если без обвинений и осуждений, то напишуThunderella:Понимаю, что у всех разные ситуации, пишу без каких-либо обвинений, просто интересно. Сама в школу ходила с 7 лет.

в школу старшая ездит с 9 лет сама, сначала на прямом автобусе, потом через год на метро с двумя пересадками пять остановок. вторая с семи лет ездит. в школе лежит заявление на них обеих, что они ездят сами. это и понятно, я тоже за чужого ребенка не могу отвечать, так же и школа не должна нести ответственность за моих детей. и всегда без претензий с обеих сторон.
во дворе гулять начали вместе под окнами, когда старшей было 6 лет, второй 3.5. двор вменямый, дети и взрослые тоже, знают все друг друга. грудничка тогда с собой не было возможности брать. третья сначала с сестрами гуляла, потом после 4х могла и сама выйти погулять, на самокате покататься или в песочнице поиграть, или на веле покататься, но обычно одна долго не гуляет, скучно становится и приходит домой.
мне точно так же ткнули палкой в глаз в садике в 5 лет, остался шрам. орали воспитатели на того мальчика, а толку? мы просто играли, бегали, бесились и вот этим кончилось. давайте теперь в сад не пускатьтатьяна 1973:.Мальчику палкой в глаз ткнули,он у него так заплыл,что непонятно цел ли глаз.Мальчику тоже дети говорят 4-5лет,маленький совсем

иногда это самый сложный, тяжелый, но единственный способ. у меня был выбор: либо дети не гуляют вообще, либо гуляют сами. так сложились обстоятельства, потому что:татьяна 1973:Осуждать конечно не будем,просто наверно самый легкий способ отправить ребенка с ребенком
спасибо, маняша,маняша:Часто так бывает,когда человек,осудив,сам оказывается в подобной ситуации.

радуйтесь, что у вас нет подобной ситуации и дай Бог, чтобы Вы никогда не попадали в подобныеКамилла:конечно, ситуации бывают разные... но все же я останусь при своем мнении: мама безответсвенная!!! страшно, когда при живой маме дети растут социальными беспризорниками.