственность?
-
Утка
- Участник форума
- Всего сообщений: 5372
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: музыка
Без акушерки, я бы, наверно, не решилась. Главным образом, из-за того, что мне в родах нужна всякая мелкая помощь и, предпочтительно, женская.
я, когда прибыла на схватках - на меня только орали, что неразборчиво пишу. А что подписывала - вообще не видела. И в родах мне приходилось спорить с приходящими медсестрами, чтоб ничего не кололи, хотя меня убеждали. Это при том, что я считаю эти роды в роддоме весьма успешными.Варварик:вы когда в роддом приезжаете подписываете бумажку в приемном отделении
Без акушерки, я бы, наверно, не решилась. Главным образом, из-за того, что мне в родах нужна всякая мелкая помощь и, предпочтительно, женская.
-
Океана
- Участник форума
Девчонки, чтоб не создавать новую тему... Расскажите мне кто-нибудь, какие лекарства вводят в вену всем рожающим, и при этом говорят, что немного покружится голова. Я в третьих родах помню сказали: но-шпа и обезболивание (мудреное название). На мои "не надо" врач просто-напросто нахамила и все равно сделала свое дело. А мне потом так хреново было, ощущения были, что сознание теряю и сердце колотится((
-
Галинка)))
- Участник форума
- Всего сообщений: 392
- Дочерей: 5
мне ничего не вводили, я отказы от всего писала.
Теперь у нас семьЯ.
-
Мария 0808
- Участник форума
- Всего сообщений: 229
Страшно блин, я дома остаюсь с малышами одна, муж на работе и всегда далеко. После четвертых супер родов с козлофаном врачем думаю уж лучше бы дома. А если дети испугаются? А муж далеко и не приедет? А еще у нас приколы род дома закрывают на ремонты.
Ближайший будет в Ессентуках ну 1,5 часе на машине если пробок не будет. Лучше дома, но страшно. Не в роддоме, но жудко.
Ближайший будет в Ессентуках ну 1,5 часе на машине если пробок не будет. Лучше дома, но страшно. Не в роддоме, но жудко.
-
Океана
- Участник форума
Мария 0808, у меня уже совсем голова набекрень, что долго соображала что же за лекарство такое "козлофан"
Может Вам тогда лучше на скорой, а не с мужем ехать?
Может Вам тогда лучше на скорой, а не с мужем ехать?
-
СветаШ.
- Участник форума
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: незаконченное высшее
Мне кажется, что автору необходимо проштудировать побольше литературы про роды. И быть готовой ко всему.
Врачи любят колоть всего побольше не спрашивая и не задумываясь, действительно ли это так нужно. Они привыкли! И отказы очень многих сильно удивляют и приводят в негодование.
В третьи роды меня привезли в Орехово-Зуевский РД, они мне дружно назначили кучу всякого (без анализов). И были у меня не роды, а БИТВА. Рожала я между делом, а основным моим занятием была борьба с местным персоналом - клизму поменьше,не колите, не держите, сотовый не отдам и проч. Меня обзывали "королевой английской", ругались, что приехала тут и рожаю в конце смены да еще выпендриваюсь. В итоге они оцарапали чем-то малышу макушку, не положили его мне на живот сразу после родов и еще много всяких гадостей.
Если и рожать в РД, то только по контракту. Есть программы мягких родов и т.п.
Моя знакомая специально ездила в другой город рожать. У нее первые были, все успели.
Врачи любят колоть всего побольше не спрашивая и не задумываясь, действительно ли это так нужно. Они привыкли! И отказы очень многих сильно удивляют и приводят в негодование.
В третьи роды меня привезли в Орехово-Зуевский РД, они мне дружно назначили кучу всякого (без анализов). И были у меня не роды, а БИТВА. Рожала я между делом, а основным моим занятием была борьба с местным персоналом - клизму поменьше,не колите, не держите, сотовый не отдам и проч. Меня обзывали "королевой английской", ругались, что приехала тут и рожаю в конце смены да еще выпендриваюсь. В итоге они оцарапали чем-то малышу макушку, не положили его мне на живот сразу после родов и еще много всяких гадостей.
Если и рожать в РД, то только по контракту. Есть программы мягких родов и т.п.
Моя знакомая специально ездила в другой город рожать. У нее первые были, все успели.
-
АВГУСТИНА
- Участник форума
- Всего сообщений: 131
- Я: симпатизирую многодетным
Мария 0808, а если осложнения какие-то дома быдут или с вами,или с ребёнком,что делать будете?
-
Мариша
- Участник форума
- Всего сообщений: 2285
- Дочерей: 3
Мне одной что-ли ничего в родах не кололи?
А если делали,во вторых родах,то спрашивали моего согласия
Пы.Сы Рожала всех в разных роддомах.
А если делали,во вторых родах,то спрашивали моего согласия
Пы.Сы Рожала всех в разных роддомах.
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Василина 20.04.05
-
comilfo
- Участник форума
- Всего сообщений: 3547
Мариша,
...мне если что- то и кололи, то даже ампулы пустые с названиями показывали....буйная я
....в родах особенно 
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
а если тоже самое но в роддоме? что делать будете?АВГУСТИНА:Мария 0808, а если осложнения какие-то дома быдут или с вами,или с ребёнком,что делать будете?
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
Мариша
- Участник форума
- Всего сообщений: 2285
- Дочерей: 3
а там,профессионалы. Гинекологи и педиаторы.
началосьVakki-Aillis:а если тоже самое но в роддоме? что делать будете?
а там,профессионалы. Гинекологи и педиаторы.
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Василина 20.04.05
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22583
- Сыновей: 5
Я 4 раза рожала в роддоме, 2 раза одна и 2 раза с мужем. Когда была одна, подходили и кололи, пользуясь моей беспомощностью, орать можно было...
Сколько угодно можно было!
А вот с мужем, всё-всё спрашивали! Даже смотреть приятно было! А уж посылать к мужу-то как приятно...
Он у меня медик, но к гинекологии имеет очень опосредованное отношение, наверное только в качестве студента студенток до кафедры провожал.
Я ему ликбез небольшой сделала и перед родами сказала: никаких гормонов и никакого обезболивания!!! От первого дюже больно, а от второго у меня родовая деятельность кончается, и пусть не лезут раскрытие на схватке смотреть, в начале пузырь прокалывать, мешать "нагуливать" схватки и не давать тужиться на четвереньках!
Усё исполнил! Вот только рожать всё равно на кровать утащили, а то им не видно...
Но там уже процесс был на той стадии, что не остановишь, только лови.
По теме. Конечно, роды дома и без акушерки - опасно. Так же как и дома с акушеркой, в роддоме с персоналом, в поле с мужем, в бане с мамой, в машине с ГАИшником. Просто роды вообще - штука опасная.
Половина этих "профессионалов" - неучи и гордецы, мнящие себя великими спецами. А еще есть такие, воспитанные давно, старыми рвачами, так те вообще считают, что надо рожать как им удобно.Мариша:а там,профессионалы. Гинекологи и педиаторы.
Я 4 раза рожала в роддоме, 2 раза одна и 2 раза с мужем. Когда была одна, подходили и кололи, пользуясь моей беспомощностью, орать можно было...
По теме. Конечно, роды дома и без акушерки - опасно. Так же как и дома с акушеркой, в роддоме с персоналом, в поле с мужем, в бане с мамой, в машине с ГАИшником. Просто роды вообще - штука опасная.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
Варварик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2376
И пузырь тоже не прокалывали.
Правда после третьих родов капельницу поставили, сказали что роды третьи, выше риск кровотечения. Но это как родила.
Мне ни в одни роды ни чего не кололи.Мариша:Мне одной что-ли ничего в родах не кололи?
И пузырь тоже не прокалывали.
Правда после третьих родов капельницу поставили, сказали что роды третьи, выше риск кровотечения. Но это как родила.
-
АВГУСТИНА
- Участник форума
- Всего сообщений: 131
Это,конечно,личное дело каждого,но я бы не рискнула дома.
Ну там хоть надежда есть,что опытные медики попадутся! Можно,конечно,и о роддомах много ужасов рассказать,но можно же выбрать приличный... И с доктором,которому доверяешь,договориться заранее. В условиях стационара быстрее могут оказать нужную помощь!Vakki-Aillis:а если тоже самое но в роддоме? что делать будете?
Это,конечно,личное дело каждого,но я бы не рискнула дома.
-