С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу? ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
Лависа
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улиц
Главное начать))))
Начала отпускать старших на 15-20 мин. возле дома пока маленькую одевала. Сто раз в окно выгляну (перед этим дала ЦУ чего делать нельзя и как поступить если .....) Потом старший из школы с 3-его класса стал домой ходить (живем в 5 минутах ходьбы). Сейчас отпускаю уже на час в компании друзей, но звоню постоянно и спрашиваю- где они, что делают?
Начала отпускать старших на 15-20 мин. возле дома пока маленькую одевала. Сто раз в окно выгляну (перед этим дала ЦУ чего делать нельзя и как поступить если .....) Потом старший из школы с 3-его класса стал домой ходить (живем в 5 минутах ходьбы). Сейчас отпускаю уже на час в компании друзей, но звоню постоянно и спрашиваю- где они, что делают?
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
у нас тоже играют: и в классики и в догонялки, в песочнице, на роликах-самокатах-великах гоняют или кучкуются и игру какую-нибудь придумывают. нормально так играют, с визгами и беготней, как и мы в свое время 
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
Качельки
- Участник форума
- Всего сообщений: 1918
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: математик, программист - учитель
Да по моему здесь спорить бесполезно.
Если двор мега-большой то да... за ребенком не уследишь из окошка, если во дворе бегают собаки или в близлижащих дворах то страшно (сама их боюсь).
Лично я гуляла с лет с 4 так как мама уволилась, старшая сестра в школу пошла, меня из садика забрали. У мамы дома дел полно а мне гулять хочется вот мама и стала потихоньку одну отпускать (2 этаж, окна во двор) дом был новый деревья еще не выросли все просматривалось, а вот со двора мне уходить можно было только с разрешения и это до 12 лет (сначала просто запрещалось уходить, а потом говорила к кому во двор пошла, так подрушки со школы жили в чужих дворах) (потом у нас появилась дача и все лето там), если лет в 10 без спроса уходила со двора то не гулять мне больше было
,
В 11 лет ездила в спортивную школу 3 оставновки одна, а с 13 лет я уже в центр города в школу одна ездила, из дома 6:30 выходила.
Влад в свои 7 и не пойдет один гулять, максимум спустится вниз, или домой по подъезду один поднимится. Дома оставаться боится. минут 10-15 если надо в магазин сбегать который в доме нашем же.
1. Зависит от ребенка.
2. Зависит от двора.
3. Зависит от населения района. (если район облюбовали лица другой (плохо зарекомендовавщей )национальности как то страшно девочек одних отпускать)
Если двор мега-большой то да... за ребенком не уследишь из окошка, если во дворе бегают собаки или в близлижащих дворах то страшно (сама их боюсь).
Лично я гуляла с лет с 4 так как мама уволилась, старшая сестра в школу пошла, меня из садика забрали. У мамы дома дел полно а мне гулять хочется вот мама и стала потихоньку одну отпускать (2 этаж, окна во двор) дом был новый деревья еще не выросли все просматривалось, а вот со двора мне уходить можно было только с разрешения и это до 12 лет (сначала просто запрещалось уходить, а потом говорила к кому во двор пошла, так подрушки со школы жили в чужих дворах) (потом у нас появилась дача и все лето там), если лет в 10 без спроса уходила со двора то не гулять мне больше было
В 11 лет ездила в спортивную школу 3 оставновки одна, а с 13 лет я уже в центр города в школу одна ездила, из дома 6:30 выходила.
Влад в свои 7 и не пойдет один гулять, максимум спустится вниз, или домой по подъезду один поднимится. Дома оставаться боится. минут 10-15 если надо в магазин сбегать который в доме нашем же.
1. Зависит от ребенка.
2. Зависит от двора.
3. Зависит от населения района. (если район облюбовали лица другой (плохо зарекомендовавщей )национальности как то страшно девочек одних отпускать)
Илюша 27.05.12 сынок, Алёна 5.03.15
Владюша 3.02.07 племянник
Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба.
Владюша 3.02.07 племянник
Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба.
-
Цветаева
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 2
- Профессия: Юрист
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Я своего в 8 лет старшего отпустила один раз в школу, а это через дорогу, и его побили старшекласнтки.
-
Мария1986
- Участник форума
- Всего сообщений: 332
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: среднее специальное
У нас в школе, первый класс, практически всех провожают не только, до школу, но и до раздевалки. Мне кажется это уже перебор, а сын говорит всех провожают и его надо. Пару раз, когда болела провожала до ворот, так он говорит его техничка спрашивала, он что один пришел.
Алексей 13.01.2006, Олеся 26.08.2008 продолжение следует....
Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь.
Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
светФокина, что дети делают одни?
Сегодня моя , Маруся, с молодым человеком на полгода младше нее гуляла.
Давно договаривались.
Он навероне полчаса ждал её у подъезда на роликах.
Она на этаже велик накачивала волговским насосом, да так и не накачала, пошла на роликах.
Покатались вокруг дома. Она показала ему новую машину нашу. Позвонила, попросила ключи- сказала что Стёпа её покатает. Я не дала. Это папе нашему даже кататься нельзя, там Д категория.
Тогда Стёпа повел её домой, новый телевизор показывать.
3д.
Как выяснилось, Стёпиных родителей дома не было. Они старшего мальчика в больницу отвозили, он серьезно болен, младшие с ними были, сестренка на продлёнке.
Сели смотреть мультики.
Потом позвонили Стёпины родители, пришли в ужас, узнав что дети смотрят мультики на Страстной. Велели играть в мозаики.
Дружно пропустили занятия по подготовке-к школе, они вместе занимаются.
В итоге мне надоело, я позвонила Марусе, послала двух девочек, они её забрали.
Вот, чем дети занимаются в Москве....
Сегодня моя , Маруся, с молодым человеком на полгода младше нее гуляла.
Давно договаривались.
Он навероне полчаса ждал её у подъезда на роликах.
Она на этаже велик накачивала волговским насосом, да так и не накачала, пошла на роликах.
Покатались вокруг дома. Она показала ему новую машину нашу. Позвонила, попросила ключи- сказала что Стёпа её покатает. Я не дала. Это папе нашему даже кататься нельзя, там Д категория.
Тогда Стёпа повел её домой, новый телевизор показывать.
3д.
Как выяснилось, Стёпиных родителей дома не было. Они старшего мальчика в больницу отвозили, он серьезно болен, младшие с ними были, сестренка на продлёнке.
Сели смотреть мультики.
Потом позвонили Стёпины родители, пришли в ужас, узнав что дети смотрят мультики на Страстной. Велели играть в мозаики.
Дружно пропустили занятия по подготовке-к школе, они вместе занимаются.
В итоге мне надоело, я позвонила Марусе, послала двух девочек, они её забрали.
Вот, чем дети занимаются в Москве....
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Шпулька
- Участник форума
- Всего сообщений: 237
Мне страшно отпускать одних. В Москве мне кажется это вообще не реально. Не знаю до какого возраста, сама последнее время о этом много думаю. Старшей, ей 7 лет, хочется самостоятельности. Мы с ней периодически с занятий идем через парк параллельными дорожками и к ней часто какие-то тетушки пристают. "Девочка, а ты с кем? А где мама твоя? А ты не потерялась?" С одной стороны вроде беспокоятся люди, а с другой я же не знаю что у низ на уме...В метро не давно бабушка какая-то пыталась конфеткой угостить. Тася отказалась естественно и вообще отвернулась...вообщем, на провокации не поддается, но все равно страшно. А машин сколько, это же ужас...Гуляем тоже все вместе. Можно пока мы с младшей в песочнице по парку на самокате. Про сына, ему 11 апреля 6 исполнилось, я даже и не думаю куда-то одного отпускать...В маленьких городах думаю с этим гораздо проще...
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Шпулька, парк есть- хорошо....
А у нас только название- Марьинский парк. А парка как такового и нет.
А у нас только название- Марьинский парк. А парка как такового и нет.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Дочерей: 3
Не всегда...Шпулька:В маленьких городах думаю с этим гораздо проще...
-
mandarinka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1216
- Профессия: экономист
У нас по сравнению с Мск маленький город, 200тыс.
Я боюсь ребенка одного на улице оставить...... старшему 6 лет. И даже не представляю как решусь. В ближайших планах частный дом, я понимаю, что и таи он захочет скоро за ограду выйти на велике покататься.
Но я боюсь. Безумно боюсь. У меня папа бывший милиционер, поэтому с детства это самосохранение рч сильно развито.
Всякие убойные силы и криминальные хроники сделали свое дело. Да и город у нас криминальный. Переезжать будем в другой, но чувство опаски поедет со мной
Я боюсь ребенка одного на улице оставить...... старшему 6 лет. И даже не представляю как решусь. В ближайших планах частный дом, я понимаю, что и таи он захочет скоро за ограду выйти на велике покататься.
Но я боюсь. Безумно боюсь. У меня папа бывший милиционер, поэтому с детства это самосохранение рч сильно развито.
Всякие убойные силы и криминальные хроники сделали свое дело. Да и город у нас криминальный. Переезжать будем в другой, но чувство опаски поедет со мной
-
Anna_B
- Участник форума
- Всего сообщений: 5641
в Москве дети бессмысленно проводят время

-
Pyatnishko
- Участник форума
- Всего сообщений: 106
вот больной вопрос для меня. Я не знаю. Надо по ребенку смотреть, насколько знает, как вести себя в стрессовых ситуациях, чтобы знал все данные о себе и др. правила безопасности. У нас есть знакомые - мальчик в первом классе гуляет один, но он смышленый такой. Мой почти 7 летка не готов даже близко к такому...
Я помню, классе в 3-5 уже по всему Петербургу гуляли с подругой. А в 1-2 я сама спокойно ходила в магазин родителям. Но тогда совсем другое время было. сейчас очень страшно.
Я помню, классе в 3-5 уже по всему Петербургу гуляли с подругой. А в 1-2 я сама спокойно ходила в магазин родителям. Но тогда совсем другое время было. сейчас очень страшно.
-
мышка88
- Участник форума
- Всего сообщений: 266
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
- Профессия: дизайнер
не раньше первого класса, в идеале- после третьего
-
незабудка
- Участник форума
- Всего сообщений: 904
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Я Татьяну начала отпускать в этом году, она в первый класс пошла. Дашу только пока в подъезд отпускаю (общага, дети в коридоре бегают). Хотя помню старшую (Лену) в Дашкином возрасте (5 лет) уже до магазина отпускала и гулять у дома. Но это давно было и там двор со всех сторон домами окружен.
Лена-05.09.1996, Таня-27.08.2006, Даша-30.12.2008 Очень хотим сыночка )))
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Профессия: юрист
апишу сегодняшний случай. Мы гуляли в кой то веки во дворе. Когда вышли там гуляла соседская девочка 8 лет. Подошел нерусский какой то. Сфотографировал ее на телефон, предложил что то показать. Я ее позвала, чтобы с нами играла, она огрызнулась. Вижу, что показывает ему телефон свой (достаточно дорогой). Когда уходили мужика не было, но девочку позвали с собой. Не пошла. Через 20 минут звонит мама девочки, спросила не видели ли кого постороннего-телефон украли
вот кем надо быть чтобы у ребенка телефон украсть. 
-
Мещанка
- Участник форума
- Всего сообщений: 37850
кем надо быть что б одного ребенка отправить на улицу гулять в таком возрасте в москвеКристина1986:вот кем надо быть чтобы у ребенка телефон украсть.
-
Кристина1986
- Память
ослик Иа, ну вот я свою отпускаю(в экстренных случаях - когда мелкие болеют или я встать не могу
) - смотрю в окно каждые 5 минут. они (там папа с мамой) вроде как тоже смотрели. окна во двор...
непонятно почему девочка готова общаться со странным мужиком, а с ровесницей (с моей старшей) играть не пошла
непонятно почему девочка готова общаться со странным мужиком, а с ровесницей (с моей старшей) играть не пошла
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Это называется - детство . Проводить время со смыслом их еще научат . И вдолдонят - что просто изучать , просто лежать на травке , просто рассматривать жучков-паучков - ужжастно бессмысленное занятие .Anna_B:в Москве дети бессмысленно проводят время
Carthago delenda est
-
Ирулька
- Новичок
- Всего сообщений: 39
Я вот у нас, в Челнах, печально известными убийством девочки из многодетной семьи, которая возвращалась из школы домой, замечаю, что все чаще родители снова стали отпускать детей одних, а в первое время после случившегося все находили возможность проводить и встретить со школы..
У нас двор - сплошь алкоголики, детская площадка за домом, далеко от окон. Мои дети ( 10, 9, 5 лет и малыши) ждут наших выходных, чтоб вместе погулять. Очень жалко их, но..
Ужас какой.. я бы на телефон в данном случае наплевала, а вот что ребенок легко дал себя и сфотографировать и вообще общался с незнакомцем - это было бы темой для ооооочень детального разбора как минимум..Кристина1986:Подошел нерусский какой то. Сфотографировал ее на телефон, предложил что то показать.
Я вот у нас, в Челнах, печально известными убийством девочки из многодетной семьи, которая возвращалась из школы домой, замечаю, что все чаще родители снова стали отпускать детей одних, а в первое время после случившегося все находили возможность проводить и встретить со школы..
У нас двор - сплошь алкоголики, детская площадка за домом, далеко от окон. Мои дети ( 10, 9, 5 лет и малыши) ждут наших выходных, чтоб вместе погулять. Очень жалко их, но..
-
Кристина1986
- Память
родителям рассказала, что они дочке сказали - не знаю. меня то, чужую тетю она не послушает...Ирулька: а вот что ребенок легко дал себя и сфотографировать и вообще общался с незнакомцем - это было бы темой для ооооочень детального разбора как минимум..
-