С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу? ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улиц
Anna_B, за детей всегда страшно. И дети разные. Среднюю вообще не знаю когда отпущу одну 
-
Anna_B
- Участник форума
- Всего сообщений: 5641
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Сыновей: 0
У нас во дворе, откуда недавно переехали, мальчика маленького убили несколько лет назад... Двор окружен домами, просматривается (правда, с нашей стороны деревья). Зимой было, днем. Мама болела сильно, мальчик с прабабушкой, она его оставила с отцом, чтобы к маме сходить самой. Отец - наркоман, с другом. Что-то им не понравилось, вывели его во двор, раздетого...
Я потом только узнала, в шоке была. Не слышала через окно.
У нас потом площадку отличную во дворе поставили, но я старшую все равно одну не отпускала. Хотя дети с 4-5 лет одни гуляют там.
Если б совсем надо было, я бы, наверно, с какой-нибудь соседкой договаривалась на время, когда она выходит. А так либо со мной гуляли, либо никак.
Без осуждений пишу, просто вспомнилось.
Не помню, писала ли, как в Самаре (а мы в городе-спутнике живем) при мне рослый 14-летка стал обижать 5-летнюю девочку. И меня не особо боялся. Пришлось телефон доставать, говорить, что вызываю милицию. И потом, в следующие разы, следить за ним. Та 5-летняя обычно с 2-летней сестрой одни гуляли. Двор закрытый, с хорошей площадкой тоже. А ее маме я не нашла случая рассказать про это...
Машин - да, много стало во дворах. Дворы не приспособлены к такому количеству.
Прошлым летом скутерист сбил шестилетнюю девочку у нас в городе во дворе... С мамой шла.
Я потом только узнала, в шоке была. Не слышала через окно.
У нас потом площадку отличную во дворе поставили, но я старшую все равно одну не отпускала. Хотя дети с 4-5 лет одни гуляют там.
Если б совсем надо было, я бы, наверно, с какой-нибудь соседкой договаривалась на время, когда она выходит. А так либо со мной гуляли, либо никак.
Без осуждений пишу, просто вспомнилось.
Не помню, писала ли, как в Самаре (а мы в городе-спутнике живем) при мне рослый 14-летка стал обижать 5-летнюю девочку. И меня не особо боялся. Пришлось телефон доставать, говорить, что вызываю милицию. И потом, в следующие разы, следить за ним. Та 5-летняя обычно с 2-летней сестрой одни гуляли. Двор закрытый, с хорошей площадкой тоже. А ее маме я не нашла случая рассказать про это...
Машин - да, много стало во дворах. Дворы не приспособлены к такому количеству.
Прошлым летом скутерист сбил шестилетнюю девочку у нас в городе во дворе... С мамой шла.
-
Реалистка
- Участник форума
- Всего сообщений: 412
- Сыновей: 1
Детей я своих одних не отпускаю, но они у меня маленькие еще. Но чтобы в будущем не было соблазна отпустить в школу одних, я уже выбрала школу далеко от дома. А вчера у своего подъезда на дороге оставили санки, дорога тупиковая дальше нашего подъезда не проедешь. Отошли от подъезда на газон с детьми, и что вы думаете? Санки расплющила машина и уехала. А я вспомнила про санки и попросила ребенка принести их
. Она мне несет искореженный металл. Двор тупиковый и чужой не поедет. Мне еще кажется отпускать одних на улицу или нет еще многое зависит от матери, и в меньшей степени от детей.
"Рука, качающая колыбель, правит миром" Петер де Вриес.
Дети: сын и дочка, дочка, дочка.
-
Thunderella
- Участник форума
Я сдохну тогда)). Я радуюсь, что если с тремя придется ходить (думаю пока, смогу ли четырехлеток одних на полчаса оставлять, чтобы старшую утром отвести), то хоть школа в 10 минутах, а не в получасе-часе езды.Реалистка:я уже выбрала школу далеко от дома
-
Мещанка
- Участник форума
- Всего сообщений: 37850
я хожу всей толпой с 3 детьми за страшим в школу.школа рядом..за домом
-
Реалистка
- Участник форума
- Всего сообщений: 412
- Сыновей: 1
Thunderella, я готова собой немного пожертвовать, ради хорошей школы. Сейчас многие возят в школу. Пешком 35 минут, на машине 10 минут, на автобусе 25 минут занимает дорога в один конец. Зато одних не отправлю!
