С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу?Воспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улиц

Сообщение Vakki-Aillis »

Thunderella:Понимаю, что у всех разные ситуации, пишу без каких-либо обвинений, просто интересно. Сама в школу ходила с 7 лет.
если без обвинений и осуждений, то напишу :wink: хотя в начале темы я уже высказывалась, теперь молчу, тк непонимания больше :(
в школу старшая ездит с 9 лет сама, сначала на прямом автобусе, потом через год на метро с двумя пересадками пять остановок. вторая с семи лет ездит. в школе лежит заявление на них обеих, что они ездят сами. это и понятно, я тоже за чужого ребенка не могу отвечать, так же и школа не должна нести ответственность за моих детей. и всегда без претензий с обеих сторон.
во дворе гулять начали вместе под окнами, когда старшей было 6 лет, второй 3.5. двор вменямый, дети и взрослые тоже, знают все друг друга. грудничка тогда с собой не было возможности брать. третья сначала с сестрами гуляла, потом после 4х могла и сама выйти погулять, на самокате покататься или в песочнице поиграть, или на веле покататься, но обычно одна долго не гуляет, скучно становится и приходит домой.
татьяна 1973:.Мальчику палкой в глаз ткнули,он у него так заплыл,что непонятно цел ли глаз.Мальчику тоже дети говорят 4-5лет,маленький совсем
мне точно так же ткнули палкой в глаз в садике в 5 лет, остался шрам. орали воспитатели на того мальчика, а толку? мы просто играли, бегали, бесились и вот этим кончилось. давайте теперь в сад не пускать :unknown: случится может что угодно и где угодно, даже дома, даже у очень ответственной мамы(мамаши(ки), как тут принято писать). не осуждайте.
татьяна 1973:Осуждать конечно не будем,просто наверно самый легкий способ отправить ребенка с ребенком
иногда это самый сложный, тяжелый, но единственный способ. у меня был выбор: либо дети не гуляют вообще, либо гуляют сами. так сложились обстоятельства, потому что:
маняша:Часто так бывает,когда человек,осудив,сам оказывается в подобной ситуации.
спасибо, маняша, :poklon: но чаще люди не слышат, пока сами не попадут в подобную ситуацию(как и было со мной, жизнь хорошо тогда меня стукнула :D ). зато стала осмотрительнее к своим словам и мыслям и терпимее к людям и их поступкам. и не пристаю с расспросами к одиноко гуляющему ребенку, а наоборот помогу, если понадобится и не буду потом говорить о безответственных родителях. а то: почему мы должны смотреть за чужим ребенком, пока мамаша где-то там - да не смотрите! только не осуждайте.. вас же не просят приглядывать. я автоматом смотрю за всеми на площадке, если нахожусь там, мне не сложно. и не важно, рядом родители или нет, ведь если что, подбежать может ближайший взрослый, а не дожидаться, пока обязательно родственники добегут.
Камилла:конечно, ситуации бывают разные... но все же я останусь при своем мнении: мама безответсвенная!!! страшно, когда при живой маме дети растут социальными беспризорниками.
радуйтесь, что у вас нет подобной ситуации и дай Бог, чтобы Вы никогда не попадали в подобные :Rose:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Реклама
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 33847
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Многод.организация: не состою

Сообщение Мещанка »

Vakki-Aillis:тяжелый, но единственный способ. у меня был выбор: либо дети не гуляют вообще, либо гуляют сами
у меня дети либо гуляют со мной ..либо сидят дома и не гуляют
татьяна 1973
Участник форума
Всего сообщений: 3296
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение татьяна 1973 »

Vakki-Aillis:я автоматом смотрю за всеми на площадке, если нахожусь там, мне не сложно. и не важно, рядом родители или нет, ведь если что, подбежать может ближайший взрослый,

я и приглядывала и с крыши сняла и от качелей отогнала.но я была единственной взрослой на этой площадке и вскоре я ушла,а ребенок остался.Кстати на эту площадку возле общежития почему то родители с детьми почти не ходят(у людей предвзятое отношение)а мне она нравится,потому что там нет ветра,есть солнышко и есть и для маленьких и для больших горки-лазелки разные :-).А так там только дети обычно одни.
самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
света
Участник форума
Всего сообщений: 22188
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение света »

еще очень многое зависит от места, где живем. в Подмосковье у меня гуляли во дворе, но только тогда, когда там толпы детей и родителей( под ответственность страших отправляла всех от5 лет и сама присматривала в окно)
в Питере не гуляют сами. сын разве что, но он не гуляет , а ездит смостоятельно по свои делам. ему 14
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Vakki-Aillis: я автоматом смотрю за всеми на площадке, если нахожусь там, мне не сложно. и не важно, рядом родители или нет, ведь если что, подбежать может ближайший взрослый
а если площадка огромная? у нас во дворе была такая. а теперь в новом доме еще более огромная, но дет. разбросаны на ней ощутимое расстояние
осенью или летом я уже писала что у нас был случай мальчику разбили лицо, кровища НИКТО из взрослых а их было много не тронулся к ребенку!!!!
только я бросила люльку с мелкой и полетела помогать. родителей я этого мальчика никогда не видела :facepalm:
я лично не хочу отвечать за жизнь и здоровье чужих детей..мне своих 4 мелких хватает! что б потом выслушивать...от таких папаш как выше что кто то виноват :facepalm:
это кстати одна из причин почему многодетных считают маргиналами т.к. у кого 1 ребенок не будет подвергать опасности его жизнь
Элиза Дулитл
Модератоp
Всего сообщений: 5672

