С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу? ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улиц
Ну во дворе гулять под присмотром можно в начальной школе уже. Ребенок в любом случае должен развиваться и приобщаться к жизни, дома его держать все время неправильно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 835
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я пока только старшего, 12 лет, отпускаю, он и в школу сам и на молочку ходит. Еще доверяю ему среднюю в сад отвести и забрать, но сад буквально в соседнем дворе находится. Шестилетку не отпускаю, бестолковая до жути, может куда угодно с девченками уйти, никакие беседы не помогают. Бывает, что на младшую отвлекусь, а ее уж след простыл, бегаю ищу. А прошлым летом, моя подруга привела племянницу, 7 лет, к нам во двор и оставила гулять одну. По началу они с моей Катей вместе играли и я их в поле зрения держала, а потом Катина подруга пришла и Лера с ними играть не стала, побежала сама по себе играть. Через некоторое время смотрю, ее нет, подумала что она домой пошла. А когда мы уже дома были, мне подруга звонит и говорит что Лера пропала. Двор у нас очень дружный, все друг друга знают, старшие ребята малышей не обижают, нянчатся с ними. Бабульки тоже все адекватные, но представляете НИКТО не видел куда она делась и ведь одета была в ярко красное платье. Хорошо хоть закончилось все благополучно, оказалось, что ее отец забрал и не сказал ни кому.
Но я вся извелась, что не доглядела за ребенком, хотя меня и не просили, но вину за собой все равно чувствую. Ведь ее кто угодно мог в машину посадить
.
Но я вся извелась, что не доглядела за ребенком, хотя меня и не просили, но вину за собой все равно чувствую. Ведь ее кто угодно мог в машину посадить

Старшему 10 лет от школы и до школы, в магазин который вижу в окно вижу как вошел в магазин и вышел и весь путь до подъезда вижу. когда едет из школы или в школу на телефоне без прерывно в течении 10-15 минут. иногда доверяю возить среднего 8 лет но с неохотой. (все эти передвижения без меня делаются только когда у младшего очередной приступ я привязана а папа на работе то есть понимаете деваться не куда) Ни какого двора Боже упаси!!! Ни каких друзей не Дай Бог!!!Звонков по телефону!!! Все общение только в школе в воскресной школе и на мероприятиях ВСЕ! Да я деспот!!!!!!!!!!
П.С выросла на улице жили в подвалах и на чердаках воровали и гадили во дворе так что я знаю жизнь из вне!
П.С выросла на улице жили в подвалах и на чердаках воровали и гадили во дворе так что я знаю жизнь из вне!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: незаконченное высшее
Нашему старшему сыну 7 и пока никуда одного не отпускаем, только во дворе играется с ребятами так, чтобы из окна видно было
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 59
- Я: хочу стать многодетной
Мне кажется , что в 8-9 лет уже вполне можно отпускать ребенка во двор играть с друзьями/подругами. Главное, чтобы ребенок понимал, что со двора уходить ни в коем случае нельзя и нельзя разговаривать с незнакомыми людьми.
То есть должно быть четкое понимание о правилах безопасности.
То есть должно быть четкое понимание о правилах безопасности.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 965
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
по одному только во двор под окном отпускаю старших - лет с 9-10, сейчас вдвоем в пределах 1 мкр Жулебино могут гулять и в школу на Рязанку ездят на автобусе
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2182
- Сыновей: 0
меня отпускали и в 3 года одну гулять,но мы жили в военном городке и я гуляла только под окнами,никуда не уходила. а сама не могу старшую до сих пор одну отпустить (ей скоро 8 лет),потому что ненадеждый ребенок,уйдет с первым встречным.недавно отпустила на выходные к бабушке (моей маме), там ее отправили гулять с дедушкой на улицу (мой отчим).только он отвлекся (наказав ей никуда не уходить!!!),сел на скамейку - глядь,нет ее.
а она в кусты ушла с 14-летними "мальчиками". похоже,я ее за ручку еще долго буду водить. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3296
- Образов.: среднее
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
для меня это шок,где бы не жили,в какое время жили,это очень маленький ребенок.у нас во дворе одна мама лет с 2,5 сына одного отправляла со старшей дочкой,той лет 7-8 было.Но как можно ребенка на ребенка сбагривать,она же все время отвлекалась,ей хотелось со сверстниками поиграть,а мы его всем двором ловили(то к дороге побежит...)а вот смотрю теперь из общаги напротив все время малыш прям лет 2 со старшими братьями гуляет,одному лет5,другому лет8.так они бегут с детьми,а он один остается,потом вспомнят,бегут обратно.Я все время думаю,неужели родителям все равно и сами не могут с ним выйти, считаю лет с 8 возле дома с телефоном,не раньше.Ведь опасно маленьким,под качели подойдут,мало ли.ТриЛиС:меня отпускали и в 3 года одну гулять,но мы жили в военном городке
самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2182
а по поводу прогулок... я недавно была в том месте,где мы жили,в военном городке. оценила с позиции уже взрослого человека. там за домом лес начинается. душа в пятки ушла,если честно))))). а в детстве все во дворе казалось безопасным и уютным))
мамы разные бывают... я в 7 лет уже одна ночевала дома,т.к. родители на выходные на дачу уезжали. и мама мне говорила,что это в порядке вещей. на все мои возражения,что под моей кроватью кто-то живет и я боюсь одна ночевать.татьяна 1973:для меня это шок,где бы не жили,в какое время жили,это очень маленький ребенок
а по поводу прогулок... я недавно была в том месте,где мы жили,в военном городке. оценила с позиции уже взрослого человека. там за домом лес начинается. душа в пятки ушла,если честно))))). а в детстве все во дворе казалось безопасным и уютным))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 80
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 2
С семи лет (с хвостиком) отпускала сына гулять во дворе. Ему с собой наипростейший телефон мобильный, чтоб звонил если что, за ним постоянно в окошко приглядывала.
И был дан строжайший запрет разговаривать с незнакомыми, особенно взрослыми. И чтоб ни на шаг со двора, а то прогулка будет последней.
Волновалась, конечно, потому что время такое, но и приучать к самостоятельности как-то надо.
Какой возраст является оптимальным, не знаю.
И был дан строжайший запрет разговаривать с незнакомыми, особенно взрослыми. И чтоб ни на шаг со двора, а то прогулка будет последней.
Волновалась, конечно, потому что время такое, но и приучать к самостоятельности как-то надо.
Какой возраст является оптимальным, не знаю.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 306
- Профессия: учитель
В детстве моя мама всегда гуляла с подружкой немного на расстоянии от меня до 12 лет. В чем я ей очень благодарна. Я знала, что разговаривать с незнакомцами нельзя, заходить в подъезд с чужими и т.д. Короче была очень смышленая. Но однажды ко мне в лифт вбежал мужчина, он спрятался на лестнице и когда я вошла в лифт, он вбежал придерживая двери....
Поэтому я буду беречь своих детей и буду гулять с ними примерно до 12 лет( у меня старшая дочка) а потом стараться, чтобы она всегда была с подружка ми или встречать у лифта. Знаю, что никто ни от чего не застрахован, но я сделаю все возможное, чтобы мои дети были живы и здоровы.
Поэтому я буду беречь своих детей и буду гулять с ними примерно до 12 лет( у меня старшая дочка) а потом стараться, чтобы она всегда была с подружка ми или встречать у лифта. Знаю, что никто ни от чего не застрахован, но я сделаю все возможное, чтобы мои дети были живы и здоровы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40685
- Дочерей: 4
Мы живем на даче и я каждый день, проезжая по поселку, вижу первоклашек, идущих одних с автобуса (до нас, например, идти 1,5 километра: с одной стороны глухие заборы, с другой - берег реки, где однажды даже труп находили, и не души вокруг, изредка машины). Я понимаю, разные бывают ситуации, скажем, после первой смены может реально некому встретить, родители на работе. Но я вижу и в семь вечера детей, после продленки, по сумеркам уже ходят по одному
Неужели просто лень дойти хотя бы до остановки, уж не до школы, и встретить ребенка?

04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7348
- Профессия: хомуйааччы алмаас
я в детстве лет с 5 одна гуляла.за нами никто не смотрел.все стройки и речки были наши и никаких сотовых тогда не было.домой приходили только когда проголодаемся или часов в 11 ночи.но тогда не было этого засилья извращенцев.а сейчас у меня все дети на сотовых.каждый час звоню проверяю.на речку только со мной идем.контроль как в тюрьме.а что делать,ведь страшно жуть,особенно за девченок.помню мне мать сказала,когда мне было 13 лет и я не пришла домой ночевать,что бог тебя накажет и родишь ты девченку и поймешь переживания матери о детях.так вот я за всех своих детей теперь трясусь.всего боюсь.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 651
В 11 лет на нас с подругой маньяк напал - в чужом районе, в подъезде чужого дома. Обошлось, он нас сначала у лифта ждал, а нам туда не надо было, мы погреться зашли. Подруга у меня бойкая , сразу кричать на весь дом начала, да еще матом.Быстро он от нас бежал. Мы не рассказали никому конечно
Я с 7 лет. Два раза тонула причем зимой и осенью - в реке и в котловане около домаtashik:я в детстве лет с 5 одна гуляла.

1995, 1999, 2003+, 2011
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21074
Моё поколение в детстве (середина 60-х) гуляло лет с 3-4 во дворе вместе с другими детьми. Это было нормой. Гуляли весь день с перерывами на обед по выходным (мамы в окно кричали "Петя (Маша, Ваня, Саша - домо-оой! Обе-еедать!", а в будние дни - кто как, но обычно вечером после садика и школы.
Все в доме и во дворе друг друга знали, ходили в гости друг к другу просто так, без предупреждения. Старшие дети (не братья и сестры, а соседские) присматривали (без всяких просьб со стороны взрослых) за младшими.
С малышами иногда все-таки какая-нибудь бабушка у песочницы сидела...
но таких детей было, правда, мало и их считали "маменькиными детками", несамостоятельными и избалованными.
Маша (83 год рождения) гуляла одна лет с 8-ми уже. Это тоже было нормальным, ъхотя года были лихими - 90-ые...
С маленькими детьми уже гуляли взрослые.
Наши дети - Таня (10 лет - моя младшая дочь) и Ахмед (9 лет - мой старший внук) сами ходят в магазин, уходят гулять с одноклассниками, часто сами ходят в спортшколу (иногда на машине возит муж). Таня ездит в спортшколу (когда погода позволяет) на ролликах. Дорогу переходят на регулируемом перекрестке.
Я переживаю, дети отзваниваются по телефону: "Я доехал(а)" "Я домой скоро поеду".
В ближайших магазинах к нашим детям уже привыкли, знают их.
Все в доме и во дворе друг друга знали, ходили в гости друг к другу просто так, без предупреждения. Старшие дети (не братья и сестры, а соседские) присматривали (без всяких просьб со стороны взрослых) за младшими.
С малышами иногда все-таки какая-нибудь бабушка у песочницы сидела...
но таких детей было, правда, мало и их считали "маменькиными детками", несамостоятельными и избалованными.
Маша (83 год рождения) гуляла одна лет с 8-ми уже. Это тоже было нормальным, ъхотя года были лихими - 90-ые...
С маленькими детьми уже гуляли взрослые.
Наши дети - Таня (10 лет - моя младшая дочь) и Ахмед (9 лет - мой старший внук) сами ходят в магазин, уходят гулять с одноклассниками, часто сами ходят в спортшколу (иногда на машине возит муж). Таня ездит в спортшколу (когда погода позволяет) на ролликах. Дорогу переходят на регулируемом перекрестке.
Я переживаю, дети отзваниваются по телефону: "Я доехал(а)" "Я домой скоро поеду".
В ближайших магазинах к нашим детям уже привыкли, знают их.
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5672
Меня с двух лет отпускали со старшей сестрой. Может даже и раньше, но я помню себя только с двух. Регулярно уходила в путешествия по городу (то солдат в армию провожать, то на самолеты смотреть и т.д.
), за что регулярно получала и я, и сестра за недогляд. А в мои четыре года мы переехали в новостройку и там я уже гуляла самостоятельно. Тоже все стройки с друзьями облазили, много чего рискованного творили.
Младшей скоро 7 и я в панике - как ей существовать, ведь в школу уже идет?! Пока еще совершеннейший ребенок, на полчаса дома оставляю для тренировки, прихожу - застаю рыдающей. Вот что значит, младшая... Да еще и без пары-погодка, как у старших было. А уж на улицу одну... нет, не чувствую пока такой возможности, хотя старшие уже и в магазинчик соседний в этом возрасте ходили.

Младшей скоро 7 и я в панике - как ей существовать, ведь в школу уже идет?! Пока еще совершеннейший ребенок, на полчаса дома оставляю для тренировки, прихожу - застаю рыдающей. Вот что значит, младшая... Да еще и без пары-погодка, как у старших было. А уж на улицу одну... нет, не чувствую пока такой возможности, хотя старшие уже и в магазинчик соседний в этом возрасте ходили.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21074
Жизнь очень изменилась.
Скоро Новый год.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 450
Только в это году начала старшего (10 лет) и среднюю (4,5 года) отпускать одних вдвоём на площадку у дома.Каждые 15-20 минут выхожу из подъезда (у нас окна на дет. площадку не выходят)- высматриваю их (то на качелях качаются, то носятся, то мороженное вдвоем едят. И вот месяц как старший самостоятельно ходит в кружки (1км в одну сторону), до этого один ходить категорически отказывался (боялся переходить проезжую часть на нерегулируемых пешеходных переходах).
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 61
Я тоже сама гуляла у дома с 5 лет.
Старшую начала отпускать одну в школу и немного погулять недалеко от дома только с 6 класса.
Старшую начала отпускать одну в школу и немного погулять недалеко от дома только с 6 класса.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3296
- Образов.: среднее
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
А я на площадке на днях наблюдала чей то пофигизм.ребенок гулял один в 4 года.(что ему 4 года я узнала,снимая его с крыши горки на площадке.А потом,когда шли домой,смотрю мальчишки лет по 7-8 стоят возле качелей,смеются.Они игру придумали.Один мальчишка качается сильно,а другие кидают под качели песочные принадлежности этого мелкого,а он их из-под качающихся качелей достает
.Я не выдержала,стала кричать,чей ребенок,почему один.А мальчишки говорят,"да он с сестрой,только она с девочками на футбольное поле ушла"
Вот интересно,мамашке этой известно,как дети у нее гуляют?Стала бы она и дальше так отпускать,если бы увидела такую игру?

самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
-