"Рука, качающая колыбель, правит миром" Петер де Вриес.
-
Thunderella
- Участник форума
У нас тоже хорошая по отзывам (старшая в нулевом классе). Я лично про себя написала)).
Мы просто к ней ближе переехали, так сложилось. А из одной, которая была ближе всего к прежней квартире, ушли в теперешнюю еще до переезда.
Подруга в эту же теперешнюю школу возит свою дочку на машине. У нее одна младшая, 3 года, как моим, она ее дома оставляет одну ненадолго или с собой берет.
Наверно, если бы не было хорошей школы рядом, я бы на семейное взяла, на начальную школу точно...
Мы просто к ней ближе переехали, так сложилось. А из одной, которая была ближе всего к прежней квартире, ушли в теперешнюю еще до переезда.
Подруга в эту же теперешнюю школу возит свою дочку на машине. У нее одна младшая, 3 года, как моим, она ее дома оставляет одну ненадолго или с собой берет.
Наверно, если бы не было хорошей школы рядом, я бы на семейное взяла, на начальную школу точно...
-
Екатерина123
- Участник форума
- Всего сообщений: 311
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий

В советское время тоже много было несчастных случаях с детьми просто нам об этом не рассказывали.А во вторых вспомните детей было домой не загнать дети гуляли толпами,а к толпе детей уже не полезут. А сейчас у них компы их наоборот на улицу не выгонишь дворы даже летом пустые
ослик Иа: а где я осудила? что вы на меня напали?
Не кто на вас не нападает вы доносите свое мнение, мы доносим своеослик Иа: тех кто считает что КОТо то должен присматривать за их детьми
пусть ваши дети гуляют. это ваше право воспитывает своих детей, но перекладывать ответственность на других?! а именно это и написано прямым текстом у тех кто оставляет детей одних на площадке
В советское время тоже много было несчастных случаях с детьми просто нам об этом не рассказывали.А во вторых вспомните детей было домой не загнать дети гуляли толпами,а к толпе детей уже не полезут. А сейчас у них компы их наоборот на улицу не выгонишь дворы даже летом пустые
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
у нас дворы не пустые. Полные,причем посменно.
Ран утром китаянки гуляют,днем- славянские мамы. Вечером- кавказские и те самые дети кторые одни.
Пьяниц во дворах,в отличие от моего детства нету.Они если и есть- то на лавочках у подъездов. Причем 10 лет назад,когда дом заселялся- были,честно. Но как- то естественным путем убыли.
Но,конечно,не значит что несчастных случаев не происходит... Их всегда хватает...
Но- вот у нас во дворе как- то принято,чтобы дети гуляли,и помногу...действительно,толпами...
Ран утром китаянки гуляют,днем- славянские мамы. Вечером- кавказские и те самые дети кторые одни.
Пьяниц во дворах,в отличие от моего детства нету.Они если и есть- то на лавочках у подъездов. Причем 10 лет назад,когда дом заселялся- были,честно. Но как- то естественным путем убыли.
Но,конечно,не значит что несчастных случаев не происходит... Их всегда хватает...
Но- вот у нас во дворе как- то принято,чтобы дети гуляли,и помногу...действительно,толпами...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
светФокина
- Участник форума
- Всего сообщений: 603
- Профессия: литературный редактор, репетитор
У меня дети, кстати, не очень гулять любят (но они маленькие еще). Пинками на улицу собираемся. Редко гуляем. Если каждый день один раз выходим - это прогресс. А вот моя сестра, которая с мамой живет, с одним ребенком и без мужа гулять выходит по 2 раза с дочкой (когда не на работе). Так они меня заели: ты что не гуляешь с детьми. Я отвечаю: а зачем к улице приучать? пусть не будут уличными.
Но вот до школы, думаю, буду приучать самих ходить. Только около подъезда встречать, может?. Сама помню, как страшно всегда было в подъезде в детстве. До сих пор боюсь. Тем более, что у меня сестра-двойняшка и мы с ней всегда вместе были
согласна на все 100ослик Иа:но если у человека не критичная ситуация "типа дети с голоду помрут если мать работать не будет" то я не понимаю таких матерей
я тоже в детстве на самокате с машиной столкнулась, ребенок ведь. У меня ни царапинки, ни даже ни упала. Так бабушки из подъезда маме прибежали, сказали, что я под машину попала (а у нас отца машина насмерть сбила). У нее с сердцем плохо было.Кристина1986:дернуло объехать по той дороге, где машины носятся... увидела машину, испугалась, с велосипеда упала... хорошо отскочила немного в сторону. так хоть бы остановился даже не притормозил
помню из детства, как два хулигана-мальчишки в бабушку старенькую снежки бросали, кошмар вообще! Вообще много нехороших ситуаций вспоминается. Не хочу, чтобы мои дети попадали в такие.Thunderella: как в Самаре (а мы в городе-спутнике живем) при мне рослый 14-летка стал обижать 5-летнюю девочку. И меня не особо боялся. Пришлось телефон доставать, говорить, что вызываю милицию
У меня дети, кстати, не очень гулять любят (но они маленькие еще). Пинками на улицу собираемся. Редко гуляем. Если каждый день один раз выходим - это прогресс. А вот моя сестра, которая с мамой живет, с одним ребенком и без мужа гулять выходит по 2 раза с дочкой (когда не на работе). Так они меня заели: ты что не гуляешь с детьми. Я отвечаю: а зачем к улице приучать? пусть не будут уличными.
Но вот до школы, думаю, буду приучать самих ходить. Только около подъезда встречать, может?. Сама помню, как страшно всегда было в подъезде в детстве. До сих пор боюсь. Тем более, что у меня сестра-двойняшка и мы с ней всегда вместе были
-
Thunderella
- Участник форума
У меня тоже брат-близнец. В школу вдвоем ходили, из школы обычно толпой, еще часто и с учительницей по пути (в мл. классах).
-
LElenA
- Участник форума
- Всего сообщений: 146
Старшую до 4-го класса провожали-встречали, правда на музыку иногда одна ходила уже в 4 классе, с отзвоном. Сейчас 12, попробовала пару раз прийти за ней, когда время было - такие фырки устраивала сразу, нас позади оставляет, сама вперед бежит. У нас школа рядом, но дороги с односторонним движение переходить приходится, музыка подальше, но и дорог меньше. Идет только людными местами, переходит только по пешеходным переходам. Говорю, если что, сразу бежать в магазин ближайший. к продавцам обращаться. Вот сейчас (12 лет) стала гулять с подругой ходить, разрешаю, гулять-то надо, а с нами не хочет, да и по времени не получается -утром школа, вечером музыка. Правда, когда поздно заканчивает папа встречает. Средняя еще дошкольница, один раз их со старшей гулять вынуждена была отправить, т.к. маленькая температурила, меня от себя не отпускала, а средняя дома немного бешеная становится.
-
Екатерина123
- Участник форума
А у нас редко встретишь,что бы дети во дворах гуляли. Мы своих на лето в деревню к бабушке отвозим на улице все семейные у всех дети вот там им полная свобода

-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Дочерей: 0
как в старые времена
а в нашем дворе полно детей гуляет, особенно в хорошую погодуЕкатерина123:А у нас редко встретишь,что бы дети во дворах гуляли
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
И я о том..детей полно...Правда к вечеру...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Екатерина123
- Участник форума
-
светФокина
- Участник форума
- Всего сообщений: 603
- Профессия: литературный редактор, репетитор
Так детей полно, но что они там делают, кто-то смотрел пристально?
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27806
- Я: симпатизирую многодетным
У нас - играют. Нормально так играют.
Я смотрю пристально. Из окна кухни.))