Сообщение Элиза Дулитл »

ослик Иа:это кстати одна из причин почему многодетных считают маргиналами т.к. у кого 1 ребенок не будет подвергать опасности его жизнь____
А вот это точно предвзятое отношение. Я знаю как раз одно-двух-детные семьи, в которых дети предоставлены сами себе в гораааздо большей степени, чем их ровесники из многодетных семей. Ну, давайте не будем всех под одну гребенку!
А из многодетных знаю только одну семью, но там мама явно психически больна. Сейчас дети уже взрослые и все какие-то неудавшиеся...
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Татиана II:А вот это точно предвзятое отношение
почитай тему сначала .. и посмотри аргументы тех мам что оставляют одних детей на улице ДОШКОЛЬНИКОВ

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу?
вообщем исходя из этой темы я сделала вывод что в основном такие родители безответственные и я больше не буду внимание на улице уделять чужим детям, пусть у их родителей сердце болит.
я лучше за своими буду лучше приглядывать
зачем следить за тем, за кем родители не хотят смотреть :facepalm:
Элиза Дулитл
Модератоp
Всего сообщений: 5672

Сообщение Элиза Дулитл »

ослик Иа, Вам уже говорили выше, не зарекайтесь. У меня тоже был сложный период: когда моей четвертой было 4 года, мой муж отправился на "войнушку", как я это называла. Подписал трехлетний контракт на службу в Чечне. Я осталась совсем одна с четырьмя детьми 12ти, 10ти, 6ти и 4ех лет. Устроилась работать 2 через 2 (детей положено кормить и одевать). И что они там делали без меня? Да могли все, что угодно! Младшая была сущим дьяволенком, а старший совсем не был авторитетом. И я очень переживала за них, а сотовых тогда еще не было. А телефон был только в кабинете директора (злобной мегеры), я иногда туда потихоньку пробиралась, чтобы дозвониться до детей. А иногда и не потихоньку, набравшись храбрости и сделав морду кирпичом :D , спрашивала разрешения (что было подвигом с моей стороны, я была жуткой трусихой, и за место рабочее вынуждена была держаться)
Ну, не честно обвинять людей в безответственности, не побывав на их месте.
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3222
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция

Сообщение Галла »

татьяна 1973:В результате тех же качелей

у нас с качелями вообще полный привет :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Один раз ( при мне) Тимка ( 8 лет тогда) и Лиза ( 4 года тогда), качались на качелях, Лиська соскользнула под качели. Хорошо, что я стояла прямо напротив в 3-4 метрах и не одна, а с подругой. Мы с ней на всю площадку ТАК рявкнули "лежаааать!!!!", что чуть все на площадке не полегли, а иначе качели вместе с Тимкой ей голову бы снесли :facepalm: . Тут ж я рванула грудью на летящие качели и уже не помню, как в полёте остановила их( они у нас сделаны из толстенных труб и толстенных досок, сами при этом совсем не большие, но высокие, так что амплитуда раскачивания очень мощная)
Ещё кто-то Лиську из-под качелей выдернул в сторону. На эту площадку теперь не ходим, Я - НЕ МОГУ себя заставить и не хочу.

Второй раз Лизе 7 лет было, она сама соскочила с качелей ( уже на другой площадке) и не побежала, а сразу повернулась и ей они в грудь врезались. Я, думала, сдохну со страха. Схватила её и бегом спасать. Господь уберёг, что не проломило грудную клетку и как ни странно крови совсеееем чуть было ( как - будто ножом палец чуть заденешь :unknown: ) но шрааааам - через всю грудь до сих пор.

И это у меня глазах - момент и .... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Татиана II:Вам уже говорили выше, не зарекайтесь.
я не зарекаюсь

но если у человека не критичная ситуация "типа дети с голоду помрут если мать работать не будет" то я не понимаю таких матерей :unknown: особенно тех кто считает что КОТо то должен присматривать за их детьми :facepalm:
пусть ваши дети гуляют. это ваше право воспитывает своих детей, но перекладывать ответственность на других?! :fool: а именно это и написано прямым текстом у тех кто оставляет детей одних на площадке

и не забывайте что ситуация сейчас и 10-15 лет назад различная
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

Татиана II:ослик Иа писал(а):
это кстати одна из причин почему многодетных считают маргиналами т.к. у кого 1 ребенок не будет подвергать опасности его жизнь____

А вот это точно предвзятое отношение. Я знаю как раз одно-двух-детные семьи, в которых дети предоставлены сами себе в гораааздо большей степени, чем их ровесники из многодетных семей.
вот присоединюсь. это все равно, что моя мать пытается внушить моим детям, что если бы каждый из них был бы единственным, то их бы любили и беспокоились, а так как их много, родителям все равно одним больше одним меньше. НО ЭТО ЖЕ НЕ ТАК. это от родителей зависит, а не от количества детей...

сразу напишу - одна гуляет только старшая и у окна я бываю чаще чем занимаюсь чем-то еще...
AlenkaArishka
Участник форума
Всего сообщений: 472
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение AlenkaArishka »

А на меня, когда мои двое в песочнице, нападает "тормоз", вообще не реагирую на чужих детей, а когда на качелях или оч. активные игру, то тут бы за своими усмотреть, это по поводу не реагирующих взрослых, может они оч.устали.......
Екатерина123
Участник форума
Всего сообщений: 311
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Екатерина123 »

ослик Иа, Где написано что вы должны следить за чужими детьми :unknown: Было написано что когда со своими гуляют присматривают и за другими. Есть такие родители которые сидят на площадке и абсолютный ноль на своего ребенка и толку что она с ним пришла вот уж где полная безалаберность у меня несколько раз были случаи когда я чужих детей от травм спасала и мамаше хоть бы что.Тут выбор каждого у кого есть желание и возможность тот присматривает у кого нет тот не присматривает.Не кто не кого не заставляет.
Есть очень хорошее высказывание :Прежде, чем кого-то осудить - надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, прочувствуй его боль, попробуй его слезы… И только после этого говори, как нужно жить!
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

а где я осудила? что вы на меня напали?
я написала что я гуляю со своими если не могу, то они сидят дома!
Камилла
Участник форума
Всего сообщений: 54
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: учитель русского языка и литературы

Сообщение Камилла »

ослик Иа:а где я осудила? что вы на меня напали?
я не нападала))) я полностью на Вашей стороне)
мамочку никто не осуждает, просто выражаем свое мнение!
посмотрите, не пожалеете
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35841
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Здесь еще подумалось- очень от двора зависит.
Я писала- нас мама одних в детстве не отпускала. Не было у нас двора. Были грузовики, бочки от селедки, голуби, крысы...
Сейчас я живу в новом современном доме, Г образной конфигурации, во дворе две небольших детских площадки, газончики с клумбами. Т е туда детей вполне можно отпускать. Живем на третьем этаже, всё прекрасно просматривается.
Сейчас мои собираются- 7, 4,2 года, я выйду чуть позже минут на 10
Оставлю им малышку, опять поднимусь за велосипедом и самокатом, пойдем чуть дальше- на небольшой бульвар, через дорогу.
Туда этих одних не отпускаю, школьники же туда ходят.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

маняша:Сейчас я живу в новом современном доме, Г образной конфигурации, во дворе две небольших детских площадки, газончики с клумбами. Т е туда детей вполне можно отпускать. Живем на третьем этаже, всё прекрасно просматривается.Сейчас мои собираются- 7, 4,2 года, я выйду чуть позже минут на 10
:facepalm:
это мнимая безопасность я жила в большом П образном доме с дет.площадкой на возвышенности внутри двора.
а педофил жил в подъезде на против :facepalm: тут была про него тема...как его не могли засадить....и совршенно случайно жильцы узнали о таком соседстве
сейчас живу в доме почти полный квадрат. вход во двор по кнопкам . въезд через кпп.
и даже при таких условиях я не готова рисковать жизнью своих детей
вчера отругала сына, что он не дождался меня и с кем то вышел их школы :(

поймите сейчас не 70-80 годы...люди другие вокруг!!!!
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35841
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

ослик Иа, напугала меня.
Нет, вышла, все мирно сннговиков лепили.
А сейчас в парке, т е бульваре- на самокатах...
На самом деле всё страшно. Качели, лифты, автомобили. Какой- нибудь грузовик огромный- да водитель малыша не заметит просто.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

маняша:Какой- нибудь грузовик огромный- да водитель малыша не заметит просто.
необязательно грузовик... у нас так по двору носятся... :facepalm:
вот что говорить. гуляли вместе. с папой даже. Верка попросила объехать вокруг дома двухподъездного. разрешили - всегда они так катаются. а ее дернуло объехать по той дороге, где машины носятся... увидела машину, испугалась, с велосипеда упала... хорошо отскочила немного в сторону. так хоть бы остановился :unknown: даже не притормозил. вот эти :fool: хуже всего.
Anna_B
Участник форума
Всего сообщений: 5643

Сообщение Anna_B »

Господи, у меня тетя сына до 12-13 лет не выпускала одного, у нее двое детей! и ничего - самостоятельный вырос, на дипломата собирается поступать
а в 7 лет - у меня мурашки по коже!......
Я СТОЛЬКО всяких страшилок могу придумать и вам рассказать...
столько левых людей, дворы - проходные все, сколько шляется ни пойми кого!
ооооо, мне плохо прям. В Москве очень страшно.
И это при том, что мне раньше было не страшно, я жила в общаге и возвращалась одна от метро по темнотище темноте в 12 часов, ездила на попутках...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться