С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу? ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 61
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улиц
Старших отпустили в 6-7 лет во двор, сама каждые 10 минут названивала, легче было вместе с ними выйти;)))
В 8 уже гуляли более-менее, без моей шизофрении)))
В 8 уже гуляли более-менее, без моей шизофрении)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1022
- Я: многодетный папа
- Профессия: инженер-гидротехник
Какие времена настали, теперь девочек можно будет выпускать гулять одних только после замужества, а мальчиков - только после армии. Всё же, в какие славные времена у нас было детство: нас одних отпускали уже в 4 года, а в 12 лет мы вовсю лазили по подвалам и чердакам, а также одни ходили купаться. Мы своих дочек пока ещё одних не выпускаем, им 6 и 4 года.
Какой ужасDinaldina: ему 12, но я его не отпускаю одного гулять

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4548
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Сейчас в городе с тремя дочками. Старшей из них 7,5 лет. Готовимся в школу. Много красивых игровых площадок вокруг
Пока я с малышами и по дому управляюсь- семилетка с нами. Стараюсь брать их всех на всяческие прогулки по делам и без. Сейчас старшенькая выбила для себя льготу- сидеть по утрам дома, пока я с младшей отвожу среднюю в сад. Раньше всех брала с собой, нехай гуляют и к режиму привыкают.
Но гулять семилетку одну даже на 5 мин. не отпущу, как бы не казалось заманчивым ( площадка около дома, лето, подружки)
Только со мной, только у меня на глазах! И частенько за руку))
А так-то вижу, есть гуляющие одни. Ровесница Лады, тоже 7,5 лет. Она с утра до вечера одна бродит. Ей бутылку воды выдают на день и она гуляет) Причем, может уходить достаточно далеко по району и через дороги. Хорошая такая девочка, мне нравится. У нее что-то в семье.... родители что ли разводятся, и она сейчас с бабушкой.
А есть на площадке девочки постарше. 10-12 лет. Моя Лада ростом и комплекцией к ним ближе. Вот этих девочек я еще больше боюсь)) Там интересы другие.
Вот и квохчу над своей Ладушкой)) Только воспитателям и учителям с рук на руки.
И, мы недавно только из поселка в мегаполис переехали. Ладка еще очень наивная, все за чистую монету принимает. Недавно в метро закричала мне, чтобы я тете денег дала, ведь она просит для ребенка(( Ладка чуть не плакала, хорошо, что рядом с ней две приличные дамы сидели, они тут же принялись Ладе все по полочкам раскладывать))

Но гулять семилетку одну даже на 5 мин. не отпущу, как бы не казалось заманчивым ( площадка около дома, лето, подружки)
Только со мной, только у меня на глазах! И частенько за руку))
А так-то вижу, есть гуляющие одни. Ровесница Лады, тоже 7,5 лет. Она с утра до вечера одна бродит. Ей бутылку воды выдают на день и она гуляет) Причем, может уходить достаточно далеко по району и через дороги. Хорошая такая девочка, мне нравится. У нее что-то в семье.... родители что ли разводятся, и она сейчас с бабушкой.
А есть на площадке девочки постарше. 10-12 лет. Моя Лада ростом и комплекцией к ним ближе. Вот этих девочек я еще больше боюсь)) Там интересы другие.
Вот и квохчу над своей Ладушкой)) Только воспитателям и учителям с рук на руки.
И, мы недавно только из поселка в мегаполис переехали. Ладка еще очень наивная, все за чистую монету принимает. Недавно в метро закричала мне, чтобы я тете денег дала, ведь она просит для ребенка(( Ладка чуть не плакала, хорошо, что рядом с ней две приличные дамы сидели, они тут же принялись Ладе все по полочкам раскладывать))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 61
А мы сейчас в деревне живем, ваще не страшно выпускать детей, даже трехлетние гуляют сами))) правда нашим старшим уже 11 и 12)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 49
Стала отпускать лет с 7,но с друзьями,чтоб не один был и чтоб телефон всегда на связи был.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 659
я старшую отпускала лет с 10 во дворе гулять, с 11 она начала самостоятельно по району передвигаться, лет с 12 - в метро. Средней 7,5 больше, чем на 5 минут даже во дворе не оставляю
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
- Профессия: Еколог
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Здесь играет роль много факторов.... Все зависит от ребенка и места вашего проживания. Когда мы жили на окраине города,то разрешали где-то с лет 6-7,а когда переехали в город,то младшим где-то 8-9 они становились самостоятельными. А когда были у бабушки в деревне ,то начиная с возраста 5 лет они уже самостоятельные были)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
С этого учебного года старший сын ( третий класс) по дороге в школу заводит среднего сына( 6,5 лет) в сад ( садик за домом). А потом старший самостоятельно идёт в школу, через дорогу. И учили, и сам приспособился - пристраивается к другим адекватным взрослым при переходе дороги ( особенно, если движение интенсивное). Или прям просит перевести через дорогу. Говорит, ещё ни разу не отмахнулись от него.
В выходные проблем нет с хлебом, продуктами по мелочи (сметана, творожки, печенья). Аж вприпрыжку бегут в магазин! Очень помогает их ответственность!
В выходные проблем нет с хлебом, продуктами по мелочи (сметана, творожки, печенья). Аж вприпрыжку бегут в магазин! Очень помогает их ответственность!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 71
Я в своих детках уверен, хотя жена иногда говорит, что все таки нужен контроль
У нас дети уже в 7 лет сами гуляют, но опять же только с мобильником, чтобы всегда на связи и с друзьями
У нас дети уже в 7 лет сами гуляют, но опять же только с мобильником, чтобы всегда на связи и с друзьями
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 22957
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ваводел
Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу?
Все не так страшно с младшим, в 5 лет в его голове произошел квантовый скачок и он резко стал по возрасту сознательным. Начали оставлять дома ненадолго к 7 годам, но редко, на практике не было необходимости. Летом перед школой, в 7,5 начала отпускать гулять одного двор - школа - бабушка (школа за домом, от школы через арку бабушкин дом), в 1класс ходил в школу и обратно со старшими, со 2класса со своим ключом, не ждал если расписание не совпадало. В 10 лет разрешила ездить одному с дачи и на дачу (переживательно, но справился), сейчас один в бассейн ездит. В 11 попросила его сходить в магазин, куда я с ним не ходила раньше, он предложил показать на карте. Показала на смартфоне, он сразу понял, где, сходил. Вообще отлично по магазинам ходит, сам освоил кассу самообслуживания, ходил к педиатру за справкой в лагерь, ориентируется в ситуациях.
ЗПР, кстати.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я заметила, что на него такие интеллектуальные нагрузки очень хорошо влияют.
Интересно иногда в прошлое заглянуть... Какими были мы и какими были наши дети.ВИРА: ↑02 фев 2012, 22:49На самом деле ребёнок ребёнку рознь. Меня в 4 оставляли на 4 часа, с 5 лет - на весь день. Нормально. И дочка моя такая же, оставила бы её дома одну - всё было бы в порядке. Но не имею нужды. А младшего одного оставить...Турболебедь: А теперь я в ужасе. Нет, в УЖАСЕ!!!! Как я могла её оставлять???????? Дура 20-ти летняя!Дай Бог, к школе решусь на пару часов максимум...

Все не так страшно с младшим, в 5 лет в его голове произошел квантовый скачок и он резко стал по возрасту сознательным. Начали оставлять дома ненадолго к 7 годам, но редко, на практике не было необходимости. Летом перед школой, в 7,5 начала отпускать гулять одного двор - школа - бабушка (школа за домом, от школы через арку бабушкин дом), в 1класс ходил в школу и обратно со старшими, со 2класса со своим ключом, не ждал если расписание не совпадало. В 10 лет разрешила ездить одному с дачи и на дачу (переживательно, но справился), сейчас один в бассейн ездит. В 11 попросила его сходить в магазин, куда я с ним не ходила раньше, он предложил показать на карте. Показала на смартфоне, он сразу понял, где, сходил. Вообще отлично по магазинам ходит, сам освоил кассу самообслуживания, ходил к педиатру за справкой в лагерь, ориентируется в ситуациях.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я заметила, что на него такие интеллектуальные нагрузки очень хорошо влияют.
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 397
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
У меня мальчики один с конца второго, второй прямо с начала первого класса сами в школу и на занятия, все на транспорте. А вот девочки... Старшей 8, разумный ребенок, точно не заблудится, даже если и пропустит свою остановку, сообразит. Но простодушная, открытая, доверчивая... Да ну на, лучше повожу, пока могу. Тем более, следующие два года у нас вторая смена, страшно.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Хотя рвется к самостоятельности, да. Пока от остановки до дома параллельными улицами идём, чтоб не совсем с ней как с несмышленышем. Но это пока мой предел.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Хотя рвется к самостоятельности, да. Пока от остановки до дома параллельными улицами идём, чтоб не совсем с ней как с несмышленышем. Но это пока мой предел.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 147
- Я: хочу стать многодетной
Я в 9 лет (3 класс) стала отпускать в школу и из школы одну. Но - на видеосвязи со мной, и школа прямо рядом с домом
-