Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
Татьяна78
Участник форума
Всего сообщений: 250
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: языческое
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Домашние соло роды

Сообщение Татьяна78 »

Боюсь рожать в роддоме ,особенно после последних родов.может есть у кого опыт родов самостоятельно дома?
Реклама
ptichkapevchaja
Участник форума
Всего сообщений: 532
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение ptichkapevchaja »

Опыта-то дофига, Вам в принципе нужно в ЖЖ "Соло-роды", только это закрытое сообщество.

http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=10 Вот Каток вроде достаточно доступен. В бебиблоге еще есть сообщество домашние роды, оно правда менее посещаемое, зато тоже проще туда попасть, а уже оттуда можно в Соло рекомендацию попросить.
осипенко надежда
Участник форума
Всего сообщений: 1647
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Опасно? Конечно опаснее, чем с акушеркой. Но рожают(если уверены и взвесив все за и против, склонились к самостоятельным родам.) Могу про свои мотивы сказать, за других молчу. Почему то с начала беременности панически не хотела в роддом. (Уточняю пятые роды, предыдущие все благополучно родившиеся в роддоме, последний за час сорок с момента первых схваток.) Брать акушерку-дорого, жаба душит 70т, да и все живут на другом конце города, не успеют доехать. Молилась, что бы Господь так устроил как будет лучше мне и ребёнку(надо в роддом-туда, нет- дома). Готовила внутринне к любому исходу, страшно, но не мне решать кому жить, кому в мир иной уходить.Так же этот вопрос оставила на волю Божью.Оно всё равно каждый день в его воле. Приготовила минимум что надо, если что. Окситоцин правда не приобрела. Расчитывала в роддом поехать как рожу, для обработки и осмотра. Думала будет лучше без мужа, он против домашних родов без подготовки, без акушерки, вообще против был. Но слава Богу, что всё произошло в выходные, он был рядом-больше моральная потдержка, и организация вызова скорой, когда ляля почти родился. Но я испугалась под конец процесса, лучше бы с акушеркой. Всё слава Богу хорошо закончилось. Скажу, что имею мед образование.
У каждого следствия есть причина.
Автор темы
Татьяна78
Участник форума
Всего сообщений: 250
Вероиспов.: языческое

Сообщение Татьяна78 »

осипенко надежда, Это хорошо что у вас всё так прошло. А окситоцин вроде и не продают в аптеке.А толку от него мне кажется 0, в предыдущие роды обкололи в роддоме, и все равно до конца всё не выходило. извиняюсь за вопрос: вы рожали лежа? я поэтому боюсь ехать, роды бесплатно только лежа,потужной период хочу исключить, у меня проблемы с мышцами, врачу пришлось выдавливать ребенка.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 67969
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Татьяна78: роды бесплатно только лежа,
а вертикальные в 4 роддоме?
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Молодая мама
Участник форума
Всего сообщений: 1455
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероиспов.: даосское

Сообщение Молодая мама »

я рожала дома соло. член сообщества соло для мира если что)ptichkapevchaja, вы тоже? началось все как и у вас с боюсь в роддом. к концу бер пришлик тому, что ребенок сам решит где ему родится9 роддом я не исключала). окситоцин- всякие приктические приблуды- это все вторично...главное уметь слушать тело, настолько, чтоб если вдруг чего- успеть обратится за помощью при 1 звоночках. а, и у нас роддом в 5 -10 минутах езды.но мне денег на акушерку было не жалко, просто у нас их нет. если найду к след родма- буду с акушеркой. чисто для ммужниного спокойствия.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
в Общем товарищ давал о себе знать с самого начала. в неделю после зачатия у меня появилось странное "ощущение присутвия" и бабочки в животе( не шевелиения, а просто- чувтво что там "что- то происходит") вообще всю беременность было ощущение что он меня вынашивает, а не я его( он попросил завести Филю, и много чего еще)1 триместр пролетел рдостно и счастливо, гуляли с Настей по 3-4 часа, ездили к родителям.потом Настя начала болеть и болела 3 месяца практически без перерыва...наша медицина говорила мне гадости и предвещала не доносить. я сначлала верила, весь 2 трим- прошел под лозунгом вот и стали мы на неделю взрослей)))вместе с тем это было тоже очень милое время, мы опять много гуляли, покупали приданное, и все такое...гнездилась я недель с 30...с 24 недель и до 30 были очень сильные тренировачные( в 1 бер я бы уже наверное на сохранение побежала) потом все пропало...в общем после 1 апреля я конретно расслабилась- 34 недели. сейчас пытаюсь вспомнить когда я стала готовится к родам плотненько...первые посты в жж появились месяцев в 6, но в 30 недель муж был еще категорически против9 домашних я имею в виду) и тогда, я стала уговаривать ребенка родится пока муж будет на работе( если он конечно хочет родится дома) потом муж вроде тоже настроился на домашние( что было оч неожиданно, я уж и всякую надежду потеряло, сколько слез было пролито) хотя было видно, что ему страшно, поэтому я все таки надеялась родить или пока все спят или пока он на работе)))втихушку так сказать...ну вот...я почемуто думала что рожу 28 апреля- это было полнолуние( 1 дочень родила в полнолуние) когда не родила- ну очень расстроилась...очкень-очень...1 мая я даже не поехала на шашлыки...думала, а вдруг я там зарожаю, и меня родственники в роддом с мигалками...3 мая я смирилась с тем, что остаюсь на 2 срок)))ну че, слоны вон 2 года беременные ходят)))и на шашлыки все таки поехала...накушалась от пуза...приехали домой часов в 7 наверное...собабка у меня была такая грязная, решила я его помыть...помыла собаку...помыла Настю, помыла посуду, и легла Настю укладывать...чувствуя тренировочные...думаю, неее, чет слишком тренировочные настойчивые...решила позасекать время...то 10 минут то 5...думаю, ну наверное все таки треники- нерегулярно же...вдруг- хлюп, встаю воды потекли...время пол10 кажется было...Настя еще не уснула, в принципе еслиб я по тихому слиняла в туалет может она бы и уснула сама, но мне хзахотелось поделится, я разбудила мужа сказала чтоб включил ей мульты, что роожаем. в туалете меня пардон несло( и зачем делать клизму) было это долго и больно...а так хотелось в ванную, ну не полезу же я в ванну когда хочется ...в общем, прочистились, за это время отошло еще 3 порции вод схватки 40 секунд через 2-3 минуты...решила слазит в ванну. в ванне стало реально легче, почти ничего не чувствовала и забоялась что роды остановятся.или что усну, и утопну. вылезла...схватки минуту через минуту...ползаю по комнате, и пою Наутилоса "дыхание" иногда просто на горловой а-а-а- выхожу...в промежудках между схватками говорю мужу что это я не от боли ору, просто так лучше раскрывается...в пол12 я сорвалась на Господи не могу уже...на задворках сознания мысль- что роддом? сама себе отвечаю- НЕТ!ну раз нет, значит родить придется...начинает тужитьи тут так спать захотелось...прогнала семью с дивана, навалила себе на нем гору подушек, опрелась головой - кайф...и тут, млин, ногу свело...ложусь на спину, полусидя...ну, потом уже помню смутно, видела себя как будто со стороны...надо бы поздерживать потмуги канеш, но мне уже так хотелось захончить эту эпопею, взять на руки ляльку и СПАААТЬ!!! что тужусь сильно.ну гдето 5 потуг- родилась головка...я встаю на четвернеьки( не спрашивайте как я это сделала - это наверное инктсинкт.страхую рукой- разворот- плечики...и с потоком вод чудо плюхается на кровать...тут анверное нужно мужа спросить как это было...я было в неадеквате, чудо пищит, я ору " ребеночек, Слава Богу ребеночек, спасибо Господи"снимаю пуповину( была накинута как лента свидетеля через плечо, теперь понятно, что мне захотелось тужится так сильно. муж спаршивает- кто, я смотрю...мальчик...Значит Всеволод...потом я встаю, чтоб муж убрал пеленки и одеяло которые мы залили водами(совершенно спокойно с ребенком на руках) сижу на настиной кроватке, мы с ней его разглядываем, попутноя пытаюсь всунуть ему в рот сосок...он уже не плакал, но глазки не открывал( хотя было полутемно) потом меня начинает снова тужить- рожаю плаценту...вроде целая...хотя, смотрела мельком особо не заморачиваясь...потом муж убрался, уложил Настю, пуповину перезать отказался, перезала сама( она была уже холодная и белая)...а я еще до 4 часов уснуть не могла...не могла поверить, что я родилас САМА!!! что на меня никто не орал, что я могу обнять и погладить мое чудо, когда оно плачет, я могу взять его на руски и просто так взять на ручки...что никто не унесет его от меня на осмотры- обработки- или просто потому что нет мест в послеродовом...утром я встала готовить насте кашу...на 3 день я целиком справлялась с хозяйством( в роддоме еще неделю ходила по стеночке) моя эпизио немного разошлась, но к 3 дню все уже зажило...на 2 неделю уже полноценно сидела( после 1 родов сидеть нельзя было месяц)
Света и Сергей
Участник форума
Всего сообщений: 797
Сыновей: 4
Вероиспов.: православное
Профессия: фельдшер поселковой больницы

Сообщение Света и Сергей »

Лучше роддом ищите другой, опасно дома даже с акушеркой а вдруг патология, схваток нет и т.п. Двух последних мальчишек дома рожала :oops: думала муж поседеет :-), далеко до нас не успевала скорая доехать приезжала уже после :eda:
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Я рожала дома с акушеркой.Без нее не решилась бы, честно.Мне кажется, что тут все же большой риск, имхо.
Я, когда рожала среднюю в родах много крови потеряла. Ливануло, как плацента отошла. Потеряла сознание даже. А если бы я была одна дома? :facepalm:
Третьи роды были без проблем ( только очень долго), уже через час в душ пошла.
Акушерка у нас ночевала первую ночь ( рожала я вечером), утром еще раз осматривала меня и обрабатывала, осматривала малыша.И потом еще несколько раз подъезжала. Она вела все мои беременности.
Татьяна, а в чем проблема-то? В Москве акушерок до фига!
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Аравита
Участник форума
Всего сообщений: 6702

Сообщение Аравита »

Татьяна78:у меня проблемы с мышцами, врачу пришлось выдавливать ребенка.
Я извиняюсь, и при этом Вы хотите рожать дома одна? :shock: :shock: :shock:
YanaOst
Участник форума
Всего сообщений: 17
Профессия: муж-программист, я-домохозяйка

Сообщение YanaOst »

Может быть проблема в том, что не все акушерки без проблем берутся за дом. роды... я в третьи роды хотела дома, сначала не могла найти акушерку, потом помыкалась по инету и нашла акушера - мужчину. Дак он со мной разговаривал по телефону так, будто я кошка бездомная..... узи делала - плохо, витамины пила - плохо, решила рожать дома без подготовки - вообще преступница. А на подготовку к нему ездить на другой конец города да платить 30 тысяч в месяц. Да еще и сам запросил за роды 50 тысяч, это при том, что он ни за что не отвечает.......
Сейчас я на 6-м месяце и снова очень не хочу в роддом... Серьезно обдумываю соло-роды, т.к. с акушерками реальная проблема. Либо ОЧЕНЬ дорого (особенно бьет по карману многодетной семье), либо далеко ехать ей до меня (а у меня вторые и третьи роды были стремительные, третьи вообще 1,5 часа от начала схваток), либо опять же хз где искать и хз не кинет ли в последний момент. Доверия нет.......
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

В "рождестве" акушерки занимаются домашними родами.
у меня многие московские подружки рожали дома.если хотите - спрошу у кого.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Мариша
Участник форума
Всего сообщений: 2285
Дочерей: 3

Сообщение Мариша »

Ищите лучше другой роддом.
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
ptichkapevchaja
Участник форума
Всего сообщений: 532
Вероиспов.: неверующий

Сообщение ptichkapevchaja »

Молодая мама: член сообщества соло для мира если что)ptichkapevchaja, вы тоже?
А то - старший и младший дома, среднюю честно пыталась в Р/Д, родила на пороге и пошла домой :ROFL:
мама АксиньЯ
Участник форума
Всего сообщений: 420
Профессия: сейчас просто мама

Сообщение мама АксиньЯ »

А я бы побоялась рожать дома одна... или с акушеркой... При моих третьих родах малыш попросту застрял, головка вышла и все... (как потом оказалось - очень широкие плечики) мне помогала не только моя акушерка, но и врач-неонатолог (кажется так называется детский врач в роддоме), и врач-гинеколог выдавливала малыша руками. А ведь страшно представить, что было бы если я была бы одна дома!! Девочки, я рожала три раза, и честное слово, последние роды были самыми тяжелыми, но даже после таки я бы пошла рожать ТОЛЬКО в роддом четвертый раз. А может мне просто везло с предыдущими родами - на меня никто не кричал и рот полотенцем не затыкал, это только я там кричала на весь родзал. И детей моих мне сразу отдавали, никуда не относили.
Настя - 16.04.1996; Руслан - 20.04.1998; Андрей - 13.12.2010 (вот мои три котенка)
Молодая мама
Участник форума
Всего сообщений: 1455
Дочерей: 4
Вероиспов.: даосское

Сообщение Молодая мама »

ptichkapevchaja, а давно последнего рожали? я- машуля 26. мы правда почти 2 года назад родились, и теперь я в основном читаю...ну и за девчонок кто рожает кулачки держу.
готовится к соло, и неожиданно не успеть в роддом- разные вещи. хотя...в моей ситуации было не до жиру...1 ед роддом голимый в городе, куда мужей не пускают, где стаф в воде.акушерок нет...вот и пришлось духовный рост провоцировать))). а в Москве, действительно, попробуйте найти акушерку...
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355

Сообщение Vakki-Aillis »

YanaOst:Либо ОЧЕНЬ дорого (особенно бьет по карману многодетной семье), либо далеко ехать ей до меня
очень дорого это сколько? если Вы готовы были платить 30т. в месяц, правильно я поняла? и какой район? у меня есть акушерки знакомые в разных районах.
Маруся про Рождество написала верно. еще Драгоценность. некоторые могут принять бесплатно, если действительно проблемы с деньгами.
хотя сама рожала одна :crazy: а вот в ЖЖ в соло я так и не попала, не у кого рекомендаций спросить, может кто подскажет?
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
МамаAлёнка
Участник форума
Всего сообщений: 6641

Сообщение МамаAлёнка »

Ставить собственный комфорт против риска для жизни ребенка я б не стала. Неужели не найти роддом подходящий? Я рожала 2 раза в Литве и 2 раза в Швеции. Конечно, здесь самое главное- отношение к роженице. Но для меня главное- чтоб с малышиком все было хорошо. И глубоко пофигу, что там недовольная акушерка может гундосить. А как вариант- ехать в роддом, когда уже почти- почти, побыть в машине до потуг( чтоб у них не было времени на бюрократию) и после родов подписать об ответственности бумажку и ехать домой... Как то так. Ну или за деньги договариваться ог хороших условиях... У нас отпускают через пару часов после родов если всё ок. Первых трех я б похоронила , если б не врачи... Четвертого могла рожать дома, 1,5 часа в больнице- сын на руках. Но это ж можно только после родов сказать, а кто ж знал, что все так легко обернется. Третий тоже плечами застрял- еле акушерка вывернула... Первые 2 раза долго и муторно все было и первую врачи выдавили...
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!
От А до Я
Участник форума
Всего сообщений: 673
Дочерей: 3
Профессия: психолог, консультант по ГВ

Сообщение От А до Я »

роддом в Литве и Швеции не сравним с даже "самым лучшим" роддомом в России.

Рожать одной гораздо опаснее, чем с акушеркой, причём в разы.
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 22934
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

От А до Я, Вы лично тестировали? :-)
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47648

Сообщение Море позитива »

Vakki-Aillis, прям мои мысли написала :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Vakki-Aillis:хотя сама рожала одна а вот в ЖЖ в соло я так и не попала, не у кого рекомендаций спросить, может кто подскажет?
и это тоже я :oops:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться