С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу?Воспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Элиза Дулитл
Модератоp
Всего сообщений: 5698
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улиц

Сообщение Элиза Дулитл »

И все же меру нужно знать. У нас сосед - парень лет 14ти. До сих пор его везде сопровождает бабуля. Картина удручающая: парень на 2 головы выше бабули, идет, в глазах гнев и раздражение, а за ним преданно катится старушка. Уже не за руку, как в прошлом году, а метров за 5 позади. Видно, что договоренность не позорить его имеется. Ну вот что это? Каким он мужиком будет?
Реклама
Симухина Наталья
Новичок
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Помощник юриста

Сообщение Симухина Наталья »

В 8 лет дочь отпустили 1 раз на улицу, гуляла на площадке, так у всей семьи все дела так сказать встали - вчетвером так и отходили от окна, пока Настя гуляла. А когда она шла через дорогу и ехала одна в лифте, я чуть от страха не умерла, не дай бог чего. В школу я ее вожу, 2 грудничков дома оставляю и бегом до школы. У меня страх за нее огромный, незнаю когда отпущу одну, в мире чего только не случаеться!!!!
ягода малина
Участник форума
Всего сообщений: 4319
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ягода малина »

у меня дети сами в школу ходят, встречала, провожала только в 1 классе, гуляют тоже одни, правда я с маленьким гуляю и периодически отслеживаю их :-)

а так у нас дети во дворе некоторые и с 4 лет гуляют самостоятельно, мои запросили "свободы" лет с 7.
Алешка
Участник форума
Всего сообщений: 221

Сообщение Алешка »

Симухина Наталья, А для меня страшнее именно когда грудничков одних оставляют :unknown: А так, просто нужно учить ребенка как себя вести на улице и все... сын с пяти лет гуляет сам... сейчас иногда и с сыстрой трех леткой ходит, без проблем, не на долго, с телефоном, но к самостоятельности нужно приучать.... ИМХО
Таля Световая
Участник форума
Всего сообщений: 55
Профессия: дизайнер

Сообщение Таля Световая »

Примерно с семи.
mila75
Участник форума
Всего сообщений: 49
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1

Сообщение mila75 »

Я думаю,здесь зависит от сознательности ребенка,некоторых и в 12 не отпустишь
Алла М.
Участник форума
Всего сообщений: 73
Профессия: агроном

Сообщение Алла М. »

У меня дети еще совсем маленькие, чтобы на улицу одних отпускать (4, 3 и 1год 3мес.). Даже еще не задумывалась об этом. Но дома старших иногда одних оставляю. Включаю им мультик, мелкого в слинг и галопом по близ лежащим магазинам, почтам, сбербанкам, конечно, не сразу во все эти заведения, и только если очередь не большая. Хорошо, что все рядом с домом, мин. в 5 ходьбы. иногда и все вместе ходим, но бывает, что кто-то болеет или надо быстро.
Ярославна
Участник форума
Всего сообщений: 342
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ярославна »

Коля у меня сам гуляет лет с 5. С 5 до 7 гулял строго перед окнами (мы на первом этаже жили). Переехали когда и он в школу пошел, то в школу я его провожала и встречала в течение 3-ч четвертей (потом сам уже ходил - школа минут 5-7 от нас), гулял он во дворе и окрестностях сам с мальчишками. Зимой на горку они ходят, сейчас он сам до бабушки может доехать (2 автобуса, 1 час в пути), до работы мужа (1 троллейбус, 30 мин. пути).
Я - Елена
Дети - 1993-Любовь, 2001-Николай, 2009-Богдан, 2013- Климушка.
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 27100
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач, художник
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

Алешка:Симухина Наталья, А для меня страшнее именно когда грудничков одних оставляют А так, просто нужно учить ребенка как себя вести на улице и все... сын с пяти лет гуляет сам... сейчас иногда и с сыстрой трех леткой ходит, без проблем, не на долго, с телефоном, но к самостоятельности нужно приучать....
аналогично. я бдю из окна
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
Юлия***
Новичок
Всего сообщений: 19

Сообщение Юлия*** »

Я считаю, что все зависит от ребенка, во-первых, а во-вторых, от обстоятельств (в каком городе живешь, какой двор, какая обстановка...) Мы живем в маленьком городе из окна виден весь двор стала отпускать дочку одну гулять в 5 лет, все было нормально, а на следующее лето запретила гулять, потому как она очень общительная, то с подростками сидит, а там всякого можно наслушаться, то с незнакомыми дядьками начинает общаться, то со двора стала уходить... в общем я решила ее загрузить по полной - отдала в летний лагерь при гимнастике, в бассейн, а гулять выходила только со мной... пока так... на следующее лето будет видно. А в магазин посылаю без проблем, с этим нормально вроде бы.
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Турболебедь: И ещё.. в наше время, с нашими передачами по ТВ, со всей информацией, кажется все более-менее здравомыслящие родители вцепились в своих детей, и отпускают их если только по большой необходимости. И то дрожат. И какие бы задатки к самостоятельности у Лады не наблюдались, я всё равно буду их гасить. До поры до времени. Может и вред это, но по другому не смогу.
Родители, что вы думаете по этому поводу???
О вашей готовности дать ребенку самостоятельность.
время действительно трудное.. но не давая самостоятельности детям, мы формируем инфантильность, которая может длительно сказаться потом во взрослой жизни. А , имхо, думаю, что далее жизнь , увы, только сложнее будет. А ведь когда у инфантильных ддетей появляются свои дети, то проблемы потом растут в геометрической прогрессии. все же считаю, что самостоятельность сильно увеличивает адаптивность. Это уже необходимость. И кроме того, самостоятельность сильно расширяет кругозор и вырабатывает способность принимать решение в условиях неопределенности

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Re: С какого возраста Вы бы отпустили ребенка одного на улицу?
marusya:Мне кажется, что короткий поводок не менее опасен, чем безнадзорность. Обычно такие дети срываются и убегают гораздо дальше ( и с куда худшими последствимями), чем те, кого постепенно отпускали родители, доверяя им и проговаривая возможные критические ситуации.Как с тем же, что зщаставляли старшие просить денег.Вы же не отработали ситуацию, как я поняла, ничему его не научили.Просто лишили его возсожности совершать ошибки, взяв все под свой контроль.И где гарантия, что его не заставят другие подростки, потом, сделать то, что он не хочет? Умеет ли он делать совй выбор, говорить "нет"? И где ему этому научиться?
Это верно, Маруся. Ошибки в детстве стоят значительно дешевле, зато опыт большой. Но не получив возможности приобрести в детстве опыт, его получают во взрослом состоянии, тогда цена вопроса в сотни раз выше.
Во всем нужно чувство меры и конечно четкое понимание своих детей и их возможностей. У всех все по разному происходит.
татьяна 1973
Участник форума
Всего сообщений: 3296
Образов.: среднее
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение татьяна 1973 »

я только с 6 сына со старшей дочерью под окно не надолго выпускала,лет с 8 одного.Сейчас Полине 8 исполнилось,Сашке ее навязываю,но несколько раз отпускала одну с телефоном,рядом с домом.Но все равно не спокойно как то.В основном мы с ней и с мелкой гуляем.А вчера сын говорит,в Печатниках у нас маньяк вроде объявился :shock:.Теперь точно одна не пойдет.
самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355

Сообщение Vakki-Aillis »

татьяна 1973:маньяк вроде объявился
ну-ну. все мое детство у нас маньяки объявлялись. только тогда все родители на работах сидели и не было времени детей отслеживать. сами гуляли и сами себе напреставляли и маньяков и ужастиков на крышах либо на старых развалинах, либо под домах кладбищапредставляли)))) ниче, выросли :wink:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 33950

Сообщение Мещанка »

можно еще поворчу здесь...как то уже писала про одну многодетную семью и нашего двора :facepalm:
к сожалению я не знаю мать и никогда не видела ее иногда хочется сказать ей в глаза пару ласковых :( может она здесь есть на форуме...АУ!!!из новокуркино!
пару дней назад опять наблюдала картину прогулки 3 детей одни без мамы ( которую не только я ни разу не видела, но и др. мамы)
вообщем неприглядное зрелище сын ( средний в семье лет 7,5) бил , таскал за волосы более старшую сестру и считал это нормальным на замечания взрослых внимания не обращал :cry: :facepalm:
сестра видемо считала это в порядке вещей...
выпытали от более младшей, что мама ждет 5 ребенка :facepalm:
блин...ну нафига выпускать детей одних, чтоб другие следили?! :shock: :fool:
я со своими 4 бегаю у меня нет возможности еще за кем то наблюдать
а остальные мамы у которых 1-2 ребенка списывают , что все многодетные такие...
мне стыдно за эту семью :facepalm: ... я сама не ангел, но если не могу пойти погулять..сижу дома с детьми или нанимаю няню!
Снегурочка23
Участник форума
Всего сообщений: 470

Сообщение Снегурочка23 »

Отпускаю старшего гулять во дворе (ему 8 лет в июне исполнилось), но некоторые его одноклассники и девочки и мальчики гуляли и в прошлом году одни. У нас во дворе все друг друга знают, поэтому и за чужим ребенком присмотреть могут, по крайней мере чужого дядьку к нему не подпустят. Конечно, это не пристальное внимание, но если на площадке начинает что-то из ряда во выходящее происходить, это все думаю, заметят. Из окон конечно следим. Правда сын больше получаса и не гулял никогда, сам приходит. Дома его могу с младшими оставить, если кто-то в садике еще остался. Нянчится, развлекает, бутылочку даст. :-) А вот дочку старшую, ей 6,5 лет одну никогда не оставляла, и пока не собираюсь, нет ощущения, что ее можно оставить или на улицу выпустить одну. На дорогу может выехать на велосипеде или загуляется, не ощущая времени. Старшего сына лет с 4,5 дома оставляла, но перед этим спрашивала - пойдешь со мной в садик за Зоей? А он - нет, я мультик посмотрю. Я была спокойна, знала, что он скорее всего за эти полчаса пока меня не будет скорее всего с места не сдвинется.
Мои котята: Юрчик (20.06.05),Зоя (27.02.07), Женевьева (18.11.09), Дианочка (07.12.11)...еще бы сыночка.))
Fortune
Новичок
Всего сообщений: 20

Сообщение Fortune »

Снегурочка23:Я была спокойна, знала, что он скорее всего за эти полчаса пока меня не будет скорее всего с места не сдвинется
Конечно, это всё очень индивидуально... Вы большая молодец, что осмелились старшего отпускать одного гулять. У меня дочери 14 лет - её отпускаю, конечно, да и среднему стала разрешать (ему 8), а вот младшего пока боюсь (5 лет ему всего).
Может быть посоветуете что-нибудь? Самой с ним ходить: чтобы он привыкал, чтобы я не так боялась его одного отпускать или же лучше разрешать ему пока только со старшими братом и сестрой идти? Подскажите, пожалуйста :unknown:
Холостенко (Кувшинова) Лариса
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Холостенко (Кувшинова) Лариса »

Читаю и удивляюсь как можно детей 7-10 лет не пускать гулять. У меня дети гуляют с 4лет с начало смотрела постоянно в окно, а потом сами стали гулять с друзьями.Такие дети лучше развиваются да и вообще физически здоровы т.к свежий воздух.
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 33950

Сообщение Мещанка »

Холостенко (Кувшинова) Лариса:итаю и удивляюсь как можно детей 7-10 лет не пускать гулять. У меня дети гуляют с 4лет с начало смотрела постоянно в окно, а потом сами стали гулять с друзьями.Такие дети лучше развиваются да и вообще физически здоровы т.к свежий воздух.
ну вообще то я со своими сама гуляю...или прогулка с мамой это уже без свежего воздуха :shock: :ROFL:
тогда их нужно в коляске с рождения одних выгуливаться отправлять раз с мамой никакого физ. развития и свежего воздуха :crazy: :ROFL:
Fortune
Новичок
Всего сообщений: 20

Сообщение Fortune »

St.Elena:тогда их нужно в коляске с рождения одних выгуливаться отправлять раз с мамой никакого физ. развития и свежего воздуха
Примерно та же ситуация:-) Вы своих детей пока одних не отпускаете?
Дорогая наша
Участник форума
Всего сообщений: 4120
Сыновей: 3

Сообщение Дорогая наша »

У меня двое мальчишек. Поэтому попроще как-то, вдвоем не так страшно. Стала их одних отпускать где-то когда им было 6 и 8. Может и раньше было, но только под окнами, чтобы я видела. А так Москва безумный город, мегаполис. Я сама росла в провинции и гуляла помню с 4-х лет одна.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться